DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1511289 - 2012-02-15 14:53:56 太陽巨門坐命申宮的個性為何?關於「克男性」和「好惹是非」等是否能被化解?
gracefulian 離線
潛龍勿用
文章數: 8

Uploaded with ImageShack.us

我最近研讀很多網路上的資料,也有看書小研究自己的命盤,
我並非要專研命理,只是想更了解自己、進而改進,
但我在解盤時遇上了些問題,覺得有很多說法互相矛盾,
於是想在此請教各位高手。

一、人緣好壞與否?說話真的會傷人或易惹是非嗎?
據我了解,巨門星感覺是個缺點大於優點的星座,好爭辯、言語犀利、心機重等,
請問化祿的話是否能被化解?巨門廟旺是好嗎?
巨門坐命的似乎很容易和人爭吵,
會得罪到他人(是心態問題還是無意傷人卻不小心忽略?),以至於人緣不好,
可是太陽坐命的人好像人緣又很好......這是怎麼回事呢?

我從小到大,的確有三、四次說話傷到人,
但身邊的朋友和旁觀者大多認為我只是遇到較強勢、或心胸狹隘的人,
所以我也不能確定是不是自己的問題。

平時我是很注意言詞的,我也認為說話時比較容易出差錯,
所以若是藉由文字,或是經過一點時間才回復、反應的,我認為我都處理得很好,
甚至很多人會求助我的幫忙,
我會客觀、冷靜且不得罪雙方的說公道話,
或是委婉提出要求......
於是我看到巨門星的解析,真的是很擔心!

二、是否真的會克父親、丈夫及兒子?有化解方法嗎?
據說太陽坐命之女子會克近親之男性,請問有沒有什麼方式能化解呢?
我試著解讀自己的夫妻宮,似乎我的配偶會早喪,
另外,聽說太陽坐命的第一胎必生男,卻又克兒子,為什麼會這樣呢?
我的確常與爸爸吵架,但其實我和我媽也會,
而且我們其實是吵完就算了,平時互動很密切,感情也算不錯耶。

三、陀螺落陷是什麼意思?我有其他星去化解或減弱它所帶來的不利嗎?

四、我的太陽失輝?讓我做事虎頭蛇尾?
雖然我是酉時出生的,卻是在春末夏初時,請問這樣也會讓我有「虎頭蛇尾」的個性嗎?
另外我好像有聽說什麼巨門如果能被對宮的太陽照耀著,會比較好,
那太陽和巨門同宮呢?

五、會出名?但又不宜高調?
太陽坐命者好像容易擁有名譽和聲望,但巨門坐命又不宜過於高調,否則易生是非?

非常感謝!

編輯者: gracefulian (2012-02-15 16:33:55)
↑回到頂端↑
#1511397 - 2012-02-15 20:23:22 Re: 太陽巨門坐命申宮的個性為何?關於「克男性」和「好惹是非」等是否能被化解? [Re: gracefulian]
潛龍勿用
痾,我還有另外問兩個問題,但是範圍太大,光是題目的命名就沒辦法達到貴站的要求,

何況我已經很清楚分成「命宮所反映的性格等問題」、「我的事業宮」以及「不曉得網路上網章的解讀適用與否」

,如果全部集中在一則,一定會讓人覺得內容繁雜,或抓不到重點...

怎麼連這樣也被移到資源回收桶呢?那我現在這則PO文又不能更名,內容又提及事業,不是很奇怪嗎?

這些規則有太多灰色地帶,很難讓人理解呢!

我怕各位會看得眼花撩亂,不知從何回答,建議大大們引用下列三個文章標題及其包含的問題後再做解答。

不好意思文字敘述較多,但問題大多是「是非」題,麻煩了各位指點了,謝謝唷!

一、太陽巨門坐命申宮的個性為何?關於「克男性」和「好惹是非」等是否能被化解?

✱人緣好壞與否?說話真的會傷人或易惹是非嗎?

✱是否真的會克父親、丈夫及兒子?有化解方法嗎?

✱陀螺落陷是什麼意思?我有其他星去化解或減弱它所帶來的不利嗎?

✱我的太陽失輝?讓我做事虎頭蛇尾?

✱會出名?但又不宜高調?

二、關於這一小段「太陽、巨門在申宮」的解說,在我的命盤上有成立嗎?請點連結看詳盡說明。

我還不大懂紫微,所以不曉得這篇文章的解說(以下六點)對我的命盤來說適不適用?麻煩了!謝謝!

✱事業上的競爭對手非常多,從事之行業較熱門也競爭。

✱常遭小人中傷,但不影響事業發展。

✱適合具有新鮮性、挑戰性工作。(這是指工作內容吧?)

✱與異族有緣,並適合與國外有關係的機構任職。(現階段的確看得出來我和外國人有緣。)

✱巨門化祿,但我紅鸞也在命宮,而非會照,這樣也可能是名演藝人員,並以歌藝取勝嗎?(因為我剛好在正接觸這方面...也較同儕擅於歌唱和演戲。)

✱我天良星沒有化祿吧,所以我的理財方式?

三、太陽巨門坐命,事業宮無主星,適合從事什麼行業?請點連結看詳盡說明。

我之前也有請教不少網友,他們都是針對我提出的方向,附和我說我往創業、企劃、美學方面都可以,但我不曉得以我的命盤來說,是否真的適合。 

而下列是我在實際摸索、學習後,較有興趣,且認為和自己個性、能力較符合的行業,但其工作內容差異很大,有沒有比較不建議的?)

✱平面或廣告設計

✱多媒體、網站或3D動畫設計

✱節目企劃或傳播相關之行業

✱電影導演

✱歌手和演員

✱服飾類網路拍賣

✱另外我以後會想要以編劇或其它寫作為副業,可行嗎?

編輯者: gracefulian (2012-02-15 20:27:04)
↑回到頂端↑
#1511407 - 2012-02-15 21:25:02 Re: 太陽巨門坐命申宮的個性為何?關於「克男性」和「好惹是非」等是否能被化解? [Re: gracefulian]
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741

不太有人會回覆你這個「大問題」~

基本上,

斗數排盤以太陰曆為重(使用農曆月份直接排盤),

而非用八字以太陽曆為重的節氣排盤,

兩者不可混淆,誰的就歸誰的使用。

再者,

若以你用節氣排盤的命盤來論,

原則上也可用來論斷,

有點類似卜卦的調性。

以盤面來說,

你這種命盤(節氣盤)的結構,

外緣很差,容易有糾紛!

敲碗

華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1511452 - 2012-02-16 00:15:17 Re: 太陽巨門坐命申宮的個性為何?關於「克男性」和「好惹是非」等是否能被化解? [Re: shan]
潛龍勿用
我當初也是想說問題太多,不會有人願意為我解答的...(自己都看不下去了,哈。)
所以才依性質分成三題來問,但因為被丟到資源回收桶,只好全部集中... eek

其實我大多都是已經找到對應的答案,但不大會看自己的命盤,
所以不曉得是不是可以直接套入,問「是與非」的答案而已,
我本來想說是不是要貼到研究板,但是我進去看其他人的發文,好像不大似合。
現在想要重新發文也不可以,到時候應該又被丟資源回收桶啊~

關於命盤和外緣差的問題,謝謝shan您的提醒!

我最想知道的事業的部分,
我之前曾經花錢請人看命盤(便宜收費),也卜卦過,
但答案都不是很清楚易顯,似乎都是附和我的說法罷了...

我一直找不到確切的方向,這一兩年做事都變得容易分心,
又不知該如何有效利用時間專研在該努力的部分。
(我是樣樣會、樣樣不精。)

由於我還是學生,目前沒有那麼多預算,
所以想要來這裡請各位高手們稍微指點,
其他瑣碎問題可不用理會了,謝謝!

編輯者: gracefulian (2012-02-16 00:25:34)
↑回到頂端↑
#1511455 - 2012-02-16 00:35:14 Re: 太陽巨門坐命申宮的個性為何?關於「克男性」和「好惹是非」等是否能被化解? [Re: shan]
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741
------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天空八 |天太|武貪左右 |太巨|
|
福亡座 |同陰|曲狼輔弼 |陽門 |
|得
|陷不廟 |廟廟利 |平廟 陷 |
| 17| 18| 19|
權祿 孤 20|
|36-45 癸巳|26-35 甲午|16-25
乙未|6-15 辰丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
截寡 | |天祿天三天 |
|
路宿 | 陰男國曆 80 年 5 月 16 日 酉 時生 |相存官台壽 |
|
| |陷廟 |
|
16| 辛未農曆 80 年 4 月 3 日 酉 時生 | 21|
|46-55 壬辰| |116-125 丁酉|
------------------
命宮在申 身宮在寅 命主廉貞 身主天相 ------------------
|
廉破天台鳳翡天 | |天天解旬 |
|
貞軍使輔閣廉才 | 火六局[山下火] 生肖[羊] 重 3兩 4錢 |機梁神空 |
|平陷
| |利廟廟 |
|
15| 流年 101 歲次壬辰 大限乙未 虛歲 22 | 22|
|56-65
辛卯| |106-115 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
恩天 身遷|文文天天破 | |紫七天封天龍旬 |
|
光貴 |昌曲傷虛碎 | 祿|微殺巫誥哭池空 |
|
宮宮|廟廟 | |旺平 |
| 14|
13| 24| 23|
|66-75 庚寅|76-85 辛丑|86-95 庚子|96-105 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

使用太陰曆(農曆月份直接排盤)~

.
華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1511456 - 2012-02-16 00:40:00 Re: 太陽巨門坐命申宮的個性為何?關於「克男性」和「好惹是非」等是否能被化解? [Re: shan]
潛龍勿用
嗯嗯,我了解了!謝謝!
↑回到頂端↑

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 88
Quantacy 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
小休 37
紅兒 36
圓學施少偉 32
九流術士 32
圓仔寶寶 29
最新議題
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
21:52
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
20:48
毘曇部
by yichinyichin
17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
誰在線上
2 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, Quantacy), 122 Guests and 34 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220736 議題
2140546 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo