DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1589732 - 2012-12-26 10:27:06 12/8 所舉辦的「福耕談紫微斗數」第四節 論dizzy命盤 文字稿 *****
osica 離線
見龍在田
文章數: 21
2012年12月08日
命理網教學平臺 福耕老師斗數開講

主講:福耕老師 主辦:DestinyNet命理網 文稿整理:Osica
視頻連結: youtube

第四節 論dizzy命盤
《站長將dizzy之命盤投影到白板上。》
站長:這是dizzy的命盤。
《dizzy提供之生日:國曆西元1984年8月28日,農曆民國73年8月2日、辰時、女》

福耕老師:謝謝,看到了。小姐,你要問什麼事?
Dizzy:事業。
福耕老師:是舊工作或者是新工作?是有在就業要問升遷或延續性,或者是新工作?現在有沒有在工作?
站長代答:她現在沒有在工作。
福耕老師:好,現在沒有在工作。今年天梁化祿,武曲化忌,大限丁巨門化忌,生年廉貞化祿……
《老師推算中,於白板上做註記。》
現場人員:老師,她說她是全職媽媽,明後年有機會工作嗎?
福耕老師:明年就可以啦。
站長:咦!74年是?不好意思我看一下白板,白板是73,73沒錯啊?
現場人員:她說她老公74。
站長:哦,她說她老公74,嚇我一跳,先生74,打字打清楚一點,我以為我排錯盤了。
福耕老師:明年《指農曆年附註①》可以。明年開始可以出來工作了,妳這種人不出來工作是浪費社會資源啦。因為妳的命宮三方是成格的,一個人的命宮三方成格,只要那個格局被引動,他就可以出來發揮才能。
那妳命宮三方成格,然後妳的生年又三奇佳會,再怎麼樣,妳都是要出來工作。然後如果好現在是全職的家庭主婦,明年開始,妳都不出來都不行了,因為明年開始,妳的格局就引動了。
但是妳比較適合做,以這個大限來講,明年是癸破……
站長:她三年都沒工作,在家帶小孩。
福耕老師:是啊,帶小孩很可惜。可以出來工作,出來工作以後,妳是可以內勤外勤都可以做,就妳可以很機動性的去從事妳的工作。妳命宮三方是孤君,但是妳的遷移宮是還不錯,但是不錯以後妳的遷移宮是空宮,所以妳就會跑業務沒有什麼目標,也不是很想要跑,但是,問題就是妳的大限遷移宮是比較好,那大限遷移宮比較好,大限夫妻宮在明年也是雙祿輔祿去照,然後雙祿輔祿是妳本命的財帛宮,所以妳的財、官、遷,在明年都牽連在一起了,明年就,妳一過年就可以開始找工作了。以妳這種成格的命,妳不工作很可惜啦。
福耕老師:妳小孩子是那一年生的?
現場人員:99年。
福耕老師:99年。99丁陰。這個小孩子倒是真的,真的有一點傷腦筋,嗯,妳這一年生的小孩子,有一點傷腦筋啦。因為妳的三代忌都去沖他,而且有惡格去沖他,但是問題是,他坐在妳的子女宮,他又是,又是妳拋不開的一個小孩,反正跟妳是跟定了啦,而且是,不是很容易帶的,沒錯。她這個小孩,甲廉戊貪,妳帶小孩是覺得很辛苦,對不對?
站長代答:對。
福耕老師:因為她三代忌又有惡格嘛。不是三代忌,是三方忌煞格又有惡格,所以這個小孩子是不太容易帶的。但是大限又三奇佳會在那裏,然後下一個大限,丙、丁、丙,還好妳大限走的不錯,這個小孩子,妳是想丟都丟不掉,想要擺脫都擺脫不了。因為妳現在的大限在丁,太陰化祿照申宮,而且是三奇佳會在申宮,申宮是妳這個老虎這個小孩子的遷移宮,所以這個小孩子又比較好動,但是,他是生年又讓遷移宮變成惡格,所以又很容易有一些災傷,很容易出一些小問題。
但是,他是死不了,為什麼?因為妳走到丁的時候三奇佳會,走到丙也是祿權都照進去,再走一個丁再走一個丙,這四十年裏面,這個小孩子都是妳的孩子。那走到乙的時候,天機也代祿去照他的遷移宮,所以幾乎都,妳跟這個小孩子到妳老的時候,都跟妳會有所牽扯。不過這個小孩子,是妳的一個麻煩啦,但是妳,是很有心啦,很有心要帶小孩,不過也很難直接去掌控他啦。
《老師推算中。》
福耕老師:妳這個小孩子的智力發育正常吧?
站長代答:她說正常。
福耕老師:很正常,那就好。那有沒有什麼其它的一些,一些那個殘缺?
站長代答:她說沒有。
福耕老師:有沒有什麼方面的一些遺憾啦,器宮方面?都沒有?沒有那就好,因為妳大限三奇佳會,還沒有出現。
現場人員:她說他有開過刀。
福耕老師:那就對了,他一定會有這些事,他是開什麼樣的刀?那裏開刀?呵呵,有沒有很明顯?他是膀胱長不明物體啦,那天同就是膀胱,那他是生年天同化忌,羊陀一夾就變成惡格,所以膀胱出問題,那是很正常。
我就說他這個小孩子是多災多難的很難帶,而且,但是又不會有什麼夭折的現象,不會啊。呵呵,可以多災多難,然後還可以順利成長。
福耕老師:那妳還有沒有什麼問題?
站長:一歲開刀,內視鏡手術。
福耕老師:現在已經三歲了,明年就四歲了,現在沒有問題,大概就不會有問題。他不會有問題啦,他只是膀胱,是他的一個出生,所帶來的一個基因的弱點而已,他的膀胱的基因是有缺陷而已啦,但是他不會因為膀胱不好,就會有惡性的現象,不會啦。就算惡性,他也可以解決。
站長:工作要往那?
福耕老師:工作?妳不管啦,明年妳找到什麼工作,妳都可以勝任啦,以妳的命格來講,什麼工作都可以做。那以妳大限的三奇佳會來講,妳可以走房地產,房地產方面的,妳可以走。因為妳大限太陰化祿,天同化權,天機化科三奇佳會。房仲也可以啦。

《dizzy用打字的詢問回答,沒有聲音無法keyin》
現場人員:她說會不會遇到鬼?
福耕老師:不會遇到鬼啦,呵呵,妳遷移宮沒有那麼糟,沒有關係啦。會碰到鬼的,就遷移宮要很糟才會。呵呵呵~
站長:OK,我們換下一位好了。
福耕老師:遷移宮惡格才算糟,遷移宮沒有惡格就沒有關係啦。如果三代遷移宮都惡格,那就很慘了,那就,那就會死於非命了。
站長代問:平反一下廉貪?
福耕老師:什麼廉貪?
現場人員:她廉貪坐命。
福耕老師:她是廉貪沒有錯啊。
現場人員:她說廉貪在巳亥坐命不好,是不是可以平反?
福耕老師:不會啊。妳的廉貪是三奇佳會耶。廉貪是指桃花星,然後妳的桃花是在命宮,所以妳可能就是在做人處事方面,好像你什麼都可以聊,但是因為是化祿,所以妳不會去往那個,酒色財氣那方面去跑,不會往那邊去發展,所以妳算是很正派的啦。

《dizzy詢問,聲音過小。》
福耕老師:聽不到。對,小孩子會順利,只是會有多災多難而已。工作好好做,因為這個小孩子,有沒有妳帶,妳都很有心在那裏,妳可以,例如說給別人帶或者是給他去上學,做什麼啦都可以,那妳如果走房仲,妳的時間也比較自由。
站長:好,好,我們休息一下,然後我挑下一個命盤。
《老師習慣於命盤上註記三代四化,×指的是化忌》
福耕老師:因為她那個申宮的惡格,然後三方又都打×,打×就是都不好,所以這個小孩子就是,成長過程就是會不順,而且出生的時候,也會帶有那個殘疾出來,就是基因的弱點。那她就全部都應驗了。
站長:我們休息一下。
《本影片結束。》

本文為根劇影片逐字聽寫文字稿,影片及文字版權皆屬福耕老師及Destiny命理網所有。
如欲轉載請註明出處:Osica分享於Destiny命理網;
本文亦將同步分享於: 福耕基因紫微斗數論壇

附註①:福耕老師補充:「在紫微斗數論命中,除非有特別說明,不然只要說到日期,不論年月,指的都是農曆。」

特別感謝:福耕老師、DestinyNet命理網站長、Jay及其相關工作人員和所有參與此次視訊會的朋友。
#1589774 - 2012-12-26 12:49:27 Re: 12/8 所舉辦的「福耕談紫微斗數」第四節 論dizzy命盤 文字稿 [Re: osica]
少奶奶 離線
雙喜臨門
文章數: 2247
一直有回音…
↑回到頂端↑
#1595567 - 2013-01-21 19:25:12 Re: 12/8 所舉辦的「福耕談紫微斗數」第四節 論dizzy命盤 文字稿 [Re: 少奶奶]
福耕 離線
見龍在田
文章數: 91
張貼者: 少奶奶
一直有回音…

我也有同感
站長很努力在改善中
下次的品質必會好很多
歡迎妳也來參加 rose
↑回到頂端↑
#1595832 - 2013-01-22 21:03:43 Re: 12/8 所舉辦的「福耕談紫微斗數」第四節 論dizzy命盤 文字稿 [Re: 福耕]
星法 離線
亢龍有悔
文章數: 676
路過.
看完整篇紀錄,從問命者的發問問題,如問工作、孩子健康、卡陰(指無形之類)等問題....

請問福耕老師:
您確認這是她的正確時辰命盤嗎?

請恕我這樣的問法

星法

編輯者: 星法 (2013-01-22 21:13:45)

有緣者…請密切留意「星法紫微斗數部落格」最新資訊!

星法紫微斗數-課程介紹
星法教學風格:
1.每堂課都有驗證,會以學員命例實際作驗證,讓您學習效果能激發興趣與信心。
2.課程以「實證」方式教學,讓您學習能融會貫通,輕鬆學會紫微斗數。
3.教您如何運用星曜、宮位、四化推算行運,讓您了解紫微斗數的神奇魅力。
4.課程是寬廣的領域,要能使用在日常生活中,讓您學習有價值及目的。

↑回到頂端↑
#1595861 - 2013-01-22 23:21:00 Re: 12/8 所舉辦的「福耕談紫微斗數」第四節 論dizzy命盤 文字稿 [Re: 星法]
女巫 離線
亢龍有悔
文章數: 910
你好~你是不是有不同的看法要分享? 拍手

我的看法是:
庚寅年三代官遷皆差,所以沒工作很正常吖。

辛卯年找工作的念頭是有,也有工作機會,但因巳宮強勁的吉象會亥,丁亥小孩的太歲命宮就坐亥,捨不得小孩,所以此年才會留家看小孩。

壬辰年雖有工作之心,但今年就因三代遷移宮不佳而沒工作。

丁亥小孩的健康出現問題,老師都有解釋了~而且命主也現場回覆說,小孩的確有開過刀。

其實命主當天沒說卡陰喔,引用原文如下:

2012-12-08 16:09:00 dizzy : 謝謝老師~我只怕碰到鬼~

事實上命主的盤不會有這方面的問題啦。
↑回到頂端↑

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 88
Quantacy 88
元利 73
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 39
紅兒 35
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
誰在線上
8 線上使用者 (坎離, fonien, lotus, 乃哥, 2 隱形), 256 Guests and 49 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220761 議題
2140694 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo