DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1593654 - 2013-01-12 20:53:35 請問網路論壇為人算卦 要背業障嗎
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
請問網路論壇為人算卦 要背業障嗎
↑回到頂端↑
#1593656 - 2013-01-12 21:06:21 Re: 請問網路論壇為人算卦 要背業障嗎 [Re: leonardoe314a]
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
沒有這麼偉大吧。如果你斷卦算命百發百中再來想這個問題。會說這個話的大多為一些江湖術士,用以自提身價。請問你所破解宇宙的未知有比愛因斯坦的相對論偉大嗎?如果沒有,那也不夠資格談這個問題。如果說有業障,那愛因斯坦洩的天機比任何算命師都多,你看他受何業報呢?

↑回到頂端↑
#1593657 - 2013-01-12 21:18:41 Re: 請問網路論壇為人算卦 要背業障嗎 [Re: leonardoe314a]
八面春風
況且易經這東西本就是占卜 哪可能是洩天機

業障避了 頂多下世再來 沒誰在幫忙背
↑回到頂端↑
#1593729 - 2013-01-13 11:21:35 Re: 請問網路論壇為人算卦 要背業障嗎 [Re: leonardoe314a]
dponkn 離線
或躍在淵
文章數: 397
樓上兩位..非也...

是算錯影響他人要背業障,
所以算命不可自滿。
↑回到頂端↑
#1593762 - 2013-01-13 14:44:55 Re: 請問網路論壇為人算卦 要背業障嗎 [Re: leonardoe314a]
八面春風
也沒錯 那要小心選帖及回答
↑回到頂端↑
#1596912 - 2013-01-28 17:47:10 與其關心別人,不如多多關心自己吧 [Re: leonardoe314a]
軒凱 離線
亢龍有悔
文章數: 607
論卜話測說法多,推衍依星幻變同,
有緣善根從旁種,無緣風華輕飄送。

汝心只待說從頭,只需道卜話芳蹤,
來人有疑心棄鄙,何苦定要人盲從。

話說有依憑心領,語道乾坤幻莫移,
善者得機心歡喜,惡者遇棄若敝屣。

背語何人心意與,皆是名利幻害遇,
若論算卜自稱一,試問閻王可同意。

因果遷纏業障淤,計較品嚐苦若虞,
人身血肉嬗臭腥,當捨離棄莫珍惜。

語多恭謙心多靜,勸人善語多自省,
何勞冤家總相尋,功德自找諸冤親。

話說過往干苦事,參雜污穢骯髒多,
省思打掃勸拂拭,那有點滴似般若。
↑回到頂端↑
#1597428 - 2013-01-30 19:39:51 Re: 與其關心別人,不如多多關心自己吧 [Re: 軒凱]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

打從來到這世界便一口吃遍天下已經是惡名滿貫

應該不差這一條業障吧

如果說太陽系是被造出來的一座監牢,這樣算是洩天機嗎?這樣要背多大的業障

個人以為與其去想有沒有所謂的業障,那為何不去想是什麼樣的命運安排讓他來到你面前要算卦

為什麼別人的命運安排不會出現需要算卦需要求神問卜呢

為什麼釋迦牟尼會說討論世間事就像在討論龜為何無毛兔為何無角一樣的沒有意義

為什麼釋迦牟尼會這麼說,因為這世界就是被創造出來的,我們都只是被編輯程式設定好的一個元件而已

就像在討論要素食還是肉食一樣

與其討論素食或肉食不如去討論為什麼一開口便要吃,為什麼偉大的食物鏈正在那裡笑而不語的等著你

所以如果凡事我們能夠試著掙脫枷鎖往源頭去看,那麼業障也許是業障非業障是名業障

參考

在祇樹給孤獨園,佛來佛去,令人興奮難耐,心中雀躍不已。
小丑之角,驅使著正義,月下愚者,懷著虛妄之心。
剎那之間...光芒萬丈。
釋迦牟尼宣說:如果現實世界將我們逼入絕境,此生此世寧願中二到底。

==============
↑回到頂端↑
#1597472 - 2013-01-30 22:33:34 Re: 與其關心別人,不如多多關心自己吧 [Re: leonardoe314a]
愛研究 離線
亢龍有悔
文章數: 697
那為何不去想是什麼樣的命運安排讓他來到你面前要算卦

<---那麼相信一切皆有命運安排的人 就是不相信自己

只相信境 不相信自己的心 當然就變命運的死囚了

還是繞回老話 境隨心轉 這是至理名言 也是真理 所以只能用這一句

境(眼耳鼻舌身意 色聲香味觸法 色受想行識)

了凡四訓的主角 遇到了算命高手 被算的準準準 所以覺的不好玩真無趣 萬念俱灰什麼都不想了

後來主角選擇相信自己的心 轉一下改變念頭造作

"境"對他都已不重要了(套用一句騙人布大大常愛拿出來的一句 莊嚴非莊嚴是名莊嚴,
類似這個邏輯)

色身是境 感受是境 ....一切一切有個"我"的念頭都是境

執著 欲望 ....等等等都是境

那個高手算的自從轉念頭後就通通都不準了

所以選擇相信自己的心 還是回到那句至理名言 無上真理 萬法唯心造
別無他法 請神請鬼請道士請神棍幫你作法都沒有用
浪費錢而已 錢太多可拿來給我花 冷 (這一句開玩笑的別當真)

了凡電影版
http://www.youtube.com/watch?v=26aPHWub-WA

我記得淨空法師說算命的算他只能活到四五十歲(幾歲我忘了) 說他會短命

可是他都幾歲了 不是還好好的 我確定有看過這影片

有心要求證的可去網路把影片找出來

編輯者: 愛研究 (2013-01-30 23:21:39)
↑回到頂端↑
#1597475 - 2013-01-30 22:43:58 到底想要南北西,還是作東有主意? [Re: 騙人布]
軒凱 離線
亢龍有悔
文章數: 607
說解紛紜ABC,東南西北要白皮,
對碰槓花想順利,得知取捨去蕪棘。

莫老嘆天無情義,何不反慮己心意,
到底想要南北西,還是作東有主意?

閣下真是一位有趣的人,奇特的角度,觀看自己的人生,
不知這些話,是發自您內心的懺悔?
還是怨恨天地之餘,無可奈何的喃喃自語罷了?

您真的沒有發現嗎?
您自以為的理解太陽系、釋迦牟尼、有的沒的說法當中,
其實都只是照本宣科的常識、或是他人說法的原文照抄罷了,
文中沒有您「個人的體悟」。

比如說:
您真的認為您目前「一口吃遍天下」的行為,
讓您對自己有「惡名滿貫」的感受嗎?

難道您真的認為,前文討論的洩天機,
說的就是洩漏「太陽系是被造出來的一座監牢」,這樣的話嗎?

您現在並沒有在街上擺攤,所以也沒有什麼命運安排,讓誰到您面前要算卦,
人家都是在網路留言、或提問,
都是大家自己妄自尊大、自以為是,去招惹的。

不知您提及「為什麼釋迦牟尼會說討論世間事就像在討論龜為何無毛兔為何無角一樣的沒有意義」,
是從哪部經典提及的,難道所有的「世間事」都沒有意義嗎?

不是吧,應該是「您認為有意義就有意義,您認為無意義就無意義」吧。

有時候閱讀您的看法,有一點吃力,
常常得猜想,您某些話、或看法,到底還有沒有相關?

好比說:
「就像在討論要素食還是肉食一樣」,
請問這句話,還算是「洩天機」的主題嗎?
又或者,您個人隨後跟上來的那二句「與其討論素食或肉食不如去討論...」,
您真的想與人討論那個問題嗎?
還是只是您又開始,習慣性地漫無目標,亂槍打鳥,說著您自己也不知道意思的話?

不知您何時才願看到自己,真誠地對待自己,對自己慈悲,
「與其關心別人,不如多多關心自己吧」。
↑回到頂端↑
#1597487 - 2013-01-30 23:31:53 Re: 到底想要南北西,還是作東有主意? [Re: 軒凱]
騙人布 離線
五福臨門

哈哈哈,我回文都是順著下來並沒有針對誰除非我有引文

何謂說文解字

用文字來表達思想本來就不盡人意,如光看文字來解釋那麼可能將會錯失作者所要表達得真正意涵

就像在對古經典的內容說文解字一樣

這世界本來就是被設定好的否則你又怎麼能去分辨出是香或是臭的

如果非關命運那為什麼你無法選擇你的父母

如果不是設定好的那為什麼鴨子在水上不會掉下去而人會掉下去

我要說的就是這世界的一切一切都是被創造設定出來的

所以我才會說釋迦牟尼所說的意思就是既然是已經設定好的那有討論的必要嗎?也就是非關討論

當然大大會不以為然

不過沒關係,等哪天大大身上長出翅膀能在天上飛,那麼在來討論這世界不是已經被設定好的

所說的業障、洩天機都是設定好的程序所給的,包括我們現在腦海所想的也是

沒有所謂的業障和洩天機,所以釋迦牟尼才會說是業障非業障是名業障

如果不用吃就能活那還有素食不素食肉食不肉食的問題嗎

如果沒有二分法所產生的一連串矛盾和衝突那還要問卦解卦嗎

如果設定了人是不用吃也不會死,那這世界是不是又不同了

總之所有的一切都是設定好的,會產生擔憂與害怕也都是設定的問題

因此獅子就從來不會擔憂會被兔子吃的問題,也不用卜卦今天出門遇到羚羊到底要不要跑給羚羊追

最後大大說的沒錯,我說的這世界是已經被設定安排好的都是照本宣科的常識,不然大大認為這太陽底下還有所謂新鮮事嗎

參考

釋迦牟尼宣說:如果現實世界將我們逼入絕境,此生此世寧願中二到底。

↑回到頂端↑
#1597511 - 2013-01-31 03:22:57 Re: 到底想要南北西,還是作東有主意? [Re: leonardoe314a]
愛研究 離線
亢龍有悔
文章數: 697
我要說的就是這世界的一切一切都是被創造設定出來的

所以我才會說釋迦牟尼所說的意思就是既然是已經設定好的那有討論的必要嗎?

<----騙人布 大大

您又讓我起惑啦 在這個連結話題您不是說其實個人對於經典始終不解其義,只是偶爾路過拿出來嘴砲一番撐個場面而已
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1597085#Post1597085

所以您這次又這樣說,我對您的論點實在有太多疑惑了

既然不解其義釋迦牟尼佛有說萬法唯設定好的嗎?哪本經典有這樣講呢?

有討論的必要嗎?
<----既然您不解其義 又沒有討論必要 那您又為何要拿著釋迦牟尼的名號出來討論呢?

是不是您相信釋迦牟尼佛所說的話呢?不然怎麼一直搬出來?

釋迦牟尼佛有說一切一切都是被創造設定出來的嗎?

你是不是有陰謀呢?您如果要這樣說 我建議您可以搬出 上帝 因為上帝的說法是祂創造一切

您如果相信釋迦牟尼佛,就應該深入經典去瞭解祂的話 不該牛頭對在馬嘴上

所以釋迦牟尼才會說是業障非業障是名業障
<-----對不起 我經典接觸不多 記憶力也差 您可以好心的告訴我 這句話出自哪本經典 好讓我去找?

如果一切都是設定好的,那為何所謂的創造者或設定者那麼壞呢?

為何要設定我不是郭台銘的兒子? 為何設定豬要被人宰割 哀號痛苦?為何我可吃豬?

難道豬是心甘情願的 歡喜心 讓我吃嗎?騙人布大大您會心甘情願的 歡喜心 讓我割肉下來吃嗎?

如果不 為何設定者這樣不公平阿 難道這個世界真的這樣不公平嗎?

經典說萬法唯心造 皆因果業報而來 種什麼因得什麼果 這樣很公平阿 我反而沒有疑慮

既然你那麼愛搬出釋迦牟尼佛 那一切一切都是祂設定的囉 可是經典沒這樣說阿

又經典是祂說的話阿 難道是上帝設定的嗎?

若如此 上帝 是誰設定的呢? 是奧修設定的嗎?若如此 奧修又是您設定的嗎? 又您是誰設定的呢?

又您的上司 上司的上司 上司的上司的上司......

我實在深感疑惑阿 怎麼一直衍生問題呢?

您都沒說清楚阿

經典說 有欲界(各種欲望 吃就是一種) 色界 禪定沒有欲望 無色界 連身體都沒有了

還有更高級的有餘涅盤跟無餘涅盤

為什麼欲界要吃 色界以上就不用吃 是誰設定的這樣不公平呢?

釋迦牟尼佛說是心造成的 也沒說是某人或某神設定的阿

為什麼色界以上可以逃出"吃來吃去的屠宰場監獄"而我們卻不行呢?

為什麼地球上 有個印度人可以不吃不喝呢?
我講這句話是有根據的,我看過東森 關健時刻這個節目 有一集有介紹到
我暫時找不到影片 我會想辦法找出來給你看

如果一切的一切是您設定的,我逃出屠宰場監獄之後,您是不是會傷心難過呢?

何必執著這個讓您傷心的設定呢?又如果您是被上司指定來監督這個屠宰場監獄,

我逃出去之後您是不是會被懲罰呢?您的上司又何必這麼執著這個會讓他傷心難過的屠宰場大陰謀呢?

我如果學色界以上逃出屠宰場,看到更美好的一片天,您要不要認真的想一下也逃出來呢?還是呆呆的繼續讓您的上司擺佈呢?

實在是太多疑惑啦

編輯者: 愛研究 (2013-01-31 03:54:51)
↑回到頂端↑
#1597821 - 2013-02-01 16:32:03 Re: 到底想要南北西,還是作東有主意? [Re: leonardoe314a]
ppipe 離線
亢龍有悔
文章數: 868
....
在某些的機緣下:因緣條件俱足下...
....
因緣果報就會被業所牽....
....
但是有幾人懂(時機;因緣;禁忌.............等)
↑回到頂端↑
#1597920 - 2013-02-01 23:28:32 Re: 到底想要南北西,還是作東有主意? [Re: ppipe]
騙人布 離線
五福臨門

想想卜卦是誰給的

來問卜卦的就是那些事而已,再過一百年也還是那些事

如果人是被設定不會死,那麼自然沒有人會來問壽命,婚姻制度也可能不會存在

既然有卜卦就表示我們只是一個時空事件(元件)而已

如果從地球上空來看我們每個人,是不是像一個移動的坐標在等待著事件簿的到來

如果不卜卦不洩天機,那我們存在要幹什麼,吃三餐結婚生子買樓買車,然後排隊坐等死神來臨

再怎麼洩天機也是洩什麼時候結婚,什麼時候買樓,什麼時候買車,什麼時候會死然後怎麼死

如果你認為你覺得自己的存在是理所當然,那麼你當然不會懷疑自己是被囚在這地球禁錮在這身體裡

一堆死囚在監獄裡大玩卜卦遊戲,再怎麼洩天機也都是在那個設定框架裡

今天1102被拖去槍斃,下個星期換2043被拖去槍斃

如果硬要問業障,那我們最後是被誰殺死的,我們的死的業障該誰來背誰來負責

這世界難道羚羊出現的時空事件簿,只是為了等待對應的時間和空間的到來,然後成為獅子的食物

為什麼這個時空沒有出現恐龍,兔子和羚羊也一定在想為什麼編輯程式裡要把獅子加入這世界

修行,修行,修什麼行,修行只是假藉之詞,修行不是在修世間事

修行就是要越獄找到逃離時空事件簿的出口

宗教裡的神父到了監獄他們會教囚犯越獄?

參考

↑回到頂端↑
#1598736 - 2013-02-05 15:54:40 Re: 到底想要南北西,還是作東有主意? [Re: leonardoe314a]
八面春風
其實若是怕算錯背業 那誰敢練功 誰敢學易卦 易經也不會問世

所以在於心態 別亂算
↑回到頂端↑
#1599427 - 2013-02-08 16:27:20 Re: 到底想要南北西,還是作東有主意? [Re: leonardoe314a]
ppipe 離線
亢龍有悔
文章數: 868
....
算錯了跟本不會背(業)....
....
因(不知者無罪:天地無情)....
....
但算準了又不知什麼是禁忌...
....
就等(業)來牽吧!....
...
還有(易經)不是卜筮之書...
...
別搞錯了學習的方向...
↑回到頂端↑
#1599440 - 2013-02-08 17:23:46 Re: 到底想要南北西,還是作東有主意? [Re: leonardoe314a]
八面春風
易經 朱熹認為是卜筮之書...

我認為是一體多用
↑回到頂端↑
#1599477 - 2013-02-08 19:29:55 Re: 到底想要南北西,還是作東有主意? [Re: leonardoe314a]
969696 離線
終日乾乾
文章數: 106
易經用在卜筮是大材小用....
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 208
CHC 96
元利 80
kit13 74
bluenwater 72
rblin 59
紅兒 57
Quantacy 54
jcj 49
yungshow 40
哀鳳孬塞福 35
cheng1969 34
hui 32
圓仔寶寶 28
魯夫 25
最新議題
修行人認份很重要
by rblin
03:01
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
00:13
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
15:52
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
12:19
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
03:01
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
古法風水改運之法
by 乃哥
誰在線上
1 線上使用者 (愛因斯坦), 190 Guests and 76 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81743 使用者
54 討論區
220853 議題
2141684 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo