DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#777022 - 2006-08-28 23:02:52 斗數漫談[太歲宮位一]
小苦 離線
五福臨門
文章數: 5275
什麼是太歲.

就是年次與生肖啦.屬老鼠的子宮.屬牛的丑宮.依此類推.

屬猴的是申宮....每個人都有四化星.每張命盤也都有太歲宮位.

各個斗數學派都有不同的太歲入卦法.而小弟目前所採用的是

紫雲先生所發現的理論..當然理論規理論.談太多理論.對於生活並無實益.

還是聊點大家都關心的事.與生活週遭有關的情況.如何的與斗數作緊密的結合.

才是有趣的事.

命盤中.大底來說.宮位有四大部份.一是命身宮.二是太歲宮位.三是其它宮位.

四是十二事項宮位.人事的成與敗.四項如果全部都很好.不大可能.大部份是好壞參半

不過斗數是玄學.有邏輯不可推測得地方.可能你只是連戰的兒子.只有一項好.就可以

吃一輩子.老婆就可以很漂亮.光是廁所可能就比你房間還大.

可能你四項全部都好.但是.你沒有好爸爸.不過您生活精神富足.一樣搭捷運上班.一樣

在工作上挨老闆罵.

人很複雜.斗數的宮位與星曜要把全部的生活現象與事實.全盤托出.很難做到..

小弟碰斗數十年.紫雲先生是我認為達到高水準的一位斗數前輩.很值得大家去學習.
↑回到頂端↑
#777023 - 2006-08-28 23:10:16 Re: 斗數漫談[太歲宮位一]
府相朝垣 離線
或躍在淵
文章數: 229
紫雲前輩論命
顧及現實世界
理性而不迷信
值得學習
↑回到頂端↑
#777024 - 2006-08-28 23:26:06 Re: 斗數漫談[太歲宮位一]
子平不鳴 離線
或躍在淵
文章數: 321
不好意思,我看過紫雲先生的斗數書,仍感覺他的斗數仍是不行。
↑回到頂端↑
#777025 - 2006-08-29 00:26:38 Re: 斗數漫談[太歲宮位一]
玄測百鍊生 離線
亢龍有悔
文章數: 984
回應:

不好意思,我看過紫雲先生的斗數書,仍感覺他的斗數仍是不行。

哈哈! 難得.. 難得..

但依小弟不成熟的想法.. 是不是應該..

如果您是張三豐的話.. 那您是夠資格批評人家太極拳打的不行!

如果您是王建民的話.. 那您是夠資格批評人家伸卡球投的不行!

那能不能請 子平不鳴先生 您.. 也寫一, 兩本行的斗數書, 來提昇一下大家呢?

臨盤有話說三分,師門教誨謹嚴遵;莫讓來者生寒意,還言道高批命神。
↑回到頂端↑
#777026 - 2006-08-29 10:17:13 Re: 斗數漫談[太歲宮位一]
子平不鳴 離線
或躍在淵
文章數: 321
可能有很多是紫雲先生的學生,如有得罪請見諒,
只是我覺得他的書所不是真的這麼好,單看他說
用斗數,田宅風水坐向,一些火災單位,這些斷法
是不真的方法。
↑回到頂端↑
#777027 - 2006-08-30 11:57:23 百兄 , 我會這樣說 ~~
千慮智者 離線
一元復始
文章數: 1200
我是 吳鑑泉 先生的話 , 會道 : 一人一太極 , 但看用不用功 .
光說無益 , 有本領 show 出來 . 不要遮掩 .
從來批評他人易 , 讚譽他人鮮 , 撫心自問無 !
由一本著作中學得一個 point , 此書已是值回票價 ~~
[滿瓶醋]當然好 , 但不能再多加一滴 , 也是缺點囉 ~~

梅花遜雪三分白 . 雪卻輸梅一段香 . 顏正華
↑回到頂端↑
#777028 - 2006-08-30 12:38:44 Re: 百兄 , 我會這樣說 ~~
玄測百鍊生 離線
亢龍有悔
文章數: 984
回應:

由一本著作中學得一個 point , 此書已是值回票價 ~~

前輩您好! 最近有些忙.. 好久沒給您請安了!

回應:

可能有很多是紫雲先生的學生,如有得罪請見諒,

子大您無需如此.. 公開討論區重的是心得交流!

您對任何人有異議都可以.. 但重點是應該把理由交代清楚..

也沒什麼大不了的事啦! 若小弟有言語冒犯之處, 也望您海涵!

臨盤有話說三分,師門教誨謹嚴遵;莫讓來者生寒意,還言道高批命神。
↑回到頂端↑
#777029 - 2006-11-20 19:37:11 Re: 斗數漫談[太歲宮位一]
耕墨齋 離線
見龍在田
文章數: 31
不鳴兄的說法我不敢非議
我確信聞道有先後術業有專攻

曩昔紫雲老師是我的偶像
紫雲老師也不吝指引我們一票學員學習的方向

爾後因個人興趣在中醫裏投入不亞於斗數的心力
所以現在看斗數論疾厄一書
多少有些牽強之處
然 術業有專攻

若單純由斗數看中醫[健康]黃老師立論清楚
若只由中醫看斗數牽強之處處處可見
這主要是五術共通上有很多盲點
倒是非戰之罪
↑回到頂端↑
#777030 - 2006-11-20 20:59:46 Re: 斗數漫談[太歲宮位一]
kitai007 離線
三陽開泰
文章數: 3605
拜託 書上寫的是半套 資料根本不齊全啊

與其說半套 不如說只是個引子

不過若要把中醫理論拿來跟斗數中的醫理比較 實在不公平了
↑回到頂端↑
#777031 - 2006-11-24 09:15:36 Re: 斗數漫談[太歲宮位一]
noelkoo 離線
或躍在淵
文章數: 229
這樣爭呦也沒有用, 有一個方法是用自己或親人的命盤去認為不準的算命家去算算, 便知一切. 不過代價會不少.
我是新手, 算錯莫怪.
所寫的只述現象或搞笑,絶不存在任何攻擊成份,請不要對號入座.
↑回到頂端↑
#1324263 - 2010-05-21 19:11:41 Re: 斗數漫談[太歲宮位一] [Re: noelkoo]
方公子 離線
亢龍有悔
文章數: 615
太歲.

就是年次與生肖.

明白了.
↑回到頂端↑
#1410846 - 2011-02-15 16:27:07 Re: 斗數漫談[太歲宮位一] [Re: noelkoo]
631264 離線
終日乾乾
文章數: 119
我覺得紫雲講得有脈絡可循
#1420952 - 2011-03-17 17:14:04 Re: 斗數漫談[太歲宮位一] [Re: 小苦]
ppipe 離線
亢龍有悔
文章數: 868
其實用(太歲)這東西是想貫通所謂的(12因緣法)...所以才用(地支)配(生肖)..
但是這東西有那麼好學嗎????(而且也是聽了別人的丁點論述;才去轉為自己(太歲)的論法,
當然有所不通了.....
因為這其中還少一圈所謂的("星""官"對位的學問)..什麼是(星官對位)當你是一方之主時你就知道用什麼人在什麼位子的重要性..拿來算命運....哎...也不過是(妻財子祿)罷了...
↑回到頂端↑

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 133
CHC 105
元利 83
kit13 80
bluenwater 71
Quantacy 63
rblin 53
jcj 51
紅兒 44
yungshow 42
小休 33
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
yichinyichin 27
最新議題
面相行為相中六賤相
by yes
03:43
面相忍功
by yes
03:23
面相行為相
by yes
03:18
面相木行人忌禿頭
by yes
03:15
面相望診、致中和
by yes
03:07
西方通靈人的預言
by yes
03:04
為何有些人不適合常看政論?
by yes
03:02
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
03:02
情是否完了?
by Serena
18:24
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
10:05
路不會白走
by rblin
03:03
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
誰在線上
0 線上使用者 (), 151 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220818 議題
2141293 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo