DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1270081 - 2009-12-10 21:14:00 要如何確認神明是否還在我家?
新年快樂 離線
見龍在田
文章數: 21
我家之前農曆6月在台北縣 某家大廟(以下簡稱A廟)請廟內的法師開光點眼文昌帝君

在開光前 有先向文昌帝君稟報說 想請文昌帝君您的 分靈回家供奉 並將開光時間

我的姓名及家裡地址生辰 並向文昌帝君稟報

在廟裡開光完 薰香火幾天後 於農曆6月接回家

(開光完跟離開廟時 都沒有過爐(主神爐 神明爐 ) 就直接離開廟 回家)

我家家神離開廟時 有點引路香 沿路回家

廟方也有鳴鐘敲鼓.走廟的中門離開 在廟門口點鞭炮(但回家沒點鞭炮)

我爸媽覺得自己安座就好 於是他們就自己安座

一開始神像是我爸媽自己安的

(有準備貢品 香火三日不斷)

後來我看通書 發現安座時辰不好
上面寫(日馬 朱雀 大退) 大退好像是指會退神的意思吧?

覺的不妥 後來在農曆10月初 再去請A廟的老師重新安座 安香爐

後來問過那位老師 那位老師說 安座時間不好 應該不會退神

如果有疑問回祖廟執筊問神

今天剛好是安座滿一個星期 去開光祖廟稟告 碰巧有藝人在廟裡拍外景

電視台人員用強燈照神像

不知道是不是這個緣故(神明去看戲?或被強光照不開心)

我上香後 呼請祖廟的文昌帝君
問說"是不是文昌公您的分靈還在我家文昌帝君神像內? 稟完家中地址 請文昌帝君開示

結果每次不是第一杯是笑杯 就是陰杯(兩個蓋住的) 每次重執 都重稟事由
杯繞香爐三圈再執筊

執了快40分鐘 還是沒三聖杯

頂多連續2聖杯 一笑杯 或連續2聖杯 一陰杯

想請問各位大師

請問去哪家廟開光就是哪家廟的分靈嗎?

例如:去A廟開光文昌帝君 那文昌帝君內就是A廟文昌帝君分靈嗎?
要如何知道家中的神明是哪家廟的分靈呢?

二 我去開光祖廟擲筊詢問神明 稟告地址及事由 詢問是否家神在我家

但都通常不是笑杯 或沒杯 就是二連續聖杯 一笑杯

請問神明的意思是?

三 另外A廟的文昌帝君是副神 不是主神 那我詢問分靈是否還在家中 是要問A廟主神
還是A廟的文昌帝君?

三 我回家後執筊問我們家神明 是否是A廟分靈神尊 卻是連續三聖杯

請問怎會開光祖廟 跟我家文昌帝君回答的答案不同??

四 請問我爸媽之前安座到不好時辰 或是開光後 離開祖廟前都沒過文昌帝君爐

會造成退神嗎?

五 請問要如何確認神像有神在呢?
謝謝
↑回到頂端↑
#1270159 - 2009-12-11 01:26:32 Re: 要如何確認神明是否還在我家? [Re: 新年快樂]
新年快樂 離線
見龍在田
文章數: 21
補充一下 我爸之前神明請回家 把神明移到神桌上後 我爸又拿文公尺在神像附近量
(沒碰到神像 但很接近)

然後神像底座壽金墊的不好 造成神像有坐不穩的情況

怕我爸亂弄造成神明退神
請問要如何才知道神像 神明是不是還在神像內?

神像是否退神?
謝謝

編輯者: deepblue (2009-12-11 13:12:08)
編輯這篇文章的原因: 請勿過度引言
↑回到頂端↑
#1559426 - 2012-08-24 18:01:09 神佛安座在真誠,為人首善在孝順 [Re: 新年快樂]
軒凱 離線
亢龍有悔
文章數: 607
無意間搜尋到此文章,感覺事主似乎心中不安,
為免事主亂想,故全文回覆,若有過度引用、浪費網路資源情況時,還請版主海涵。

>我家之前農曆6月在台北縣某家大廟(以下簡稱A廟)請廟內的法師開光點眼文昌帝君,
>在開光前有先向文昌帝君稟報說:想請文昌帝君您的分靈回家供奉...於農曆6月接回家。
>(開光完跟離開廟時,都沒有過爐「主神爐、神明爐」就直接離開廟回家)

家中供奉的神像之中,有沒有神明分靈存在,
要看事主供奉前,是否誠心奉請,願真誠供奉該神祈,並經該神祈(文昌帝君)同意,
則奉請回家供奉的神祈,才會有分靈,
與離開A廟有沒有過爐「主神爐、神明爐」,並沒有關係。

神祈進廟、或離開時,一定是從中門進出(表示該神祈行事光明正大,不走旁門走道),
廟中香爐立在該廟主神正前方,所以眾神出入時,必定會「碰巧」由香爐正上方經過,
並不表示有經過香爐的神像才會有神,沒經過香爐的神像就不會有神的情況,
否則,事主家中最應該供奉的,應該是該廟的香爐,而不是文昌帝君。

家中會供奉文昌帝君的,通常是工作與學術、教育有關,常寫文章,或平時用腦比較多的人,
供奉文昌帝君,等於是請文昌帝君到家裡,就近教導自己(或家人)行事準則、是非善惡相處之道。

文昌帝君主管人世間的功名,
考生常在考試前夕,拜見文昌帝君,希望考試時能獲得文昌帝君庇祐,獲得好功名,
其實在考場,下筆是否有如神助,完全看考生平時是否常行良善,與累世冤親是否迷亂身心而定,
考生登門尋求文昌帝君庇祐,是希望帝君能就近驗核考生的為人,態度是否恭謙有禮,說話是否條理分明。

人世間的福祿賞賜(如:平安、健康、智慧),冥冥之中總有定數,
當我們常行良善、時時反省改過,若干時日之後,最後才會被賞賜功名,
但是當我們常行惡事,時時有錯不改,第一個被奪取的賞賜,通常也是功名。

因為有功名的人,代表會被付與更大的權利、與責任,為人若有疏失,受到影響、損害的人比較多,
文昌帝君才會用更高的道德標準來衡量,就變成福祿的給予,賞賜以功名為末、奪取以功名為首的情況,
這也就不難理解,極重道德的文昌帝君,為何會寫下「文昌帝君陰騭文」流傳後世了。

>...神像是我爸媽自己安的(有準備貢品,香火三日不斷)...我看通書,發現安座時辰不好,
>上面寫「日馬、朱雀、大退」,大退好像是指會退神的意思吧?

文昌帝君願意至事主家中坐位、巡視、庇佑,完全是看事主的心意、與福報,
與事主後來所查閱的通書記載,發現安座時辰好不好,完全無關。

好比說,您找到一份工作,請問通書記載報到時間的吉兇,會影響您在該公司的表現嗎?
如果您吉時報到,您就從此不會離職,努力工作到退休嗎?
如果您兇時報到,您就從此不想上班,每天遲到又早退嗎?

同理可證,假如事主行事合乎帝君要求,也讓帝君感受到事主敬奉的真誠,
請問明白天律因果較量,知道一切皆公平辦理的帝君,會捨得離開事主的家嗎?

好比說您到X公司上班,找您去的老闆付您不錯的薪水(平時多有供品,早晚三杯清水、一柱香),
也提供良好的辦公環境(提供廣大道場,氣派神桌、亮麗神像來彰顯文昌帝君的神氣),
但是老闆對您的態度不好(根本不甩文昌帝君,態度不謙恭,我行我素,凡事自以為是),
請問您會因為物質的理想,就願意幫老闆做任何事,絕對不會離開嗎(退神)?

應該不致於吧。

就算老闆給的薪水不多(只有三杯清水、早晚一柱香,平時沒啥供品),
環境也很陽春(沒有顯眼的神桌,或亮麗的神像),
只要老闆對您很好(真心禮敬文昌帝君,行事皆是請問,逢逆皆求教導),
請問您會因為物質的不理想,就不願意幫老闆做事,馬上離開(退神)嗎?

應該也不致於吧。

>覺的不妥,後來在農曆10月初,再去請A廟的老師重新安座、安香爐,
>後來問過那位老師,那位老師說,安座時間不好,應該不會退神,如果有疑問回祖廟執筊問神。

「覺的不妥」,不知您這句話是什麼意思?
請問您怎麼會在敬奉文昌帝君3個月後,才忽然「覺得不妥」呢?

另外,您提及的「不妥」,又是指什麼事呢?
是這段期間家宅不安、雞犬不寧、謀事不順、出入皆逆,
讓您認為文昌帝君沒有住在您的家中,善盡應盡的責任嗎?

還是舉上文當例子,
如果您到X公司上班,公司交辦的工作您多有完成(沒有交辦的可能公司打算另請高明),
但是老闆一天到晚疑神疑鬼,認為您想要離職(退神),
請問您,X公司重新辦理報到(安座),就能確保您從此不會離職(退神),認真工作到退休嗎?

不過這也不能怪您,
因為A廟老師自己說話也自相矛盾,難怪您會搞不清楚。

A廟老師亦解釋:安座時間不好,應該不會退神,如有疑問可回祖廟執筊詢問。

如果安座時間不好,不會退神,A廟老師就不該「再」替您再重新安座一次,
因為信徒(就是您)到A廟中奉請廟中文昌帝君,A廟老師應該多少認識A廟的文昌帝君吧!
如果他「再」替您重新安座一次,表示他平時與廟中神明不熟,或根本不知道神像中有沒有神,
最重要的是,A廟老師認為:安座時間不好,可能不會有神(否則何需重安)。

神像裡面如果己經有神,重新安座等於另外再找一位文昌帝君來坐,
如果A廟老師沒本事也就算了,反正只是手亂比,花點時間浪費錢罷了,
有神沒神他也不保證,都是一場遊戲一場夢。

如果該老師有真本事時,請問您對原文昌帝君的「敬意」在哪裡?
原文昌帝君這幾個月對您家宅的庇佑,您的感恩心在哪裡?
難道您認為,帝君願意到府庇佑您,是貪圖您家的香煙供奉?

>今天剛好是安座滿一個星期,去開光祖廟稟告...上香後,呼請祖廟的文昌帝君,
>問說「是不是文昌公您的分靈還在我家文昌帝君神像內?」
>稟完家中地址,請文昌帝君開示,結果每次不是第一杯是笑杯就是陰杯(兩個蓋住的),
>每次重執都重稟事由,杯繞香爐三圈再執筊。
>執了快40分鐘,還是沒三聖盃,頂多連續2聖盃、一笑杯或連續2聖盃、一陰杯。

事主真是一位調皮的人,事主若是真的那麼在意文昌帝君分靈還在神像內,
應該在該老師安座完畢後,請該老師證明(可用執筊),「現在」文昌帝君真的有在此神像內吧?!
否則,也應該在當天、或隔天,馬上就去開光祖廟詢問吧?!怎麼要等滿一星期呢?

若真要詢問,祖廟文昌帝君是否仍在家中,
事主的問句是:「是不是文昌公您的分靈還在我家文昌帝君神像內?」

依事主提及,以如此繁索的方式來執筊,又願意執了快40分鐘,
只能說,事主真的很在意家中的神像,有沒有文昌帝君在安座。

事主的問句有暇疵:「是不是文昌公您的分靈...」,
請問:哪間廟的文昌公,您沒有表名。是祖廟,還是A廟。

您到祖廟問,也連續2個聖盃了,表示是回應:
「祖廟文昌公的分靈,有在您家文昌帝君神像內,但是也不能說是祖廟的文昌帝君,在您家中。」

因為您不是到祖廟迎請,所以不能說:祖廟的文昌帝君,在您家中,
但是A廟是從祖廟分出,所以原則上可說:祖廟文昌公的分靈,有在您家文昌帝君神像內。

>一、請問去哪家廟開光就是哪家廟的分靈嗎?
>例如:去A廟開光文昌帝君,那文昌帝君內就是A廟文昌帝君分靈嗎?
>要如何知道家中的神明是哪家廟的分靈呢?

請問:您會問您的生身父母,要怎麼證明他們是您的父母嗎?
或者,如果您姓王,您會去請問姓李的:我是不是您的孩子嗎?

當然啦,這是原則。
有原則就有例外,這裡不另論其他。

>二、我去開光祖廟擲筊詢問神明,稟告地址及事由,詢問是否家神在我家,
>但都通常不是笑杯,或沒杯,就是二連續聖盃,一笑杯,
>請問神明的意思是?

己在上文說明。

>三、另外A廟的文昌帝君是副神,不是主神,
>那我詢問分靈是否還在家中,是要問A廟主神,還是A廟的文昌帝君?

都可以。
但是要記住,問話務必要有禮貌,
以免讓神佛看出,您心中全然沒有恭敬心,只是妄想尋求庇佑,滿足您自私的心,
那就不會有神佛願意回應您,而且您家中的神像,原先安住的神祈,也會選擇不再到府服務。

>我回家後執筊問我們家神明,是否是A廟分靈神尊,卻是連續三聖盃,
>請問怎會開光祖廟,跟我家文昌帝君回答的答案不同?

開光祖廟、與您家中A廟的文昌帝君,回答的答案是一致的,
只是您不明白罷了。

>四、請問我爸媽之前安座到不好時辰,或是開光後,離開祖廟前,
>都沒過文昌帝君爐,會造成退神嗎?

如果到X公司上班,報到當天大風大雨(安座時辰不好),
或是您出門時,沒有向家人說您要去上班了,
請問,您會視為壞兆頭,之後就不想再去X公司上班嗎?

>五,請問要如何確認神像有神在呢?

好好做人,心中有正氣,家宅神像自然有神(家宅有正氣,鬼無法適應,會離開)。

>補充一下,我爸之前神明請回家,把神明移到神桌上後,我爸又拿文公尺在神像附近量,
>(沒碰到神像,但很接近),然後神像底座壽金墊的不好,造成神像有坐不穩的情況,
>怕我爸亂弄造成神明退神,請問要如何才知道神像,神明是不是還在神像內?神像是否退神?

看了您的補充,發現您是一位只相信您自己認為對的事,不相信別人的人,
您的父親,就算對神佛再怎麼不敬,您也不能有怪罪他們的心。

好比說,您的父親自行安座,您就算覺得再怎麼不妥,也不可以直接以通書上的幾個字,
就直接指責您父親,因為安座時間不好,所以家中文昌帝君可能退神。

畢竟您的父親,再怎麼說也是您的長輩,
如果您父親平時也有在幫人安座,您的指責會變成:幫別人安座都沒問題,自家人不收錢就隨便安安?
如果您父親平時沒有在幫人安座,您的指責就變成:不懂就不要裝懂,現在出問題了,還要我們來收尾?

神佛會不會庇佑家人,主要是看該戶人家的為人處世,是否合乎正道,
否則,您待人接物的「孝順父母」這幾個字,您就做不好,就等於犯了不孝的罪。

俗話說:百善孝為先,萬惡淫為首。

剛好文昌帝君非常重視「孝」,
那~您家中的文昌帝君,與您長相左右的時日...
↑回到頂端↑
#1606411 - 2013-03-09 04:16:30 Re: 神佛安座在真誠,為人首善在孝順 [Re: 新年快樂]
山銓 離線
潛龍勿用
文章數: 16
請問 是專業的法師 或 道長

小道先跟你確認 在來回答確定問題點

三無量 小道山銓

辛卯年科授正七品仙官一職
壬辰年科登三十六刀梯

道號:余山銓

喪事拔度 祈安法會 祝壽三獻 禮斗法會 齋醮法事 淨宅安龍
↑回到頂端↑
#1608195 - 2013-03-17 16:12:19 Re: 神佛安座在真誠,為人首善在孝順 [Re: 新年快樂]
非凡 離線
或躍在淵
文章數: 397
敬神如神在.
你看 路邊隨便大樹 大石頭 長期拜一拜就會有靈 有感應
你一直想祂退神 祂就退給你看
你的念頭正念正氣就感應到正神
你的念頭貪念邪念,常常要祂報明牌,就感應到邪神.
↑回到頂端↑

板主:  deepblue 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 80
kit13 77
Quantacy 76
bluenwater 66
jcj 56
愛因斯坦 52
rblin 52
小休 41
hui 38
紅兒 34
yungshow 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
誰在線上
6 線上使用者 (愛因斯坦, 零妖王, cheng1969, 等你下課, 入雲龍, 1 隱形), 195 Guests and 60 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220770 議題
2140812 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo