DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1566628 - 2012-09-18 22:33:59 Re: 請問此人富貴貧賤?part13
乃哥 離線
一元復始
文章數: 1604
張貼者: 題目

時 日 月 年

壬 辛 戊 癸
辰 巳 午 卯 乾造 5歲起運

壬 癸 甲 乙 丙 丁
子 丑 寅 卯 辰 巳

1.富命:食傷並透,卯辰藏木。

2.貴命:煞印相生。

3.貧命:弱財資煞。

4.賤命:煞旺無制。

請簡單說明理由,謝謝!

合婚論命專線

八字論命

江西贛州廖公嫡傳門下傳人

平安就是福,知足最裕富,放下心清靜,六塵任它浮。
↑回到頂端↑
#1566641 - 2012-09-18 23:17:23 Re: 請問此人富貴貧賤?part13 [Re: 乃哥]
iStudy 離線
見龍在田
文章數: 63
富與貴或許兼有,貴大於富.
日主旁有食傷,日主又自合了巳中之丙,日主的意向是想要得到權力.
故此人之才華,自是不在話下.
癸卯是一個意思,故這個人的才(或財)是要幫他得到權力用的.
天干與地支表述的意思不同,猜想此人是個表裏不一的人.
以上猜想,見笑.
↑回到頂端↑
#1566644 - 2012-09-18 23:27:13 Re: 請問此人富貴貧賤?part13 [Re: 乃哥]
Dr19 離線
終日乾乾
文章數: 120
個人淺見,辛金生於五月,地支巳午火旺,本當以癸水制煞調候,然天干戊癸一合而化火,煞旺無制為賤命!
↑回到頂端↑
#1566666 - 2012-09-19 03:35:26 Re: 請問此人富貴貧賤?part13 [Re: Dr19]
Dr.01 離線
見龍在田
文章數: 61
張貼者: Dr19
個人淺見,辛金生於五月,地支巳午火旺,本當以癸水制煞調候,然天干戊癸一合而化火,煞旺無制為賤命!
同意~煞用食制,逢印破格,應為賤命;
但先印後傷,仍有得名機會...
惟辛金日元無根虛浮,用傷制煞,恐成剋洩交加,行入財鄉(金之絕地),難免天元之殤...似乎壽命不長??
如是推算,恐為一生流離顛沛,卻於死後留名之輩也...參考一下囉!
↑回到頂端↑
#1566770 - 2012-09-19 14:39:27 Re: 請問此人富貴貧賤?part13 [Re: Dr.01]
Dr19 離線
終日乾乾
張貼者: Dr.01
張貼者: Dr19
惟辛金日元無根虛浮,用傷制煞,恐成剋洩交加,行入財鄉(金之絕地),難免天元之殤...似乎壽命不長??
如是推算,恐為一生流離顛沛,卻於死後留名之輩也...參考一下囉!

謝謝先生指導,原來此造還有得名的機會!
↑回到頂端↑
#1566877 - 2012-09-19 21:06:06 Re: 請問此人富貴貧賤?part13 [Re: Dr19]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
文章數: 2474

個人以為˙似乎需要再深入探討看看!
班芝花學社 月輩尖石

日落申山月沈寅   火不西行水流東

↑回到頂端↑
#1566897 - 2012-09-19 22:33:40 Re: 請問此人富貴貧賤?part13 [Re: Dr.01]
子虛先生 離線
見龍在田
文章數: 68
張貼者: Dr.01

非常同意DR.01大大的看法,元神虛浮,僅依賴正印而生。戊癸合化殺氣,時柱傷官坐墓。幸其正印坐實有根,作賊也是義賊吧!...

殺印相生最忌財。三、四運破格,恐遭不測!

"Great spirits have always found violent opposition from mediocrities." --Albert Einstein
↑回到頂端↑
#1566935 - 2012-09-20 00:49:46 Re: 請問此人富貴貧賤?part13 [Re: 乃哥]
SWW 離線
一元復始
文章數: 1671
辛為陰干,支藏刼印,壬水坐庫,殺有食制,生命力強
乙卯甲寅,是木來制破戊土,解其合,還是木助火勢,尚難定論
曾參此命,是生是死,至今仍是疑團,
估計是同一人

↑回到頂端↑
#1567021 - 2012-09-20 07:34:40 Re: 請問此人富貴貧賤?part13 [Re: 乃哥]
destiny37 離線
亢龍有悔
文章數: 609

我選擇1和2

我覺得很重要的一點是戊癸一合火變強或止洩.辛金坐辰巳遇壬水沖洗身不弱.

個人的看法見笑
↑回到頂端↑
#1567128 - 2012-09-20 14:21:17 Re: 請問此人富貴貧賤?part13 [Re: destiny37]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

戊土正印在原局發揮了很好的作用?

傷官駕殺..古云功名威鎮九重天之象?..功名不請自來?

路過猜的...參考

↑回到頂端↑
#1567206 - 2012-09-20 21:06:52 Re: 請問此人富貴貧賤?part13 [Re: 乃哥]
乃哥 離線
一元復始
很感謝各位大大的回答!

SWW大大,這個八字確定就是您提的那個人。

這個八字,可以確定的是貧命。卯財氣盡洩於七煞午火,癸水又被戊土所合,當然沒錢了。

官方的資料是命主死於卯運甲戌年,當然有人謠傳說他根本沒死。我是認為可能性很低。

很奇怪的是,如果真的又貧又賤又短命,為什麼到現在,大小銀幕還在演他的故事?

真的是煞強無制嗎?如果是的話,那身弱煞強,個性唯唯諾諾,就不會有那些故事了。

我的重點在於這個人的個性。

由於1903年與1963年都有相同的八字,所以我要強調,命主的遭遇,是其個性與大時代環境與當時的政府態度有關,不可一蓋而論。

編輯者: 乃哥 (2012-09-20 21:23:23)

合婚論命專線

八字論命

↑回到頂端↑
#1567243 - 2012-09-20 23:03:04 Re: 請問此人富貴貧賤?part13 [Re: 乃哥]
Dr19 離線
終日乾乾
要公佈答案了嗎?...真好奇此人是誰啊...
↑回到頂端↑
#1567244 - 2012-09-20 23:04:52 Re: 請問此人富貴貧賤?part13 [Re: 乃哥]
亢龍有悔

(曾參)齊國丞相??
↑回到頂端↑
#1567271 - 2012-09-21 00:26:16 Re: 請問此人富貴貧賤?part13 [Re: destiny37]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

有人好奇是誰,剛剛去網路搜尋1903.6.22

看有人說猜是義賊可惜不是廖添丁傳奇

有人說這種類型的八字,同樣是傷官駕殺,功名威鎮九重天之象

那要如何去分辨頭號罪犯與調查局長,因為所謂的正邪兩方在某方面都是其有共通點

又譬如一般軍人和監獄犯...等

參考

↑回到頂端↑
#1567302 - 2012-09-21 02:45:59 Re: 請問此人富貴貧賤?part13 [Re: 乃哥]
SWW 離線
一元復始
文章數: 1671
壬水透出,支藏刼印,足可立命有餘
戊己印星逢祿旺,本可化煞為權,但见戊癸合,其情向火
支下金水短缺,地支火旺,刼印為殺化
壬水無源,有制殺之意,卻無制殺之力
所謂眾殺猖狂,草寇之命
命帶三台,原命不入正軌,煞旺無制,縱使從軍,日後得運,或許能手握兵權,亦多作叛造反,或為盜魁,引火自焚

↑回到頂端↑
#1567321 - 2012-09-21 08:46:55 Re: 請問此人富貴貧賤?part13 [Re: 乃哥]
亢龍有悔
騙人布大大

謝謝您對我的提醒,我有幾個傷官駕殺供參考如果需要請讓我知道.
↑回到頂端↑
#1567322 - 2012-09-21 08:47:44 Re: 請問此人富貴貧賤?part13 [Re: 騙人布]
亢龍有悔
騙人布大大

謝謝您對我的提醒,我有幾個傷官駕殺供參考如果需要請讓我知道.
↑回到頂端↑
#1567346 - 2012-09-21 10:39:52 Re: 請問此人富貴貧賤?part13 [Re: 乃哥]
Dr.01 離線
見龍在田
文章數: 61
張貼者: 乃哥

真的是煞強無制嗎?如果是的話,那身弱煞強,個性唯唯諾諾,就不會有那些故事了。

我的重點在於這個人的個性。

由於1903年與1963年都有相同的八字,所以我要強調,命主的遭遇,是其個性與大時代環境與當時的政府態度有關,不可一蓋而論。
同意樓主論述,命造發展確實與其個性、環境相關...

但身弱煞強,個性唯唯諾諾云云,恐非真論...

本造日元自座死地,夏生煞格,煞旺且強等,均表命造乃一性急之人;
癸水食神制煞、逢印無功,求學路上甚難順遂(學校教育時間較短或中斷)~自卑、不滿等情緒不在話下...
壬辰時生,棄食用傷制煞,乃才勝德而異路功名者...
身弱而用傷制煞,雖剋洩交加而無畏,乃一勉力逞強之人,明知不應為而為之...
如是觀之,命造雖身弱煞強而非唯唯諾諾者也...

至於行正或行邪,當與命造自己的選擇與決心相關,非為命也...
想當初孫中山先生起義革命,對清廷而言,乃一叛亂份子,故有「四大寇」之謂...
革命成功,孫先生由匪寇而為國父、大總統...但倘若失敗呢??
蓋成敗乃命也,然所採取之方法手段則由命造自身選擇,非命學所能測者...純粹個人見解,參考一下囉!
↑回到頂端↑
#1567390 - 2012-09-21 12:59:26 Re: 請問此人富貴貧賤?part13 [Re: 乃哥]
dponkn 離線
或躍在淵
文章數: 397
日主辛金,
生於仲夏,畏於旺火,戊癸又連合一氣,
年支卯木未見其利,卻先見其害,木生火烈..

全靠壬辰一柱,時辰生的好,
所以有祖上,卻是無靠,

命主靠的是壬水傷官,
靠傷官成功的,是為改革者,
壬辰一氣,壬水又制旺火,
非正統起生,貴多於富。

只要壬辰一柱未受傷害,就非賤命。

若有財富,全因早年20年的木運所致。

我只好奇癸丑大運發生什麼事? 是否走了下坡?

編輯者: dponkn (2012-09-21 13:05:07)
↑回到頂端↑
#1567476 - 2012-09-21 21:45:01 請問此人富貴貧賤?part14 [Re: 乃哥]
乃哥 離線
一元復始
張貼者: 題目

時 日 月 年

壬 辛 戊 癸
辰 卯 午 卯 乾造 8歲起運

壬 癸 甲 乙 丙 丁
子 丑 寅 卯 辰 巳

第14題我是臨時提出的,因為這樣比較能相互參考。

有人問調查局長的八字,我想將這3個人的八字一起講。

還是先請大家看一看,第14題的命主的「富、貴、貧、賤」?

請各位大大註明一下,你所認為第13題的命格或是第14題的命格。

感謝大家的參與!

合婚論命專線

八字論命

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 73
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 37
小休 37
九流術士 32
圓學施少偉 32
圓仔寶寶 31
最新議題
妄念多,身心才會生病
by rblin
03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
21:52
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
20:48
毘曇部
by yichinyichin
17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
誰在線上
8 線上使用者 (問命者, BB Monster, 君無邪, 哀鳳孬塞福, braudel, 3 隱形), 177 Guests and 34 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220737 議題
2140557 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo