DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#15443 - 2001-04-03 16:36:51 請問何鼓大師,關於合盤
MaKa 離線
見龍在田
文章數: 33
真的很高興何鼓大師來這裡,使得對占星學已經有點沒力很久沒碰的我又重拾占星的樂趣。小弟在此先針對「電腦占星術二」裡面的一些觀念向何鼓老師請教一二:

1. 關於合盤,何鼓老師提到,只要看「會」「刑(半刑)」「沖」即可,難道 120 及 60 度的力量可以完全忽略嗎? 拱的力量在命盤中這麼強,難道在合盤中就如此不值得一提嗎?有什麼理由呢?

2. 舉個例子,書中提到,兩人如果金星水星形成交角(會,半刑,刑,沖),代表兩人相處和樂。這和我們一般人學習占星學的概念似乎不太一樣。一般的概念中,半刑、刑、沖這三個角度,應該是不協調的交角,如果兩人金星水星形成這三種交角,通常應該判斷相處不和樂...等等。為什麼書中認為是相處和樂呢?

3. 假設[2]成立好了,再假設某男的水星沖某女的水星,應該是判斷成兩人很有話聊。但是,如果這兩人的水星又分別和自己的土星相刑(或是半刑),則如果單以命盤分開而論,應該是兩人口才都不好。而這兩人如果是夫妻,是否可以認為說,兩人口才都不好,偏偏在一起就很有話聊?(物以類聚乎....可以這樣論嗎?)

4. 在合盤中,如何考慮時間的因素?拿夫妻來說好了,夫妻在一起生活幾十年,應該不可能對待方式就一直如同命盤的合盤這樣解讀吧?也許剛結婚十年甜甜蜜蜜,婚後有了小孩,柴米油鹽醬醋茶,使得兩人情趣盡失,甚至貌合神離,相敬如冰。這樣又該如何從合盤中看出端倪呢?
↑回到頂端↑
廣告
#15444 - 2001-04-04 12:40:16 Re: 請問何鼓大師,關於合盤
何鼓 離線

一元復始
文章數: 1273
1. 關於合盤,何鼓老師提到,只要看「會」「刑(半刑)」「沖」即可,難道 120 及 60 度的力量可以完全忽略嗎? 拱的力量在命盤中這麼強,難道在合盤中就如此不值得一提嗎?有什麼理由呢?
根據我的經驗 拱 是軟交角 代表和諧狀態

2. 舉個例子,書中提到,兩人如果金星水星形成交角(會,半刑,刑,沖),代表兩人相處和樂。這和我們一般人學習占星學的概念似乎不太一樣。一般的概念中,半刑、刑、沖這三個角度,應該是不協調的交角,如果兩人金星水星形成這三種交角,通常應該判斷相處不和樂...等等。為什麼書中認為是相處和樂
呢?
刑衝是行動的交角 沒有好壞
好壞應以行星(金星)性質來定

3. 假設[2]成立好了,再假設某男的水星沖某女的水星,應該是判斷成兩人很有話聊。但是,如果這兩人的水星又分別和自己的土星相刑(或是半刑),則如果單以命盤分開而論,應該是兩人口才都不好。而這兩人如果是夫妻,是否可以認為說,兩人口才都不好,偏偏在一起就很有話聊?(物以類聚乎....可以這樣論嗎?)
夫妻間不一定要<聊>?還有其他互動
金星才重要
以徐志摩(1/15/1897 6pm)與林徽音關係
查出林徽音的生日為
1904年 6月 10日杭州
時間不知 以正午為準的話

林 徐
----------------------------
太陽 會 海王
金星 會 火星
金星 會 冥王星
火星 會 月亮 海王星

徐的海王星受到林的太陽火星 足見其意亂情迷
林火 會徐月亮 徐聽從林
兩人金火相會 熱戀
可惜 金星冥王相會 終要分離

4. 在合盤中,如何考慮時間的因素?拿夫妻來說好了,夫妻在一起生活幾十年,應該不可能對待方式就一直如同命盤的合盤這樣解讀吧?也許剛結婚十年甜甜蜜蜜,婚後有了小孩,柴米油鹽醬醋茶,使得兩人情趣盡失,甚至貌合神離,相敬如冰。這樣又該如何從合盤中看出端倪呢?
時間因素尚待研究
上面這例
夫妻之間交角
想必是彼此 吉星凶星交角皆存在

Edited by 站長 on 04/04/01 12:42 PM (server time).

#15445 - 2001-04-06 04:44:57 Re: 請問何鼓大師,關於合盤
MaKa 離線
見龍在田
>刑衝是行動的交角 沒有好壞
>好壞應以行星(金星)性質來定

何鼓老師這兩句話實在是讓人深省(也和市面上的書所講的都不一樣)
是不是看Natal chart 跟看 Comparison chart 對刑沖的定義不一樣?
是不是 Natal chart 中,刑沖就是「壞交角」?

>林徽音 徐志摩
>----------------------------
>太陽 會 海王
>金星 會 火星
>金星 會 冥王星
>火星 會 月亮 海王星

>徐的海王星受到林的太陽火星 足見其意亂情迷
>林火 會徐月亮 徐聽從林
>兩人金火相會 熱戀
>可惜 金星冥王相會 終要分離

我對林徽音的金星會徐志摩的冥王星這點比較好奇
冥王星不只主分離,它還有掌權,重生之意
在這裡,為什麼不論徐志摩對於林徽音的感情有十足的掌控慾望呢?
冥王星三個主要意思「分離,掌權,重生」,為什麼挑「分離」來解釋呢?

女生金星會男生火星,是不是有小鳥依人的感覺?
女生火星會男生金星,是不是男生看上女生的身體?

感謝何大師的回答,有人討論占星術真好. ^_^

↑回到頂端↑
#15446 - 2001-04-06 11:53:58 Re: 請問何鼓大師,關於合盤
何鼓 離線

一元復始
是不是看Natal chart 跟看 Comparison chart 對刑沖的定義不一樣?
>是不是 Natal chart 中,刑沖就是「壞交角」?
natal chart上 衝有相減的效應
<會>有相加的效應
刑 有困難的意思

我對林徽音的金星會徐志摩的冥王星這點比較好奇
冥王星不只主分離,它還有掌權,重生之意
在這裡,為什麼不論徐志摩對於林徽音的感情有十足的掌控慾望呢?
>冥王星三個主要意思「分離,掌權,重生」,為什麼挑「分離」來解釋呢?
我的經驗
冥王星是分離 出離 反社會
尚未看出有掌權,重生之意

>女生金星會男生火星,是不是有小鳥依人的感覺?
應該說女生會激起男生慾望
>女生火星會男生金星,是不是男生看上女生的身體?
反過來才是吧

#15447 - 2001-04-06 22:51:08 Re: 請問何鼓大師,關於合盤
jana 離線
見龍在田
文章數: 22
請教大師

男----------女
金星太陽 會 火星 (發生在女的第5宮 ;男的第4宮)
月亮 會 火星 (發生在女的第5宮 ;男的第4宮)
火星 會 海王 (發生在女的第3宮;男的第1宮)
土星 會 金星 (發生在女的第2宮 ;男的第1宮)

請問他們的狀況會如何?謝謝您

Edited by jana on 04/06/01 10:54 PM (server time).

↑回到頂端↑
#15448 - 2001-04-09 13:32:43 Re: 請問何鼓大師,關於合盤
何鼓 離線

一元復始
男----------女
>金星太陽 會 火星 (發生在女的第5宮 ;男的第4宮)
男的激發女的情慾
月亮 會 火星 (發生在女的第5宮 ;男的第4宮)
男的接受女的指揮
火星 會 海王 (發生在女的第3宮;男的第1宮)
兩人容易爭執
土星 會 金星 (發生在女的第2宮 ;男的第1宮)
男的難接受女的愛
請問他們的狀況會如何?謝謝您
不怎麼太融洽

#15449 - 2001-04-10 18:32:24 再問何鼓老師,關於體用關係
MaKa 離線
見龍在田
>林徽音 徐志摩
>----------------------------
>太陽 會 海王
>金星 會 火星
>金星 會 冥王星
>火星 會 月亮 海王星
>徐的海王星受到林的太陽火星 足見其意亂情迷
>林火 會 徐月亮 徐聽從林
>兩人金火相會 熱戀
>可惜 金星冥王相會 終要分離

我發覺何鼓大師的論法充滿了一種「體用關係」
拿徐志摩的海王星會林徽音的太陽這點來說好了
何鼓老師是以徐志摩為「體」,林徽音的太陽為「用」
因此論「林徽音使徐志摩意亂情迷」
但是,若是以林徽音為「體」,徐志摩的海王星為「用」時,
則徐志摩的海王星會林徽音的太陽,給林徽音造成什麼樣的影響?

再舉例
林徽音的火星會徐志摩月亮,何鼓老師以徐志摩為「體」,林徽音的火星為「用」
因此論斷徐聽從林
但是,如果以林徽音為「體」,徐志摩的月亮為「用」時,
兩人的火月相會,給林徽音造成什麼樣的影響呢?

謝謝何鼓老師的解

↑回到頂端↑
#15450 - 2001-04-10 20:32:37 Re: 請問何鼓大師,關於合盤
jana 離線
見龍在田
文章數: 22
感謝何老師解說, 此案例乃是家父與家母 , 家父年長家母10歲 , 家父是個很嘮叨之人 , 所以母親會跟他鬥嘴. 但家父非常體貼家母 , 他們兩人感情非常的好!

喔~我忘了~ 家父的土星合家母金星 , 但土星卻又刑家母火星 , 但家父的金星和太陽是合家母的火星.
男的火星和女的金星同為天蠍 , 男的金星和女的火星同為水瓶

請問這是不是造成他們結合的緣因呢? 謝謝!

Edited by jana on 04/10/01 08:34 PM (server time).

↑回到頂端↑
#15451 - 2001-04-11 12:03:17 Re: 請問何鼓大師,關於合盤
何鼓 離線

一元復始
最好是列出他們的出生資料
因為交角的角距鬆緊也可看出一點徵兆
還有Parallel 與 antiscion映
的交角
我個人對星座是懷疑態度
我認為只要探討行星足夠

#15452 - 2001-04-11 12:46:07 Re: 再問何鼓老師,關於體用關係
何鼓 離線

一元復始

>何鼓老師是以徐志摩為「體」,林徽音的太陽為「用」
>因此論「林徽音使徐志摩意亂情迷」
>但是,若是以林徽音為「體」,徐志摩的海王星為「用」時,
>則徐志摩的海王星會林徽音的太陽,給林徽音造成什麼樣的影響?

>再舉例
>林徽音的火星會徐志摩月亮,何鼓老師以徐志摩為「體」,林徽音的火星為>「用」
>因此論斷徐聽從林
>但是,如果以林徽音為「體」,徐志摩的月亮為「用」時,
>兩人的火月相會,給林徽音造成什麼樣的影響呢?

太陽永遠是發出行動者(也就是你所說的體),
月亮是接受者(即你說的用)
兩者無法倒過來

#15453 - 2001-05-09 00:39:15 提供個實例
站長 離線

六六大順
文章數: 6666
回應:

時間因素尚待研究
上面這例
夫妻之間交角
想必是彼此 吉星凶星交角皆存在

小弟一個朋友,和辦公室一個女同事談戀愛
合盤上,女方海王星合相男方太陰(交角僅四分),
主女方使男方羞辱;男方感到被欺騙...等等。
但是交往期間似乎沒這種傾向。

約四月中旬時,天王星行進到子宮24度左右
和兩人的「月海合相」相刑,女方突然宣佈要和別人結婚
男方大感震驚,因為他事前完全被蒙在鼓裡。
也因為在同一個辦公室內,他覺得他呆不下去了,太丟臉了。

也許這種事情,都得要凶星的引動吧。但是命盤至少得有一點跡象才能引動得了。

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑

板主:  何鼓, 阿理不達 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
元利 81
kit13 78
Quantacy 75
愛因斯坦 60
bluenwater 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
yichinyichin 38
hui 38
yungshow 35
紅兒 34
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
誰在線上
4 線上使用者 (迷失中尋初衷, 愛因斯坦, 2 隱形), 212 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220776 議題
2140864 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo