DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1377820 - 2010-11-02 10:07:44 Re: 正偏印介紹 [Re: 柯維特]
hausky 離線
一元復始
文章數: 1032
張貼者: 柯維特
正偏印同旺混雜,陽陰亙爭領導權,常常會有矛盾的想法產生,

例如:我前幾天週末時考慮要不要出門,一會想出門,一會又覺得呆在家好,

弄到最後時間晚了沒出門,卻又很煩.諸如此類,依照歐陽派命理的說法,

應該以比肩洩偏印,或劫財洩正印,使命格能取清為宜...

也就是說,凡事要能意志堅定而果決的去做比較好吧? 不知這樣解釋對不對...

柯維特大大
我覺得你說的很有道理 好比水為印星時 對木命而言容易水多木浮
如果有一強木能使其盡洩其勢 那麼就也是個好的轉化神
好比財旺者 雖取比劫為用 但八字要是無一強力官星能化解
那其人生思維就還是會停留在財方面思維 有官的話
會轉化財的思維 叫財旺生官 錢多了 自然受人尊敬 就易被拱去當官

同樣的印旺生比劫 才能自立自強 不再顧忌太多 是這樣嗎
因我不是印旺所以我也不知實際情況 看有此類型的人要補充一下意見
#1458962 - 2011-07-17 13:05:18 Re: 正偏印介紹 [Re: 魔胖]
acerman 離線
飛龍在天
文章數: 442
張貼者: 魔胖
卓文萱 感覺還不錯 我跟日本的內田有紀同年同月同日生 人家是大明星 收入豐厚 我卻是無業的窮光蛋一個 真是氣死我了 我的八字

乙卯 丁亥 丙寅 癸巳 乙木 卯木 寅木 寅亥合化木 亥卯未三合木

丁與亥中壬水形成丁壬合化木 印多的可怕而且正偏印混雜 木太多造成我

毛髮旺盛 有胸毛 落腮鬍 有大大說我是缺財星來生弱殺 變成缺財缺官

也有大大說我是假從旺格 除了時干癸水 其餘7個字都為自黨

我常常用徐樂吾大師的話來自我安慰

印不論偏正 皆為生身之物 故八字印多者即為好命 不須自己創造也

魔胖,雖然你跟內田有紀同年同月同日生,但大運排法不同吧!
時柱的影響也很大吧!
↑回到頂端↑
#1458971 - 2011-07-17 13:52:25 Re: 正偏印介紹 [Re: hausky]
單純 離線
或躍在淵
文章數: 318
樓主~~~請問那我的命格來說應該是屬偏印對不對
國曆: 69 年 12 月 8 日 午 時生 性別:
農曆: 69 年 11 月 2 日 午 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
1 ~ 10 丁亥
柱 柱 柱 柱
11 ~ 20 丙戌
: : : :
21 ~ 30 乙酉
31 ~ 40
41 ~ 50 癸未
51 ~ 60 壬午
61 ~ 70 辛巳
己丁 戊壬庚 71 ~ 80 庚辰
偏食 正正正 81 ~ 90 己卯
財神 財印官

大運:
81 71 61 51 41 31 21 11 1
偏 正 七 正 偏 劫 比 傷 食
財 官 殺 印 印 財 肩 官 神

乙 癸乙戊 庚戊丙 己丁 乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬
比 偏比正 正正傷 偏食 比食偏 正正正 七 食七正 劫正
肩 印肩財 官財官 財神 肩神財 財印官 殺 神殺財 財印

難怪我總覺的我非常反骨~~也愛鑽牛角尖 錢財一直流失
↑回到頂端↑
#1459035 - 2011-07-17 18:55:17 Re: 正偏印介紹 [Re: acerman]
魔胖 離線
雙喜臨門
文章數: 2409
對啊 acerman大大 大運不一樣 時柱也不一樣

命運就天差地別了 唉

↑回到頂端↑
#1459205 - 2011-07-18 09:53:40 Re: 正偏印介紹 [Re: hausky]
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
張貼者: hausky

從圖中,我們可以知道,「我」是被包圍住的,「我」的環境是有這種靠

攏性,因此,我們可以得出結論,印多旺的人,他是很有群眾緣的,無論甚

麼事情,都會向著他,他的方向是向內的,「我」像一塊磁石,「我」有吸

引力,明白這個道理,如果我是老板,要聘請店面售貨員,我請一個命中有

印的,對生意必定有大大的幫助,因為這個店員必能招來客戶,而這些客戶

的性質乃屬於「印」的性質,對店員有「生」的作用,即好的影響,因此生

意亦會增加。所以「印星」的命局是屬於內聚型的,它有強烈的吸附性,尤

其對於領袖的角色,「印星」是不可缺少的。所謂領袖者,必須要有大量的

支持者才能顯示領袖特色,因此,備受擁護是成功的關鍵,但凡成功的領袖

命局,「印星」的角色非常重要。

基本上,我們應該對於,有心做研究的同好,給予多一點的尊敬.
畢竟有人啟發,可以帶給別人,更多的靈感.

無論對或錯,都是好事,研究發展,本來就會走很多寃枉路.
沒有人,可以一步登天的.當然能夠遇明師,指點一二,是很有助力的.
但辛苦的研究恐怕是大多數研究者,必走的長路.

<<聘請售貨員,我請一個命中有印的,對生意必定有大大的幫助,>>

這句話,其實與現實,差距是很大的.

如果,推論的結果,失真.那立論的根本,很可能的很離譜的錯誤.

印生身,是大家習以為常的觀念.

但為何,會母慈滅子呢?

事實上,是母滅子的機會比印生身的機會大多了.

生只是讓你活而已,不代表你會有競爭力.

活在別人的陰影下[印有可能是陰影],與走出自己的世界[食傷是自我的放大],是完全不同的格局.

溫室裡的花,到底有沒有現在考驗的生存力,我想當人家主管的人,
一定很有感受.

為什麼印生身,會有盲點,因為非自然.

自然界,是反生的情況,也有順生.但反生比順生還多.
所以兒能生母.

愈洩愈旺.這是法六神的思維永遠想不透的道理.

法自然才是長久之道.

每個日主,對印的需求都不同,所以用六神來思考,一旦加上了不同五行的變化,
完全破功.

有些日主印旺很旺,很有格局,有些日主印愈旺,愈無能.

你若沒仔細比對,同個印星的旺度,不同日主的現象.不同的格局表現.
那只能當書房先生,空想而已,離現實世界,太遠了.

道法自然,不是法六神.要多看現實現象的對應,不是以前人教你的規則.

↑回到頂端↑
#1459327 - 2011-07-18 15:47:25 Re: 正偏印介紹 [Re: hausky]
魔胖 離線
雙喜臨門
我的印可能太旺了 讓我變的很無能

真傷腦筋

↑回到頂端↑
#1459339 - 2011-07-18 16:20:43 Re: 正偏印介紹 [Re: coolwind]
hausky 離線
一元復始
這文章是網路上轉來貼的
聘請售貨員,我請一個命中有印的,對生意必定有大大的幫助
我也覺得這句話有問題 要看身強身弱還有其他格局 不可一概而論
因為印會滅食傷 特別是印多缺食傷時
印旺時的確會母慈子滅
我這裡得到一個新結論 那就是身弱者大體都喜印

最佳一個例子我認識一位朋友 本來八字是從官殺格美局
但他時柱正好是官印相生 時干為印 天干一律為官殺
我分析即使是80%的官殺20%的印 那印也是不錯的用神
身弱官多於印 優於身強的如80%的印 20%的官殺 因為印會耗掉官殺的壓力
轉變為從強的格局 所以官殺多順生旺極宜洩的道理 直接轉生用神有情
所以官印相生貴局 官多於印我覺得格局比較好一些 順生下來印有後盾
且官多還能吸納財星來破印

身強者用食傷為佳 即便80%的体比劫 20%的揮發用神食傷
也優於20%的体比劫 80%的揮發食傷 就是旺極宜洩的道理

能順生用神的格局都不錯 特別只順生用神的那個五行是很旺的時候
#1459341 - 2011-07-18 16:23:27 Re: 正偏印介紹 [Re: 單純]
hausky 離線
一元復始
單純你好 沒錯你是偏印格 身強的印格
五行俱全 破財 會大破財者多為身強者 代表你曾經擁有大筆財富
你破才是最近這一兩年嗎 正好走天干的劫財運 難怪
當花錢消災囉 人沒事就好
#1459390 - 2011-07-18 19:25:46 Re: 正偏印介紹 [Re: hausky]
單純 離線
或躍在淵
文章數: 318
大師好~~~
命理學中對偏印的評價屬於凶神,故有「梟神奪食」之說,因為食神乃代

表福祿,而梟神是專剋食神的,一旦沖走了福祿,當然視為不妙,所以梟神

乃凶神。不過,具體仍須個別分析,並不是說凡梟神必為凶,事情必然有正

反兩方面的影響,這才符合陰陽原則

是否因我是強身的偏印格 導致我破財已經十年了~~~只是這二年賺的多一點但也守不住~~~偏印格的人在中年 破財會改善嗎?可以存到錢嗎?請大師指點我!!!感恩

編輯者: 單純 (2011-07-18 19:57:10)
↑回到頂端↑
#1459408 - 2011-07-18 20:16:13 Re: 正偏印介紹 [Re: 單純]
hausky 離線
一元復始
是喔 就是存不住錢嗎 貞是大家都有不同的困惱阿
英為偏印會去生劫財 助長劫財的破財力度
#1459463 - 2011-07-18 22:09:48 Re: 正偏印介紹 [Re: 魔胖]
Zorro 上線   content
久盛不衰
文章數: 9283
真傷腦筋

魔胖大大

此人剛傳簡訊來算完
跟你同病相連

看了八字排盤程式....很像完全不會賺錢 姻緣也不好的....怎回事請大師祥說
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1459124#Post1459124
↑回到頂端↑
#1459505 - 2011-07-18 23:45:03 Re: 正偏印介紹 [Re: 魔胖]
Fantasy Wind 離線
或躍在淵
文章數: 214

真傷腦筋

印是你的忌神,那就離印啊。

離開你的父母,去外面住一陣子吧。

其他就懶的說了,我現在真的很忙,但也很窮啊。 cry

現在正在斷亂七八糟的桃花中,我有這麼好嗎?為何念念不忘? confused

現在是財困之時,得設法求得轉機才行,為我自己打氣,我何某人沒有失志跟氣餒的時間,加油啊。 雙截棍
對我自己言:「心直口快乃經營事業大忌,改之,否則敗。」
↑回到頂端↑
#1459529 - 2011-07-19 02:35:12 Re: 正偏印介紹 [Re: 魔胖]
hausky 離線
一元復始
魔胖你雖屬「中等偏強」之命,但其根源並非在於「自強」,而是靠「印強」;
印,代表日主的母親及家庭;印強,則依賴性亦較強,較乏自立之心;
如有此種現象,建議改進。
#1459689 - 2011-07-19 14:46:40 Re: 正偏印介紹 [Re: Zorro]
魔胖 離線
雙喜臨門
感謝Zorro大師 他天干全是印星

地織 只有一個財又非主氣 真的跟我很像

不過他31歲就行財運了 我要等53歲才行財運

這一點比我好 真羨慕他啊

↑回到頂端↑
#1459691 - 2011-07-19 14:54:58 Re: 正偏印介紹 [Re: Fantasy Wind]
魔胖 離線
雙喜臨門
感謝Fantasy Wind大大

我是亥月的丙火 不能沒有印啊

沒有印來生我 我可是會死的呀 唉 真可憐

要市我是巳午月的丙火 那就好辦了

↑回到頂端↑
#1459701 - 2011-07-19 15:15:33 Re: 正偏印介紹 [Re: hausky]
魔胖 離線
雙喜臨門
張貼者: hausky
魔胖你雖屬「中等偏強」之命,但其根源並非在於「自強」,而是靠「印強」;
印,代表日主的母親及家庭;印強,則依賴性亦較強,較乏自立之心;
如有此種現象,建議改進。

感謝hausky大師 我日元丙火生在亥月 不得天時 雖有丁火

巳火來助 力量還是不夠 真傷腦筋 國小老師給我的評語就是依賴心重

老師說的很準 我真的信心不夠 缺乏自立之心

我是想調整 不過恐怕很難 真傷腦筋啊

我有一個同學是丁火生在巳月 他元神超強旺的 可以連續幾天不睡覺

像超人一樣 要是我是夏天生的丙火就好了 那就好辦了

↑回到頂端↑
#1459746 - 2011-07-19 18:09:31 Re: 正偏印介紹 [Re: 魔胖]
hausky 離線
一元復始
如果在不能調整你三印一比一劫一官一殺的情形下,
我認為把你的那劫財拉下來到月令,七殺透月干,你就能自立了。
還有由於你的七殺以被印化合了,所以你表現出外的反而是正官的個性。
正官格,與其用印,不如騎馬,就是用財星不論正偏財星,格局反而較高;
單單七殺用財不如用印化殺,不可一概而論。

編輯者: hausky (2011-07-19 20:02:10)
#1459939 - 2011-07-20 10:49:03 Re: 正偏印介紹 [Re: hausky]
hausky 離線
一元復始
魔胖 我推薦你一本書 鐘義明的現代破譯滴天髓 簡直是八字學至高無上的寶典
他翻譯解析的比徐樂吾還好很多 但一本要500元 我前天已經買了
最近幾天早餐都沒吃 肚子好餓 我要挑戰三天瘦兩公斤的不可能任務
#1460003 - 2011-07-20 14:35:38 Re: 正偏印介紹 [Re: hausky]
魔胖 離線
雙喜臨門
hausky大師 七殺比較威猛 正官比較溫吞

看很多書都說丙火需要壬水 我的亥水可能被合掉

剩下幾成的力量 可能需要補壬水 我才能有威力啊

↑回到頂端↑
#1460004 - 2011-07-20 14:38:34 Re: 正偏印介紹 [Re: hausky]
魔胖 離線
雙喜臨門
hausky大師 這種減肥方式會傷身體啊 多少喝個飲料吧

↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
元利 79
愛因斯坦 79
kit13 75
bluenwater 71
Quantacy 60
rblin 53
jcj 51
yungshow 40
紅兒 40
小休 36
hui 32
圓仔寶寶 30
九流術士 27
yichinyichin 27
最新議題
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
今天 at 03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
昨天 at 23:42
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
昨天 at 23:06
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
昨天 at 23:01
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
昨天 at 13:54
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
昨天 at 12:21
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
昨天 at 08:18
學佛可別學成魔
by rblin
昨天 at 03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
誰在線上
6 線上使用者 (Zorro, 佑佑, Nguyễn DuyTuan, 3 隱形), 135 Guests and 51 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77, 劉劉
81739 註冊使用者
討論區統計
81740 使用者
54 討論區
220803 議題
2141124 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo