DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1547852 - 2012-07-15 13:10:11 命理與神通
乃哥 離線
一元復始
文章數: 1604
最近在八字區裡,看到有些網友說有某些命師很厲害,可以算出以往的事情來。

據我所知,八字或是紫微或是七政四餘或是西洋星象都沒有這種工夫。

同一個八字,世界上有多少人有相同的八字,難道算出某甲有得財1000萬,某乙(有相同的八字)也會有1000萬進帳麼?

我就我所知的為各位解釋一下,其實這些都不是命理所推算出來的。

一般而言,這有兩種方法可以作到,第一種即是佛家所謂神通,第二種是藉助靈界的力量。

佛家所謂的神通有六神通,但是外道最多只能五神通,所謂:天眼通、天耳通、神足通、宿命通、他心通。惟佛能有漏盡通。

藉助靈界力量有兩種,一是利用陰神的兵馬,二是自己養的兵馬,也就是養小鬼。

不論神通或是靈界的力量,對於過去的事,能推斷相當精確,但是對於未來卻毫無所悉。(有些兵馬生前是算命師,所以也有些兵馬是用命理來幫信徒解答未來之事)

當我們要問已經發生的事,例如尋人覓物,去廟裡拜拜求籤,都很準,但是問到未來的事,如以後會不會嫁到好老公,多半不準,有些廟還不回答這些問題。

因此,八字雖然不能很準確告知你兄弟有幾人,幾年結婚,但是對於未來之事,卻是有象可循。

沒錯,八字只能告訴你一個象,是兇象還是吉象,是財象還是貧象,是鬼象還是官象?每個人的狀況不一,也就有不同的解釋了。

可惜的是,有些人利用靈界的力量,假借八字來蠱惑民眾,誤以為他是八字大師,其實非也,他們只是用了不同的方法得到答案。

如果用靈界的力量,都會有因果的,也就是說,這些命師死後也會成為別人的兵馬,知道的人多半不願用這種方法。

懂得八字的優缺點,為自己的人生求得最佳表現,就是最好的了,千萬不要好奇去算一些"超準"的八字,小心有因果。

合婚論命專線

八字論命

江西贛州廖公嫡傳門下傳人

平安就是福,知足最裕富,放下心清靜,六塵任它浮。
↑回到頂端↑
#1547916 - 2012-07-15 17:00:53 Re: 命理與神通 [Re: 乃哥]
dgc 離線
亢龍有悔
文章數: 796
網路上有三篇文章(請用google搜尋):
一、連瞎子盲派批命
二、在河南遇到了盲人真高人
三、算命的,有「聾派」和「瘸派」嗎?

這三篇文章介紹的八字高手,
都可以推算死期、兄弟姐妹、子女人數、結婚應期、未來可能發生之事。

這世上,真正厲害的通靈人物畢竟是少數。
當然啦,真正厲害的八字高手自然是少數。

我認為學命理,要盡其可能尋找資料,
而不是遇到太神奇的斷語,就直接認為那是通靈,否定那是八字推算的可能性。

通靈人物和八字高手是有很顯的區別,
我在這裡講出來,大家立刻就明白了。

通靈人物,常強調改命、改運、開運、祭改、怪力亂神之事。

八字高手,則是「宿命論」者,
未來非常難以改變,一加一就是等於二,不會別的!

以下是我昨天寫的文章:

算命最難的地方,我認為難在於「是否有完整的論命系統」。

坊間用的八字系統,跟神算用的八字系統,差異有多大呢?
就像一個是改造手槍,另一個則是狙擊槍。

那麼坊間用的八字系統,用一句話來形容就是「慘不忍睹」。
所以有一位前輩說:「實際算命用江湖手法部份超過50%」。
所謂的江湖手法,指的是「察言觀色、旁敲測擊、套話、話術」。

而這位前輩之所以還會相信八字和研究八字,
是因為他小時候被某位盲師算過命,廿年過去了,所算之事全部應驗!

至於神算就像狙擊手一樣,
如果要準確射中目標,必須要考量的是「距離、風速、高度等」。
我講的「距離、風速、高度」,並不是指神算用江湖手法那一套。

真正的神算是問命者來到算命師面前,只說:「請算我的命。」
之後就算問命者一言不發和面無表情,神算也能把問命者的一生講得清清楚楚。

或許有人會疑問:「這世上那麼多相同時間出生的人,難道這些人的命運都相同?」

當然不相同,但是神算就是有能力算出「相同時間出生,不同命運。」
就我所知,神算用的是「問命時間」和「出生時間」合在一起來算,
那麼要算出「相同時間出生,不同命運」就不是問題了。

至於怎麼區分算命師是否有功力呢?

早在70年前,當時算命有一個規矩:
先斷過去發生何事,過去斷準了,才會斷未來發生何事。

這個規矩有二個好處:
一、確定你的八字是正確無誤。
二、確定算命師的功力是可靠。

如今,很少算命師遵循這個規矩,
所以大多數問命者很容易碰到一堆似是而非的論斷,
或著是遇到改命、改運、開運、祭改、怪力亂神之事。

有網友說:「標準界定很重要。」
我很認同這句話,所以香港有位命理高手「紫微楊」提出四項標準:

01.能不能算兄弟人數
02.能不能算子女人數
03.能不能算父母存亡(是否有異父或異母)
04.能不能算何年婚姻情況(已婚、未婚或已離婚)

紫微楊針對「這四項標準」,講過一句重點:
「如果上列四項基本的事情無法算得出準確,則說得天花亂墜也沒有用。」
↑回到頂端↑
#1547923 - 2012-07-15 17:22:49 Re: 命理與神通 [Re: 乃哥]
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9269

所以說你何苦去貼這一篇東西出來呢?

你說不行,別人只會認為這邊只是一堆書房派的老頭子在套命而已,所以才跑出來
ㄚ批伯那一篇東西。

八字雖然不能很準確告知你兄弟有幾人,幾年結婚,但是對於未來之事…問命的人
只是想瞭解依照八字的體系,命中應該是怎樣狀況,他們自己會決定,算命的人又
不能幫他們決定。至於六親狀況,那年結婚,理論上都可以給出答案。

千萬不要好奇去算一些"超準"的八字,小心有因果。…
不知從何說起,你不是要恐嚇網友嗎? 那算準變成錯的了? 現代人還有那麼笨嗎?
天下沒有超準的東西,通靈、乩童那邊從前我也常陪人家去,他們雖然常對,不過
也常錯,放心吧。
↑回到頂端↑
#1547930 - 2012-07-15 17:48:14 Re: 命理與神通 [Re: Zorro]
乃哥 離線
一元復始
文章數: 1604
感謝Zorro兄的回文,我只是盡一份心力而已,不想讓八字成為斂財的工具。至於有沒有恐嚇,那就見仁見智了,我所說的都是實話,用這些兵馬所算出來的結果,會有糾纏不清的後果。

至於其他人信與不信,就不是我所能掌控的了。

合婚論命專線

八字論命

江西贛州廖公嫡傳門下傳人

平安就是福,知足最裕富,放下心清靜,六塵任它浮。
↑回到頂端↑
#1547961 - 2012-07-15 19:48:13 Re: 命理與神通 [Re: 乃哥]
destiny37 離線
亢龍有悔
文章數: 609
乃哥

「這世上那麼多相同時間出生的人,難道這些人的命運都相同?」

我有例子他們是從臺灣向美國的新移民.它們是同一所學校7年他們在生活中有更多類似.

大大們給一些意見

謝謝
↑回到頂端↑
#1547976 - 2012-07-15 20:52:32 Re: 命理與神通 [Re: 乃哥]
向陽居士 離線
飛龍在天
文章數: 455

這個規矩有二個好處:

這好像版上蔡霹靂大師一貫論法.
↑回到頂端↑
#1547988 - 2012-07-15 21:26:23 Re: 命理與神通 [Re: destiny37]
Rob 離線
見龍在田
文章數: 57
張貼者: destiny37
乃哥

「這世上那麼多相同時間出生的人,難道這些人的命運都相同?」

我有例子他們是從臺灣向美國的新移民.它們是同一所學校7年他們在生活中有更多類似.

大大們給一些意見

謝謝

For your ref, 37

The case you mention is a possible objection. However, there are also similarities in people with different 8word.

In other words, there must cases that people with the same 8word were born in different places(ex. USA vs. a 3rd world) and thus had different fates. And people with the same background would have similar fate.

編輯者: Rob (2012-07-15 21:27:29)
↑回到頂端↑
#1548007 - 2012-07-15 22:34:10 Re: 命理與神通 [Re: dgc]
Zorro 離線
久盛不衰
張貼者: dgc

我很認同這句話,所以香港有位命理高手「紫微楊」提出四項標準:

01.能不能算兄弟人數
02.能不能算子女人數

紫微楊針對「這四項標準」,講過一句重點:
「如果上列四項基本的事情無法算得出準確,則說得天花亂墜也沒有用。」

這邊就有一個八字相同的案例還在討論區上, 紫微楊親來恐怕也是沒辦法的
我故事聽過很多, 你恐怕也是故事聽太多了吧?

請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/546239#Post546239
↑回到頂端↑
#1548009 - 2012-07-15 22:37:25 Re: 命理與神通 [Re: 向陽居士]
Zorro 離線
久盛不衰
張貼者: 向陽居士

這個規矩有二個好處:

這好像版上蔡霹靂大師一貫論法.

你恐怕搞糊塗了吧?
蔡霹靂是這樣在問的嗎?
把蔡霹靂的貼文拿出來看看吧
蔡霹靂直接斷事應該還斷不出事情, 取象還取不出來

直接斷事是大內高手, 九流術士, 龍田居士, 這些人的辦法
有時時候真的很神奇, 不過錯的時候也不少

↑回到頂端↑
#1548013 - 2012-07-15 22:42:49 Re: 命理與神通 [Re: 乃哥]
亢龍有悔
To Rob

i agree with you i think the birth place is major issue .
↑回到頂端↑
#1548024 - 2012-07-15 23:11:51 Re: 命理與神通 [Re: 乃哥]
亢龍有悔
dear rob

在 NBA 籃球協會有1對相同八字唯一不同的是一個玩後衛一個玩大前鋒姻和孩子是相同.i believe 八字肯定有一個準確的系統處理相同的八字,但很少老師知道如何去做.
↑回到頂端↑
#1548025 - 2012-07-15 23:13:44 Re: 命理與神通 [Re: dgc]
坎離 離線
一元復始
文章數: 1543
dgc大大講得太好了
不如拿討論區幾個案例表演看看,不然怎講都是多說的......
#1548030 - 2012-07-15 23:23:57 Re: 命理與神通 [Re: destiny37]
Zorro 離線
久盛不衰
To Rob

i agree with you i think the birth place is major issue .

i disagree.

有一本舊書, 叫"命理尋真", 鄒文耀著, 民國71年9月集文出版
該書把所以古書理論矛盾作一整理, 覺得八字不準的原因是因為資訊不夠
所以把出生時再加刻, 全球經緯度全部干支化, 出生的樓層也干支化...
結果一個生辰八字可能變成十幾柱, 可是他沒有考慮到, 理論不錯可是沒有辦法算
呵呵

八字系統是公轉和自轉的時間系統, 和地點座標系統是不等值的
用10個天干+12地支+大運+流年+(命宮+胎元), 不論如何資訊量都不夠,
所以要承認所有祿命體系都有其極限.

"命理尋真", 如果兄有興趣我可以email給你
↑回到頂端↑
#1548056 - 2012-07-16 00:36:10 Re: 命理與神通 [Re: 乃哥]
見龍 離線
飛龍在天
文章數: 572
真算的準又如何呢?災運避的了嗎?避的了.....那準確度的可能性有多少呢?
淺見:五術=思想,論命論的準=知道問命著的思想!
#1548089 - 2012-07-16 05:39:47 Re: 命理與神通 [Re: Zorro]
dgc 離線
亢龍有悔
文章數: 796
張貼者: Zorro

這邊就有一個八字相同的案例還在討論區上, 紫微楊親來恐怕也是沒辦法的
我故事聽過很多, 你恐怕也是故事聽太多了吧?

請問我這個八字是否專旺格?????疑惑.......
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/546239#Post546239

01.能不能算兄弟人數
02.能不能算子女人數

呵呵,我學的門派就是這四點都能算出來(在技術成熟的情況下,約9成準確度),所以我認同紫微楊講的話。smoking

我前面講過了「問命時間」還要和「出生時間」合參,才能解決「相同出生時間,不同命運」的問題。
當然,「問命時間」也有其條件限制,至於是什麼限制,各位好好想一想吧。

張貼者: 見龍
真算的準又如何呢?災運避的了嗎?避的了.....那準確度的可能性有多少呢?
淺見:五術=思想,論命論的準=知道問命著的思想!

真算的準,災難就避不了。
在《連瞎子盲派批命》就有講到了,摘錄下來,供大家參考。

===
我有時問連師父,為啥不能破呢?
連師父說,說破那都是唬弄人的,真能算準,那就是鐵了,
破了那就是算不準,沒有兩來事,
命這個東西就是種地,你種了茄子能長出辣椒嗎?
老天爺和閻王爺記錄了生死薄,誰能改,你比玉皇還當家啊!

我又問僧道算不準的事,
連師父說,算過很多和尚道士的命,只有一個不准,別的全部跟平常人一樣,
不能穿了那身衣裳就是什麼了,脫了衣裳還是一個X樣!
光頭未必是和尚,有可能是禿子,
長髮未必是道士,有可能是瘋子!
只有一個老和尚,我沒算準,
因為我算他X年死,他在早三年開始辟榖打坐,後來多活了十年,
把我刺激的一年多沒算命,後來琢磨透了,

人命就是三個基本,祿馬羊,
祿就是收入,是該你享用的東西,
祿盡人就死了,你呼吸的空氣都呼吸完了,就得死,
壽盡祿不盡,該你享用的還沒用完,成植物人還得繼續消耗,耗不完不能死,
那老和尚就是因為辟榖,祿總也不盡,
打坐不動也不消耗,所以延長了壽,
不能改變時間的長度,卻能改變時間的寬度,
所以別的我不信,佛門說的惜福,我信!
===

至於論命論的準,
不只是要知道問命者的思想,
背後還有很多道理在其中,一言難盡。

↑回到頂端↑
#1548093 - 2012-07-16 07:24:14 Re: 命理與神通 [Re: 乃哥]
亢龍有悔
大大們

參考一下鐵版神數,你的問題有不同的答案
↑回到頂端↑
#1548110 - 2012-07-16 09:47:09 Re: 命理與神通 [Re: 乃哥]
實相無相 離線
雙喜臨門
文章數: 2942
看了大家的發言
讓我有些不知今夕是何夕之感
有些人的觀念還停留在一千年前 真的匪夷所思

古代因為資訊不發達 交通不變 要收集命盤 驗證命理理論是否可用 非常困難 只好由得每人一廂情願的說法
現代要收集驗證命盤 可說易如反掌
理論和實戰 能不能相契 一試便知 只要肯花時間 哪些說法可信 哪些不可信 自己就能明白 無需輕信人言

網路對某些人來說 還有另一個好處 就是可以讓我虎爛 做個膨風大師 光說不練
把自己說得比神仙還神 實際論命 沒有啦

私下論命 一律潤金收費

Line ID:ssws20151122

↑回到頂端↑
#1548112 - 2012-07-16 10:12:30 Re: 命理與神通 [Re: 實相無相]
實相無相 離線
雙喜臨門
紫微揚 是寫文章的 不是命理研究者
他的命理觀念 不見得比你我高明多少
要看命理故事 可多的是 但故事是故事 實際呢 呵呵

01.能不能算兄弟人數
02.能不能算子女人數

光看這四點 就知道對命裡認知如何了 自認能算那些事的 都歡迎到討論板去算算看 保證踢到鐵板

然而 這些事 當然可以算得出來 但那不是命理 是一種術 術法並非命理 不可混淆

有些江湖老仙 都有自己的一種術法 能算一些特例事項 但那並不是用出生時間來算的
那種方法 根本不必推理 不必傷腦筋 只要懂得一點取巧方法 便能辦到 是用來唬人的 為什麼要唬人 不想可知

現在的問題是
那些事 命主自己比任何人都清楚 還需要別人去算嗎
算那些事 對命主的命運吉凶有什麼好處 還是反而容易被唬得一愣一愣的 被斂財騙色呢

私下論命 一律潤金收費

↑回到頂端↑
#1548119 - 2012-07-16 10:29:41 Re: 命理與神通 [Re: destiny37]
實相無相 離線
雙喜臨門
大大們

參考一下鐵版神數,你的問題有不同的答案

鐵板神數 確實有其特殊功能
但六親方面的消長 大部分都是在考時刻的時候 問出來的
也就是說 六親方面 是問出來的多 算出來的少
因為它的原理 是用已知的六親狀況來推算未知的六親狀況條文

但鐵板神數 與八字命理比較 缺點也不少
例如
某人現在有三種工作要做抉擇 1服務業 2進出口貿易 3合夥事業
此人應該選擇何種行業 對自己最有利
八字命理 輕易便可辦到
鐵板神數就無法提出建議

例如
某女有兩位男友 條件與人品 不相上下 都很愛她 想娶她為妻 她也對他兩人都很有好感 不知要選哪一個才好
八字命理便可輕易辦到 並提出建議
鐵板神數 則束手無策 除非剛好算到一條條文:一字記之曰 馬 相交莫逆。
而剛好兩個男人 其中一位生肖屬馬 才會知道要選屬馬那個才好

編輯者: 實相無相 (2012-07-16 10:52:11)

私下論命 一律潤金收費

↑回到頂端↑
#1548122 - 2012-07-16 10:43:10 Re: 命理與神通 [Re: 乃哥]
實相無相 離線
雙喜臨門
我很肯定乃哥所貼的這篇文章
五術界的黑暗面 可說千奇百怪 族繁不及備载
說出我們的真心話 別人看法如何 一切隨緣

一千年前的魔術師 如果對無知的民眾表演其術 而不告知他們那是魔術 是騙他們的 他們可能把魔術師當成天人或神仙來膜拜

這世上 人才是最大的問題 人才是最可惡最恐怖的東西
鬼神如果沒有人的興風作浪 鬼神也搞不出鳥來

私下論命 一律潤金收費

↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 86
bluenwater 81
元利 81
Quantacy 79
hui 68
jcj 67
jwjwo 48
rblin 47
小休 34
紅兒 33
九流術士 30
圓仔寶寶 29
yichinyichin 29
圓學施少偉 28
最新議題
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
11:22
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
11:19
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
07:05
你只是沒了解這個道理
by rblin
03:03
年金改革爭議再起
by 君無邪
23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
09:08
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
誰在線上
14 線上使用者 (文茂, 建宏, 9 隱形), 176 Guests and 30 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220716 議題
2140535 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo