DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#147870 - 2002-10-08 12:49:55 營造有利於研究的環境.[板務意見回文處]//對於經常問命者.如何長期追蹤.. ***
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
板上案例非常多,但想要做同一類案例的研究,恐怕要找到完整的相關案例,
除了靠文章搜尋,沒有什麼好方法,

有些案例提供的資料也不是很足夠,都造成研究上的障礙.

精華區的設計,本來就是要做分類整理用的,
但靠板主們有限的力量,要做的好是不容易的,

精華區不是要等到大家共認成為真理時,才能納入精華區,讓大家供奉的.
而是提供大家研究的資料參考,所以各家說法,都應該加入.
各種案例都可以保留到精華區去,

為了大家能夠方便找案例來研究,確定自己的理論,正確與否.
案例的整理,到精華區,非常重要,
如果大家在貼到八字討論區的同時,也能有一個備份,在精華區,
那精華區的案例就會很快的累積起來,[當然要分類貼好,]

但備份觀念最大的問題是,背景資料,大大的參與都還不夠時,
案例的研究價值就降低,
所以備份到精華區的時機,必須等到討論到一個時間,才備份.
等資料多一點,多一點背景資料,大大見解,那備份到精華區,
那案例的價值,會大許多,

為了這個研究的環境,希望,大家多多配合,備份到精華區.
利人利己,希望大家多辛苦一點.
資料整理的不好,也無所謂,重點是參與,不當過客已經是不錯的緣份.

另外
提供背景資料太少者,多層引言,刪
回應:

格式一
==================================================
講個故事[命主自己的故事]給大家聽吧,

格式二[問感情]
==================================================
戀愛幾次:
每次戀愛起迄時間:
對象年次或生日:
分手原因:
目前感情狀態:一個人?穩定?吵架?有第三者?
想問:

格式三[問工作]
工作經歷:
每次職務的起迄時間:
工作性質:
同事互動情形:
上司互動情形:
離職原因概況:
目前工作狀態:無業?穩定?想離職?新工作?
想問:

格式四[新生兒,小朋友,沒有太多歷史的]
請提供父母親或家族相關資料

格式五
1.ID: 2.性別: 3.公元出生時間: 4.農曆出生時間:
5.出生地區: 6.現居地: 7.臉型: 8.身高:
9.體重: 10.髮質: 11.牙齒: 12.額相:
13.膚色: 14.性格: 15.體型: 16.身型:
17.鼻頭: 18.鼻樑: 19.眼睛: 20.眼珠顏色:
21.父母情況: 22.父母關係: 23.兄弟姊妹情況: 24.兄弟姊妹關係:
25.配偶情況: 26.疾病/手術/意外之公元年份及概況: 27.出國旅行/移民之公元年份及概況:
28.交友情況: 29.事業情況: 30.現職: 31.工作性質:
32.過往轉職紀錄及公元年份: 33.學歷: 34.財帛情況:
35.田宅情況: 36.十歲前家宅四周的環境: 37.十歲前家宅六親相處關係:
38.填表時家宅四周的環境: 39.填表時家宅六親相處關係:

想問:

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#147871 - 2002-10-08 15:20:10 Re: 提供背景資料太少者,必刪
宋榆 離線
見龍在田
文章數: 62
對於新生兒的問題 問命如何能以如上的資料具細提供呢
阿扁的孫子是別人的孩子 一樣也只能丟個八字上來大家炒一炒
為何同樣新生兒的命例
就必須要以資料不足而刪除呢
在這ㄦ
小老百姓和總統待遇還是不一樣吧
↑回到頂端↑
#147872 - 2002-10-08 17:14:56 好問題
coolwind 離線
久盛不衰
你總會知道一些訊息的,
如你所提,你必須提供這個小孩的父母背景,阿扁的資料不需提供吧,你我都能理解到,
什麼資訊是可以省略的.就不必我多說了,
刪文章,我還是會考慮再三的.

迴向
律己

基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#147873 - 2002-10-09 09:47:55 Re: 好問題
lofei 離線
潛龍勿用
文章數: 114
Coolwind大大

需然我很贊成提供更多資料的八字課題,但若大家都不感興趣的八字,我相信是沒有人會回應的,自然亦會隨之消失!

但若有人仍對資料不足的八字感到興趣,即是代表它仍有存在的價值,只是不符合大多數人的心意吧! 但我覺得提供資料不足的人是仍有發表的權利,因為他只是想到來算命,解決心中的疑惑及不用到街上給神棍行騙吧! 他們亦擔憂提供太多資料便會給人猜到他是誰的困擾,這是發表者的心理,大家應該體諒! 至於是否回應便由大家自行決定吧,不用刪除了!

我覺得如果太多制度的話,只會使這個網站的人數下降,因資料不足而被刪除者,亦將永不會再來這個網站,我覺得應該用教育形式比較恰當,因為寬恕別人才是給自己最大的寬恕!

只是一點淺見!

小男生
↑回到頂端↑
#147874 - 2002-10-09 10:35:38 Re: 好問題
牛小楊 離線
三陽開泰
文章數: 3362
其實法律與人情是兩難.若能在中間得出一個平衡點是最理想不過的事.
由於大部份試用者對玄學是鮮見之學,內心更十五十六的.有緣者可得指引.
求解者若資料東七西八的,亦難免無人問津!

而用者亦要負起責任提供一些重點資料,供批算者可以根據!

只有雙方面提供信息,互動,加上有緣份,便可以了.

希望其他大大對此積極的行為可以諒解.而兩三天無人回應的,斬了或自然流失也不會太可惜吧.

(以上意見僅供參考)
#147875 - 2002-10-09 10:48:30 效率問題
coolwind 離線
久盛不衰
自己都不夠關心自己,別人要關心他是很浪費時間來互動詢問.
我說要刪可沒說馬上刪,
但沒給問命者一點壓力,不願為自己的命運,
付出應做的義務責任,很浪費解命者的思考時間,
我們目標應著重於,學術的研究,其次才是解決問命者需求的滿足.
因為"準",才能真正解決大家的困境難題.

迴向
律己

↑回到頂端↑
#147876 - 2002-10-25 10:40:48 Re: 提供背景資料太少者,必刪
WenWen 離線
飛龍在天
文章數: 550
板主的意見非常好喔,可大大減少拿別人的八字,來看別人的私隱的網友,及加強互動性。Coolwind 板主,加油喔。
↑回到頂端↑
#147877 - 2002-11-14 10:31:49 給解命大大的建議,也請各位提供研究模式〔方法論〕
coolwind 離線
久盛不衰
給解命大大的建議,也請各位提供研究模式〔方法論〕
回應:
--------------------------------------------------------------------------------
為讓大家討論互動效率增加,某些事情也許會有點助益.說來讓大家參考.
也請有好的建議,提出來讓大家討論:

一.先要求問命者,提供解命者所需的”各別化”資料.以供校正.
二.儘量先確立共同的互動主題,如”喜忌”,”刑沖合會”,”格局”的推論結果.
三.儘量提供推論的原因,或許講細節會傷及自己的”智慧財產權”,但儘量提供大架構,
  以供他人參照學習之用.
四.做推論前,最好先瀏覽問命者提供的資料,以免太強調自己的理論而寐於事實.
五.找出理論與事實的衝突點,也許這是新理論突破的一個機會.
  例如,若喜忌一旦確立,但流年月日,反應確不是如此,如何自圓其說,
--------------------------------------------------------------------------------

nc5 黃金級客戶
Re: 給解命大大的建議,也請各位提供研究模式〔方法論〕 [re: coolwind] 10/14/02 03:06 PM

我非常贊同
只不過很少人會如此做...

一頁書 91.10.14. 15:12

coolwind 藍寶石客戶
對的事,就要持續去努力. [re: nc5] 10/14/02 04:22 PM
如果方向正確,就應繼續下去.

有什麼困難,再想辦法去解決,有共通的討論模式,比較會產生互動的機會.
不然大部份時間在各說各話,浪費彼此激盪腦力的機會.
大家看到的只是外星人說外星人的話.無法學習到更多的變化.

小苦 老客戶
Re: 對的事,就要持續去努力. [re: coolwind] 10/22/02 08:10 PM

如果方向正確,就應繼續下去.
那羅盤應該用誰的呢.?

coolwind 藍寶石客戶
Re: 對的事,就要持續去努力. [re: 小苦] 11/03/02 11:11 PM

講方向只是磁性的問題,是自然趨勢.羅盤是人為的模式,

如果大家仍有爭議,便不是共識的原則,就有調整的空間,

問自己的直覺是否合理,並不會太困難,但問自己的習性那就很困難了,客觀來自於平靜,而並非習性,

共識決,與多數決,還是很簡單處理的原則模式,有那麼難判斷嗎.還是你的堅持太堅持了,

迴向
律己

↑回到頂端↑
#147878 - 2002-11-17 10:01:01 Re: 提供背景資料太少者,必刪
小苦 離線
五福臨門
文章數: 5275
學術研究很好.但有人始終拿來套答案.不是好現象....

↑回到頂端↑
#147879 - 2002-11-17 10:09:19 換個字眼..
小苦 離線
五福臨門
文章數: 5275
用[必]這個字.攻擊性會不會太強呢.?板主哥.換個字眼也許好點喔.!
↑回到頂端↑
#147880 - 2002-11-17 12:58:03 Re: 提供背景資料太少者,必刪
coolwind 離線
久盛不衰
我是開放的心來接受所有的意見,
但若兩派相衝突的意見,我該如何抉擇,是來個民意調查呢,
還是讓我有自由心證的空間,
總不能猶豫不決反反覆覆的朝令夕改吧.
我是相信因果律的,只要問命者夠關心自己的命,只要多花一點心.
我沒有必要亂刪文章,

如果你堅持你的意見是正確,你就多連署一些人,那我就聽從眾人的意見,
若還是只有少數人的意見,那就是儘供參考了,

迴向
律己

↑回到頂端↑
#147881 - 2002-11-18 10:08:35 Re: 提供背景資料太少者,必刪
WenWen 離線
飛龍在天
文章數: 550
如果你堅持你的意見是正確,你就多連署一些人,那我就聽從眾人的意見,
若還是只有少數人的意見,那就是儘供參考了,
-------------
小女子看這個不必過慮喔,論命不是以少數人服從多數人的,而是以事實為依據的。只要命主能夠說出事實,便能証明誰是誰非。
↑回到頂端↑
#147882 - 2002-12-01 17:53:22 想把自己整理的心得或資料公開給大家取用欣賞的大大們,請看一下
coolwind 離線
久盛不衰
我是覺得將大家研究的心得或者智慧,集中到精華區,
會比較受大家的注目,
也方便大家找尋.
所以,若是有此需求請不吝提出,我會在精華區開大大的專區.

還有 想要研究特定主題者,我們也歡迎提醒我在精華區開此特殊主題.
讓大家專注在小範圍的問題上,共同討論研究.
或有此議題的問命者,也可回應到此議提下,參與討論,
非此議題,會被刪去,或者修改之.

迴向
律己

↑回到頂端↑
#147883 - 2003-02-09 13:45:13 [本版需要紀律義工]
coolwind 離線
久盛不衰
1對於版規的增加修改,提供建議,

2對於爭端,去協調溝通,必要時紀律義工群組合議解決重要大決策.
我覺得我與威廉版主沒有必要背負獨斷獨行的惡名,
要民主,我覺得合理,但民主需要有人來參與討論,
我們需要一些意見領袖來共同決策,紀律義工就很接近.[因夠熱心,夠積極參與]

3對提問者,要求他們提出背景說明,準備好足夠的資料,
好供大大們研究判斷.

如果大家對這義工的名稱還有更適當的形容詞,
也希望不吝建議.

迴向
律己

↑回到頂端↑
#147884 - 2003-07-04 17:25:20 Re: 提供背景資料太少者,多層引言,刪. [本版需要紀律義工]
yrhuo 離線
見龍在田
文章數: 92
有些因好奇或無聊又不願提供資料、反饋的貼子實在讓人失去興趣,這裏有篇文章,供參考:

轉帖:友情提示求測者:你會犯這些錯誤嗎?
在本版日久,觀察發現有的求測者由於不懂得求測的方法,或由於心態的問題,致使沒有很好地弄明白有些問題,從而影響了判斷的準確性和預測的意義。歸納如下:
1、 你所說“朋友”是什麽意思?你到底爲誰測?
本條主要是問卦者容易産生的問題。
“朋友”一詞在問卦者的真實意思中可能有如下含義:(1)實際指自己的戀人,主要是羞澀,所以不直接說出來,尤其是女孩子;(2)實際指自己;(3)與自己沒有任何關係的第三人;(4)指其他的各種和自己相關的人,一概以“朋友”稱了。
這其中有個問題,就是如果求測者並不是指自己真正的朋友(比如同輩的朋友、同學、同事等)而實際上是指戀人、自己或與自己不相關的第三人時,則會導致判斷者取錯用神,結果自然也就可能不對了(如按李鵬之法一概以世爻取用,則又當別論矣)。
2、你寫清楚自己(或你幫問的那個人)是男是女了嗎?
這是在八字和六爻中都必須寫清楚的問題,否則沒法測。在貼八字盤時,如果能寫上自己的出生地點的話更好。
3.你求測的態度是認真的呢,還是僅僅爲了好玩?你問的那些問題都是有必要問的嗎?
要求測必須是確有難以決斷、取捨之事,而且態度是認真的,這樣預測才有意義,也才可能更準確些。(1)類:尤其是有些事情本來是自己應該積極努力去做的,而且已經決定去做了,則我認爲這類事情就沒有什麽必要求測了,求測反而會擾亂你的心智,打亂你本來已經充分準備好的計劃,何苦呢?這類問題如:我該參加這次考試嗎?我能找到工作嗎?我能被錄取嗎?(我該吃這頓飯嗎?呵呵:p極端的例子,開個玩笑);(2)類:這類以問感情居多。本來感情問題就很麻煩,且自己具有很大的主觀能動性,該怎麽就怎麽做,何必多此一問呢?常見這類問題有:我會和他(她)分手嗎?我會和他(她)離婚嗎?他(她)還愛我嗎?他(她)有別的女(男)朋友了嗎?我應該和她(她)發展嗎?我應該和他(他)結婚嗎?……個人主觀認爲這類問題自己屬於當事人,完全有能力決定自己該怎麽辦,一般不必來問,當然確實事關重大而難以定奪的話,可以來求測,並且要認識到其判斷結論未必完全正確,僅作參考而已。
4,當判斷者給你判斷是不好的情況或其中有不好的情況時,你能正確認識並在心理上接受嗎?
人人都希望前進道路上始終是好運等著自己,這也是人之常情。但生活是複雜的,是變化莫測的,“人與人不同,花有百樣紅”;“三十年河東,三十年河西”。自己總會遇到不太好的運,而這也是大部分朋友來預測的時間和要預測的原因。既然如此,判斷者說真話,指出其不利方面,就是對你更有好處的。所謂“君子問刑,小人問財”是也。好的方面是你的總難跑掉,而不好的方面不說出來就不利於你提前預防注意了。
5,你會完全倚賴“大師”們的判斷而自己不敢作主張做該做的事情嗎?
若如此,你已經變成了命運(或預測者)的奴隸了,個人覺得如此生活沒有多大意義。
6, 你反饋了嗎?對給你判斷的人表示了你的感激之意了嗎?
不管給你判斷的人水平高低,判斷之對錯,他(她)積極地給你分析判斷,那顆心和那腔熱情也無愧於得到你的謝意。你表示了你的謝意對你沒有什麽損失;而判斷者則受到鼓勵,在心理也留下了你的好印象,你和他(她)以後的合作會更愉快。

#147885 - 2003-11-17 11:43:17 緣起甚深.
coolwind 離線
久盛不衰
我明信因果,對於緣份,感受愈來愈信任它.

我們能改變什麼,我們能了解什麼.也許空間很有限.但我們持續的努力.

但善果來自於善因,惡果來自於惡因,永遠不會有太大的意外.
為什麼會聚合,離散.為什麼好朋友會反目,為什麼努力會被潑冷水.
也許我們不知惡因為什麼,但一定有惡因.

為什麼,站上人氣,不比以往,會不會回復.一定有些變化的因子在那裡.
也許大家可以好好想想,也許一個小小的靈感,就可能造就很大的善果.
不需要太智慧的理解緣起的因果如何,
只要控制錯的因,努力於善的因,相信大家共同的需求,

我相信,每位朋友都有其本然的智慧,也許大家都並不相同.
我理解,可以努力的空間,還非常的大,
我願意為大家服務,但我的能力有限,我相信大家有能力幫助其他人.
我只是讓這個念頭永續的傳承下去.

不要忽視你自己的智慧.只要一個小小的念頭,你就可以幫助到別人了.
你發現了惡果,別人沒注意到,你提醒了大家.也會減少惡化的可能.
也許其他人會注意到惡因為何,
或者你發現了善果,讓大家共同注意.也許善因會被慢慢強化.

提出你直覺的觀察,提出你的疑惑.關心你想關心的事情.
你覺得本板或本站,有什麼值得改進的地方?
你覺得你應該得到什麼樣的服務?
你覺得你可以為大家付出什麼,服務什麼?
你覺得什麼現象是很不合理的,很奇怪的?

不要懷疑你的智慧,不要低估你對這裡的影響力,
當你開始努力開始關心時,你的智慧你的能力必然開始增加.

從未來的眼光來看現在的你,你會如何的感受.
是讚賞自己獨道的眼光.還是惋惜於,為什麼自己沒有想到這麼簡單的念頭.

雖然,人來人往,千萬人次,大家互動的機率其實很高.
但有此緣份,你我相逢於此.真的太深的因果了.
隨緣是我的信仰,我不會強求大家多做什麼.
聰明的人,總是會找到好的點切入,付出所能付出的.也得到他能得到的.

你願意替本板,多找些朋友來嗎,無論是解命或問命的朋友.
你願意去整理板上的討論資料嗎?
你想要向某位大大學習嗎?
你發現,那裡又在吵架了,你覺得起因在那裡呢?
.....

大家可以回文到,心情分享板,也可回到測試區,或站務討論區.
但有關板上的發展,可以直接在此標題下討論.我自己一人的力量真的有限.
但大家的力量,其實很可觀.

迴向
律己

↑回到頂端↑
#147886 - 2003-11-17 12:28:40 你有沒有想過...
coolwind 離線
久盛不衰
為什麼有人提問,關心的人很多,有些人卻很少?

迴向
律己

↑回到頂端↑
#147887 - 2003-11-17 12:30:47 你有沒有想過...
coolwind 離線
久盛不衰
你怎麼信任,大大們的判斷是正確的,尤其是不同人有不同的判斷時?
也許這件事預測正確,對所有的未來,都可以依靠這位神奇的大大嗎?

迴向
律己

↑回到頂端↑
#147888 - 2003-11-26 18:06:00 你有沒有想過...
coolwind 離線
久盛不衰
到底是人多才比較能吸引論命高手來呢?
還是論命高手出現,才會更吸引問命的人來呢?
如果大家希望人氣更上層樓,是留住高手重要呢?還是順應問命大眾的需求?

我個人意見,是菁英路線,或者明星路線.有高手自然有人潮.
有人潮只會累死高手.

有些人來這裡練功,練好了就找個地方網站或店面,營業賺錢.
留在這裡,並沒有太多的留下來誘因.

來過本網站的人才許多,走的也是不少.如果沒有好的機制,
也許現在就是人氣的最高峰了.

我堅信因果律,好好動腦筋,了解真相,任何的進步都有可能.

迴向
律己

↑回到頂端↑
#147889 - 2004-04-07 09:21:17 每頁主題如何增加.
coolwind 離線
久盛不衰
控制台中
個人顯示偏好、每頁顯示文章數、語言、顏色,等等。

可以設定,每頁主題篇數,請自行設定

設定若太多則開啓網頁會較慢,

預設值是每頁20篇主題,建議可改成25或30.
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
bluenwater 96
hui 87
kit13 81
元利 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
19:35
能否租到房子
by 0093
16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
08:23
這個功德不可思議
by rblin
03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
誰在線上
4 線上使用者 (平安健康, 3 隱形), 99 Guests and 34 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220706 議題
2140428 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo