DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1408020 - 2011-02-08 18:18:16 男女命有何不同?
Kst 離線
見龍在田
文章數: 52
我和我妹妹是雙胞胎 (注意:因為是龍鳳胎所以性別不同!!)
我昰國曆1991/12/23 辰時(7:12) 台南市出生 (我昰男生)
我妹國曆1991/12/23 辰時(7:13) 台南市出生 (我妹是女生)
雖然命盤看起來是差不多的(好像還是有一些不一樣)
不過聽說男女命不同(好像是行運剛好反方向??)
我和我妹到底會差在哪裡??
誰的命比較好呢??
可以的話也請大師分析一下這我們的命盤有什麼優缺點
謝謝喔!!

我的盤
------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天空 |天解封 |三八 |天孤 |
|
福亡 |廚神誥 |台座 |空辰 |
|陷
|旺陷 | |廟得陷 |
| 17|
18| 19| 20|
|36-45 癸巳|26-35 甲午|16-25
乙未|6-15 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天截寡 身財| |祿 |
|
微相路宿 | 陰男國曆 80 年 12 月 23 日 辰 時生 | |
|得得
宮宮| |廟 |
| 16|
辛未農曆 80 年 11 月 18 日 辰 時生 | 21|
|46-55 壬辰| |116-125 丁酉|
------------------
命宮在申 身宮在辰 命主廉貞 身主天相 ------------------
|
天巨天鳳翡天 | |台恩旬 |
|
機門使閣廉才 | 火六局[山下火] 生肖[羊] 重 4兩 4錢 |輔光空 |
|旺廟
| |旺 廟 |
|
祿 15| 流年 100 歲次辛卯 大限乙未 虛歲 21 | 22|
|56-65
辛卯| |106-115 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
|太太天天破 |武天 |天龍旬天 |
|
|陽陰傷虛碎 |曲府 祿|哭池空壽 |
|平廟
|不廟得 |旺廟 |廟 |
| 14|
13| 24| 23|
|66-75 庚寅|76-85 辛丑|86-95 庚子|96-105 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

我妹的
------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天空 |天解封 |三八 |天孤 |
|
福亡 |廚神誥 |台座 |空辰 |
|陷
|旺陷 | |廟得陷 |
| 21|
20| 19| 18|
|96-105 癸巳|106-115 甲午|116-125 乙未|6-15 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天截寡 身財| |祿 |
|
微相路宿 | 陰女國曆 80 年 12 月 23 日 辰 時生 | |
|得得
宮宮| |廟 |
| 22|
辛未農曆 80 年 11 月 18 日 辰 時生 | 17|
|86-95 壬辰| |16-25
丁酉|
------------------
命宮在申 身宮在辰 命主廉貞 身主天相 ------------------
|
天巨天鳳翡天 | |台恩旬 |
|
機門使閣廉才 | 火六局[山下火] 生肖[羊] 重 4兩 4錢 |輔光空 |
|旺廟
| |旺 廟 |
|
祿 23| 流年 100 歲次辛卯 大限丁酉 虛歲 21 | 16|
|76-85
辛卯| |26-35 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
|太太天天破 |武天 |天龍旬天 |
|
|陽陰傷虛碎 |曲府 祿|哭池空壽 |
|平廟
|不廟得 |旺廟 |廟 |
| 24|
13| 14| 15|
|66-75 庚寅|56-65 辛丑|46-55 庚子|36-45 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
↑回到頂端↑
#1408034 - 2011-02-08 19:10:06 Re: 男女命有何不同? [Re: Kst]
易陽子 離線
一元復始
文章數: 1585
請問你前年(2009,牛年)有發生車禍或意外嗎?
├───────────────────────────────
│台灣出生者,可以到出生地(鄉鎮)的<戶政事務所>申請[出生證明]
│問命應該填妥:1.出生地 2.出生日期和時間(到分)(註明西曆或農曆) 3.出生時間如何得知?(父母告知/出生證明/其它...)
↑回到頂端↑
#1408048 - 2011-02-08 19:46:54 Re: 男女命有何不同? [Re: 易陽子]
Kst 離線
見龍在田
Re:易陽子

好像只有滑倒受傷......

是剖腹出生的

出生時間是由父母得知的

命盤確定沒錯
#1408118 - 2011-02-08 22:44:03 Re: 男女命有何不同? [Re: Kst]
老KK 離線
亢龍有悔
文章數: 840
異卵雙胞胎有時也會同性別的

這樣不就連行運方向都相同了?
↑回到頂端↑
#1408209 - 2011-02-09 08:29:14 Re: 男女命有何不同? [Re: 老KK]
Kst 離線
見龍在田
Re:老KK

這我就不知道了......
要請教大師嚕
↑回到頂端↑
#1408375 - 2011-02-09 14:16:27 雙胞胎兄妹例- 男女命有何不同? [Re: Kst]
黃半仙 離線

一路發發發
文章數: 18669
扇子

兄妹倆

命同 運異

外貌都算玲瓏有緻 .雖然有些’酷’感
大致給人好印象
腸胃問題居多…多吃容易鬧肚子
父母呵護.方法卻是有些嚴厲!?

目前
你:顯得無主見
多愁善感些

妹:
喜往外跑
話變多
多管惹事些
ps.
可否告知 彼此本名
如果不方便
請利用 本網簡訊
TKS

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1408519 - 2011-02-09 21:21:51 Re: 雙胞胎兄妹例- 男女命有何不同? [Re: 黃半仙]
Kst 離線
見龍在田
Re:黃半仙

謝謝大師的回答喔
和現實很吻合

大師要的訊息我另外傳囉
↑回到頂端↑
#1408674 - 2011-02-10 08:35:52 Re: 雙胞胎兄妹例- 男女命有何不同? [Re: Kst]
老KK 離線
亢龍有悔
根據紫雲先生

斗數論兄弟

雙胞胎如為同一時辰生

命宮為兄長之命宮

兄弟宮則為弟妹之命宮

行運各自運行

如以此盤為例

貴妹命宮在未

第一大限在未

第二大限在申

與你差異頗大....

編輯者: 老KK (2011-02-10 08:37:08)
↑回到頂端↑
#1408689 - 2011-02-10 09:10:16 Re: 雙胞胎兄妹例- 男女命有何不同? [Re: 老KK]
黃半仙 離線

一路發發發
扇子

老KK
諸書約類似說

問題:
假設兄長出生就夭折… 還是以兄弟宮論?

多胞胎繼續以兄弟的兄弟…..?

妹命宮論[未]….那麼 個性如何?長相哪般?
……….通常多胞胎,,相貌雷同居多…那??

12 宮全部移動嗎?
…….那 六親相對 都不一?

仍然火六局嗎?

小限排列呢?

能否…
就紫雲說法
說說 ?
先謝了

~參考~

angel

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#1408698 - 2011-02-10 09:34:10 Re: 雙胞胎兄妹例- 男女命有何不同? [Re: 黃半仙]
Kst 離線
見龍在田
先謝謝各位大師了!!

我本身對於命裡不是很了解
上面的回覆給我上了重要的一課

不知如果多胞胎個別論的話
會和論單胞胎是一樣嗎?
還是多胞胎之間會交互影響?
↑回到頂端↑
#1409620 - 2011-02-12 13:07:58 Re: 雙胞胎兄妹例- 男女命有何不同? [Re: Kst]
老KK 離線
亢龍有悔
問題:
假設兄長出生就夭折… 還是以兄弟宮論?
~是啊

多胞胎繼續以兄弟的兄弟…..?
~紫雲著作好像沒提~還是有暗示~但我慧根不夠無法領悟?
不過如已跨時辰~想必就以另一時辰論命~縱然同卵雙胞亦然(這紫雲有提)

妹命宮論[未]….那麼 個性如何?長相哪般?
……….通常多胞胎,,相貌雷同居多…那??
相貌來自父母遺傳~輸入遺傳資料後~全盤十二宮看何處被凸顯(斗數論疾病)~都是相貌重點
(所以雙胞胎相貌仍相同~因十二宮同)
但如十二宮之中~本有特殊宮位者(不一定在命身)~仍會表徵
如某宮天相會六吉~無煞破~主人福相~福態(雙胞胎仍同~因該某宮格局同)
我猜此時命宮只做些微調整
(同卵雙胞胎仍有小部分差異~就是命宮位置不同所致~因全盤都同~連遺傳條件都同)

12 宮全部移動嗎?
這超出我能力
不過紫雲主張母親看兄弟宮(又有一宮移動)~因該宮是父親宮的妻宮所在
我覺得合理
因父母有兩人~怎用一宮看呢
同理
兄弟宮應該也不代表全部兄弟(當然還要看天機星~但此只講宮位)
但怎分辨?兄弟的兄弟宮?不會
我都直接用太歲入卦比較快啦(好懶^^)

仍然火六局嗎?
當然~又沒變盤(我不會喔)

小限排列呢?
不看(是不會看^^)
↑回到頂端↑
#1409634 - 2011-02-12 14:03:31 Re: 雙胞胎兄妹例- 男女命有何不同? [Re: 老KK]
黃半仙 離線

一路發發發
扇子

感謝 不吝解說

尚有疑..

不是命宮移動了,12宮依次類推了麼?

能否就以上紫雲老師理論
試解此二兄妹差異?
佳惠網友!

再次感謝

angel

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#1409640 - 2011-02-12 14:30:17 Re: 雙胞胎兄妹例- 男女命有何不同? [Re: 老KK]
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741
張貼者: 老KK
12 宮全部移動嗎?
這超出我能力
不過紫雲主張母親看兄弟宮(又有一宮移動)~因該宮是父親宮的妻宮所在
我覺得合理
因父母有兩人~怎用一宮看呢

父母單用一宮看依然有可看,父母宮:有父有母,有陰有陽。

宮位配置是合乎易繫之言──

「一陰一陽之謂道」的一陰一陽來組合而成的。

在這12宮位中,除命宮之外,其餘各宮都匹配陰與陽。

兄弟宮:有兄弟、姐妹。

夫妻宮:有夫、妻子。

.............以此類推!

怎可單論父母宮為父親宮,而以兄弟宮為母ㄋ?

怎不論為父母宮為母親宮,而以兄弟宮為父親宮ㄋ?

為何一定要用宮位轉移論父母ㄋ?

日月同在父母宮,還要分嗎?

讀書

華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1409656 - 2011-02-12 15:27:58 Re: 男女命有何不同? [Re: Kst]
artast 離線
三陽開泰
文章數: 3257
請提供父母的出生年次生肖。

論命需知:
1.若為雙胞胎或多胞胎請提前告知
2.私信詢問論命網友請見諒;個人時間有限,論命全憑緣份,私信通常不回覆
↑回到頂端↑
#1409701 - 2011-02-12 17:47:02 Re: 男女命有何不同? [Re: artast]
Kst 離線
見龍在田
Re:artast

父親1964年 肖龍
母親1968年 肖猴
↑回到頂端↑
#1409855 - 2011-02-13 01:40:55 Re: 男女命有何不同? [Re: Kst]
習曜軒_Kelvin 離線
雙喜臨門
文章數: 2883
高難度的論命

傳授三元奇門神斷法.大六壬金口訣.南傳欽天紫微

師承南傳斗數陸斌兆謫傳禤百昌老師

*****問命者請先填寫形格表.在>http://destiny.to/ubbthreads/show...part=1&vc=1

過往論命文章
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/81764/25

香港工聯會
電腦三元奇門神斷班、電腦欽天紫微班.主講導師

↑回到頂端↑
#1410073 - 2011-02-13 16:17:19 Re: 雙胞胎兄妹例- 男女命有何不同? [Re: 黃半仙]
老KK 離線
亢龍有悔
張貼者: 黃半仙

尚有疑..[/color]
[color:Purple] 不是命宮移動了,12宮依次類推了麼?
能否就以上紫雲老師理論
試解此二兄妹差異?
佳惠網友!

所以論相貌的重點....一定要看命宮囉?

其實全盤十二宮就代表一個人

如斗數論疾病所載

盤上任何一顆主星出問題

都會出現該星所屬五行之疾病

可不一定在命身疾厄等宮

有點離提了

以此盤為例

父母剛好吉化盤上『廉貪鸞喜』

兄妹兩~男靚女媚~都很好看喔

這算父母資料對兄妹共盤的吉化

不過男顯壯碩(申宮廉貞廟『雄宿朝元』會四吉)

女較一般瘦小(未宮空宮落陷會煞主瘦小)

男的外顯聰明反應快~口齒伶俐~凡事都有己見~較會爭取權益(申)

女的散漫隨性~心地好~較沒主見~對小事漫不經心~也不計較(未)

但未宮有隱性的陽梁昌祿~女的其實也蠻會讀書(雖然看起來散散的)

編輯者: 老KK (2011-02-13 16:21:15)
↑回到頂端↑
#1410344 - 2011-02-14 09:27:14 Re: 雙胞胎兄妹例- 男女命有何不同? [Re: 老KK]
Kst 離線
見龍在田
Re:老KK

先謝謝大師的回覆,大部分都蠻準的
只是我覺得我妹還挺愛計較的耶......
還有她是還蠻會念書的,可是常常她上課完都還要我教她一次她才聽得懂,她的學習能力有比較差?

根據大師之前的說法
我妹和我差蠻多的......那之後誰的發展可能會比較好(或順利)?

我們的命盤各有什麼特殊的格局嗎?
我和我妹各有什麼要注意的事情?(例如可能會有什麼意外之類的)
另外,父母的命盤,會影響我們很深嗎?
反過來說,我們會影響父母很深嗎?會有什麼影響?
↑回到頂端↑
#1410551 - 2011-02-14 20:50:18 Re: 雙胞胎兄妹例- 男女命有何不同? [Re: Kst]
artast 離線
三陽開泰
文章數: 3257
1.哥哥個性較為溫和,做事沉穩細膩、安分守己按部就班,人際關係圓滑不得罪人但也不會輕易受人左右。
妹妹個性較孤僻自我略帶神經質愛計較,人際關係會有跟某部份人相處不和的情況,做事較為任性隨心所致,比如喜歡的東西會想辦法得到,不喜歡的就不會去忍耐接受。

2.妹妹有近視或是近視較重。
哥哥可能小時鼻子比較不好或常感冒,另外兩人的胃消化系統可能都不好。

論命需知:
1.若為雙胞胎或多胞胎請提前告知
2.私信詢問論命網友請見諒;個人時間有限,論命全憑緣份,私信通常不回覆
↑回到頂端↑
#1411976 - 2011-02-18 16:47:34 Re: 雙胞胎兄妹例- 男女命有何不同? [Re: artast]
Kst 離線
見龍在田
謝謝各位大師的回答

感覺挺深奧的,很用心。
我會針對大師們的建議做改善的。
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
人生两难抉择
by 靜觀自得
03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
10:10
差點沒命
by rblin
03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
誰在線上
2 線上使用者 (丁谷, 1 隱形), 238 Guests and 38 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220758 議題
2140674 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo