DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1646157 - 2013-08-17 07:43:33 看八字不僅僅要懂命理 ****
friedrichluo 離線
或躍在淵
文章數: 399
開門見山
如標題所言 看八字不僅僅要懂命理 還需要對人事的學習和認知
這個觀點 對大大們而言 是不新鮮的
但是現實中 有幾人能做到 有幾人在幫人批命的時候有意識的去做 晚輩覺得并不多

以本人為例 在D網也混了很久 頗有心得

年月日時
癸乙己乙
亥卯酉丑

這個八字 曾經有前輩說學歷不高 因爲卯酉沖 如果是在古代科舉制度下 也許是真的 因爲本人缺印 不喜八股的學問 但是換到當下 學科類目豐富 重思問理解 輕模仿記憶 且西方尤甚 不僅被本人讀到碩士 而且是在歐洲的名牌理工大學深造

當然 這並非是在否定命理 殺旺在我身上非常有體現 從求學到工作 每一個進步後面是不斷的剋服挑戰和解決困難 這個過程是痛苦的 内耗的 沒有貴人相助的 正如酉金克泄己土 讓日主虛弱 卻沒有火印相生

但是 正是這種痛苦讓我成長和進步 抛開八字的八股套路 我以爲這正是強大日主的最好用神 即意志 強大的意志帶來的是進步 而每次進步又帶來自信和勇氣 而這個道理 在我看來 任何人可以理解和實踐

有老師說 本人的八字不適合創業 安穩上班就好 我不以爲然 難道創業就是要一次成功嗎 看古今中外 開創都要失敗 而失敗是下次嘗試的動力 老師們當然是善良的 不希望一個不適合創業的八字去求險 但是我不太認同老師對創業適合的理解

當下 創業者并不為大富大貴而創業 看一個人是否命理有大財 這個判斷本身就是錯的 研究表明 適合創業的人不是以財富爲最終目標 因爲多數的創業會失敗 即使成功 前期過程多困難險阻 遠遠沒有上班來的安穩 真正驅動創業者的是獨立和自主 是自己可以支配時間 權利 所以 命理師也要與時俱進 用古人的思維說當下事 難免荒唐

最後 D網和八字伴隨本人成長多年 和D網的時間是自我認知的過程 當然 八字不是唯一的 祇是一種參考 如佛陀言佛法 八字也如是 人坐船過岸 渡過了 便不需要執迷的留在上面 真正的理解命運 在本人看來 便是不論沉浮 可以保持積極瀟灑的狀態 從而進退榮辱都隨手拿捏 如此 大可在五行外逍遙快活 這是人生的境界

言之鑿鑿 希望命理可以幫助更多的人 而不是禁錮他們
↑回到頂端↑
#1646165 - 2013-08-17 08:37:01 Re: 看八字不僅僅要懂命理 [Re: friedrichluo]
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9108
你可以更好
參考: 李光耀與柯玉芝
↑回到頂端↑
#1646169 - 2013-08-17 09:18:37 Re: 看八字不僅僅要懂命理 [Re: friedrichluo]
夢旅人 離線
飛龍在天
文章數: 447
但大部分的人創業目標還是為錢吧 皺眉

創業不能賺錢 乾脆收攤了 smoking
#1646172 - 2013-08-17 09:50:00 Re: 看八字不僅僅要懂命理 [Re: 夢旅人]
Dr19 離線
終日乾乾
文章數: 120
有時創業所貸款的金額或所投資的本錢,超過本身的負荷...結果惡性循環產生了!
↑回到頂端↑
#1646182 - 2013-08-17 11:49:20 Re: 看八字不僅僅要懂命理 [Re: Dr19]
或躍在淵
張貼者: Dr19
有時創業所貸款的金額或所投資的本錢,超過本身的負荷...結果惡性循環產生了!

創業失敗多了 成功幾率才大
中外例子很多
所以殺大業大
而我的觀點是 如果一個人殺重 並非要印比 而真正生身的是不放棄 從容淡定的精神 這是超出八字五行的
↑回到頂端↑
#1646192 - 2013-08-17 12:35:12 Re: 看八字不僅僅要懂命理 [Re: friedrichluo]
拈花摘主 離線
亢龍有悔
文章數: 639
這個八字並非很差阿,何以不能創業?甚而得富呢?

乙 己 乙 癸
丑 酉 卯 亥

酉卯雖沖,但是卯木乃月令,豈能沖掉?己土得丑土,可以任財煞。學歷高低,與印星無關,只要四柱平穩,皆有可能高學歷。

八字門派甚多,不能以一概全,有人說好,有人說壞。究竟哪一個才對?這才是問題關鍵所在。
#1646203 - 2013-08-17 13:21:07 Re: 看八字不僅僅要懂命理 [Re: friedrichluo]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

這是七殺格

僅以命主自己的意志力在那裡硬撐著

殺大業大?有事業心,不過我等著看這樣命盤的人最後被殺大業大吞噬

個人不看好這樣的命盤,雖說天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,但這只是美其名

很多事是兩碼事,高學歷並不等同高成就甚至有成就,每年從名校畢業的何其多

常言道生死有命富貴在天,路還很漫長,但我卻預測命主一定被自己反噬

其實這社會上很多人最後還是無奈的對命運對時空事件簿低了頭

以上非針對樓主只是對這樣命盤的看法

參考

在祇樹給孤獨園,佛來佛去,令人興奮難耐,心中雀躍不已。
小丑之角,驅使著正義,月下愚者,懷著虛妄之心。
剎那之間...光芒萬丈。
釋迦牟尼宣說:如果現實世界將我們逼入絕境,此生此世寧願中二到底。

==============
↑回到頂端↑
#1646207 - 2013-08-17 13:26:31 Re: 看八字不僅僅要懂命理 [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9108
乙己乙癸
丑酉卯亥
時日月年

這生日最大的喜用是丙火
目前癸巳年 下半年巳主管 正是喜用 好好把握
當然巳酉丑也三合 火力減少些

不過命宮太陽 巳午年月強勢
亥子年月則積弱不振 也要多注意
↑回到頂端↑
#1646249 - 2013-08-17 16:17:27 Re: 看八字不僅僅要懂命理 [Re: 騙人布]
或躍在淵
張貼者: 騙人布

這是七殺格

僅以命主自己的意志力在那裡硬撐著

殺大業大?有事業心,不過我等著看這樣命盤的人最後被殺大業大吞噬

個人不看好這樣的命盤,雖說天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,但這只是美其名

很多事是兩碼事,高學歷並不等同高成就甚至有成就,每年從名校畢業的何其多

常言道生死有命富貴在天,路還很漫長,但我卻預測命主一定被自己反噬

其實這社會上很多人最後還是無奈的對命運對時空事件簿低了頭

以上非針對樓主只是對這樣命盤的看法

參考

不敢苟同 七杀为忌神 何以代表日主的意志
意志力不在五行中 是任何人都可以锻炼获得的
↑回到頂端↑
#1646290 - 2013-08-17 19:25:20 Re: 看八字不僅僅要懂命理 [Re: friedrichluo]
dponkn 離線
或躍在淵
文章數: 397
張貼者: friedrichluo

當然 這並非是在否定命理 殺旺在我身上非常有體現 從求學到工作 每一個進步後面是不斷的剋服挑戰和解決困難 這個過程是痛苦的 内耗的 沒有貴人相助的 正如酉金克泄己土 讓日主虛弱 卻沒有火印相生

但是 正是這種痛苦讓我成長和進步 抛開八字的八股套路 我以爲這正是強大日主的最好用神 即意志 強大的意志帶來的是進步 而每次進步又帶來自信

人生前進本是逆境,
不是只有七殺的人才是,
大家都是,

張貼者: friedrichluo

這個過程是痛苦的 内耗的 沒有貴人相助的 正如酉金克泄己土 讓日主虛弱 卻沒有火印相生

要把人生不順的原因,
套回命理的架構內,
只要是你看不順眼的地方,
任何都可以去聯結,
但未必是真確,

算命不算己,
因為會失去準則,

如沒有智慧,
上這個命理網接觸命理,
只是在用命理局限自己,
如你所說,
什麼缺火又金洩的,
勸你不要用另一種方式再絆住自己了,
↑回到頂端↑
#1646291 - 2013-08-17 19:41:34 Re: 看八字不僅僅要懂命理 [Re: dponkn]
或躍在淵
張貼者: dponkn

如沒有智慧,
上這個命理網接觸命理,
只是在用命理局限自己,
如你所說,
什麼缺火又金洩的,
勸你不要用另一種方式再絆住自己了,

所以您的意思是
命理是假的
准与不准无非是概率问题
↑回到頂端↑
#1646292 - 2013-08-17 19:44:56 Re: 看八字不僅僅要懂命理 [Re: CHC]
或躍在淵
張貼者: CHC
你可以更好
參考: 李光耀與柯玉芝

晚辈愚钝
还请C大明示
↑回到頂端↑
#1646361 - 2013-08-18 00:38:41 Re: 看八字不僅僅要懂命理 [Re: friedrichluo]
逵逵 離線
一元復始
文章數: 1251

知命、安命、立命,然後進一步則是[造命]。
懂得命理,只不過是最初步的[知命]部份。

話說回來,如果不知命,卻又強以[人為之力]去造命,也一樣很危險呢。
可惜的是,真正懂得命理,可以到達知命程度的人,不算太多。

批命書+論命服務(前序命書批妥後,本人親到面談):
精批(內容30頁)9000元。詳批(60頁)30000元。大批(120頁)160000元

批命書+網路論命服務(前序命書批妥後網路服務,本人無須親到):
簡批5000元。精批18000元。詳批80000元。大批300000元

命理傳授:
面授:美金三萬。網路傳授:美金三十萬。

命理咨詢、傳授,請先預約 電話:0975161036
恕奉告:通常我不回電話,也不回傳簡訊,若來電未接,請稍後再撥。
↑回到頂端↑
#1646365 - 2013-08-18 01:04:10 Re: 看八字不僅僅要懂命理 [Re: friedrichluo]
向日葵花季 離線
一元復始
文章數: 1361
我看您貼的八字格式就知道您一定跟我一樣是大陸人。^^

因為大陸人寫字的習慣是橫排,那八字的排列格式自然就會用年月日時的排法。

回到主題,我很贊同您的說法阿。學習命理並非是要禁錮自己的思想和行動,相反,它應該是讓自己更有信心去追求自己真正想要的東西阿。

這個八字我能看出一幅畫,我覺得這個是一個好八字!不過就像騙人布大大說的那樣,您在成功之前會經過很困難的一番努力。因為種子要發芽成長結果需要一段很長的潛伏期,但只要時間到了,您未來成長的速度會非常快。

我能看到您未來的成就,因為您的肩上背負着很多人的命運,是一個漂亮的大花園。

加油噢。
↑回到頂端↑
#1646367 - 2013-08-18 01:17:11 Re: 看八字不僅僅要懂命理 [Re: friedrichluo]
dponkn 離線
或躍在淵
張貼者: friedrichlu

所以您的意思是
命理是假的
准与不准无非是概率问题

很多人看到自己八字問題之處,
就無限擴大,
再來惡性循環,
自我設限,
再惡性循環,
不斷推回命盤去作解釋,
從此再無其他可能。

疏不知,
也許自己
對八字裡的事有太多誤解,
然後將錯就錯了一輩子,
對命運這件事又認知錯誤,
所以事事受心中障礙左右,
在版上的人真得很嚴重,

你的八字應該並非是你所想的那樣,
你現今不過才活近三十年頭,
一個人要體會自己的八字要經歴多少春夏秋冬的大運才能真切有答案呢,
如沒有機緣遇到真人指點,
或自己沒有對的研究方式,
那真的不如不一開始都不要接觸被影響。

八字裡用神忌神丶正格從格,
只是人取用一種概念來解釋八字的方式,
正所謂 道可道,非常道,
人用了這種概念方式不足以全面解釋抽象的命理,

你可以換個方式思考,
你八字裡主要看出的象是金木之象,
在這只能簡單這樣說了,
你也可說從了金木之勢,
你人生主要的事是在做金剋木之事有關,

出生丑時,使土金共象,土從了金,
亥卯合,更成木勢,財官共象,

就簡單講到這
↑回到頂端↑
#1646405 - 2013-08-18 07:57:37 Re: 看八字不僅僅要懂命理 [Re: dponkn]
夢旅人 離線
飛龍在天
文章數: 447
張貼者: friedrichlu

所以您的意思是
命理是假的
准与不准无非是概率问题

就無限擴大,
再來惡性循環,
自我設限,
再惡性循環,
不斷推回命盤去作解釋,
從此再無其他可能。

疏不知,
也許自己
對八字裡的事有太多誤解,
然後將錯就錯了一輩子,
對命運這件事又認知錯誤,
所以事事受心中障礙左右,
在版上的人真得很嚴重,

你的八字應該並非是你所想的那樣,
你現今不過才活近三十年頭,
一個人要體會自己的八字要經歴多少春夏秋冬的大運才能真切有答案呢,
如沒有機緣遇到真人指點,
或自己沒有對的研究方式,
那真的不如不一開始都不要接觸被影響。

八字裡用神忌神丶正格從格,
只是人取用一種概念來解釋八字的方式,
正所謂 道可道,非常道,
人用了這種概念方式不足以全面解釋抽象的命理,

你可以換個方式思考,
你八字裡主要看出的象是金木之象,
在這只能簡單這樣說了,
你也可說從了金木之勢,
你人生主要的事是在做金剋木之事有關,

出生丑時,使土金共象,土從了金,
亥卯合,更成木勢,財官共象,

就簡單講到這

掣要捷馳玄妙訣

身弱棄命要無根,官居宰輔;主衰身化得其時,位近天廷。

編輯者: 夢旅人 (2013-08-18 07:59:11)
#1646409 - 2013-08-18 08:11:46 Re: 看八字不僅僅要懂命理 [Re: 向日葵花季]
或躍在淵
張貼者: 向日葵花季
我看您貼的八字格式就知道您一定跟我一樣是大陸人。^^

因為大陸人寫字的習慣是橫排,那八字的排列格式自然就會用年月日時的排法。

回到主題,我很贊同您的說法阿。學習命理並非是要禁錮自己的思想和行動,相反,它應該是讓自己更有信心去追求自己真正想要的東西阿。

這個八字我能看出一幅畫,我覺得這個是一個好八字!不過就像騙人布大大說的那樣,您在成功之前會經過很困難的一番努力。因為種子要發芽成長結果需要一段很長的潛伏期,但只要時間到了,您未來成長的速度會非常快。

我能看到您未來的成就,因為您的肩上背負着很多人的命運,是一個漂亮的大花園。

加油噢。

謝謝
不過純粹從象上來說 這花圓雖然很大 但是土太薄 陽光太少 豈不是寒冷貧瘠的畫面?
↑回到頂端↑
#1646410 - 2013-08-18 08:13:15 Re: 看八字不僅僅要懂命理 [Re: 逵逵]
或躍在淵
張貼者: 逵逵

知命、安命、立命,然後進一步則是[造命]。
懂得命理,只不過是最初步的[知命]部份。

話說回來,如果不知命,卻又強以[人為之力]去造命,也一樣很危險呢。
可惜的是,真正懂得命理,可以到達知命程度的人,不算太多。

您說得真好
如果能做到 人生瀟灑自由 但是又幾人能為
一大課題
↑回到頂端↑
#1646411 - 2013-08-18 08:17:21 Re: 看八字不僅僅要懂命理 [Re: dponkn]
或躍在淵

就無限擴大,
再來惡性循環,
自我設限,
再惡性循環,
不斷推回命盤去作解釋,
從此再無其他可能。

八字難就難在這裡 不像現代科學 可以反復證明 可以量化實驗

八字的準與不準 有太多因素 命理師的 環境的 時代的 而問命的多少相信八字 便很難不把錯的東西帶到意識里

您說得從金木 我認同一半 個人覺得己土有根不從 孰對孰錯
↑回到頂端↑
#1646451 - 2013-08-18 11:11:44 Re: 看八字不僅僅要懂命理 [Re: friedrichluo]
dponkn 離線
或躍在淵
兩位,我不是瞎子摸象,
從不從,我不是隨便就下定論,
就像有人也要驗證你的實際流年收入才能判斷吧,
我說過要有對的研究方法,
我也有我的研究方法之後才能發現,
不然我不是本人也沒資格下定論吧,

你把你的不順,若歸究在金,
你恐怕要到45歲之後才能遇到金運,
方才曉得金的功用,
但人生本來就不是全面順遂,
一有困難,你仍然糊里糊塗的推回命盤裡怪東怪西,

你這的八字的精神就在金木之象,
是你們沒看出,只在乎從不從,卻不去體會八字裡的精神,
更多細節就先不論了,

我可以跟你說我研究的方法,
我也可以讓你等到45歲後自己再驗證,
我不證明對我也沒差,
反正在這D網留言就是這樣,
好心提醒提示也未必有好心回報,
我不在意別人認同自己對不對,
也沒必要把自己的方法公開,

就像之前在別人的留言,
更多時候我只是話不想說盡,
難道非要證明他的未來都是行忌運,
就只是為了證明自己是對的嗎,
那麼我寧可保留,随別人的誤解,
話不說死,是留給人活路。

就像你說的你也不想命理禁錮你吧。
很多人不接觸算命一樣活,甚至更好,
如你所說,現實裡你很努力過得好,
那又何必在命理繞呢?

編輯者: dponkn (2013-08-18 11:17:52)
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 64
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
九流術士 32
yichinyichin 32
最新議題
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
誰在線上
8 線上使用者 (化中, W.B., 6 隱形), 231 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220750 議題
2140639 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo