DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#157139 - 2002-11-12 06:09:09 Re: [代貼]半瓶醋 - 原議題 [何謂太歲宮位?]
小苦 離線
五福臨門
文章數: 5275
以下是[紫雲書籍討論區]的指導老師:金風大哥的意見

先說幾項原則性的問題,供大家參考:

1.[超級變景]最好是位在命宮,這是最佳狀況,因為命宮是十二事項宮位的總樞紐.

2.若[超級變景]不在命宮,而在其他事項宮位,則在該事項宮位也會出現[一飛沖天]的
現象,但是能[沖]多久,看3.

3.還是必須歸結到命宮這個總樞紐到底強不強?

若強--好景可以持續;若差--曇花一現或是表面好看而已.

4.若命宮不好,至少身宮要好才能補救.若是命身宮都不好,至少太歲要強,但是這樣一來
也是會打折扣.

打折扣的部份:因為要注意只能做專業技術方面,才能避開命身弱的缺點,而單獨發揮太
歲宮位的優勢.絕對不要作門市或是純買賣.

5.命身弱,事業不宜搞大規模,規模越大越會被拖垮.

6.若是命身弱,但是事業宮太強,會形成[命理陷阱],因為事業宮強旺,會真的去搞大規模
的事業經營(例如:連鎖`分公司...),而註定將命身宮拖垮.

7.除非他只做股東,不當老闆,只有參予專長部分的運作,就可以避免凶象.
還有另外一點也可以避免凶象,但是太少人這樣做,所以暫時不談.

此命例就是命身不強,事業宮卻是[超級變景],事業宮格局太大,因此盲目擴張,命身宮承受
不住,最後終於拖垮掉.

事業宮的[超級變景],也的確會有如87戊寅`88己卯的[一飛沖天],但是命身宮不旺,只曇花
一現或是表面好看而已.

若他的事業宮不要有[超級變景]這麼大格局,他只會小型經營,就算賠,也不至於負債兩千
萬這麼多.

這些大原則可能比較重要.

↑回到頂端↑
#157140 - 2002-11-12 08:14:41 Re: [代貼]半瓶醋 - 原議題 [何謂太歲宮位?]
求道 離線
一元復始
文章數: 1785
習曜軒_Kelvin老師. 您用那一個命盤看的. 他的形格不像太陽天梁喎. 為甚麼您看的. 學生找不到出來. 勞煩老師指正. 感謝.
#157141 - 2002-11-12 09:01:32 Re: [代貼]半瓶醋 - 原議題 [何謂太歲宮位?]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
暗官祿宮"起作用:----指亥宮

癸干貪狼忌在太歲宮之狀況,----凡貪忌必破祿--按訣:殺破貪狼永相隨
知其必見於三合若然此非癸干永遠"祿逢沖破"--然天道循環-週而復始
至其末而承先佈新或除舊崩然----細細一看一目了然

破軍要起非"根"之助莫可--貪之從善非"制"不可

桃花動則有災

拈花微笑

一點淺見^^

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#157142 - 2002-11-12 13:29:52 Re: [代貼]半瓶醋 - 原議題 [何謂太歲宮位?]
半瓶醋 離線
見龍在田
文章數: 74
小苦兄:
感謝您加入"戰局",並且帶來金風兄的"兵法",辛苦您了.
對於金風兄指導我深表認同,我這兄弟的命盤命身都嫌薄弱,太歲獨強,易有頭重腳輕之慮,我也曾提出請教紫雲老人家,他似乎有另類看法,他的重點(就我聽懂的範圍)在於庚辛運限的連續強化命身,不過說實話,在下還是覺得酉卯還是弱宮,奇哉怪也,我甚至突發奇想,是不是他年紀大可能忽略了???呵呵,開他一個玩笑,認識他的各方大德請勿洩露.
若是真有另類看法,各位先進有何高見呢?
兄台是否與我這兄弟認識,似乎知之甚詳,我這兄弟竟然"暗槓"沒有介紹您給我認識,呵呵,兄台可告知他我已知悉此事,叫他來負荊請罪一下.
另提一事,這公司其實從1992年開始至今,並沒有太過擴大的動作,除了1998年因應大陸業務的需要,成立大陸公司,不過只有6人,只處理大陸業務,且與台灣同一套資金營運,每年年終會議我皆有參與,狀況應不出我所知的範圍,這是與金風兄所說擴充的情況較不同的地方.
↑回到頂端↑
#157143 - 2002-11-12 13:37:26 Re: [代貼]半瓶醋 - 原議題 [何謂太歲宮位?]
半瓶醋 離線
見龍在田
太虛君兄:
再提一些外行話,請勿見怪.
命盤中有助破軍之"根"嗎?---化祿?
貪狼有"制"嗎?---雙祿夾?
我總覺得對亥(先天福德),有負面作用
老兄請勿見怪,對小弟我多指導一點,多謝*unlimited.

編輯者: 半瓶醋 (2002-11-12 13:40:07)
↑回到頂端↑
#157144 - 2002-11-12 14:47:41 Re: [代貼]半瓶醋 - 原議題 [何謂太歲宮位?]
kk64 離線
亢龍有悔
文章數: 632
半瓶醋兄:
這個命造命宮雖然是陽梁在酉,屬弱宮,身宮在卯,空宮亦屬弱;
但是煞星不見,倒見了魁鉞昌曲四顆吉星,吉星多見,可以強化命身宮;
命身宮同見雙祿一權一科(身宮還算是三奇嘉會),也有擴大格局的作用;
所以我個人以為命身合起來看,並不弱,祇是缺了煞星,就稍嫌「柔」了些!

這樣或許就能解釋,為什麼命造者可以在己亥限就能自行創業(命身看弱不弱),祇是公司規模一直是「小而美」(命身宮格局不夠大)

尤其是大限順著走,經過庚子、辛丑、庚寅、辛卯四個大限,命宮更行強化了。
↑回到頂端↑
#157145 - 2002-11-12 18:39:57 Re: [代貼]半瓶醋 - 原議題 [何謂太歲宮位?]
太虛君 離線
久盛不衰
半瓶醋看來您與金風兄應屬舊識^^

命盤中有助破軍之"根"嗎?---化祿?
---我想我這句是比較脫離題目但是應該也有關^^
這是我在自己書中所敘述的一段話^^[五行闡微祿]
破軍是屬消耗性質---所以本身有破壞的能力--致於建設與否就決定在"根"即所謂"祿"上--因為如同破壞一棟舊樓後再建一棟新大樓一般--而化祿與祿存表現度不同這是一般人要注意的

貪狼有"制"嗎?---雙祿夾?
---至於制者有用火鈴劫空與轉化方式來說明---貪忌有時反而會消減桃花性質而使其從善--此例即是受雙祿朝及科權夾--本格貪狼有為偏格之馬頭帶劍與鈴貪相雜----其強勢之風可見一斑

另按苦兄所言我們再代入一個條件即命身構造---這是屬穩定的格所以在行事上當步步為營---這即是其非大起大落之因

我總覺得對亥(先天福德),有負面作用
---我認為這是暗官祿的定時炸彈何時暴發的問題

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#157146 - 2002-11-13 03:25:49 Re: [代貼]半瓶醋 - 原議題 [何謂太歲宮位?]
半瓶醋 離線
見龍在田
KK老兄:
簡化尊稱,量您不介意吧,順道一問,KK是不是88的意思,老兄是否剛為人父?隨便亂猜,莫怪莫怪!
兄之看法與我的理解雷同,當然此理解,非我獨特看法,必須特別註明一下,以免剽竊老人家的看法.
至於庚辛庚辛的連續強化命身,也會讓我這小老弟撐得起大格局嗎?請多指教.

編輯者: 半瓶醋 (2002-11-13 04:10:41)
↑回到頂端↑
#157147 - 2002-11-13 04:05:02 Re: [代貼]半瓶醋 - 原議題 [何謂太歲宮位?]
半瓶醋 離線
見龍在田
太虛君兄:
本來也想簡化對您的尊稱,但仔細一看,無論如何簡化,似乎都有諧音問題存在,如此豈非大不敬?還是維持現狀的風險較小,呵呵,開個玩笑,大人有大量.
我與金風兄素昧平生呢,可能我這人比較隨性,用詞讓您誤解了,莫怪莫怪,只是與紫雲老師閒聊時,聽過其名,知道他是紫雲老師的高徒(我應該沒有記錯),我聽老人家另一高徒王老大提過,金風老兄好像住在台中吧,順道一提此王老大與您和各位兄台一樣,也是斗數高手,而且他也是很高段的程式設計師,各位看倌若認識他,通知他來看這一段讚美之辭,呵呵.
兄之"五行闡微祿"也是用此名號出書嗎?何處可尋?您現在正在進行中的大作,是有關那一方面呢?
暗官祿宮之定時炸彈引動時間會落在何時?此賦性作用又是為何?此引動是否需天機化忌呢?同樣是先天財帛,大限僕役,流年夫妻,各自的作用又是如何?唉呀,關心則亂,一大串問號,兄台請勿見怪,望請多多提點,幸甚!

編輯者: 半瓶醋 (2002-11-13 04:13:03)
↑回到頂端↑
#157148 - 2002-11-13 09:16:24 Re: [代貼]半瓶醋 - 原議題 [何謂太歲宮位?]
太虛君 離線
久盛不衰
半瓶醋兄:

看來是我--[誤變成]"六"會了
ㄏㄏㄏㄏ
兄之"五行闡微錄"也是用此名號出書嗎?何處可尋?您現在正在進行中的大作,是有關那一方面呢?
--原書名是ㄉ^^--目前坊間尚無法見到--是我目前所作之書---紫微斗數星耀間的變化與主軸^^

暗官祿宮之定時炸彈引動時間會落在何時?此賦性作用又是為何?此引動是否需天機化忌呢?同樣是先天財帛,大限僕役,流年夫妻,各自的作用又是如何?唉呀,關心則亂,一大串問號
---前面的問題就先略過^^---在三者重疊意味著此限在合作朋友透過夫妻與在外之業務發展對財源上的得失---就以宮位主義來說--把這一連貫發現ㄌ什麼嗎??

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#157149 - 2002-11-13 12:20:47 從闡微錄觀點來看亥宮
太虛君 離線
久盛不衰
亥宮中變化繫於天機之上----天機此為寒梅向陽格
因受天魁影響而使其有助力產生--形成向陽
但氣受水冷又逢天姚入氣使天機與落陷之太陰互動--有花酒桃花之意味
所幸受化權及天魁作用有自制的現象---而且對其星曜有轉強補救之意味

另君按訣:天機巳亥若加煞 因酒誤事莫貪杯
--- 乃藏意為陀煞交忌容易引發之動作現象

善星如何審思行,太陽天同要觀真,不喜化暗為雲翳,起伏得失多悔咎
須知此曜為輔佐,定要有主方有用,見得祿存魁鉞星,多侍貴人身旁隨
----真意暗藏隨人心--一任逍遙憶秋年

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#157150 - 2002-11-13 13:11:16 Re: [代貼]半瓶醋 - 原議題 [何謂太歲宮位?]
半瓶醋 離線
見龍在田
太虛君兄:
企盼兄之大作能儘速完成以嘉惠吾等殷殷學子.
有關兄之說法,依我之想像,是否與前面兄提到的屬虎之人(命主老婆之長兄),有關係,依我之智商,好像只能想到此點呢,有勞了.
↑回到頂端↑
#157151 - 2002-11-13 13:30:10 Re: 從闡微錄觀點來看亥宮
半瓶醋 離線
見龍在田
太虛君兄:
第一次認識寒梅向陽格,承教了.
老兄文中詩句,中之兩句頗令人傷感,白馬縱橫聞一斷臂老叟邊在海中戲水邊吟唱此詩句,而悟出得意劍法,惜最近還是敵不過王刀之威,壯烈成仁了.
老兄似乎也是霹靂系列同好,您認為金子陵所鑄之絕世名劍,會交誰來發揮其威呢?
↑回到頂端↑
#157152 - 2002-11-13 18:26:23 Re: 從闡微錄觀點來看亥宮
太虛君 離線
久盛不衰
老兄文中詩句,中之兩句頗令人傷感,白馬縱橫聞一斷臂老叟邊在海中戲水邊吟唱此詩句,而悟出得意劍法,惜最近還是敵不過王刀之威,壯烈成仁了.
老兄似乎也是霹靂系列同好,您認為金子陵所鑄之絕世名劍,會交誰來發揮其威呢?

---我想可能是最後那兩句吧^^
我自己有在看霹靂系列--不知道您是否想到[人生如戲--戲如人生]

至於這絕世名劍主人有以下人選:
1素還真--因為他是主角又本來是沾血冰蛾的人選所以---
2風之痕
3傲笑風塵跟佾雲
4新人物
可能只有這些ㄅ

我自己也把自己定位在"鑄劍(書)者"---因為我認為集各種精華理論的大成(礦石)然後再自己融合-創新(鑄造)--成完全的理論系統與推斷手法(成品)

一個好的命理師需要一把絕世(名劍)系統--配合本身修為再步上另外的顛峰
現在斗數一缺乏雄厚的體系系統與國學--所以古文參考資料少的可憐
二來一般市面書大多只是套招用沒有體悟的過程

如同習劍一般--劍意--劍招--劍氣-缺一則無力
---術跟劍一般--沒有善惡看持用的人的心
我作兩訣一賦流外完整的只有斷訣--其餘只是殘篇--我很感慨我在做文時心境都不一樣---但是怎麼樣才能作出絕世之文~_~"--省思中'

著書一生待緣人--無為一身忘逍遙

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#157153 - 2002-11-14 00:17:02 Re: [代貼]半瓶醋 - 原議題 [何謂太歲宮位?]
kk64 離線
亢龍有悔
文章數: 632
半瓶醋兄:
當初取名kk64,是因為網路上太多人使用kk,為了避免混淆,所以後面加上64 ,因為我是1964年生;我們這討論區內也有中洲派高手,有人簡稱kk,看來我取kk64倒是有先見之明。

我曾經隨紫雲老師學習斗數,也上過王老師的課(應該是您所說的王老大);所以斗數的看法應該與紫雲老師還有王老師同一個體系;只是層度不及兩位老師,知道事實再按盤索驥,總比推測要來得容易。

學習命理無奈的地方,就在於許多推論的對或錯,當遇到討論爭執不下時,只能靜待時間來看結果;難怪紫雲老師一再告誡學生,多看盤(至少要排過5000個盤),取盤應該要取周遭熟悉之人,真是學習斗數的最佳方法。

這個命例真是學習斗數的最佳案例。經過紫雲老師的定時、推論,又有您和小苦兄「詳述」事實,版上又有諸位高手發表高見;此命例獲益良多。
(小苦兄在別區張貼此命例時,因為某些緣故,我未仔細看,也沒有參與討論。)

有關您所提:至於庚辛庚辛的連續強化命身,也會讓我這小老弟撐得起大格局嗎?
我的看法傾向可以!
不過您所說的大格局是將公司開的很大嗎?
我以為事業體的經營項目可能會很多種類,而且部分事業項目的關連性很小。
這部分不知紫雲老師是否有做推論,或者您可幫我們向老師挖寶。

編輯者: kk64 (2002-11-14 00:19:17)
↑回到頂端↑
#157154 - 2002-11-14 03:32:21 Re: 從闡微錄觀點來看亥宮
半瓶醋 離線
見龍在田
太虛君兄:
很高興您也是霹靂同好,咱們有空可以多交流一下,確實其中有很多戲如人生的探討空間,只是我這人有點天馬行空,常會在討論正經主題的時候,突然來一段爆笑插花,破壞氣氛,不知老兄有無此感覺?就如同在思考誰會拿到絕世名劍,我會突然想到若是秦假仙或業途靈,哇哈,不知會有多勁爆,呵呵.
為文時心境都不一樣,恭喜老兄,小弟認為您是成功的,試想,若非如此,此書將如何能有生命,來讓不同心境情緒的讀者,各取所需,各自受惠,各有感受,然後才會有更多不同的發揚,種福田如老兄,有何感慨之有?
成就絕世作,必從入世取,這是小弟一點看法,參考參考.
↑回到頂端↑
#157155 - 2002-11-14 04:25:14 Re: [代貼]半瓶醋 - 原議題 [何謂太歲宮位?]
半瓶醋 離線
見龍在田
KK老兄:
原來您也是紫雲老師的高徒,失敬失敬,多多指教囉.
王老大就是王雲峰兄,是您說的王老師嗎?
關於紫雲老師,我最敬佩他的一點就是從生活中來印証學理,就如同您提的找熟悉人的命盤來印証推論,閒聊時聽他說過他從年輕時代學習斗數的過程,也是在不斷推論,印証,碰釘子的過程中累積經驗,再加上他在民間企業工作至1996年退休,中間經歷各式各樣的部門及工作性質,舉凡生產,行銷,財務等等,直到他退休前已當上總經理的位置,其中經過當今社會百態的生活印証,成就他現在的實力,也因為如此,我決定繼續扮演我半瓶醋的角色,呵呵,我可沒有這等恆心毅力,祝福老兄您也終能成為一代名家.
有關我這兄弟能不能撐起大格局,承您貴言,期望有成功的一天,我也才能撈一點油水.
紫雲老師曾說過,我兄弟的格局經營出一家上市公司的規模,應不成問題,但並非是產業型的大公司,命理格局不屬這類型態,他有說出時間,但我忘記了,約是40幾歲吧,您的看法呢?各位大德的看法如何?果真有此潛力,我後面的榮華富貴全靠他了,嘿嘿.
下次找時間去跟紫雲老人家"逗嘴古",我再多挖一些寶,若以現在我這兄弟的產品線規劃,與您的看法符合,個別產品關聯性不高,但因沒有資金,且單兵做戰,所以項目尚屬少數.
小苦兄神龍見首不見尾,老兄若認識,是否代為呼喚一下,他似乎認識我這兄弟,有勞多指教了.
↑回到頂端↑
#157156 - 2002-11-14 09:14:38 Re: 從闡微錄觀點來看亥宮
太虛君 離線
久盛不衰
半瓶醋兄:
承教了---鑑於大家因理論體系不同常常擦槍走火覺得可惜
不過入世而取也是我致力之目標^^
--天外飛來一筆也不錯-----像這類寶物搞不好到最後又進ㄌ秦假仙的藏寶庫^^

偶而談談天一笑不錯ㄉㄏㄏㄏㄏㄏ

----至於那屬虎ㄉ仁兄的問題......ㄏㄏㄏㄏ 沉思中

下一節就談點近月來的事ㄅ

小苦他仁兄應該還不錯之前見面時---氣色蠻好ㄉ^^

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#157157 - 2002-11-14 12:20:06 Re: [代貼]半瓶醋 - 原議題 [何謂太歲宮位?]
太虛君 離線
久盛不衰
從明年正月切入
主要的問題在本身內容的協調問題----壓力粉重
家運也比較差---容易發生口角或漏財---外在環境消息面不看好
作風依然強勢

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#157158 - 2002-11-14 13:58:59 Re: [代貼]半瓶醋 - 原議題 [何謂太歲宮位?]
半瓶醋 離線
見龍在田
太虛君兄:
1.本身內容協調問題:
指的是事業工作方面嗎?還是各方面?
2.壓力粉重:
指的是工作上,還是財務上?以目前我兄弟的狀況,內庫已空,外有負債,應談不上會有漏財的"本錢",因為根本已無財可漏,但若以另一角度來看,他若有任何進帳,也幾乎必須償債,這在命理上顯示的意義,是否就是您說的漏財呢?
3.外在環境消息面不看好:
是否指大環境總體面?還是屬個人狀況?
另外小弟提一個問題:
以我兄弟現在狀況,所有外在債權人的通融,是他目前能否全力衝刺的因素之一,但最近新聞常有委託討債公司的情事,若牽涉到此狀況,對他目前來講,將會雪上加霜,兄台的看法如何?會有此等狀況產生嗎?
↑回到頂端↑
Page 3 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 78
Quantacy 75
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
hui 38
yichinyichin 38
yungshow 35
紅兒 34
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
06:17
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
誰在線上
7 線上使用者 (Rie, hongrong51, Quantacy, golden621, 坎離, 1 隱形), 244 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220777 議題
2140868 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo