DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1492659 - 2011-11-30 18:01:42 問一本易經的書!請問各位前輩是否推薦?
愛喝茶 離線
新客戶
文章數: 1
本人之前對姓名學與子平八字略有涉獵,最近想學一下易經的卜卦。

有朋友推薦我,卜陽先生出的易經書籍,但比其他市售的書貴了一些,我有點買不下手...

我知道卜陽的姓名學是從易經領悟而來(我是生肖姓名學派的),有許多藝人找他指點。

但他的易經修為是真的很高深還是媒體炒作的?

這是書籍的相關資料:http://www.k-shop.com.tw/event/11112201/index.html

請各位朋友幫忙給些建議,我是該買,還是不買? 或者還有其他更適合我的書籍?
↑回到頂端↑
#1492816 - 2011-12-01 11:42:09 Re: 問一本易經的書!請問各位前輩是否推薦? [Re: 愛喝茶]
寶生琉璃 離線
一元復始
文章數: 1208
小弟建議
你不如買弘化山人的
易道與靈空六爻神卦的書
對初學者會更有幫助
裡面的內容會比較適合現代的事物與分析

版上解卦為隨緣

粉絲專頁:芷月閣六爻占卜

芷月閣官方網站

http://www.lightandhope.com.tw/

目前擔任

DestinyNet命理網易經易卦版版主

龍隱網周易八卦算命版版主
↑回到頂端↑
#1492889 - 2011-12-01 17:25:25 Re: 問一本易經的書!請問各位前輩是否推薦? [Re: 愛喝茶]
smky1122 離線
亢龍有悔
文章數: 610
小弟都建議:你先要搞清楚自己想學的是傳統的易卦,還是文王金錢卦,還是梅花心易。

三種卦法起點是一樣(讀易經),但之後要讀的書及玩法就不一樣。
↑回到頂端↑
#1493037 - 2011-12-02 15:57:41 Re: 問一本易經的書!請問各位前輩是否推薦? [Re: 愛喝茶]
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
張貼者: 愛喝茶
本人之前對姓名學與子平八字略有涉獵,最近想學一下易經的卜卦。
有朋友推薦我,卜陽先生出的易經書籍(易經速查鐵口直斷),但比其他市售的書貴了一些,我有點買不下手...請各位朋友幫忙給些建議,我是該買,還是不買? 或者還有其他更適合我的書籍?

此書為給「一般不懂易經人士」直接查出「斷辭」的書,但不是給「學易者」學習的書。它是屬於六親卦的體系。

如要學六親卦,《易冒》《易隱》《易林補遺》《野鶴老人占卜全書》是不錯的幾本書。

如要學彖辭爻辭卦,那書更多了。但《周易尚氏學》是不錯的書。
↑回到頂端↑
#1494690 - 2011-12-12 10:35:58 Re: 問一本易經的書!請問各位前輩是否推薦? [Re: 愛喝茶]
十三少 離線
或躍在淵
文章數: 359
先去書局翻翻看
如果自己覺得OK再買
不過這書是給一般人看的
如果是懂文王卦的人是不會買這種書的
所以就看你的程度囉
↑回到頂端↑
#1545582 - 2012-07-07 09:04:54 Re: 問一本易經的書!請問各位前輩是否推薦? [Re: 愛喝茶]
李啟明 離線
亢龍有悔
文章數: 889
想學易學的話,會先建議你聽曾仕強教授易經的奧秘、世界文明講壇、易經的智慧2。這三個節目主講者都是曾仕強教授,可以在土豆網或優酷,看到他的視頻。不過目前曾教授的節目並沒有把64卦都講完,最主要節目目前還在播,隨時都會更新。
六爻卦的話,我則是建議你可以聽李木南的六爻入門與提高視頻,他有針對野鶴老人占的卦作分析。他的視頻也可以在土豆網或優酷找的到。
↑回到頂端↑

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
16 分 31 秒 之前
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
今天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220948 議題
2142424 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo