DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 4 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#1519034 - 2012-03-20 12:26:08 討論女命夫妻宮與福德宮互相化忌
deng0726 離線
或躍在淵
文章數: 233
有一位女性朋友未婚
她的盤
夫妻宮化忌到福德宮(文曲忌)
福德宮化忌到夫妻宮(文昌忌)

這代表什麼含義?
↑回到頂端↑
#1519107 - 2012-03-20 16:25:46 Re: 討論女命夫妻宮與福德宮互相化忌 [Re: deng0726]
若愚先生 離線
或躍在淵
文章數: 225

我不懂飛化之法,只對命盤結構有興趣 :

此種結構,只有兩種盤式:

一.丙年生,空劫夾 文昌科 居夫妻宮(且亦是身宮)

二.辛年生,空劫夾 文昌忌 居夫妻宮(且亦是身宮)

丙年者,命宮不是會齊火鈴,便是被火鈴夾住了命宮

女命必逆行,待到第三大限,大限夫妻宮遭文曲忌沖,與大限命宮的昌科.天姚.絕地在
水鄉共舞,大限福德也恰逢火鈴 或 火鈴夾的困惱 ,感情運差.會有情傷.

辛年者:女命必順行,待行第三大限,大限遷移祿存疊至(與鈴星同宮),唯原夫妻宮的空劫夾昌忌,再一次化忌,似乎有些隱憂.

以上,講一些無關緊要的通論,無盤看.無主星搭配看,所以,算是野人獻曝,胡言亂語一番,望海涵.

#1519132 - 2012-03-20 18:03:42 Re: 討論女命夫妻宮與福德宮互相化忌 [Re: deng0726]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
這個結構只有命坐丑未才會產生

不過你問的這個飛化問題..其實是兩碼子事

不過她既然是女命那感情不順利是一定存在的

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1520896 - 2012-03-26 19:30:15 Re: 討論女命夫妻宮與福德宮互相化忌 [Re: deng0726]
吳夏泉 離線
萬事如意
文章數: 16871

沒盤子沒真相!

●「紫微斗數」命理解盤分析:3000元(若有不便之時,煩請電話預約時告之再議) 煩請先預約手機:0937884458 電話:02-27138105
●永樂泉茶莊● 地 址:台北市龍江路149巷30號2f (捷運松山新店線 南京復興站1號出口 遼寧街往停車場方向 榕樹下餐廳前第二條巷子左轉)
◎營業時間:週一至週日12:00~22:00
↑回到頂端↑
#1532134 - 2012-05-15 01:50:12 Re: 討論女命夫妻宮與福德宮互相化忌 [Re: deng0726]
88swimmer 離線
潛龍勿用
文章數: 5
单以-夫妻宫化忌给福德宫冲财。财是夫妻的夫妻,论缘薄。
↑回到頂端↑
#1536199 - 2012-05-30 21:29:25 Re: 討論女命夫妻宮與福德宮互相化忌 [Re: deng0726]
飄月無跡 離線
飛龍在天
文章數: 482
因為只有忌星雙化入宮位,無法推論整盤局勢,一般因為資訊不全我們是不加以評論的。
有夫妻宮化忌入福德,以人來論,她的感情對像會因某問題(武曲星落點)造成感情對待不佳,
忌入福德,表示重享受,也重視命主的興趣,所以沖宮是財錦,自己的錢財就會有損。
而福德宮化忌入夫妻,同理前因後果,表示此人的興趣和想法也會因某個問題或緣份(巨門星落點),
而自己會去將心思放在感情上面。雙忌簡單看來看,對命主會比較吃虧就是了。

既然是在討論板,我嘗試還原命盤,讓討論可以比較好聯想,我讓武曲星落在本命疾厄宮,
而曲昌雙星為亥時,命宮在丑取農曆十一月,五行局為土局,紫微星在子用掌中訣取二單三,
日子為七。要有這樣的飛星互化,為丙辛年,我在讓紅鸞在命宮,取寅支搭配丙干,命盤如下圖。
等等再附上版主要問的事情,再加以推論。

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
太祿天空台孤 |天解八龍 |天巨 |武天天三天天 |
|
陰存官亡輔辰 祿|傷神座池 |同門 |曲相使台貴虛 |
|陷廟
|旺 陷 |不不 廟 |得廟 |
| 36| 35|
祿 34| 鳳 33|
|85-94 癸巳|75-84 甲午|65-74 乙未|55-64 閣丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
廉天截恩天 | |太天|
|
貞府路光哭 | 陽女國曆 75 年 12 月 8 日 亥 時生 |陽梁|
|利廟廟
| |平得 |
|
25| 丙寅農曆 75 年 11 月 7 日 亥 時生 | 32|
|95-104 壬辰| |45-54 丁酉|
------------------
命宮在丑 身宮在亥 命主巨門 身主天梁 ------------------
|
天天 | |翡旬 |
|
空才 | 土五局[壁上土] 生肖[虎] 重 2兩 9錢 |廉空 |
|旺
| |廟 |
| 26|
流年 101 歲次壬辰 大限己亥 虛歲 27 | 31|
|105-114 辛卯| |35-44 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
|封寡天 |地火天天 |身夫|
|
|誥宿壽 |空星福廚 ||
|得廟
|廟 |平 陷 |平利 宮宮|
| 27| 28| 29|
權科 30|
|115-124 庚寅|5-14 辛丑|15-24 庚子|25-34
己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
↑回到頂端↑
#1536211 - 2012-05-30 21:52:06 Re: 討論女命夫妻宮與福德宮互相化忌 [Re: deng0726]
飄月無跡 離線
飛龍在天
簡單看,本命夫妻宮化武曲祿在疾厄宮,文曲忌在福德宮,
以感情對像來看,對方是為了桃花才接近命主,和她一起玩樂,
而命主本身外緣就比較好,自己本身條件較不錯,個性想法上比較被動,
但很喜歡談戀愛,以生年權科在夫妻宮就可以知道,
所以前者說為什麼對命主會比較吃虧的地方就在這。

但生年忌星在田宅宮,此盤交感情就不會很隨便了,可能談感情會以結婚為前提吧。
也因此盤福財線有夫妻宮和奴僕宮雙化忌入,感情對待不好也是可以看的出來的。
要給建議就是小心不要遇到感情騙子,可能會因一時的甜言蜜語而破財傷感情。
↑回到頂端↑
#1536226 - 2012-05-30 22:56:20 Re: 討論女命夫妻宮與福德宮互相化忌 [Re: deng0726]
ppipe 離線
亢龍有悔
文章數: 868
夫妻宮化忌到福德宮(文曲忌)...夫妻宮必坐巳天干...
福德宮化忌到夫妻宮(文昌忌)...福德宮必坐辛天天...
...
飛..
...
文曲坐辛天干有個自化科(耶)...
...
都還沒解釋完這個(自化科)...
...
又是飛..飛..飛(亂飛忌一通)...
...
......哎.....
↑回到頂端↑
#1536271 - 2012-05-31 02:27:36 Re: 討論女命夫妻宮與福德宮互相化忌 [Re: ppipe]
飄月無跡 離線
飛龍在天
張貼者: ppipe
夫妻宮化忌到福德宮(文曲忌)...夫妻宮必坐巳天干...
福德宮化忌到夫妻宮(文昌忌)...福德宮必坐辛天天...
...
飛..
...
文曲坐辛天干有個自化科(耶)...
...
都還沒解釋完這個(自化科)...
...
又是飛..飛..飛(亂飛忌一通)...
...
......哎.....

是有自化科阿,此自化科的源頭看生年法象來自於夫妻宮,丙干生年干是來由,
有忌入逢自化科,代表感情造成煩惱自己會看的開,但不代表就可以化解忌入的現象。

而且我個人覺的這是討論區,你喜歡找別人的錯誤我是沒意見,
但你可以把你認為的看法寫下來,你比較正確,我就聽你的,我也接受我的錯誤。
什麼都沒寫,就說別人是亂飛,這樣子束我無法接受,
你這樣的留言也沒有討論的價值。
↑回到頂端↑
#1536272 - 2012-05-31 02:45:18 Re: 討論女命夫妻宮與福德宮互相化忌 [Re: deng0726]
ppipe 離線
亢龍有悔
...
依上命盤:疾厄宮來的文曲自化科在福德宮是講對待關係嗎????
...
你們認為是就是吧!!!!!
↑回到頂端↑
#1536273 - 2012-05-31 02:59:56 Re: 討論女命夫妻宮與福德宮互相化忌 [Re: deng0726]
飄月無跡 離線
飛龍在天
前者我所說是大略以祿忌看事情緣由,沒有注意到福德宮自化科,這是個人錯誤,
我也謝謝 ppipe 提醒,我重新附上我的看法,也希望ppipe可以付上你的看法。

本命夫妻宮有生年權科,看宮位權科,權入奴僕科入財錦,是說感情易來自於大眾朋友,
而科入財錦,也代表感情對待過程中也是良好對待。再回到宮位己干化武曲祿入本命疾厄宮,
疾厄宮是命主的身體位,武曲星是財星,她的感情對象是為了錢才接近她的,再以文曲忌入福德,
文曲星是才藝星,代表為了接近她,會以對方的所喜歡的興趣做為橋樑,而遇到宮位自化科,
因自化代表自己的問題,來因在疾厄宮,表示是自己的心性情緒引起的自化,看生年科在夫妻宮,
會因為感情的關係,感情對像想要忌入對方的心思,命主只會平淡的回覆,但不代表她本身
不會不接受對方的好意。

再者說本命福德宮辛干,看自化科的因和果,巨門祿星入本命遷移宮逢生年祿星,代表命主自己本身
外緣已經不錯,想藉由好的際遇得到一份感情。以命和福德忌入夫妻宮逢生年權科這一點就可以看出。
會說她小心遇到感情騙子,就是希望她不要因為外緣好,看到對方條件不錯就一頭栽入,再以本命奴僕宮看祿忌,祿進田宅逢生年忌星,忌入財錦宮沖福德,怕是對方為了接近自己的財才來的,
第三大限行運至本命夫妻宮可能會遇到這個問題。不過我只談論本命盤而已,本命盤主現象而已,
只是探討可能性。
↑回到頂端↑
#1536275 - 2012-05-31 03:07:32 Re: 討論女命夫妻宮與福德宮互相化忌 [Re: ppipe]
飄月無跡 離線
飛龍在天
...
依上命盤:疾厄宮來的文曲自化科在福德宮是講對待關係嗎????
...
你們認為是就是吧!!!!!

我從沒有說明文曲自化科是從疾厄宮來的,是文曲自化科的源頭,
並不是事情的原因和結果,而且我不知道妳指的對待關係是?
是指福德、財錦是感情對待線嘛? 這個是我個人的看法,
不知道您覺的又是如何?

在你無法說服我之前,當然是我認為怎樣是怎樣。
討論和辯論那有站在對方立場說話的。你需要的是找出你的論點
和看法說明我是錯的,我才會覺的你是對的,我才會認錯。

編輯者: 飄月無跡 (2012-05-31 03:08:58)
↑回到頂端↑
#1536278 - 2012-05-31 03:41:51 Re: 討論女命夫妻宮與福德宮互相化忌 [Re: 飄月無跡]
ppipe 離線
亢龍有悔
....
學四化用這樣的盤吧!!!
....
學紫微斗數用來說服誰!!!.....哎....
....
去問你的老師吧...

附加檔案

↑回到頂端↑
#1536280 - 2012-05-31 03:58:57 Re: 討論女命夫妻宮與福德宮互相化忌 [Re: ppipe]
飄月無跡 離線
飛龍在天
....
學四化用這樣的盤吧!!!
....
學紫微斗數用來說服誰!!!.....哎....
....
去問你的老師吧...

哈,我是自己排盤,用命理網的命盤是為了讓他人看盤而已,
紫微斗數是我自己看書學的,並沒有老師教。
你不想討論我也不想勉強,人各有所學,是以ppipe 大大學的比較好,
我對我的態度和所學對你說聲抱歉,我也不想針對你,不好意思,
↑回到頂端↑
#1536283 - 2012-05-31 04:10:54 Re: 討論女命夫妻宮與福德宮互相化忌 [Re: deng0726]
ppipe 離線
亢龍有悔
...
哦...原來自學...
...
難怪(學理)的部分停留在(四化飛宮)的部分...
...
到是有點可惜了(因緣未到吧)...
...
↑回到頂端↑
#1536312 - 2012-05-31 09:24:38 Re: 討論女命夫妻宮與福德宮互相化忌 [Re: ppipe]
黃半仙 離線

一路發發發
文章數: 18669
張貼者: 飄月無跡
謝謝 ppipe 提醒,我重新附上我的看法,也希望ppipe可以付上你的看法。

飄兄 見諸過往回文用心
無私提攜學子 實感敬佩

讚
...
哦...原來自學...
...
難怪(學理)的部分停留在(四化飛宮)的部分...
...
到是有點可惜了(因緣未到吧)...
...

p君 獨到珍學
幫按個讚

rose

扇子

不過
既稱 研究板
希望也能提出論點 討論
握手
站在版主立場
不希望 單向批評 文字
暈
實乃有違 大師風範
smoking
再者

過往 版面 往往
方法迥異
派別有差

引發筆戰
不欲復見

祈諸位網友體諒
再次 感謝

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1536329 - 2012-05-31 10:15:03 Re: 討論女命夫妻宮與福德宮互相化忌 [Re: deng0726]
古三都 離線
或躍在淵
文章數: 337
張貼者: deng0726
有一位女性朋友未婚
她的盤

這代表什麼含義?

找飛宮576象的書去尋答案

比你隨意問,隨便找好。

因這是個不設限的<研究版>

學三天跟學三十年的都能回答

而通常如有辯論,都會是濫咖贏

因會是的不願多說,不會的怕沒人聽他的(或想用激將法來學工夫)

有學師的不一定對,自學的更點。。。。指是依書掰說????

編輯者: 古三都 (2012-05-31 10:18:40)
↑回到頂端↑
#1536345 - 2012-05-31 11:10:16 Re: 討論女命夫妻宮與福德宮互相化忌 [Re: 古三都]
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741
張貼者: 古三都
張貼者: deng0726
有一位女性朋友未婚
她的盤
這代表什麼含義?

找飛宮576象的書去尋答案

比你隨意問,隨便找好。

因這是個不設限的<研究版>
學三天跟學三十年的都能回答
而通常如有辯論,都會是濫咖贏
因會是的不願多說,不會的怕沒人聽他的(或想用激將法來學工夫)

有學師的不一定對,自學的更點。。。。指是依書掰說????

古三都兄說得是阿~

飛宮講的是12宮四化飛12宮的~

(12宮*12宮=144訣*4化=576象)

基本上,自學不外乎看書或看網路資料,

這部份有真有假~需要靠智慧與機緣辯證真假,

不然就只是人云亦云或是張飛打岳飛囉~

學四化飛宮(普稱飛星),

建議開始不要亂飛或是宮宮都飛,

先從單行道開始比較好~

畢竟雙向道與多向道會讓人花花花ㄛ~

敲碗

華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1536354 - 2012-05-31 12:13:45 Re: 討論女命夫妻宮與福德宮互相化忌 [Re: 黃半仙]
飄月無跡 離線
飛龍在天
張貼者: 黃半仙

扇子
[color:Purple]
不過
既稱 研究板
希望也能提出論點 討論
握手
站在版主立場
不希望 單向批評 文字
暈
實乃有違 大師風範
smoking
再者

過往 版面 往往
方法迥異
派別有差

引發筆戰
不欲復見

祈諸位網友體諒
再次 感謝

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 紫微斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字 易卜 佛禪修行

不好意思,半仙大。我本身不會發起筆戰,只是就像妳說的,既稱研究版,是雙方討論的版面。
其中沒有誰對誰錯,願意分享自己看法的就發表出來,誰比較合情合理,自然就會有人判別。
實質無需評論別人的對錯,一開始p大的言論確實有令我不快,所以一開始言辭比較有針對性,
這一點我個人對p大說聲對不起。也希望這之後還是回到一開始的主題,討論版主所開的雙忌問題。

不過我個人還是覺的對方既不願意分享,也無須針鋒相對,學術各有所學,各有各所秉持的優點。
或許我確實比較差,但我願意分享我的看法,是我尊重這個版面,寫的內容不確實,你們當成垃圾亦無彷。
我喜歡的是和人討論、分析命理,是把這們學術當成興趣來看待,準不準、誰對誰錯我個人並不在乎。
老實說,我易理也學的不好,確實也讓大家見笑了。

編輯者: 飄月無跡 (2012-05-31 12:24:00)
↑回到頂端↑
#1536412 - 2012-05-31 15:17:19 Re: 討論女命夫妻宮與福德宮互相化忌 [Re: deng0726]
ppipe 離線
亢龍有悔
...
研究板....
...
不是愛說什麼?
...
在這裡全部的文章中;...
...
從來就沒有人(研究):十天干的由來;地支的由來;紫微斗數為什麼是12宮位;為什麼一定得安上10干化曜;為什麼五虎遁是(甲起丙寅);而不是(甲起庚寅);為什麼要天干合;為什麼要地支合;什麼是納甲;什麼是納音.......一大堆基本(學理)的東西......
....
只在研究論命的技巧上;論誰與爭峰....
....
也真是太小看(紫微斗數)所包含的東西(醫藥;地理;奇門遁甲....)(你們不會的並不表示沒有)....
....
當看到有違(學理)的文章...
....
po文以正xx;讓真的有(緣)的人;能有不同的思考空間...
....
↑回到頂端↑
Page 1 of 4 1 2 3 4 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
hui 61
jcj 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
34 分 45 秒 之前
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
昨天 at 15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
昨天 at 10:10
差點沒命
by rblin
昨天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
誰在線上
2 線上使用者 (靜觀自得, 1 隱形), 217 Guests and 31 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220757 議題
2140672 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo