DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1517668 - 2012-03-14 18:57:04 用卦擇吉日如何取用神
郭怡良 離線
新客戶
文章數: 4
我依農民曆書選定了一個吉日,用卦再問其吉凶適當否..那我要如何取用神..可否請網上前輩不吝賜教..
↑回到頂端↑
#1517849 - 2012-03-15 13:40:50 Re: 用卦擇吉日如何取用神 [Re: 郭怡良]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
如果我用您同樣的敘述請教您,
您覺得想回答的大大能夠清楚的瞭解您的情況,以及您想知道的答案嗎?

請您參考本版版規,提供相關訊息。
↑回到頂端↑
#1517904 - 2012-03-15 18:52:06 Re: 用卦擇吉日如何取用神 [Re: 郭怡良]
郭怡良 離線
新客戶
問選這個日子吉否
农历时间: 壬辰年 癸卯月 丁卯日 亥时 
(旬空:戌亥)       
兌宫:地山謙   兌宮:雷澤歸妹(歸魂) 
【本  卦】    【变  卦】
兄弟癸酉金 青龙
子孫癸亥水 世 玄武
父母癸丑土 ×→ 官鬼庚午火 白虎
兄弟丙申金 0→ 父母丁丑土 螣蛇
官鬼丙午火 ×→ 應 妻財丁卯木 勾陳
父母丙辰土 ×→ 官鬼丁巳火 朱雀

我要回鄉老家迎取神明的香火自己看農民曆選的日子..怕有失當之處固卜卦請示吉否...
望請網上前賢不吝賜教..
對於此卦我提出拙見望請指教一二..
世爻持子孫亥水臨空亡坐玄武..以日月看世爻是休囚是弱的...其如何取象我就不明ㄌ..空亡是指我失了主張嗎...
卦中兩個元神一個月破日沖散一個申金發動入動墓又入化墓故無能生世..
而父母癸丑土動克世爻世表示什麼意義..其騰蛇申金兄爻在這個問卦擇日上其象如何解釋..
這真的難倒我了...
但是就其日子已定了非得在此日實行..是否卦中的兄爻申金是解藥..
卦中辰丑土父皆動克世爻..唯一可化解的就是申金但是我真的不明其意..
我實在駑鈍不解神意望請前輩賜教指點迷津..以解燃眉之急..萬分感謝..
↑回到頂端↑
#1517991 - 2012-03-16 09:10:42 Re: 用卦擇吉日如何取用神 [Re: 郭怡良]
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
西元 2012/3/7下午 10:15:00 星期三 農曆 壬辰 年 2 月 15 日
月柱交換的節氣日為:驚蟄(西元 2012年3月5日)
 【四柱】 壬辰年 癸卯月 丁卯日 辛亥時
 【空亡】 戌、亥
 【月建】 旺:木相:火休:水囚:金死:土月破:酉
 【日建】 生:  旺:木 墓:  絕:  
 【星煞】 驛馬:巳 桃花:子 貴人:酉亥羊刃:未 祿神:巳 劫煞:申

15地山謙:兌金五世卦     54雷澤歸妹:兌金歸魂卦

【六獸】【伏  神】   【本 卦】           【變 卦】
 青龍          兄弟 ─ ─ 癸酉金    庚戌土 父母 ─ ─ 應 父母
 玄武        世 子孫 ─ ─ 癸亥水    庚申金 兄弟 ─ ─   兄弟
 白虎          父母 ─ ─ 癸丑土 X→ 庚午火 官鬼 ───   官鬼
 螣蛇          兄弟 ─── 丙申金 O→ 丁丑土 父母 ─ ─ 世 父母
 勾陳 妻財 丁卯木 應 官鬼 ─ ─ 丙午火 X→ 丁卯木 妻財 ───   妻財
 朱雀          父母 ─ ─ 丙辰土 X→ 丁巳火 官鬼 ───   官鬼

編輯者: 天醫 (2012-03-16 09:11:16)

↑回到頂端↑
#1518019 - 2012-03-16 12:37:31 Re: 用卦擇吉日如何取用神 [Re: 郭怡良]
元利 離線
四季平安
文章數: 4201
咦?近來天醫大大神龍見首不見尾,都很客氣地沒來解卦?

天醫大大您已貼卦了,何不解解此卦呢?呵呵!
↑回到頂端↑
#1518029 - 2012-03-16 12:56:14 Re: 用卦擇吉日如何取用神 [Re: 郭怡良]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
文章數: 2155
這卦怎麼看起來像是防災的卦,以我的看法,這一卦很不好,雖不至於出人命,但還是得多提防一下突來變故。
↑回到頂端↑
#1518104 - 2012-03-16 19:30:26 Re: 用卦擇吉日如何取用神 [Re: 郭怡良]
天醫 離線
雙喜臨門
如你所言日子既然已定無法更改,那麼時辰可以試試用化解世爻空亡的,這個卦的用神子孫空不受生的。

↑回到頂端↑
#1518115 - 2012-03-16 21:23:49 Re: 用卦擇吉日如何取用神 [Re: 郭怡良]
陳男網事 離線
七星高照
如果日子已經定了而且就非那天不可,
那這個卦如何,其實也沒有差別了。
就虔誠專心的進行囉。
↑回到頂端↑
#1518118 - 2012-03-16 21:46:36 Re: 用卦擇吉日如何取用神 [Re: 陳男網事]
陳男網事 離線
七星高照
基本上,神明與官鬼爻有關,
如果是祖先,我個人認為應該和父母爻有關。
↑回到頂端↑
#1518173 - 2012-03-17 06:41:07 Re: 用卦擇吉日如何取用神 [Re: 天醫]
郭怡良 離線
新客戶
天醫前賢你好感謝你撥時間來解掛...後學比較愚駑不解神意..想請問我本來是依農民曆之吉時定在巳時..看來是否得改時...可否請教前賢依此卦意應定在何時較佳..請指教謝謝..
↑回到頂端↑
#1518216 - 2012-03-17 12:05:01 Re: 用卦擇吉日如何取用神 [Re: 郭怡良]
天醫 離線
雙喜臨門
就巳時吧!

↑回到頂端↑

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 226
CHC 78
kit13 76
元利 74
rblin 59
jcj 56
Quantacy 47
bluenwater 46
cheng1969 46
紅兒 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220883 議題
2141946 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo