DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1412721 - 2011-02-20 23:31:00 「占星家」還是「占星作家」?看美國占星名人諾伊爾.泰爾(Noel J. Tyl)的吠陀盤
阿理不達 離線
三陽開泰
文章數: 3477
生辰:1936年12月31日,15:57(EST),地點:美國賓州西切斯特(West Chester

占星是門全球普及的大眾藝術,本來就屬預測玄學的範疇,但今日的西洋占星界生態卻相當的複雜,原因就是心理學部門的介入,使它變得越來越模糊不清。而那些拗口且因果關聯不直接的心理狀態辭句,往往也被不了解星理(無論星體吉凶,還是世俗事物衍相,皆盡然)、相位交感,與體用喜忌變化的操術者誤用、濫用,以至越來越脫離其本相,直到1990年代以降才慢慢回到古典路線。然在印度,占星一直保持著千餘年來的預測技術色彩,準度也往往令人人咋舌,這此來彼往,看在身處事外的我們眼裡,感觸真的良多。回到本題,今天就來看看美國著名心理占星士——更確切的說是占星作家——諾伊爾.泰爾的吠陀盤。

一眼見其大盤辰星就知他為甚麼是「作家」——且是「探討神秘學」的作家,而很難說是「占星家」,原因是因為全盤貴氣不起於秘。且Dasamsa辰雖貴但又遭夾制,似也顯示泰爾的著述總會遭遇一種瓶頸,以後見觀當然可直接了當的說太過小眾,甚至容易引起攻擊(他的觀點已漸漸不被西占古典派的人所接受了),而他從事占星這30餘年來著書將近30,可卻常常發表後見之論,而鮮有先見之明。雖然他曾提出太陽弧向運法的論斷法則,但懂得占星的人都清楚:「太陽弧」這觀念早在古代就有之,然開發整套方法並付諸實用的,還是德國漢堡學派與萊恩霍德.艾伯丁,泰爾只是狗尾續貂而已,未見創造。

也就是大限白—辰,即哈佛大學心理系畢業後,泰爾就經常藉占星興趣遊走各大會議與電視訪談節目,而大限月—計的1975年,本命、Dasamsa計主皆為辰,泰爾出版《現代占星》(Astrology Now),打開名號,然後一路著書。1998年五月底,大限羅—白—鎮—白—辰或羅—白—鎮—白—計,五限星又貴,泰爾以其著述被聯合占星會議(United Astrology Congress)表揚,授與軒轅十四獎,大名彰顯。

寫到這兒,其它的,就由大家來公斷吧。

附加檔案
Neol Tyl.png

Neol Tyl Dasamsa.png

Neol Tyl.jpg

最新文章:談談Joeman翁雋明何以「持毒被拘」

我的部落格
↑回到頂端↑
#1412740 - 2011-02-21 00:02:16 Re: 「占星家」還是「占星作家」?看美國占星名人諾伊爾.泰爾(Noel J. Tyl)的吠陀盤 [Re: 阿理不達]
占星家葵葵 離線
見龍在田
文章數: 54
他的西占盤中第九宮算強的,所以他有一些預言正確了,其中最著名的應該是那個蘇聯。。。

不過第三宮的月亮真不是一般的利害,那本重達2公斤的書,至今還未啃完。

> <"

算是有料的占星家。XD
↑回到頂端↑
#1412744 - 2011-02-21 00:06:35 Re: 「占星家」還是「占星作家」?看美國占星名人諾伊爾.泰爾(Noel J. Tyl)的吠陀盤 [Re: 占星家葵葵]
阿理不達 離線
三陽開泰
張貼者: 占星家葵葵
他的西占盤中第九宮算強的,所以他有一些預言正確了,其中最著名的應該是那個蘇聯。。。

不過第三宮的月亮真不是一般的利害,那本重達2公斤的書,至今還未啃完。

> <"

算是有料的占星家。XD
嚴格講:Tyl的西占盤也僅以三宮太陰為重,就是「寫書」的!

我的部落格
↑回到頂端↑
#1412748 - 2011-02-21 00:15:37 Re: 「占星家」還是「占星作家」?看美國占星名人諾伊爾.泰爾(Noel J. Tyl)的吠陀盤 [Re: 占星家葵葵]
占星家葵葵 離線
見龍在田
我對印度占星有稍微接觸,但是感覺印度占星的邏輯性不強,也許阿里不達板主願意推薦一兩本把原理講得比較好的印度占星書籍?
↑回到頂端↑
#1412751 - 2011-02-21 00:20:15 Re: 「占星家」還是「占星作家」?看美國占星名人諾伊爾.泰爾(Noel J. Tyl)的吠陀盤 [Re: 占星家葵葵]
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
我對印度占星有稍微接觸,但是感覺印度占星的邏輯性不強,也許阿里不達板主願意推薦一兩本把原理講得比較好的印度占星書籍?

印度占星大概是所有數術邏輯最強的.
↑回到頂端↑
#1412752 - 2011-02-21 00:20:31 Re: 「占星家」還是「占星作家」?看美國占星名人諾伊爾.泰爾(Noel J. Tyl)的吠陀盤 [Re: 占星家葵葵]
阿理不達 離線
三陽開泰
Rose妳可以請暗大或Eman兄教妳。吠陀占星我相當不建議自修。

我的部落格
↑回到頂端↑
#1412754 - 2011-02-21 00:23:16 Re: 「占星家」還是「占星作家」?看美國占星名人諾伊爾.泰爾(Noel J. Tyl)的吠陀盤 [Re: 阿理不達]
占星家葵葵 離線
見龍在田
那算了,我現在沒錢拜師了,呵呵。
↑回到頂端↑
#1412758 - 2011-02-21 00:32:01 Re: 「占星家」還是「占星作家」?看美國占星名人諾伊爾.泰爾(Noel J. Tyl)的吠陀盤 [Re: 阿理不達]
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
張貼者: 阿理不達
Rose妳可以請暗大或Eman兄教妳。吠陀占星我相當不建議自修。

賣相害,敎印度占星太累,學印度占星也很累.
都不要敎不要學最好.

楊國政老師有出初級函授可參考.

國外Paul Manley也出初級函授也不錯.

Eman我想大概也快推出了...

反正學印度不多求不急躁的話,書慢慢看也不錯啦,
等到覺得稍有感覺,有興趣了,在去請老師.

不要覺得大家都把印度占星講的那麼神,很崇景,
在印度學了20年都還在門檻打轉的很多.

個人覺得印度的推運及分盤真的比西洋厲害....

就是利害這兩個字在中國術數史上害了無數人
拿身家去換,時間投注也很驚人.

慢慢來.
↑回到頂端↑
#1412769 - 2011-02-21 00:55:04 Re: 「占星家」還是「占星作家」?看美國占星名人諾伊爾.泰爾(Noel J. Tyl)的吠陀盤 [Re: 暗光鳥]
占星家葵葵 離線
見龍在田
沒辦法,我沒錢學了,之前學古典占星就已經跟我那位最大的“金主”鬧翻了,對不起喔~
↑回到頂端↑
#1412792 - 2011-02-21 03:05:18 Re: 「占星家」還是「占星作家」?看美國占星名人諾伊爾.泰爾(Noel J. Tyl)的吠陀盤 [Re: 阿理不達]
vedic23 離線
亢龍有悔
文章數: 806
當初要向Noel Tyl學 Solar Arcs, 但是他拒收台灣學生, 因為他曾收一位台灣學生, 那位學生沒有學完就沒再回來學. 所以我不幸沒能向他拜師. 在哪個時代他沒有再收亞洲人, 至於最近, 我就不知.
不過因為如此, 我才有機會拜美國印度幾位印度占星大師.
↑回到頂端↑
#1412793 - 2011-02-21 03:17:08 Re: 「占星家」還是「占星作家」?看美國占星名人諾伊爾.泰爾(Noel J. Tyl)的吠陀盤 [Re: vedic23]
占星家葵葵 離線
見龍在田
真的嗎?好幾年前我去他的舊論壇找他,當他知道我是中國人後,他很高興也很興奮呢,非常非常慈祥的一位占星家,完全沒有架子,還指點了我一下,鼓勵我進一步深入分析。

不少占星家真的沒架子,畢竟占星在國外是屬於咨詢業的,因此他們非常重視自我的形象以及人際關係。比如我說想翻譯Benjamin N.Dykes的一篇文章,有英文單詞不認識> <"跟他確認的時候,他還很熱心地告訴我,也挺高興我翻譯的,但是我至今還沒有翻譯完> < 有負所托的感覺。

Noel Tyl的第七宮也十分強大了,所以他也是走咨詢路線的~

我想想,我現在唯一能上得起的課程只有何鼓大大的了。。有時候真的佩服何鼓大大,能從美國跑到台灣開課,然後就收那麼一點點(我猜只是場地費和機票費吧!!)我猜何鼓大大已經不是為了這個錢了。。。。單純喜歡跟占星朋友一起吧。(希望我將來也能達到這個境界)

希望下次能去台北上何鼓大大的課了,但首先是我得學會開車。> <"
↑回到頂端↑
#1412794 - 2011-02-21 03:35:57 Re: 「占星家」還是「占星作家」?看美國占星名人諾伊爾.泰爾(Noel J. Tyl)的吠陀盤 [Re: 占星家葵葵]
vedic23 離線
亢龍有悔
文章數: 806

可能年代不同. 我報我是台灣人. 這已經是過往的事. 微笑
我很感謝他. 讓我在同一年遇到印度占星老師.

Be like a Lotus say the wise. joyful

↑回到頂端↑
#1412797 - 2011-02-21 03:53:11 Re: 「占星家」還是「占星作家」?看美國占星名人諾伊爾.泰爾(Noel J. Tyl)的吠陀盤 [Re: vedic23]
占星家葵葵 離線
見龍在田
這就是傳說中的塞翁失馬吧。拜老師也是要看因緣的。^ ^
↑回到頂端↑

板主:  阿理不達 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo