DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1458509 - 2011-07-15 14:36:42 六十甲子籤--壬午,問感情
紅先生 離線
見龍在田
文章數: 82

生肖:龍

問題描述:

最近有意想談談感情,於是問了媽祖,我這一年有沒有機會發展新戀情?

得籤 媽祖六十甲子籤 壬午

功名事業本由天

不需掛念意懸懸

若問中間遲與速

風雲際會在眼前

請問各位解籤老師,這籤要傳達什麼意思呢?
↑回到頂端↑
廣告
#1459174 - 2011-07-18 05:16:15 Re: 六十甲子籤--壬午,問感情 [Re: 紅先生]
ariel_2009 離線
亢龍有悔
文章數: 771
你幾歲啦?

應該是有機會

要懂得把握

往往是找不到的

天下萬物的來和去

都有他的時間
↑回到頂端↑
#1459320 - 2011-07-18 15:26:43 Re: 六十甲子籤--壬午,問感情 [Re: ariel_2009]
紅先生 離線
見龍在田
張貼者: ariel_2009
你幾歲啦?

應該是有機會

要懂得把握

我77年次,我很把握當下身邊人,可惜卻留不住...

對了,風雲際會在眼前>>這句話是否代表這件事情就要發生了?還是珍惜眼前人的意思?
↑回到頂端↑
#1459531 - 2011-07-19 02:59:48 Re: 六十甲子籤--壬午,問感情 [Re: 紅先生]
亢龍有悔
你戀舊嗎?
忘不了前任情人嗎?
求籤的時候是不是想著誰?

往往是找不到的

天下萬物的來和去

都有他的時間
↑回到頂端↑
#1459765 - 2011-07-19 18:59:25 Re: 六十甲子籤--壬午,問感情 [Re: ariel_2009]
紅先生 離線
見龍在田
你戀舊嗎?
忘不了前任情人嗎?
求籤的時候是不是想著誰?

舊情人確實忘不了,不過也很清楚她不會回來了,但是求籤的時候到是沒有特別想著誰,只是最近覺得自己再這樣一直沉溺過去也不是辦法。之所以會問這個問題,想說能不能靠一段新戀情沖淡過去一切而問。
↑回到頂端↑
#1459791 - 2011-07-19 21:21:12 Re: 六十甲子籤--壬午,問感情 [Re: 紅先生]
村夫 離線
一元復始
文章數: 1548
張貼者: 紅先生

風雲際會在眼前>>這句話是否代表這件事情就要發生了?還是珍惜眼前人的意思?

詞目:風雲際會
注音: ㄈㄥ ㄩㄣˊ ㄐ|ˋ ㄏㄨㄟˋ
【釋義】比喻才士賢臣為時所用。亦作「風飛雲會」﹑「際會風雲」。
【出處】唐˙秦韜玉˙仙掌詩:「為余勢負天工背,索取風雲際會身。」

喻世明言˙卷十五˙史弘肇龍虎君臣會:「又不見單父呂公善擇婿,一事樊侯一劉季?風雲際會十年間,樊作諸侯劉作帝。」
http://www.sljh.tcc.edu.tw/chi99/3132.html

乾.九五:飛龍在天,利見大人,何謂也?
子曰:同聲相應,同氣相求,水流濕,火就燥,雲從龍,風從虎,聖人作而萬物睹,本乎天者親上,本乎地者親下,則各從其類也。

==============================================================

放下得自在

文/見鈺法師

過去有一位黑氏梵志運用神力,以左、右手擎合歡、梧桐兩株花樹來供養佛。佛說:「放下。」梵志遂放下左手之梧桐;佛又說:「放下。」梵志又放下右手之合歡。接著,佛還是說:「放下。」梵志疑惑地問:「世尊!我今兩手皆空,還要再放下什麼呢?」佛說:「我並不是叫你放捨其花,而是要放下外六塵、內六根、中六識,一時捨卻,無可捨處,才是你免生死處。」梵志言下悟無生忍。

有所求的心是苦的根源,障蔽本自具足的妙淨明心。梵志由外到內通身放下,故而當下頓悟──頓除妄想、悟無所得。在人生的旅途上,學會「放下」這門課,方能真正無入而不自得。真正的放下是離棄一切雜念、妄執,達到解脫自在、了無牽掛的境界。心經云:「心無罣礙,無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。」

成佛之道就是在不斷地放下與提起。放下不是逃避、更非消極,而是能如實觀照自己身口意三業的種種作為,坦誠面對自己的妄想執著,努力根除。記得 導師曾指導一位法師:「提不起的人沒有資格談放下。」放下是能於般若性空起觀照,是對於如幻佛事的體悟,更是發了利樂一切有情的大悲願心,故能隨緣盡份、即做即了,放下個人的得失、妄執,提起荷擔如來家業的使命。

明州布袋和尚往來通衢鬧市,有人問他:「和尚在這裡做什麼?」他總是回答:「等箇人。」一日,有僧向他詢問:「如何是祖師西來意?」和尚放下布袋叉手而立。僧又問:「除了這個,還有其他的嗎?」和尚於是提起布袋肩負而去。佛法在世間,不離世間覺,在提起夢中佛事時,心當中是全然的放下,知而不著,故能常行中道。

過去有一對師徒渡河,見一女子溺水,老和尚當下救之,揹其上岸。過了水,師徒繼續趕路,弟子躊躇許久,禁不住問師父:「與女子相觸,豈非犯戒?」師言:「我早已將女子放下,你還揹著?」修行路上,困住自己的往往不是別人,而是我們的主觀意識與分別取捨,使我們不得自在。《論語˙子罕》篇中「子絕四:毋意、毋必、毋固、毋我。」正說明孔子深明立身處世「放下」的重要性。於菩提道上要得解脫自在,即需學習以出世之懷,行世間之事,在收放之間時時觀心返照,否則即使入深山,住蘭若,終與道不相干。

佛法講:「放下屠刀,立地成佛。」不妨試著問自己:「什麼是我的屠刀?」
http://www.ctworld.org/disciple/mind/2006/216.htm
↑回到頂端↑
#1459796 - 2011-07-19 21:32:19 Re: 六十甲子籤--壬午,問感情 [Re: 紅先生]
亢龍有悔
在幸福之前
你要學會寂寞與放下
別這麼自私
想用另一個人替代或遺忘另一個人
這樣你永遠不會有幸福
還會傷了另一個人
你還年輕
但不代表可以不斷的犯錯

往往是找不到的

天下萬物的來和去

都有他的時間
↑回到頂端↑
#1459802 - 2011-07-19 21:41:00 Re: 六十甲子籤--壬午,問感情 [Re: ariel_2009]
紅先生 離線
見龍在田
在幸福之前
你要學會寂寞與放下
別這麼自私
想用另一個人替代或遺忘另一個人
這樣你永遠不會有幸福
還會傷了另一個人
你還年輕
但不代表可以不斷的犯錯

我並不是想利用或傷害另一個人,而是我想重新生活,對這籤我是以詢問態度,並非我準備打算這麼做。
↑回到頂端↑
#1459878 - 2011-07-20 03:12:30 Re: 六十甲子籤--壬午,問感情 [Re: 紅先生]
村夫 離線
一元復始
文章數: 1548

功名事業本由天
不需掛念意懸懸
若問中間遲與速
風雲際會在眼前

簡單明瞭的說
就是
什麼都不用做

只做
要做該做而做

如同 "乾" 卦的精神曰:時乘六龍以御天。(無為而治)

該做的 重新
不該做 重心

編輯者: 村夫 (2011-07-20 03:25:57)
↑回到頂端↑
#1460040 - 2011-07-20 17:54:36 Re: 六十甲子籤--壬午,問感情 [Re: 村夫]
紅先生 離線
見龍在田
張貼者: 村夫

功名事業本由天
不需掛念意懸懸
若問中間遲與速
風雲際會在眼前

簡單明瞭的說
就是
什麼都不用做

只做
要做該做而做

如同 "乾" 卦的精神曰:時乘六龍以御天。(無為而治)

該做的 重新
不該做 重心

意思是說>>別想太多嗎?認真過自己的生活即可,該來就會來。
↑回到頂端↑
#1460388 - 2011-07-21 22:29:36 Re: 六十甲子籤--壬午,問感情 [Re: 紅先生]
亢龍有悔
是呀

很多事不能強求的

往往是找不到的

天下萬物的來和去

都有他的時間
↑回到頂端↑
#1461007 - 2011-07-23 22:01:24 Re: 六十甲子籤--壬午,問感情 [Re: 紅先生]
紅先生 離線
見龍在田
也許吧!!!謝謝。
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
hui 87
bluenwater 84
kit13 82
元利 81
Quantacy 76
jcj 69
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
紅兒 33
yichinyichin 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
坎離 26
最新議題
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
09:08
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
19:35
能否租到房子
by 0093
16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
08:23
這個功德不可思議
by rblin
03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
誰在線上
3 線上使用者 (scott.windows, 2 隱形), 208 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220711 議題
2140484 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo