DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#1556926 - 2012-08-17 17:12:02 Re: 請問此人富貴貧賤?part11 [Re: Dr.01]
SWW 離線
一元復始
文章數: 1671
非也,非也,Dr大大,切莫誤會

正是此議題研究氣氛良好,大師們踴躍發言,對事不對人,相互交流,學術氣息濃郁,所以將殷海光之文在此議題下發表,希望藉此以這議題作正面標榜,別無他意

若將殷海光之文發表在有紛爭議題板面之下,衹怕火上加油,引來誤會

大大之貼文,解釋詳細,交待清楚,得你讚美,祇有多謝之心,別無他意
引來誤會,小弟過錯,深感不安,敬諒

↑回到頂端↑
#1556999 - 2012-08-17 21:34:00 Re: 請問此人富貴貧賤?part11 [Re: 乃哥]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
文章數: 2474

關於此造:

套句前人口吻˙火只不過取其暖局˙其用並不在火˙惟火力不足˙

老頭子則曰: 火乃假用之神˙故而˙不得不另取它神˙

然而˙就此造而言˙火是否斷不可行˙非也˙
當視歲運干支論之˙方云正確˙
班芝花學社 月輩尖石

日落申山月沈寅   火不西行水流東

↑回到頂端↑
#1557000 - 2012-08-17 21:34:13 Re: 請問此人富貴貧賤?part11 [Re: 乃哥]
chlceokk 離線
三陽開泰
文章數: 3594
法學專業出身?

民選大總統?
#1557017 - 2012-08-17 22:25:50 Re: 請問此人富貴貧賤?part11 [Re: Dr.01]
子虛先生 離線
見龍在田
文章數: 68
張貼者: Dr.01
雖說地支酉丑成局,應當先論,調候應緩,然此造確實因用神恰為調候之神而秀氣更發...有進步喔~加油!
丁火偏印為用,該造老人緣、貴人運都不錯,也易受長官提拔;惟年上己土,剋父恐早...參考一下囉!

感謝Dr.01大大的補充,毫不藏私。 讚

"Great spirits have always found violent opposition from mediocrities." --Albert Einstein
↑回到頂端↑
#1557047 - 2012-08-17 23:51:41 Re: 請問此人富貴貧賤?part11 [Re: Dr.01]
Dr19 離線
終日乾乾
文章數: 120
謝謝先生指導:
此造應先以土金傷官格取用,次論調侯,若丙丁俱見,是否格局會更上層樓?
↑回到頂端↑
#1557089 - 2012-08-18 05:19:54 Re: 請問此人富貴貧賤?part11 [Re: 乃哥]
SWW 離線
一元復始
文章數: 1671
若用陰陽五行論,冬令無火,則成凍土寒金,發貴困難
甲戍時,丁火通根
甲子時,所謂羅紋互換,干支逢合,增添貴氣
化水制土助火,甲力勝乙

格局論,則煞勝官矣

此造論官貴,乙木陰柔,冬令無根,賴火而生,適逢其運,雖可各列前茅,卻是千年老二之命
遇水不一定為憂,年上刼財,刼之可也,大運流年,若逢乙木通根,乙來制刼,見水則成財滋弱殺,可升官發財
丑月水氣漸衰,二陽將進,若不以丁為用,衹要庚辛不透,丁壬合,大多無妨,或許反助官殺
最宜见乙木通根

↑回到頂端↑
#1557098 - 2012-08-18 06:36:54 Re: 請問此人富貴貧賤?part11 [Re: Dr.01]
乃哥 離線
一元復始
文章數: 1608

只是不知癸巳年為何會在癸運?純粹假設的嗎??(抱歉~問了個笨問題,因為在樓主的題目中找不到起運時間,呵呵~)

先替子虛先生回答,我是不知道子虛先生猜到了沒?

但是我說過,此命主是當今的美國人,所以生日

1970年1月29日

以此推算,則癸巳年仍在癸酉運中。

編輯者: 乃哥 (2012-08-18 07:10:00)

合婚論命專線

八字論命

江西贛州廖公嫡傳門下傳人

平安就是福,知足最裕富,放下心清靜,六塵任它浮。
↑回到頂端↑
#1557099 - 2012-08-18 06:43:36 Re: 請問此人富貴貧賤?part11 [Re: Dr.01]
乃哥 離線
一元復始
純粹善意一片...
就是擔心引起SWW大誤會,這才表明論法不同...
原本僅想引發良善研討互動,減少礙於諸多因素而靜靜等待樓主的「標準」答案...
看來還是產生了一些誤會,引發技巧不好,在此深感抱歉!

請Dr.01兄勿以我的推命為準!

既然是研究版,就是希望有不同的意見,互相腦力激盪。

如果我的推論一定對,那豈不是造口業--妄語!

合婚論命專線

八字論命

↑回到頂端↑
#1557100 - 2012-08-18 06:45:26 Re: 請問此人富貴貧賤?part11 [Re: Dr.01]
乃哥 離線
一元復始

丁火偏印為用,該造老人緣、貴人運都不錯,也易受長官提拔;惟年上己土,剋父恐早...參考一下囉!

此人16歲喪父!

讚

合婚論命專線

八字論命

↑回到頂端↑
#1557101 - 2012-08-18 06:47:31 Re: 請問此人富貴貧賤?part11 [Re: 尖石老先生]
乃哥 離線
一元復始
張貼者: 尖石老先生

關於此造:

套句前人口吻˙火只不過取其暖局˙其用並不在火˙惟火力不足˙

老頭子則曰: 火乃假用之神˙故而˙不得不另取它神˙

然而˙就此造而言˙火是否斷不可行˙非也˙
當視歲運干支論之˙方云正確˙

老先生講出重點了!

此造與歲運有相當大的關係!

否則只憑這八字,難以大貴!

合婚論命專線

八字論命

↑回到頂端↑
#1557109 - 2012-08-18 07:45:04 Re: 請問此人富貴貧賤?part11 [Re: SWW]
乃哥 離線
一元復始
張貼者: SWW
甲戍時,丁火通根
化水制土助火,甲力勝乙

格局論,則煞勝官矣

此造論官貴,乙木陰柔,冬令無根,賴火而生,適逢其運,雖可各列前茅,卻是千年老二之命
遇水不一定為憂,年上刼財,刼之可也,大運流年,若逢乙木通根,乙來制刼,見水則成財滋弱殺,可升官發財
丑月水氣漸衰,二陽將進,若不以丁為用,衹要庚辛不透,丁壬合,大多無妨,或許反助官殺
最宜见乙木通根

SWW大大這篇推論,實為論命精隨! 讚

我來說一下我的看法!

此造生於1月29日,離立春不滿十日,當為己土用事,水氣已退。所以丁火可以暖身,只要壬癸不透,子亥不現,丁火不傷。

下面是造化元鑰所舉的例子:

甲 己 癸 壬
戌 丑 丑 申

徐樂吾老前輩:「按此造用甲木,丁火藏戌,土得暖氣,己癸月垣聚氣,亦為貴徵。」

按:此造官拜侍郎

此造只是丁火藏戌,即可暖身。土旺生金,壬癸上透,甲木得以生助。

反觀如是甲戌時

甲 己 丁 己
戌 酉 丑 酉

丁火上透,雖甲己相合,丁火通根,然丁火洩官星之氣,甲木力弱,其貴則小。

如是甲子時:

甲 己 丁 己
子 酉 丑 酉

子丑合土,子酉相破,子水被絆,甲木得水之助少,又若嫌丁火被子水所傷,其貴更少。

合婚論命專線

八字論命

↑回到頂端↑
#1557114 - 2012-08-18 08:18:24 Re: 請問此人富貴貧賤?part11 [Re: 乃哥]
乃哥 離線
一元復始
關於八字的看法,我認為應該求全局的平衡,如不能,則求從旺。

最糟糕的是,既無法平衡,又不能從旺。

煞印相生的格局,是專為日元不強的格局。如胡佛局長( 請問此人富貴貧賤?)

丙 戊 丙 甲
辰 申 子 午

戊生子月,支成財局,財旺生煞,乃才煞重而日元輕。

取印洩煞生身,全局平衡中合,一生宦海無波,權力極大。

本題卻是日元旺而官煞弱,再用煞印相生,則煞愈弱,而身愈強,豈能平衡?

如要從旺,則乙煞為忌,必去之而反清。然天干無去煞之物,地支藏水財,反而資煞,所以無法從旺。

凡身旺之局,用神無非用官煞以制身,或是食傷生財以洩身。順局與逆局之別而已。

編輯者: 乃哥 (2012-08-18 08:20:51)

合婚論命專線

八字論命

↑回到頂端↑
#1557200 - 2012-08-18 13:12:43 Re: 請問此人富貴貧賤?part11 [Re: 乃哥]
子虛先生 離線
見龍在田
乃哥對於八字命學研究也是不遺餘力,毫不藏私! 讚

殺印相生喜身弱,何故?印生身有情也。也可以說,此印以生身為主,而非以護殺為主。真詮有云,印格用殺,若印強身旺,不貧則夭。此話怎解?不喜印護殺之功多過於化殺生身之功。

順體的表現是中規中矩,身心立行;逆體表現為叛逆,不喜歡所從事的職業..等等。

供各位參考!

"Great spirits have always found violent opposition from mediocrities." --Albert Einstein
↑回到頂端↑
#1557202 - 2012-08-18 13:23:21 Re: 請問此人富貴貧賤?part11 [Re: 乃哥]
子虛先生 離線
見龍在田
張貼者: 乃哥

只是不知癸巳年為何會在癸運?純粹假設的嗎??(抱歉~問了個笨問題,因為在樓主的題目中找不到起運時間,呵呵~)

1970年1月29日

呵呵,其實這些不是重點。只是想「預測」一下我的看法而已。

同一命盤的人,因所處環境的不同,其成就與作為必然大不相同。只能說命運有類似的軌跡與趨向。

↑回到頂端↑
#1557326 - 2012-08-18 21:27:16 Re: 請問此人富貴貧賤?part11 [Re: 乃哥]
乃哥 離線
一元復始
現在我來解此八字,如有不對的地方,還請多多指教。

己土生丑月丑時(命主有出生證明,所以時辰無誤。),身旺無疑。地支丑酉半合金局,食傷亦重,然水才不出,加以距立春5天多,己土已旺,難以洩秀。

丁火雖然無根,然丁火雖衰不窮。三土夾丁,宛如爐中火。金神雖旺,仍有被傷的可能,這也是不能從商的另一個理由。

己土過旺,不能洩秀(有丁火),只能用煞。

初看乙煞之氣洩於丁,然三土夾丁,乙煞無力可以破土,反而不能洩氣。

若是甲木,雖力強可以破土,然而引出丁火,反而洩氣。

因此其用甚明,乙煞為用,水財為喜。行官煞財旺之鄉有福,入金傷火印之地為殃。

初運丙子,看似財地,但是子丑相合,子酉相破,子神被絆,反而不能生木。

丙火卻能洩乙木之氣,故初運不佳。

乙亥運,乙木七煞相助,亥水相生,運勢開始起來。

甲戌運,甲木助煞,戌丑相刑而水財出,開始當選眾議員。

癸酉運,雖為金地,但是癸水透干可以化金,乙木得水財之助而青雲直上。
---------------
此造為貴格非富格,若是棄政從商,必然家產敗光,鎩羽而歸。

1.丁火可以傷金

2.土旺可以止水

以上報告完畢,明天公佈此人。

合婚論命專線

八字論命

↑回到頂端↑
#1557337 - 2012-08-18 21:58:28 Re: 請問此人富貴貧賤?part11 [Re: 乃哥]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
文章數: 2474
乃哥哥:

你又再故意亂掰˙˙˙˙˙˙˙

大家請小心!!!!!!
班芝花學社 月輩尖石

日落申山月沈寅   火不西行水流東

↑回到頂端↑
#1557348 - 2012-08-18 23:11:43 Re: 請問此人富貴貧賤?part11 [Re: 乃哥]
destiny37 離線
亢龍有悔
文章數: 609
乃哥

what is your opinion 甲戍運甲己合培木之根
↑回到頂端↑
#1557384 - 2012-08-19 07:33:25 Re: 請問此人富貴貧賤?part11 [Re: SWW]
Dr.01 離線
見龍在田
文章數: 61
非也,非也,Dr大大,切莫誤會

正是此議題研究氣氛良好,大師們踴躍發言,對事不對人,相互交流,學術氣息濃郁,所以將殷海光之文在此議題下發表,希望藉此以這議題作正面標榜,別無他意

若將殷海光之文發表在有紛爭議題板面之下,衹怕火上加油,引來誤會

大大之貼文,解釋詳細,交待清楚,得你讚美,祇有多謝之心,別無他意
引來誤會,小弟過錯,深感不安,敬諒
SWW大沒產生誤會,真是令人鬆了一口氣...
誠如SWW大所言,在有紛爭議題版面下確實容易發生誤會(目前在下也已經公親變事主啦,呵呵~)...
就是希望大家抒發個人命學心得,同好間能良善研討而已啊(不過在下技巧不夠好,下回改進)...

甲戍時,丁火通根
化水制土助火,甲力勝乙

格局論,則煞勝官矣

最宜见乙木通根
看來SWW大對各家論法很有研究,以格局論命言之,確實認為透煞勝於透官耶(其餘研究吸收中)...
↑回到頂端↑
#1557386 - 2012-08-19 07:51:45 Re: 請問此人富貴貧賤?part11 [Re: Dr19]
Dr.01 離線
見龍在田
張貼者: Dr19
謝謝先生指導:
此造應先以土金傷官格取用,次論調侯,若丙丁俱見,是否格局會更上層樓?
此造個人以土金食神格兼用煞印論斷。以丁火印星有氣而成格發貴;又因丁火兼具調候之功,食神秀氣更發,更上一層樓...
若丙丁俱見,恐印過重(尤其寅時生人),破食神秀氣,反而不美...
今天還有演講行程,無法詳盡解說,所幸版上高手如雲,各種論法都不妨研究一番,上述簡單數言就參考一下囉!
↑回到頂端↑
#1557388 - 2012-08-19 08:06:39 Re: 請問此人富貴貧賤?part11 [Re: 乃哥]
Dr.01 離線
見龍在田
張貼者: 乃哥

1970年1月29日

原來乃哥前面已經說過了~就知道是個笨問題,呵呵~
↑回到頂端↑
Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 79
Quantacy 74
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
yungshow 35
yichinyichin 34
紅兒 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
昨天 at 20:08
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
昨天 at 15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
昨天 at 10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
昨天 at 06:17
夫妻常吵架
by rblin
昨天 at 03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
誰在線上
4 線上使用者 (身在紅塵心在岸, Nguyễn DuyTuan, 飄月無跡, 1 隱形), 196 Guests and 50 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220778 議題
2140883 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo