DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1419611 - 2011-03-13 17:22:38 關於洪能平大大.
missgoodmorning 離線
見龍在田
文章數: 53
今日無意中看到洪能平寫的佛門占星學.各位大大有沒有看這本書.能不能給予建議. ccc
↑回到頂端↑
廣告
#1419663 - 2011-03-13 21:08:32 Re: 關於洪能平大大. [Re: missgoodmorning]
見龍在田
我剛跟隨書中的範例起一個卦.雖然我已知答案但連當時人的心態和行動亦能看到.
希望大家能交流.
↑回到頂端↑
#1419769 - 2011-03-14 01:11:40 Re: 關於洪能平大大. [Re: missgoodmorning]
向日葵花季 離線
一元復始
文章數: 1361
這本書,我在圖書館看過,可以說 “完全看不懂 “

洪能平老師之前出版的幾本入門書很有研究價值,但是,從那本《說格局》開始,我就已經完全看不懂了。

假如懂英文,建議直接閱讀英文占星書。

推薦一個買英文書的網站:http://www.astroamerica.com/menu.html
↑回到頂端↑
#1419879 - 2011-03-14 12:51:56 Re: 關於洪能平大大. [Re: 向日葵花季]
見龍在田
坦白講.我d英文係有限公司.如果真係要睇要好耐.其實我相信這作者因為相信因果關係所以一個人一生所發生的事一定有一個因在這裡.如果我們算命時可找出這個因.那麼我們可以找出一條正確的道路幫人解決問題.至於書中的理論有很多是關於佛學.
很多人都唔明連我都一樣.多謝你的留言希望一齊討論吓.
↑回到頂端↑
#1420064 - 2011-03-14 22:14:18 Re: 關於洪能平大大. [Re: missgoodmorning]
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
佛是占星的敵人,念佛是要超脫,研究占星是還在俗世打轉.
↑回到頂端↑
#1420130 - 2011-03-14 23:41:12 Re: 關於洪能平大大. [Re: missgoodmorning]
PeakHour 離線
見龍在田
文章數: 52
當年我看過,認識得很粗淺啊。
我的燕雀境界還與諸位的鴻鵠境界大相異庭啊。

佛變成占星敵人,問號一。
不通不通,何來釋迦摩尼當年觀星悟道?

念佛是要超脫?
念佛與超脫有啥關係?問號二。
想超脫?最好想都不想才是佛。一切都是大自然的道理吧。

看過書,有觀念的,大抵境界相近。Ms. G 應如是。
看過書,沒觀念的,大抵境界相遠。

沒看過書,應該是NULL值,無境界的。
NULL再怎麼講,都還是NULL...
NULL*variables = NULL
無境界的,不應該撈過界啊。
#1420275 - 2011-03-15 13:29:41 Re: 關於洪能平大大. [Re: PeakHour]
見龍在田
我相信我地可得人身是福氣.而占星雖然在佛教中是不被允許.但只要可為他人解決問題.不存私心不為自己私慾這樣已足夠了.其實在自己在學習占星時,發現好多事情可以在星圖上展示出來,我相信命運但"人"是一個重要因素.人有自由意志當一件事發生時.可以用不同方法應對.至於方法則取決於"人"的想法.只要"人"心中存在善意作出的行動定為正確.不同宗教有不同規絛但最後意義我個人應為都是叫世人心存善意不作惡.
↑回到頂端↑
#1420363 - 2011-03-15 18:14:00 Re: 關於洪能平大大. [Re: missgoodmorning]
向日葵花季 離線
一元復始
吼~ 既然談到了佛教~那麼請容許我說一句跟占星無關的話~

我之前對佛教思想有誤解,以為只要“忘掉自己”就可以得到快樂了,後來發現不是哈~

一隻蠟燭,如果只顧燃燒,那麼它很快就燒完了,但是如果是一盞油燈,一邊燃燒,又一邊時不時添加一點燈油,那麼它可以燃燒很久很久。

所以,用占星來幫助別人,這種想法非常好,但是也別忘記了自己,不管是現實的利益(比如用占星來賺取必要甚至更多的錢財),或者從占星預測中得到自我滿足,精神上的享受,利人又利己的事業才會長久。^ ^
↑回到頂端↑
#1420388 - 2011-03-15 20:21:32 Re: 關於洪能平大大. [Re: 向日葵花季]
見龍在田
我認同你的說話.能夠幫人自己亦會開心而且以我占星的功力不可能當成事業.以免誤導他人.
↑回到頂端↑
#1420631 - 2011-03-16 16:51:08 Re: 關於洪能平大大. [Re: PeakHour]
暗光鳥 離線
三陽開泰
張貼者: PeakHour

佛變成占星敵人,問號一。
不通不通,何來釋迦摩尼當年觀星悟道?

念佛是要超脫?
念佛與超脫有啥關係?問號二。
想超脫?最好想都不想才是佛。一切都是大自然的道理吧。

閣下觀星觀多久了? 悟到什麼道? 願聞其詳.

想都不想才是佛? 那研究占星不是正與佛牴觸嗎?

行星符號代表大自然嗎?

什麼樣的人會算命,什麼樣的會當算命師,什麼樣的人會著書立說,
個人看都是在凡塵打轉吧. 什麼佛?

↑回到頂端↑
#1420658 - 2011-03-16 18:17:18 Re: 關於洪能平大大. [Re: 暗光鳥]
向日葵花季 離線
一元復始
張貼者: 暗光鳥
[quote=PeakHour]
什麼樣的人會算命,什麼樣的會當算命師,什麼樣的人會著書立說,
個人看都是在凡塵打轉吧. 什麼佛?

有人是為財~
有人是為真理~

道不同,不相與謀~
↑回到頂端↑
#1420789 - 2011-03-17 00:56:02 Re: 關於洪能平大大. [Re: 暗光鳥]
PeakHour 離線
見龍在田
小老弟啊
你站在你的高度找問題,我站在我的高度看世界。
我的看法與你的疑問並沒有交集。

我說了我要說的話,你說了你要說的話而已。

沒有交集,對話就像空談。這也就是NULL了。

NULL不好嗎?NULL沒有「好」與「不好」。
大自然不好嗎?大自然沒有「好」與「不好」。
道不好嗎?道沒有「好」與「不好」。

文字和語言能描述嗎?
主觀價值判斷是蒙蔽這種體認的其中一種。
#1421594 - 2011-03-19 15:08:24 Re: 關於洪能平大大. [Re: missgoodmorning]
馮略 離線
一元復始
文章數: 1572
這本書已經不是西洋占星學...應該說他自己洪派的占星學
還講到了所謂的定位儀的用法...不過我都覺得是個人形式的用法

我倒是沒聽過釋迦摩尼觀星悟道?...這故事何來?

既然文字和語言不能描述...還一直要講?

馮略的塔羅牌占星學情報站 (冰海)﹝塔羅牌與占星學文章﹞
http://www.tarot.idv.tw/

塔羅學會
http://usetarot.com/
-----------------------------------
↑回到頂端↑
#1422648 - 2011-03-22 18:39:57 Re: 關於洪能平大大. [Re: missgoodmorning]
ggyy 離線
潛龍勿用
文章數: 6
小小不才的觀點 供諸位大大有空看看:-

凡是個人……都會有個立點,這個立點就是世間法。佛教亦即佛之所教,但是如果僅僅是立點於佛教的話……那就局限了,那就不是佛法了。因為佛教畢竟是個宗教,而宗教都是由人組成的,可是這些人並不是佛法,也不可能代表佛法,不可能代表釋佛,不可能代表佛之所教.凡是個宗教——都是具有排他性的。佛法是宇宙虛空的自然,她涵蓋一切……包羅萬象,如果是排他的話——又是如何包羅、如何涵蓋呢?所以說不能自設門檻,自己出不去,還讓別人進不來。

佛法的立點去包容種種理論與種種說法。最簡單的就是——不必去爭論、去發火、去生氣……把使命感放下,把衛道士放下,把唯我正確唯我獨尊放下——這就是坦然……心底坦然方能菩薩、方能大悲,方能模仿佛心的無邊。

++++

在下認為暗光鳥大大所云應該沒錯, "占星畢竟還是入世法,圍繞人的福兇禍吉打轉,都有個求'
↑回到頂端↑
#1423125 - 2011-03-24 02:15:09 Re: 關於洪能平大大. [Re: missgoodmorning]
PeakHour 離線
見龍在田

佛門跟占星學一直很有淵源,如:增一阿含經,大集經, 宿曜經, 西藏占星學的寂天星算經
道藏裡面也有很多提到占星理論的經文。

剛好翻到D網舊文章,天風,癸海等網友的討論,比我們現在精彩。
也罷,我們就當作空談吧。

請參考:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/202874#Post202874
#1423249 - 2011-03-24 15:37:05 Re: 關於洪能平大大. [Re: missgoodmorning]
向日葵花季 離線
一元復始
佛祖是菩提樹下觀星~我們是在電腦前觀星~ 笑翻
↑回到頂端↑
#1423844 - 2011-03-26 16:23:23 Re: 關於洪能平大大. [Re: missgoodmorning]
向日葵花季 離線
一元復始
星盤的排列,不管是星座還是宮位都是逆時針,為甚麼古人知道地球不管自轉還是公轉都是逆時針的?他們真的天真或者自大認為地球是全宇宙的中心嗎?一切都要圍繞地球轉?地球是恆古不動的?

占星學是以地球為中心~沒錯,也許占星學上的規則只能在地球上使用,不像數學或者其他普遍規律,人類可以利用那些科學使用在地球外的系統,於是人類就上天了,去太空中了,從此就對科學頂禮膜拜。

但是有一句話,大到極致是道,小到極致也是道。

↑回到頂端↑
#1424006 - 2011-03-27 00:39:57 Re: 關於洪能平大大. [Re: PeakHour]
黑博美 離線
新客戶
文章數: 3
聖嚴法師《學佛群疑》裡面提到

命相、星相以及風水地理,起源很早,以星相家的傳說,可以推到太古以前,天地始成之時,也就是當宇宙存在的同時,就已形成了他們的原理。

以佛教的觀點看來,對於命相、風水之術,既不否定也不肯定,因為他們雖有一定的道理,但並不是絕對的真理,可信但不足以迷信,可不信,不信亦無大患;所以,釋迦世尊禁止弟子們從事星相、風水、卜筮等的行為,但也沒有反對他們的存在。

參考看看囉
↑回到頂端↑
#1424495 - 2011-03-28 13:06:53 Re: 關於洪能平大大. [Re: missgoodmorning]
暗光鳥 離線
三陽開泰
建議學習者,占星就要用占星的法則或典籍來看,用俗世價值評斷
命理的窮通禍福。佛法就要尋得正道來實踐開悟,是要超脫生死不
是迷戀生死,是要超脫利益不是迷戀利益。

占星是要敎人如何評估自己的妻財子祿,佛法是要引人出世超脫。

兩種東西搞在一起的話,是不會晤到什麼東西的。

很不好意思,在下的高度只有這麼低。

所以還在俗世打轉。繼續研究占星。

不過我此言並非針對大大的書籍批評,
而是針對兩者在學習上並不適合攪和在一起。
所以也沒必要太敏感.

心平氣靜是學習最佳法門.

還希望多指正.
↑回到頂端↑
#1424515 - 2011-03-28 14:07:23 Re: 關於洪能平大大. [Re: missgoodmorning]
暗光鳥 離線
三陽開泰
基本上我個人比較反對占星學習者拿阿含經,大集經, 宿曜經等經典
來鞏固占星學理正見而沾沾自喜,我希望這些人真的要花時間去
研究這些經典,先了解他的本質再說。

我必須說,以實際驗證的觀點來看,上述幾部經典皆為占星學過時
的典籍,白話就是門外漢,怎麼會拿占星學雛型還還不完整的理論
來Backup自己的學理呢?

舉個例子來講,宿曜經簡單的述說日月五星與星宿,特別提到擇日
的問題,仔細看你就會發現古時後擇日是以日為單位,其他經典
有的不是宮位解釋有問題,就是解釋不合時宜,完全沒有實用的
價值。充其量只是古預測術與占星雛型之間的是是而非的產物。
占星學習者拿這些東西來提高理論價值,我個人看是很丟臉的一件事。

還是那句老話,要去讀讀看。千萬不要人云亦云,以訛傳訛。

不能說只要是提到日月五星,只要提到星宿,就跟占星,或是我們目前
認知的占星有什麼密不可分的關係,此一時彼一時也。

那大家會問,為何這些東西會被廣納在佛家經典內呢? 我們必須去
了解他的時空背景,佛在世時師佛,佛入滅後師法,只要法寶常存,
即與親教無別。因此大藏經就是將一切佛教經典有組織有系統地匯集
起來,其規模是非常廣的,也並非每一部都是真知灼見,因為他的目
的就是要廣。所以的對錯只是時代的認知,以前認為天繞著地轉,
現代人發現原來地繞著天轉。

講到這裡就想到這個有趣的例子,清朝康熙皇帝鑑於通書與曆書各說各法,
重點在於通書無法秉棄舊說,因此昭李光地大學士集合星數學者[曆事明原],
編了一本書列於四庫全書,書名星曆考原。搞了半天,結果還是[神煞之說莫知所起],
既然莫知所起還要列於四庫全書? 不是很怪嗎? 心想我若是皇帝不砍了你們這些王八
蛋才怪,一群曆書專家搞了幾年結果連神煞從哪裡來都不知道.

殊不知此為當年黃帝之慈悲為懷廣納不同意見,所以經典的收錄必須以廣為原則,
不代表他是對的,是對是錯會由歷史來見證。

是對是錯,要經得起後世的[實例驗證]。占星家的地位也是要經由實例驗証
來定調,要實事求是,要分析到位。

供參考
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  何鼓, 阿理不達 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 210
CHC 85
kit13 81
元利 76
rblin 60
bluenwater 53
Quantacy 53
紅兒 47
jcj 46
cheng1969 43
yungshow 39
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 29
圓仔寶寶 26
最新議題
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
14:01
夢見陰兵過路
by liuchen
12:25
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
08:46
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
08:17
對一切人事物禮敬
by rblin
03:02
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
23:57
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
12:50
修行人認份很重要
by rblin
03:01
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
00:13
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
最新使用者
洞房花燭夜, KKleaung, Tmy, Ich美羊羊, Perona
81746 註冊使用者
討論區統計
81746 使用者
54 討論區
220862 議題
2141762 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo