DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#1487886 - 2011-11-09 10:46:40 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠?
彰法 離線
見龍在田
文章數: 25
各位大大,我打算只想學八宅派、乾坤國寶派及玄空風水中的沈氏玄空學三派的風水理論。這是否足夠?因為我怕學玄空大卦的風水學。它把圓周分成六十四卦及三百八十四爻。我會覺得很難學。

謝謝各位大大指點迷津!

ccc
#1487918 - 2011-11-09 13:07:43 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 彰法]
覡太郎 離線
飛龍在天
文章數: 548
很好啊

讚

排憂解難本無價 酬恩謝禮隨心情

重點只點到為止 爾不思多說無義
↑回到頂端↑
#1487932 - 2011-11-09 14:28:10 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 彰法]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
文章數: 18198
三元也不錯 地理玄龍經的陽宅局漂亮啊
蔡霹靂講八字:五行順生的種類!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=4YhFHWtmmqM&t=74s
蔡霹靂講八字:何謂第一等人、第二等人;如何區分其命格高低!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=cRAZipjdrXI&t=2s

↑回到頂端↑
#1487963 - 2011-11-09 16:27:21 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 彰法]
實相無相 離線
雙喜臨門
文章數: 2944
張貼者: 彰法
各位大大,我打算只想學八宅派、乾坤國寶派及玄空風水中的沈氏玄空學三派的風水理論。這是否足夠?因為我怕學玄空大卦的風水學。它把圓周分成六十四卦及三百八十四爻。我會覺得很難學。

謝謝各位大大指點迷津!

ccc

如果只想看陽宅 那應該夠了 其實沈氏玄空學 也可用於陰宅

如果想學玄空大卦與64小卦的三元風水學 那非得把先後天八卦 與64小卦玩得很純熟不可 因為要懂得卦運的使用 確實不是一般人所能學得好的

私下論命 一律潤金收費

Line ID:ssws20151122

↑回到頂端↑
#1488016 - 2011-11-10 01:27:01 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 彰法]
彰法 離線
見龍在田
謝謝各位大大。小弟今日搜得八宅派的學習法,列於下表:

八宅派四大古代經典:
八宅明鏡(唐代一行禪師著)、王氏陽宅神斷、八宅造福周書、陽宅三要(三要指門、主、灶,清代趙峰編著)

今人要看
八宅明鏡透析(劉賁老師編著)、陽宅三要詳解(陳澤真老師編著)、八宅明鏡詳解(陳澤真老師編著)等書

還有,小弟已經明白,在台灣最流行的風水學是乾坤國寶派,其次是玄空大卦(即是用六十四卦及三百八十四爻的那一派)。其他門派亦有人學習。但乾坤國寶派明顯佔優,成為台灣風水學的第一大門派。

玄空大卦的確比較難學。小弟同意,學習八宅派乾坤國寶派及沈氏玄空學三派的書已經足夠應用。沈派玄空風水幾乎等於沈氏玄空學一書了。

在現代社會,陰宅的應用已經不如古代容易,專門研究陽宅風水也無不可。的確,沈氏玄空學也可以用於陰宅風水。

至於形勢派的風水,則叫小弟感到十分頭痛!偽訣很多,真訣很少。要學習很難!簡直有無從下手的感覺!
#1488017 - 2011-11-10 01:28:42 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 實相無相]
彰法 離線
見龍在田
張貼者: 實相無相

如果只想看陽宅 那應該夠了 其實沈氏玄空學 也可用於陰宅

如果想學玄空大卦與64小卦的三元風水學 那非得把先後天八卦 與64小卦玩得很純熟不可 因為要懂得卦運的使用 確實不是一般人所能學得好的

的確很有道理
#1488062 - 2011-11-10 03:29:49 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 彰法]
草廬易生 離線
潛龍勿用
文章數: 11
淺言幾句~

所有理論都必須實踐證明,若理論不通則加以修正非死守哪一派....
紫微恩師:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Jz3cMh2FEQDMDfwQU_dLahcD/
↑回到頂端↑
#1488068 - 2011-11-10 03:56:04 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 彰法]
aaa181715 離線
一元復始
文章數: 1402
玄空大卦(即是用六十四卦及三百八十四爻

圓周分成六十四卦及三百八十四爻

六爻

ok
張三丰全書,天弓保命符,神仙草
↑回到頂端↑
#1488095 - 2011-11-10 05:33:11 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 草廬易生]
彰法 離線
見龍在田
張貼者: 草廬易生
淺言幾句~

所有理論都必須實踐證明,若理論不通則加以修正非死守哪一派....

同意。八宅派與乾坤國寶派的基礎都是八宮九卦,但沈派則加上二十四山,操作更加複雜。三合派的理論太複雜了。小弟要學,根本無從下手。但那個玄空大卦的派別,小弟確實無法學!學了會頭痛!但台灣有很多奇人異士,他們應該有不少人懂玄空大卦的。

小弟能夠學八宅派、乾坤國寶派及沈氏玄空學三派的風水理論,已經一生受用不盡了。

謝謝你們!
#1488097 - 2011-11-10 05:34:46 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: aaa181715]
彰法 離線
見龍在田
張貼者: aaa181715
玄空大卦(即是用六十四卦及三百八十四爻

圓周分成六十四卦及三百八十四爻

六爻

ok

不明白

小弟對風水只是班門弄斧而已
根本沒有學過六十四卦的玄空大卦
#1488133 - 2011-11-10 08:35:33 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 彰法]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
不如先學巒頭~形局去!
↑回到頂端↑
#1488159 - 2011-11-10 10:31:29 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 太虛君]
aaa181715 離線
一元復始
文章數: 1402

編輯者: aaa181715 (2011-11-10 10:32:57)
張三丰全書,天弓保命符,神仙草
↑回到頂端↑
#1488191 - 2011-11-10 11:42:30 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 彰法]
彰法 離線
見龍在田
謝謝各位大大啦。小弟來不及學習巒頭派的風水啦。下次再見啦。

可能要半年後才能見到你們啦。

謝謝你們。不再跟你們聊天了。

各位保重。再見。

編輯者: 彰法 (2011-11-10 11:42:57)
#1550216 - 2012-07-23 17:12:32 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 彰法]
dolaemon 離線
見龍在田
文章數: 31
目前這樣應已不錯,
但不用把自己限制住,
就像學數學,
加減會了,可以買東西,
乘除會了,可以快速計算,
然後可能又學代數,可以算未知數,
更高深的學微積分,可以算出一般人無法算出的結果.
當然,也有人一輩子也用不到微積分,
但若數學教授,則不能不懂.
所以,端看自己的目的,
當然也不要太早侷限了自己.
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 63
Quantacy 43
rblin 40
元利 38
CHC 33
jcj 30
jwjwo 25
yungshow 23
juya 20
ameliel 20
女真975 20
hongrong51 19
貓迷毛帽球 18
紅兒 18
魯夫 17
最新議題
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
18:05
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
16:00
試占以色列與真主黨的對立狀況。以以色列為
世,真主黨為應。

by CHC
15:36
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
09:37
擇日要這樣看《嫁娶擇日實例2024062
0》(作者:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
08:38
願解如來真實義
by rblin
03:02
風水與中醫(二):傳統醫學理論與風水~六

by 草山人
00:44
朋友能度過這一關嗎
by LOOz2023
房間漏水的問題要請人來處理嗎?
by LOOz2023
全家感冒大家都兩星期以上的感冒~會平安無
事會好嗎?不是武漢

by LOOz2023
誰在線上
4 線上使用者 (冰戀咖啡, Quantacy, 等你下課, 1 隱形), 177 Guests and 710 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221042 議題
2143122 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo