DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1428022 - 2011-04-07 21:21:41 Re: 請問腳被鐵絲劃傷 [Re: Kansas]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
文章數: 2153
大大你都沒仔細看我講的東西哦!我上面已經強調過,子孫太弱了根本沒辦法剋旺火了不是嗎?我甚至還說就算到了秋冬水旺的季節,以這麼衰弱的子孫還是一樣沒辦法剋掉火的哦!

你的回覆只是再次幫我強調我說過的話而已吧= ="
↑回到頂端↑
#1428032 - 2011-04-07 21:52:31 Re: 請問腳被鐵絲劃傷 [Re: Kansas]
寶生琉璃 離線
一元復始
文章數: 1208
我這卦的解法是不以官鬼為病的。我上面只是假設以官鬼為病的解法來討論而已,至於為什麼會說回頭剋?因為等到午未沖開子丑合的時候,就會回頭剋了,只是目前暫時不剋而已。所以說官鬼這麼旺,子孫又一時難以回剋

午未沖開子丑合的時候,就會回頭剋了

以上是你的op文

暫時不剋而已。所以說官鬼這麼旺,子孫又一時難以回剋
此說法也是你說的

你不覺得會相互矛盾 一下子說沖開就剋 一下子又說難以回剋
既然要討論卦理 不就要詢問你的說法一下

版上解卦為隨緣

粉絲專頁:芷月閣六爻占卜

芷月閣官方網站

http://www.lightandhope.com.tw/

目前擔任

DestinyNet命理網易經易卦版版主

龍隱網周易八卦算命版版主
↑回到頂端↑
#1428037 - 2011-04-07 22:05:34 Re: 請問腳被鐵絲劃傷 [Re: Kansas]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
我還以為我說的很清楚了,既然大大有疑問,我就再說更清楚一點囉!

我說等到子孫被沖開的時候,就會回頭剋沒錯吧?但是我沒有說回頭剋就能把火剋掉啊!官鬼那是熊熊大火,那子水大概只剩下一兩滴而已。但就算只是一兩滴水,還是叫做回頭剋,只是剋不掉火而已。

所以我說就算到水旺的季節,水勢比較強,大概從一兩滴變成一兩杯吧!但是頂多稍微壓制火勢,仍然沒辦法把火剋盡(何況火旁邊還有一堆木頭在助長火勢)。雖然剋不盡火,但仍然叫做回頭剋不是嗎?至少能稍微壓制嘛!

所以我說若以官鬼火為病,那這病基本上很難醫好了,到冬天頂多稍微好轉,接下來照樣復發。

我這樣講是不是清楚多了?

其實解這卦的時候,我省略少講了超多東西,我還以為大家會看得懂說,下次我會注意一下講更清楚的。
↑回到頂端↑
#1428078 - 2011-04-07 23:11:01 Re: 請問腳被鐵絲劃傷 [Re: Kansas]
寶生琉璃 離線
一元復始
所以我說就算到水旺的季節,水勢比較強,大概從一兩滴變成一兩杯吧!但是頂多稍微壓制火勢,仍然沒辦法把火剋盡(何況火旁邊還有一堆木頭在助長火勢)。雖然剋不盡火,但仍然叫做回頭剋不是嗎?
當水旺之季節 乃亥/子月
當亥月官鬼屬月破 問病官鬼之氣則喜逢沖散
當子月官鬼屬被剋 官鬼之氣則被克制住
妻財卯木則與子水成子卯刑 官鬼元神有被刑傷
則無法加強其官鬼氣

在多一個問題 此卦如在亥子月(也是你說的)此獨發之爻煩請分析一下
是否有如你說的官鬼之氣還復在嗎?

西元2011年4月4日 14時35分24.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│辛己辛辛  午 亥 午 子 未
└─────────────────┘未丑卯卯  未     申  
         乾金四世卦:風地觀       乾金五世卦:山地剝

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 勾陳         妻財▇▇▇辛卯木     丙寅木 妻財▇▇▇ 妻財
 朱雀 兄  壬申金  官鬼▇▇▇辛巳火 ○──→丙子水 子孫▇ ▇世子孫
 青龍        世父母▇ ▇辛未土     丙戌土 父母▇ ▇ 父母
 玄武         妻財▇ ▇乙卯木     乙卯木 妻財▇ ▇ 妻財
 白虎         官鬼▇ ▇乙巳火     乙巳火 官鬼▇ ▇應官鬼
 螣蛇 子  甲子水 應父母▇ ▇乙未土     乙未土 父母▇ ▇ 父母

編輯者: 寶生琉璃 (2011-04-07 23:15:10)

版上解卦為隨緣

芷月閣官方網站

http://www.lightandhope.com.tw/

目前擔任

↑回到頂端↑
#1428091 - 2011-04-07 23:54:21 Re: 請問腳被鐵絲劃傷 [Re: Kansas]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
大大你的問題是假設這卦是在亥月丑日或是子月丑日起卦,官鬼是否還能存活嗎?

如果是在這兩個月起的卦,官鬼一定被滅的。

但是如果如卦主是在卯月丑日起的卦,後來即使走到亥子月官鬼還是不會滅,詳細原理牽扯到我所運用的卦理邏輯核心,所以不太想公開,而且這要長篇大論,會很累。
↑回到頂端↑
#1428093 - 2011-04-08 00:03:05 Re: 請問腳被鐵絲劃傷 [Re: Kansas]
寶生琉璃 離線
一元復始
上面說的就是你所說的應期 亥子月
我可沒有超出你說的理論
就卦來論卦而已

版上解卦為隨緣

芷月閣官方網站

目前擔任

↑回到頂端↑
#1428097 - 2011-04-08 00:15:08 Re: 請問腳被鐵絲劃傷 [Re: Kansas]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
我說亥子月水一樣沒辦法把火剋掉,並沒有說亥子月是應期什麼的。

而且一開始我解這一卦就不是把官鬼當疾病來看。

因為這卦世持父母,若是把官鬼當疾病,那麼官鬼越旺,世也跟著旺。豈不是說這個人生病生越重越好,越病越有力,沒病就會死翹翹,病治好了也死翹翹。根本不通嘛!
↑回到頂端↑
#1428106 - 2011-04-08 00:28:24 Re: 請問腳被鐵絲劃傷 [Re: Kansas]
寶生琉璃 離線
一元復始
我說亥子月水一樣沒辦法把火剋掉,並沒有說亥子月是應期什麼的。

而且一開始我解這一卦就不是把官鬼當疾病來看。

因為這卦世持父母,若是把官鬼當疾病,那麼官鬼越旺,世也跟著旺。豈不是說這個人生病生越重越好,越病越有力,沒病就會死翹翹,病治好了也死翹翹。根本不通嘛!

亥子月這也是你所說的
妳不說成是應期那你這設定從何而來
聽的人不以為是應期 才會有問題吧
當問受傷你不取官鬼那要取何用神

看疾病跟看大限是不一樣的看法
主用神及其忌神皆有不一
不是一樣通百樣就皆可通了

編輯者: 寶生琉璃 (2011-04-08 00:30:09)

版上解卦為隨緣

芷月閣官方網站

目前擔任

↑回到頂端↑
#1428107 - 2011-04-08 00:32:03 Re: 請問腳被鐵絲劃傷 [Re: Kansas]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
大大你又問到核心了,我解卦是不取用神的,因為對我來說滿盤皆是用神,還要取什麼用神?用神都不用神了,切莫落入見樹不見林的陷阱之中啊!

↑回到頂端↑
#1428129 - 2011-04-08 01:01:02 Re: 請問腳被鐵絲劃傷 [Re: 浮光雲影]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7896
呵呵,命理有云:帶病延年,
官鬼生世爻就不會生病嗎?
退一萬步講,
世爻旺極就不會死嗎?

六爻卦跟子平八字之間,
還是有些區別在的,
全盤引用八字理論入卦,
據我所知,
準確度值得考慮。
↑回到頂端↑
#1428133 - 2011-04-08 01:07:36 Re: 請問腳被鐵絲劃傷 [Re: Kansas]
寶生琉璃 離線
一元復始
版大
還是你清楚阿
就是有意為之
就看他的智慧有沒到那了

版上解卦為隨緣

芷月閣官方網站

目前擔任

↑回到頂端↑
#1428135 - 2011-04-08 01:08:39 Re: 請問腳被鐵絲劃傷 [Re: Kansas]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
世爻旺極當然也是會死囉!但是那是不同情況。

帶病延年是因為病治不好而已,而不是病得越重越好啊!

而且這一卦只是小小的受傷而已,你要卦主因此帶病延年他會哭的。

何況我完全沒有用到八字理論哦!倒是大家在用的取用神,好像原來就是從八字學來的。

我是不知道我到底有多少智慧啦,不過我前幾天玩智商測驗有160耶,不過我想應該有誤差吧?只是我去年測是140,更之前只有130左右。雖然剛開始不聰明但還是一直有在進步的喲!
↑回到頂端↑
#1428158 - 2011-04-08 07:27:29 Re: 請問腳被鐵絲劃傷 [Re: 浮光雲影]
陳男網事 離線
七星高照

這種情況,怎麼會弄到拖延到哪個月呢?
我是針對您對用神的看法提供我自己的意見,
跟問卦者的情況無關,
別嚇到人家了。

我對此卦的判斷說得很清楚,
倒是您似乎沒有明白說出來,
不妨您也說說,
反正大家就是以卦會友呀,
等卦主過些時候來回饋的時候,
就知道您的老師的系統到底如何了。
↑回到頂端↑
#1428187 - 2011-04-08 08:51:20 Re: 請問腳被鐵絲劃傷 [Re: Kansas]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
我的確是沒有講很詳細,那我這邊再重新解一下這一卦。

┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│辛己辛辛  午 亥 午 子 未
└─────────────────┘未丑卯卯  未     申  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 勾陳         妻財▇▇▇辛卯木     丙寅木 妻財▇▇▇ 妻財
 朱雀 兄  壬申金  官鬼▇▇▇辛巳火 ○──→丙子水 子孫▇ ▇世子孫
 青龍        世父母▇ ▇辛未土     丙戌土 父母▇ ▇ 父母
 玄武         妻財▇ ▇乙卯木     乙卯木 妻財▇ ▇ 妻財
 白虎         官鬼▇ ▇乙巳火     乙巳火 官鬼▇ ▇應官鬼
 螣蛇 子  甲子水 應父母▇ ▇乙未土     乙未土 父母▇ ▇ 父母

世持未土父母。父母為文書,為主張,為看法、想法,這一卦的未土父母很顯然是卦主認為自己沒問題的想法(畢竟誰會希望自己出事)。

未土被月剋日沖落空,卦主任為自己沒事的想法很薄弱,一點力氣都沒有。日辰丑土沖破世爻未土,也就是說有別人對卦主的傷勢抱持不樂觀的看法,或是他自己本身就起了不樂觀的想法,把自己原本樂觀的想法沖破了。

但是想法或主張只能想想或說說而已,父母再旺也沒用,只能表示這個說法占據主流,講話比較大聲而已,實際上卻要有證據支持才算數。證據就是官鬼,官鬼來生父母,證據支持想法,就像是文書上面蓋了章簽了字一樣,文書就產生效力了。

五爻官鬼巳火旺相發動生世,原本被沖破的未土反而變成暗動。卦主認為自己沒事的想法很快就能得到證實,重拾信心。

有趣的是這卦官鬼臨朱雀,下面壓了一個申金兄弟一直想要耗官鬼的火,上面又蓋了一個弱弱的子孫也是想要剋火,這個官鬼還真是有夠不平靜的XD

至於應爻也是未土,當然就是跟世爻一樣的看法囉!
↑回到頂端↑
#1428195 - 2011-04-08 09:44:56 Re: 請問腳被鐵絲劃傷 [Re: 浮光雲影]
陳男網事 離線
七星高照

呵呵,感謝您詳細的卦理分析,
就拭目以待卦主的回饋囉^^
↑回到頂端↑
#1428546 - 2011-04-09 15:55:09 Re: 請問腳被鐵絲劃傷 [Re: Kansas]
ap2541 離線
一元復始
文章數: 1987
張貼者: Kansas
腳底被卡在拖鞋裡的鐵絲劃傷,有點擔心,所以想請問板上的各位高手。

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:

A性別:男
 B出生年次、生肖:西元1976年,屬龍
 C外觀與個性:身高178-180 體重82-84 膚色白 個性一般 毛髮細
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?

拖鞋裡卡住鐵絲刺到腳,之後對健康會造成什麼影響嗎?

8.對於現況的描述:

原本就覺得平時穿的拖鞋右腳有個地方刺刺的,上周有天覺得該處非常刺,回家一看發現是鞋底卡住一小段鐵絲,鐵絲彎折刺穿塑膠泡棉質料的拖鞋,露出一點在鞋面上。腳底被劃開刺傷一小傷口,傷口淺,不深但有破皮。抽出鐵絲一看,有氧化變黑和一些鏽。

如果此卦是電腦起卦那很有趣!

觀剝:劃傷的當天你去參加告別式,五爻驛馬化剋只是參加告別式沒有送行,被送行的應該是朋友的父母(應爻母先論五爻父為次論)最近莫名奇妙的事有點多,運勢似乎有點低迷(此卦身入旬空又卦爻貼身月破之故歲破今年也是)樹葉沒丟掉五爻官鬼生世巽為樹葉化子孫回頭剋為已成不潔之物(官鬼)忘了丟棄(巳酉袢合)本應丟棄(子未)不知是散步時踩到的還是有人惡作劇(應該是散步時踩到的觀下坤上巽外出散步之象)鐵絲卡在鞋底應該也有一段時間了(觀八月卦剝九月卦但此卦以二三個月優先論之何也坤二後天;二爻;巽三五行之故)青龍世刃雖月剋日破但入旬空原神又生之因子水被日合剋不了原神為暗動,卦中木火勢力並行化煞相生所以沒事。

參考~

↑回到頂端↑
#1428556 - 2011-04-09 16:40:13 Re: 請問腳被鐵絲劃傷 [Re: Kansas]
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2661
你起的卦若以你自身兩眼為太極往腳看下去是地澤臨之地雷復 。本變兩卦大象都是震,震足也。
本卦下為兌金鐵絲(倒之為巽繩直之物)。兌金在震足之下,所以腳被刺了。有後遺症否?二爻發動兌金化震,腳還是腳,不夾雜任何異物,所以是沒有問題的。如果動在四五六爻則震變離、坎那就可能化膿血破傷風了。世爻官鬼化退,應該是沒有懸念的。卯月官鬼有氣,還有所擔心,幸隔日就出月,官鬼退去,一切無礙!

坤土二世卦:地澤臨       坤土一世卦:地雷復

玄武         子孫▇ ▇癸酉金     癸酉金 子孫▇ ▇ 子孫
 白虎        應妻財▇ ▇癸亥水     癸亥水 妻財▇ ▇ 妻財
 螣蛇         兄弟▇ ▇癸丑土     癸丑土 兄弟▇ ▇應兄弟
 勾陳         兄弟▇ ▇丁丑土     庚辰土 兄弟▇ ▇ 兄弟
 朱雀        世官鬼▇▇▇丁卯木 ○──→庚寅木 官鬼▇ ▇ 官鬼
 青龍         父母▇▇▇丁巳火     庚子水 妻財▇▇▇世妻財

↑回到頂端↑
#1428566 - 2011-04-09 17:19:07 Re: 請問腳被鐵絲劃傷 [Re: Kansas]
寶生琉璃 離線
一元復始
天醫大大
好久沒看大大在分析了
讓小弟又多一些體會
有機會請大大多分析造福一些後進
感恩

版上解卦為隨緣

芷月閣官方網站

目前擔任

↑回到頂端↑
#1428688 - 2011-04-09 23:22:45 Re: 請問腳被鐵絲劃傷 [Re: 天醫]
oksan 離線
亢龍有悔
文章數: 679
西曆:2011年 04月 04日 14時
農曆:辛卯年 壬辰月 己丑日 辛未時
旬空:午未 月破(沖): 日破(沖):
年神煞 太歲:  驛馬: 桃花: 劫煞: 孤辰: 寡宿:
日神煞 貴人:子申 文昌: 羊刃: 沐浴: 紅艷:

┌──────┬──────┬──────┐
│  巽 宮 │  離 宮 │  坤 宮 │
坤鬼▆ ▆坤煞▆ ▆震害▆ ▆
土弱▆ ▆土弱▆ ▆木旺▆ ▆
伏位▆ ▆伏位▆ ▆禍害▆▆▆
空亡地風升 │空亡地火明夷  雷地豫 │
├──────┼──────┼──────┤
│  震 宮 │  中 宮 │  兑 宮 │
坤害▆ ▆坤伏▆ ▆震絕▆ ▆
土弱▆ ▆土弱▆ ▆木旺▆ ▆
伏位▆ ▆伏位▆ ▆禍害▆▆▆
空亡地雷復 │空亡坤為地 │  雷澤歸妹
├──────┼──────┼──────┤
│  艮 宮 │  坎 宮 │  乾 宮 │
坤氣▆ ▆兑害▆ ▆坤延▆ ▆
土弱▆ ▆金弱▆▆▆土弱▆ ▆
伏位▆ ▆天醫▆▆▆伏位▆ ▆
空亡地山謙 │  澤水困 │空亡地天泰 │
└──────┴──────┴──────┘

難得見用卦象解釋分析...

見傷病,坎宮推起,坎宮兌,兌為金屬刀傷或劃傷.
兌宮震,震為足,
震宮坤,自行清理或包紮,
坤宮震,震為虛驚一場.

個人部落格 http://www.oksan.tw/jason
↑回到頂端↑
#1429163 - 2011-04-11 10:43:49 Re: 請問腳被鐵絲劃傷 [Re: Kansas]
元利 離線
四季平安
文章數: 4135
您卜得觀之剝!

二陽浮於上,炎陽於表,表面有傷也會有發炎之象!

此與六爻相吻,朱官發動為炎象同!

但是巽象為小,亦與官爻之氣不旺象同,會有發炎之現象,但不至於令人心生恐懼的
地步!

看來傷口深度應該不會超過2mm~4mm吧!

九五之爻辭:"觀我生,君子無咎",
既是觀我生,就代表問卦者已開始注意這個問題,既然已經是有在觀察注意的話,
那應該是不會有什麼事才對,如爻辭所說無咎之言!

基本上如果實在是太耽心憂慮的話,可以去打個針會比較好,也是一般的處理程序!

僅供參考!
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
bluenwater 92
hui 87
kit13 82
元利 81
Quantacy 75
jcj 66
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
誰在線上
7 線上使用者 (老夫子, 6 隱形), 181 Guests and 32 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220710 議題
2140464 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo