DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1605157 - 2013-03-03 14:11:15 丙申籤,想請問復合
何必問呢 離線
潛龍勿用
文章數: 9
和男朋友剛分手,想知道我們還有沒有機會復合?
我74年次,屬牛,男友70年次,屬雞!
前幾天去台南的重慶寺求到一支籤,第十七籤,丙申籤

舊恨重重未改為
家中禍患不臨身
須當謹慎宜作福
龍蛇交會得和平
↑回到頂端↑
廣告
#1605171 - 2013-03-03 15:09:30 Re: 丙申籤,想請問復合 [Re: 何必問呢]
ariel_2009 離線
亢龍有悔
文章數: 771
若無復合,應該馬上會有新的對象。

編輯者: ariel_2009 (2013-03-03 15:10:08)

往往是找不到的

天下萬物的來和去

都有他的時間
↑回到頂端↑
#1605267 - 2013-03-03 22:13:31 Re: 丙申籤,想請問復合 [Re: ariel_2009]
何必問呢 離線
潛龍勿用
請問你說是誰會有新對象?
↑回到頂端↑
#1605319 - 2013-03-04 08:51:27 Re: 丙申籤,想請問復合 [Re: 何必問呢]
亢龍有悔
你,求籤者

有姻緣,但不知是新歡還是舊愛。

往往是找不到的

天下萬物的來和去

都有他的時間
↑回到頂端↑
#1605343 - 2013-03-04 10:37:29 Re: 丙申籤,想請問復合 [Re: 何必問呢]
何必問呢 離線
潛龍勿用
你好,我沒有新對象,交往四年來都只有他一人!
當時去重慶寺是求問我和他能不能再在一起得到丙申籤
所以請問是指我跟他復合可能性很大的意思嗎?謝謝~~
↑回到頂端↑
#1605352 - 2013-03-04 12:07:49 Re: 丙申籤,想請問復合 [Re: 何必問呢]
hnaf_tw 離線
雙喜臨門
文章數: 2147
求問我和他能不能再在一起得到丙申籤
已知訊息
1.交往四年來...
2.和男朋友剛分手
...
龍蛇交會
去年龍年
今年蛇年
在龍蛇交會年提分手
今年
"農曆" 3,4月[也是龍蛇交會]
當會更清楚知道結果
依籤詩意思與典故[假設是"龐涓死在馬陵道"]
那麼結果恐怕是"舊恨重重未改為"
復合希望不大

至於
龍蛇交會得和平(合)
是本籤的ending
似乎預告新的機會[新的局面]
[辰巳午未月](舊恨重重到了"未"會改變)
↑回到頂端↑
#1605362 - 2013-03-04 13:12:20 Re: 丙申籤,想請問復合 [Re: 何必問呢]
亢龍有悔
時間還沒到,你當然不知道誰可能有機會是新的對象,我也只是說可能復合,可能是新的姻緣,我又不是神,怎麼敢肯定籤文要說的是什麼,你這人很難溝通。

往往是找不到的

天下萬物的來和去

都有他的時間
↑回到頂端↑
#1605373 - 2013-03-04 14:08:15 Re: 丙申籤,想請問復合 [Re: 何必問呢]
何必問呢 離線
潛龍勿用
很抱歉,可能是我表達的不夠好讓你誤會不舒服了!
在此跟你說聲抱歉!!
我想表達的意思是,我沒有想要認識新對象的意思,
只想知道我跟他還有沒有機會復合?
如果有這個可能我會好好努力去挽回跟檢討自己!!
真的謝謝兩位~~
↑回到頂端↑
#1605406 - 2013-03-04 17:27:39 Re: 丙申籤,想請問復合 [Re: 何必問呢]
亢龍有悔
該來的躲不了

該走的留不住

往往是找不到的

天下萬物的來和去

都有他的時間
↑回到頂端↑
#1606263 - 2013-03-08 12:27:19 Re: 丙申籤,想請問復合 [Re: 何必問呢]
何必問呢 離線
潛龍勿用
請問如果籤詩上的典故是"薛剛大鬧花燈跌死太子驚死聖駕"呢?
真的謝謝幫我解籤的各位~~
↑回到頂端↑
#1606292 - 2013-03-08 15:51:01 Re: 丙申籤,想請問復合 [Re: 何必問呢]
亢龍有悔
你想要聽什麼答案,我說給你聽好了。

你還真是何必問呢,佛都有火了。

編輯者: ariel_2009 (2013-03-08 15:52:13)

往往是找不到的

天下萬物的來和去

都有他的時間
↑回到頂端↑
#1606430 - 2013-03-09 08:31:16 Re: 丙申籤,想請問復合 [Re: 何必問呢]
梧桐夜語 離線
雙喜臨門
文章數: 2902

其實一首籤詩的卦頭故事很多,但都可以相互引用。我上去找了一下,這首籤所引用的故事如下:
(1)姜尚未卜吉凶事。
(2)莊子劈棺。
(3)薛剛大鬧花燈,踢死太子驚聖駕。
(4)龐涓馬陵中箭。
(5)龐涓死在馬陵道。
(6)龍王。
(7)李斯遺藥殺韓非。
(8)宋太祖杜家莊。
(9)吳得龍姊弟救父。
(10)賈似道木棉庵許願。
你或許會覺得好像有衝突,其實不會,這些故事都可以相互補充。
舉個例好了,第二個故事莊子劈棺的故事,我不想打字了,你可以上網看一下它的故事內容。
http://bit.ly/16f3lOW
1.莊子破棺。(莊子試妻)
周朝。姓莊名周。字子休。宋國蒙邑人。仕周為漆園吏。
莊子假死試妻。其妻田氏守孝。七天後有一楚國王孫公子到訪。
自稱莊子之徒。願執百日之喪。田氏愛公子俊美。不足廿日成婚。
公子叫心疼。曰腦髓(人心)可治。田氏往劈莊子棺以取腦髓(人心)。
莊子破棺而出。後田氏羞愧自殺。
另一個卦頭故事是「龐涓死在馬陵道」(龐涓馬陵中箭)。
孫臏曾與龐涓為龐涓和孫臏原為師兄弟,拜鬼谷子學習兵法。龐涓後來出仕魏國,擔任了魏惠王的將軍,但是他認為自己的才能比不上孫臏,於是暗地派人將孫臏請到魏國加以監視。孫臏到魏國後,龐涓嫉妒他的才能,於是捏造罪名將孫臏處以臏刑(斬斷雙腳)和黥刑(臉上刺青,使人知道他是罪犯),想使他埋沒於世不為人知,後來孫臏裝瘋吃屎而逃出一劫。當齊國使者出使至魏國首都大梁,孫臏以刑徒的身份秘密拜見齊國使者,用言辭打動了他。齊國使者覺得孫臏不同凡響,於是偷偷地用車將他載回齊國。逃奔到齊國的孫臏得到了田忌的賞識,於是他寄居于田忌門下擔任門客。
數年後,魏國派兵包圍趙國首都邯鄲,趙國派使者向齊、楚兩國求救。孫臏隨田忌率領救援趙國,孫臏採用圍魏救趙的戰術,率軍襲擊魏國首都大梁。
龐涓得知消息後急忙從韓國撤軍返回魏國,但齊軍此時已向西進軍。孫臏考慮到魏軍自恃其勇,一定會輕視齊軍,況且齊軍也有怯戰的名聲,應採用誘敵深入的戰術,引誘魏軍進入埋伏圈後加以殲滅。孫臏命令進入魏國境內的齊軍第一天埋設十萬個做飯的灶,第二天減為五萬個,第三天減為三萬個。龐涓行軍三天查看齊軍留下的灶後非常高興,說:「我本來就知道齊軍怯懦,進入魏國境內才三天,齊國士兵就已經逃跑了一大半。」於是丟下步兵,只帶領精銳騎兵日夜兼程追擊齊軍。孫臏估算龐涓天黑能行進至馬陵,馬陵道路狹窄,兩旁又多是峻隘險阻,孫臏於是命士兵砍去道旁大樹的樹皮,露出白木,在樹上寫上「龐涓死於此樹之下」,然後命令一萬名弓弩手埋伏在馬陵道兩旁,約定「天黑能在此處看到有火光就萬箭齊發」。龐涓果然當晚趕到砍去樹皮的大樹下,見到白木上寫著字,於是點火查看。字還沒讀完,齊軍伏兵萬箭齊發,魏軍大亂。龐涓自知敗局已定,於是拔劍自刎,臨死前說道:「遂成豎子之名!」齊軍乘勝追擊,殲滅魏軍十萬人,俘虜魏國主將太子申。經此一戰魏國元氣大傷,從此每況愈下,而齊國則稱霸東方。

這二個卦頭籤詩雖然不同,但有幾個共同點:
1.中計。
2.做事冒進。
3.主角慘死。
不要以為你是孫臏,在這個籤詩中你是龐涓,在莊子破棺中你是莊子之妻。
所以抽到這支籤詩是叫你要守,不要太衝動,冒進只會壞事。
故此籤才叫你「須當謹慎」。
龍蛇交會得和平,有的籤詩是寫和合,但都是和諧好合的意思,不過不管是和平或和合,都不見得是指復合的意思。
因為龍蛇暗指農曆三、四月,它的意思是說,農曆三、四月份以後,是好是壞一切就會逐漸明朗了﹗
這個時候你再觀察情形看是否復合或是再去廟裡求籤,請神明再指示未來的發展。

編輯者: 梧桐夜語 (2013-03-09 08:34:05)
#1606434 - 2013-03-09 08:39:34 Re: 丙申籤,想請問復合 [Re: 何必問呢]
梧桐夜語 離線
雙喜臨門
文章數: 2902
籤詩內容翻譯
舊恨重重未改為

過去的怨恨還是存在並未改變。

家中禍患不臨身

雖然家中災禍,但是沒有連累自身

須當謹防宜作福

應該謹慎,多做好事

龍蛇交會得和合

等到三四月份交會的時候一切就歸於平靜了。(和詣,事態逐漸明朗)

其實抽到此籤,神明是勸你,前途困難重重且尚未明朗,勸抽籤者以「守」來渡迥難關。
#1606450 - 2013-03-09 10:07:06 Re: 丙申籤,想請問復合 [Re: 何必問呢]
何必問呢 離線
潛龍勿用
謝謝梧桐夜語大師的講解~~
我知道該怎麼做了!!
我會做好該做的事,也許答案就不遠了
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
今天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
昨天 at 17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
昨天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo