DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#1552386 - 2012-08-01 13:03:46 Re: 與索羅斯的異曲同工之妙 [Re: Mentalist]
齊小雷 離線
或躍在淵
文章數: 350
我也很想隨他去吹
不過實在太可笑了
會忍不住要吐槽幾句XD
是我修練還不夠啦
修養也還得加強才行

↑回到頂端↑
廣告
#1552511 - 2012-08-01 22:57:27 Re: 與索羅斯的異曲同工之妙 [Re: 齊小雷]
齊小雷 離線
或躍在淵
OH MY GOD~
真的很好玩
連「救眾」這麼偉大的詞都出現了

笑完之後
還是正經一點好了...
玩德州撲克也可以領會操盤的重點心法
懂得德州撲克的訣竅後
再學一些技術分析的方法
要在金融市場上賺錢真的不難
哈哈哈

編輯者: 齊小雷 (2012-08-01 22:57:46)

↑回到頂端↑
#1552518 - 2012-08-01 23:28:46 Re: 與索羅斯的異曲同工之妙 [Re: 齊小雷]
齊小雷 離線
或躍在淵
說真的
「救眾」也是我比較有資格吧
免費提供這麼多操盤的心法
雖然這裡觀眾比較少
不過也是因為觀眾少
所以神經猴戲才可以演到三部曲

不像在1X8
神經猴戲連首部曲都沒演完就被幹爆了
而且1X8的人也是挺幽默的
很多發言都很有趣
哈哈哈

「三日站上或站不上」都會用錯
還有基本形態都不會看的人
到底能救誰???
入市12年卻連一點皮毛都學不會???
很悲哀阿......

編輯者: 齊小雷 (2012-08-01 23:34:14)

↑回到頂端↑
#1552719 - 2012-08-02 17:39:16 信任是人類社會的重大資產 [Re: 齊小雷]
齊小雷 離線
或躍在淵
奇怪
幾乎可說是毫無價值的分析竟然也有人想看

更奇怪的是
一個謊話連篇又口出穢言的網路罪犯
竟然有人會幫他說話
並反而指責把真相公布出來的人

誠信是人類社會很重要的資產
每個人都是互相信任社會才能如此進步
要不然到處海砂屋、回收菜、泡水車、回收油、斃死豬、鎘米....等各種成分有問題的黑心商品
日子會多難過大家可以自己想像
因此維護誠信都來不及了
當然不可以容忍破壞社會誠信的罪犯
所以台灣的詐欺罪都刑責太輕了
像這種到處破壞誠信的罪犯
在古代受的刑罰更重

不要以為生活很便利安全或是買了商品不必先檢查是天經地義的
想像買個牙膏還要找設備來檢查成分會有多麻煩多費功夫
去賣場買了牙膏牙刷回家想都不用想就可以往嘴巴塞
是牙膏牙刷生產商、賣場及消費者之間的互相信任才可以讓生活比古人簡單幾百倍
這可是不知道多少年來人類社會慢慢建立出來的成果

話說得有點遠了
不過觀念是共通的
網路資源就算是免費的也不該讓隨意破壞誠信的人存在
維護社會的誠信說是功德也不為過
想想每個人生活中都因此受益多少就知道

編輯者: 齊小雷 (2012-08-02 17:52:06)

↑回到頂端↑
#1552725 - 2012-08-02 18:28:54 Re: 信任是人類社會的重大資產 [Re: 齊小雷]
順應自然 離線
潛龍勿用
文章數: 13

謝謝你讓我學習到世界上還有你這種'厚顏 無恥 硬凹'之人

我真的很感謝你

不然都一直以為這種人只出現在電視或者小說上

太謝謝你了!!
↑回到頂端↑
#1552755 - 2012-08-02 21:32:48 Re: 信任是人類社會的重大資產 [Re: 順應自然]
齊小雷 離線
或躍在淵
張貼者: 順應自然

謝謝你讓我學習到世界上還有你這種'厚顏 無恥 硬凹'之人

我真的很感謝你

不然都一直以為這種人只出現在電視或者小說上

太謝謝你了!!

謝謝你的讚美

雖然你的話沒甚麼社會價值

不過還是謝啦

像我這麼謙虛、學識豐厚、誠實可靠的人確實很少見

你只能在電視或小說上才能見到也不讓人意外

因為看你入市12年卻連皮毛的皮毛都不懂

就知道你沒能認識跟我一樣優秀的人

實在太讓人感到可悲可嘆了

↑回到頂端↑
#1552757 - 2012-08-02 21:40:01 Re: 信任是人類社會的重大資產 [Re: 齊小雷]
順應自然 離線
潛龍勿用
12年前我還沒有志於學 沒有機會入市

你對社會價值超有幫助的好嗎

謝謝你成就了一個菩薩

謝謝你讓我了解了人終須自度的道理

放下 解脫 也是一種功力

希望有天能讓我來幫助你

也希望有天你能自度並度人
↑回到頂端↑
#1552760 - 2012-08-02 21:52:44 Re: 信任是人類社會的重大資產 [Re: 順應自然]
齊小雷 離線
或躍在淵
張貼者: 順應自然
12年前我還沒有志於學 沒有機會入市

你對社會價值超有幫助的好嗎

謝謝你成就了一個菩薩

謝謝你讓我了解了人終須自度的道理

放下 解脫 也是一種功力

希望有天能讓我來幫助你

也希望有天你能自度並度人

如果你真的成了菩薩那我恭喜你

不過請不要再罵髒話了

要不然又再度自打嘴巴、再度遜掉了

然後請注意說話的邏輯、語義很模糊、跟佛理也搭不上邊

建議少看布袋戲避免情況惡化

祝福你囉

↑回到頂端↑
#1552762 - 2012-08-02 21:56:28 Re: 信任是人類社會的重大資產 [Re: 齊小雷]
順應自然 離線
潛龍勿用

謝謝你的祝福與恭喜
一起加油吧
↑回到頂端↑
#1552836 - 2012-08-03 09:09:32 Re: 信任是人類社會的重大資產 [Re: 齊小雷]
齊小雷 離線
或躍在淵
「信任是人類社會的重大資產」
裡面的觀念是參考「世界,沒你想的那麼糟:達爾文也喊Yes的樂觀演化」這本書來的
(麥特‧瑞德里著 聯經 出版 2012/2/10出版)
主要的理論依據及相關數據都在書裡
有興趣的人可以去找來看

另外
我前面所用的點位計算與預測的手法
是依據我的祖師爺李教授所自創的「N字理論」
沒有理論依據就想模仿我的手法
那就請自求多福吧

網路上找一下就有他老人家豐功偉業的簡介
完全不用我自吹自擂
能學到真的是很幸運
哈哈哈

編輯者: 齊小雷 (2012-08-03 09:41:31)

↑回到頂端↑
#1553014 - 2012-08-03 19:45:45 Re: 信任是人類社會的重大資產 [Re: 齊小雷]
齊小雷 離線
或躍在淵
如果有人只想做股票就好
那我會推薦查理‧蒙格的「窮查理的普通常識」
這本書裡頭包含著具有極大價值的普世智慧
只要照著做、假以時日賺大錢也是理所當然
喜好閱讀的查理在書中有附他所推薦的20本好書
我也一一去找來看
可惜有的台灣根本沒出版或是已經絕版了

如果找不到作股票的技術方法
寰宇出版的「傑西‧李佛摩股市操盤術」裡頭
有附當年李佛摩的操盤方法
但那是沒有電腦的年代
因此有點讓現在用慣電腦的人可能較難體會
不過花點工夫從中悟出屬於自己的操盤方法
也是很值得阿

↑回到頂端↑
#1553015 - 2012-08-03 19:53:38 Re: 信任是人類社會的重大資產 [Re: 齊小雷]
齊小雷 離線
或躍在淵
如果是很想在期貨市場賺錢
卻又不知從何入門的人
那我會推薦洪守傑的「期權首傑」
方法簡單易學
但確實真的是可長可久的交易策略
裡面正好有提到「三日站上或站不上」的使用方法
當然這是給想入門的人看的初級教材
有更好方法的人就不必全部照學了

另外就是這方法要用在股票市場上也可行
看自己怎麼修改囉

編輯者: 齊小雷 (2012-08-03 20:00:47)

↑回到頂端↑
#1553187 - 2012-08-04 16:20:38 Re: 信任是人類社會的重大資產 [Re: 齊小雷]
齊小雷 離線
或躍在淵
【轉貼】
網友真實案例一:

網友小臻自稱自己在高中時代是一個隱形人,很少人會注意到她。
她讀大學三年級時,三年多來不曾聯絡的「小廣」打電話給她,
說要舉辦同學會,希望大家聚一聚。
小臻想起了過去高中那段令人懷念的時光,於是問起有誰誰誰要去?
「小廣」含糊的說:全班大約有八成的人會參加。
於是小臻就前往參加了這場『賠錢』被凹的同學會。

同學會地點在台中市中港路與公益路口的水舞饌二樓,
小臻一看,認識的高中同學只有三個人:小廣、小廖、小江,
其他人都是不速之客,男的都穿西裝打領帶,女的都穿得光鮮亮麗,年紀都大約20出頭。
小臻非常尷尬的問小廣:「這些人是誰啊?我印象中讀高中時沒有認識這些人啊。」
小廣說:「有啊,這裡有些也是我們以前同一個高中的,沒關係,先坐下來大家認識嘛!」
小臻不疑有他,她單純的以為:「大家當當朋友也OK。」
她早知道就該說:「我有事我先走。」就不會誤上賊船了。

小廣、小廖、小江這三位高中老同學和小臻坐同一桌,
一開始小臻沒有注意到這群人的精神都像吃了迷幻藥一樣「亢奮」,
等到吃的上來之後,小臻發現,只有她自己點「豬肉火鍋」,
其他人都只點個燒賣、薯條等點心和飲料,
但小臻還是不疑有他,繼續吃自己的,邊和小廣三人聊天。

之後來了一位自稱「高董」的英俊挺拔帥哥跑來和小臻這一桌的同坐,
小臻非常害羞,畢竟自己吃著大餐,前面就坐著這樣一個帥哥,
帥哥落落大方自我介紹:「我叫高董。」並和小臻握手,小臻感覺像是被電到。
之後小臻就開始頭暈目眩,覺得高董講話很迷人,舉止間充滿自信與開朗。
高董很關心的問小臻的父母在哪邊高就?有沒有男朋友?大學還有要繼續升上去嗎?
小臻覺得高董似乎對她有好感,但又覺得這麼帥氣的男生應該不會喜歡她,
於是整個人陷入矛盾之中。

小臻發覺大家都很亢奮的在聊什麼「產品多好多好」、
「下線又拉了20幾個」、
「這個月就賺了10幾萬了」,
感覺都是非常誇張的言詞,但小臻從來就不知道什麼叫做「直銷」。
高董開口了:「是這樣子的,你的好同學小廣現在在我們公司賣產品,一個月賺15萬喔。」
小臻覺得不可思議,但她對別人賺多少錢沒有太大興趣:「是喔。」
高董又說:「小江更了不起,才在我們公司做三個月而已,『每天』賺三萬多!!」
小臻看一看小江的宅男臉色露出一副「我沒有啊」的表情:「看不出來耶。」
高董拿出一盒「保健食品」:「我們賣的就是這個。」
小臻漠不關心的說:「那是什麼啊?」
高董說:「吃這個可以排毒,我們一天吃進多少雞排、油炸的、含有農藥的蔬菜?吃這個排毒。」
小臻喜歡吃油炸的,所以持續關心下去:「吃這個可以排掉?多少錢?」
高董看到魚兒即將上鉤:「原本賣給非會員的價格是8000元,如果妳加入會員,只要3000元喔。」
小臻嚇了一跳:「怎麼這麼貴啊!!」
高董接著說:「妳只要加入會員,妳也可以賣公司的產品喔。」
小臻說:「我考慮一下。」

高董不給小臻考慮:「妳看台灣有多少人吃油炸的,所以這個排毒膠囊有多好賺!?」
小廣拿出一張表格:「如果現在不加入,錢都讓別人賺走了,到時候要加入就沒機會了喔!!」
小臻面露難色:「可是好貴...。」
高董眉頭上揚:「不會啦,一天一百元排毒,怎麼會貴呢?健康無價 ( 直銷慣用語 )!!」
小臻想了一想,她決定買下來,( 真正的做法應該立刻走人,或者跟家人朋友們商量。)
想不到高董接著拿出另一盒「靈芝丸」跟小臻說:
「現在妳加入會員了,這一盒原本兩萬元,會員價只要8000元喔。」
小臻嚇了一跳:「怎麼這麼貴!」
小廣使用『直銷慣用的ABC法則』發揮『橋梁』的角色:
「吃這個靈芝很好喔,上次我有一個朋友的爸爸肝癌第三期,吃一盒就好了。」
小廖也說:「對啊,我有一個小兒麻痺的朋友,吃三盒靈芝丸就可以走路了!!」
高董說:「所以靈芝被稱做萬藥之王就是如此,它能夠治百病。」
小臻想到她的姑丈也是被癌症所苦,所以她也決定買下來了。
小江看到小臻這麼豪爽,於是露出滿口黃牙說:「我們做這個等同於做善事,可以救濟更多人。」
高董摸一下小臻的手,很溫柔的說:「世界上哪有這麼好的工作?可以一邊工作,一邊做善事。」

小臻一直以為自己遇到艷遇了,想不到這只是一場夢。
小臻花了一萬一加入會員之後,她發現她向其他人介紹這些產品,
每個人都紛紛閃避,小臻覺得很奇怪?她這是在做善事啊!!
小臻很好奇的跑去問她社會經驗豐富的表哥,她表哥才告訴她:「那是直銷,老鼠會!!」
小臻的表哥說:「他們是不是每個都穿西裝、穿得很正式,都很年輕、都賣『可以救癌症的藥』?!」
小臻才恍然大悟,這一切都是騙局,想要把當初買的直銷商品退給高董他們。
想不到高董和小廖他們都裝得自己很忙,不想接小臻電話。
小廣更是態度180度轉變:「我們沒空!!」

小臻的表哥認識一位市議員,
市議員親自打電話去問高董:「你們想要退錢?還是想要上新聞?」
高董他們才嚇得趕緊把錢退還給小臻。
小臻覺得自己不但被騙錢,也被騙了感情,
她對小廣三人的信任,對高董的好感,
一瞬間從天堂墜入地獄,
從此小臻再也不參加同學會了,
人與人的互信又多了一層隔閡,
這就是直銷造成的「人與人互不相信」奇景。

編輯者: 齊小雷 (2012-08-04 16:23:07)

↑回到頂端↑
#1553192 - 2012-08-04 16:42:42 Re: 上帝欲毀滅一個人之前必先使其瘋狂 [Re: 齊小雷]
齊小雷 離線
或躍在淵
張貼者: 齊小雷
「技術易學、心態難調」可以用下面兩種情況來說明
.............

上文的觀念是從財訊出版的「短線交易秘訣」裡頭
得到的一點心得

最前面說別人是「爛賭徒」
則是從聚財資訊出版的「台指當沖交易秘訣:操盤手之路」
引用的說法XD

「三法」與「母子」是K線的用法
翻翻K線的相關書籍都找得到

因為一時得意、說自己謙虛、學識豐厚又誠實可靠
只好把理論依據跟書單都列出來
表示我說的話都是有所本的XD
證明我很誠實可靠又學識豐厚啦

也還好我夠謙虛
沒賣弄太多東西
要不然光是回想理論依據或來源再整理書單
也是蠻麻煩的阿
哈哈哈

編輯者: 齊小雷 (2012-08-04 17:18:44)

↑回到頂端↑
#1553284 - 2012-08-04 23:37:18 沒意義的激勵機制 [Re: 齊小雷]
齊小雷 離線
或躍在淵
激勵機制是從心理學發展而來的理論
會提到激勵機制是因為身邊有不少人
沉迷小說、漫畫、網路遊戲、布袋戲及FB等娛樂
這些其實都沒意義
都只提供一些虛幻的收穫及經歷
讓人以為做了很多事,或是體驗了很多人生經驗
結果其實都是黃粱一夢
(甚至更糟--比如打打殺殺或是亂扯佛、道、儒家的觀念來唬人)
也就是我所說的沒意義的激勵機制
作人還是實在點吧
實實在在的工作跟看書做學問
收穫才是真的

↑回到頂端↑
#1553302 - 2012-08-05 00:39:10 Re: 沒意義的激勵機制 [Re: 齊小雷]
Mentalist 離線
飛龍在天
文章數: 402
直銷市場有人說他每個月報酬可以有好幾十萬,但卻只能每次出來時吃碗陽春麵,好一點再叫盤滷味。

期指市場有人說他可以做波段單,實情是每天私下用另外戶頭在進進出出,以彌補長線的損失。

台期指是極為淺碟市場要做長波極為不容易,通常是長線短線交叉在做,但是做長線輸到脫褲子的是一堆,做怕了,就轉當沖,但當沖更難,因此大部份都是不長不短的單,有賺就跑。

也因為這樣,大部份的散戶對於會做長波段的人,都會奉之為股神,崇拜不已!這種崇拜的心理,於是讓人有機可乘。

直銷,經常舉辦大規模的激勵演講,借由熱情的演講人在台上的激情演出,以及眾多的會頭在台下不斷地的遊說,共同營造出賺大錢的假象,以蠱惑那些涉世未深者加入,若不覺悟,成為最後白老鼠的坑永遠等著你去跳。
↑回到頂端↑
#1553408 - 2012-08-05 14:39:18 Re: 沒意義的激勵機制 [Re: 齊小雷]
齊小雷 離線
或躍在淵
直銷市場確實如M大所說其實獲利很有限
但是他們是永遠不會承認的
而且會一直想出新的話術來向人洗腦

期指市場關於長短單的矛盾很多人都有過
作股票的散戶也都會遇到這問題
關鍵在於有沒有一套完整的交易系統
除了我前面介紹的「期權首傑」
另外還有凡恩‧沙普博士(Van K. Tharp)的書也很棒
可以幫人建立正確的交易系統
非常值得通通去找來看

凡恩‧沙普博士:「你以為你交易的是市場,其實你交易的只是你自己的想法」
這句話當初第一次看到時,感覺真的超震撼
現在看還是覺得很棒

編輯者: 齊小雷 (2012-08-05 14:41:44)

↑回到頂端↑
#1553418 - 2012-08-05 15:14:51 Re: 沒意義的激勵機制 [Re: 齊小雷]
Mentalist 離線
飛龍在天
文章數: 402
張貼者: 齊小雷

期指市場關於長短單的矛盾很多人都有過
作股票的散戶也都會遇到這問題
關鍵在於有沒有一套完整的交易系統

凡恩‧沙普博士:「你以為你交易的是市場,其實你交易的只是你自己的想法」

這讓我想到程式交易…

程式交易有人用到一半,依舊會去把它關掉,改用手動,因為人性會作祟。

交易系統是可以規劃,但是人性永遠是最難克服,到最後都是在交易自己想法,這一點都沒錯!
↑回到頂端↑
#1553629 - 2012-08-06 09:33:25 Re: 沒意義的激勵機制 [Re: 齊小雷]
齊小雷 離線
或躍在淵
如果擔心會有比較大的回檔

可以考慮出掉部分的多單

會不會直接往上再軋???

要再觀察看看

↑回到頂端↑
#1554096 - 2012-08-08 09:10:23 Re: 沒意義的激勵機制 [Re: 齊小雷]
齊小雷 離線
或躍在淵
多頭要是連7340.56都過不了

那就讓人懷疑還能不能繼續反彈

要不然做個短期震盪再攻也不錯

就怕這裡成頭,那多頭就慘了

↑回到頂端↑
Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  william 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 86
元利 76
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 45
小休 40
紅兒 35
九流術士 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 30
最新議題
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
今天 at 17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
今天 at 10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
今天 at 07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
今天 at 03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
今天 at 03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
昨天 at 15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
昨天 at 10:10
差點沒命
by rblin
昨天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
誰在線上
6 線上使用者 (vangelis, terence1220, manchee, 小休, 2 隱形), 242 Guests and 55 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220761 議題
2140714 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo