DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 3 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#1440002 - 2011-05-15 09:22:48 Re: 天佑中華民國 [Re: 阿里]
邱伯通 離線
一元復始
文章數: 1755
張貼者: 阿里

至於您在2011年1月3日預測的「明年 民意 強過政府 政府無法擋住民意 所以會用非常手段來對付人民 注意第四季」,想來時間方面應該是指辛卯年亥、子、丑三個月,也就是2011年11月起的三個月吧,至於「非常手段」可否賜知是屬於會上媒體為一般人民所知道的手段,或是暗地裡的作為,尋常百姓無法得知的手段呢?如果您所謂「來陰的」是指後者的話,那麼您的預測又如何驗證呢

就如我所說 我只是把我從八字裡面所看到的意象 翻譯出來,你要找碴為什麼不去問李淳風 他推背圖裡面寫的那些 哩哩咂咂的東西 又要如何驗證????
#1440086 - 2011-05-15 14:30:47 Re: 天佑中華民國 [Re: 邱伯通]
kurich 離線
四季平安
文章數: 4064
2011年第四季起到2012年1月底之前
海王星180度正沖1956丙申年出生蔡英文命盤的冥王星
碰上的對手正好是比蔡英文大六歲的馬英九....六沖...此乃命也
本大師占星命盤木星居於第二宮(財帛宮)
八字:癸巳年 癸亥月 戊辰日 庚申時
命理界第一高手 精通八字命理 紫微斗數 與金融占星
本大師智商138 擁有建築師與土木技師雙證照
本大師的夫人是台大外文系美女陳語玲,前中央印製廠秘書室主任
兒子是台大資工系碩士
大師曾經買過14戶房地產 2023年就買了3戶
本大師的前老闆是黃任中
是非成敗誰先覺 進退存亡我自知
"Anyone can be a millionaire,but to become a billionaire,
You need an astrologer."—J. P. Morgan
https://www.kurich.net/
↑回到頂端↑
#1440112 - 2011-05-15 15:49:24 Re: 天佑中華民國 [Re: 邱伯通]
阿里 離線
或躍在淵
文章數: 256
張貼者: 邱伯通

就如我所說 我只是把我從八字裡面所看到的意象 翻譯出來,你要找碴為什麼不去問李淳風 他推背圖裡面寫的那些 哩哩咂咂的東西 又要如何驗證????

邱大,您的功力是眾所景仰的,小弟只是想偷師一兩招,所以問問而已,怎敢找您的碴呢?!

經過您的賜告,小弟得到下述三點結論,謹此致謝。

1. 您只是單純地把從八字裡面所看到的意象翻譯出來而已。
2. 如果今年第四季政府確實有用非常手段對付人民,我們就可以証明八字確實是可以信賴的一套學問,否則就表示八字這套學問是不可信靠的。
3. 不過,由於政府是否有用非常手段對付人民並不是一定可以驗證的,所以八字這套學問是否可以信賴也將不會有個確定的答案。
↑回到頂端↑
#1440129 - 2011-05-15 16:50:28 Re: 天佑中華民國 [Re: 阿里]
邱伯通 離線
一元復始

1. 您只是單純地把從八字裡面所看到的意象翻譯出來而已。
2. 如果今年第四季政府確實有用非常手段對付人民,我們就可以証明八字確實是可以信賴的一套學問,否則就表示八字這套學問是不可信靠的。
3. 不過,由於政府是否有用非常手段對付人民並不是一定可以驗證的,所以八字這套學問是否可以信賴也將不會有個確定的答案。

不用在那邊拍馬屁 我自己有幾兩重我自己知道 少在那邊模糊焦點 你很喜歡用一堆很奇怪的邏輯來討論問題那是你的事情. 八字可不可靠 信不信隨你 你想找人練習這種似是而非的邏輯 我可沒時間陪你, 隨你愛怎麼說你自己爽就好

如果依照你的邏輯來說 推背圖 只是古人無聊所畫出來的漫畫 根本毫無價值可言
燒餅歌也是摟??

不過在這樣跟你周旋下去 焦點會被你模糊

1 語不驚人 死不休的人 不是我 是你 台板天安門是你自己的臆測
2 不要用你那種有色的眼光來侮辱我的預測
3 你是一個投機份子 這從你所預測的小事 跟你奇怪的辯論邏輯看得出來
4 我的預測只是單純地把從八字裡面所看到的意象翻譯 你要找我碴之前 先去找李淳風的推背圖 劉伯溫的燒餅歌 的碴
#1440160 - 2011-05-15 19:18:46 Re: 天佑中華民國 [Re: 邱伯通]
阿里 離線
或躍在淵
我的預測只是單純地把從八字裡面所看到的意象翻譯 你要找我碴之前 先去找李淳風的推背圖 劉伯溫的燒餅歌 的碴

邱大,果然是直腸子人,看不懂小弟再三婉轉惟恐結怨的文章。
沒辦法,只好把這三點質疑直譯給您聽了,言語冒犯之處,敬請大人大量,一笑置之。

1. 所謂「我的預測只是單純地把從八字裡面所看到的意象翻譯」那是您單邊的願望跟看法,不過就不才如我的人看來,倒先想問一句:這個翻譯是一字無誤照本直譯?還是有些丟三掉四或是扭七轉八的誤譯?這都有待推敲。
2. 如果八字這套學問可靠與否,全在邱大翻譯是否兌現,這麼說來您邱大豈不是子平再世了嗎?您自稱不敢,當然我也不敢信。
3. 說到頭來您也沒法明言如何驗證,只一句遁詞:我只是把看到的意象翻譯出來。那很可能讓人覺得您既無自信自己的翻譯正確,也沒自信八字是可信賴的學問。

最後,跟邱大報告,其實我根本認為不管是八字或是紫微還是卜卦亦或塔羅還是其各種雜七雜八的只要碰到政治就完全不準了。
請參閱:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1385111#Post1385111

此外,台版天安門確實不是出自您口,您的說法是政府用非常手段對付人民。理當在此澄清。
↑回到頂端↑
#1440188 - 2011-05-16 01:50:39 Re: 天佑中華民國 [Re: 阿里]
邱伯通 離線
一元復始

邱大,果然是直腸子人,看不懂小弟再三婉轉惟恐結怨的文章。
沒辦法,只好把這三點質疑直譯給您聽了,言語冒犯之處,敬請大人大量,一笑置之。

1. 所謂「我的預測只是單純地把從八字裡面所看到的意象翻譯」那是您單邊的願望跟看法,不過就不才如我的人看來,倒先想問一句:這個翻譯是一字無誤照本直譯?還是有些丟三掉四或是扭七轉八的誤譯?這都有待推敲。
2. 如果八字這套學問可靠與否,全在邱大翻譯是否兌現,這麼說來您邱大豈不是子平再世了嗎?您自稱不敢,當然我也不敢信。
3. 說到頭來您也沒法明言如何驗證,只一句遁詞:我只是把看到的意象翻譯出來。那很可能讓人覺得您既無自信自己的翻譯正確,也沒自信八字是可信賴的學問。

最後,跟邱大報告,其實我根本認為不管是八字或是紫微還是卜卦亦或塔羅還是其各種雜七雜八的只要碰到政治就完全不準了。
請參閱:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1385111#Post1385111

此外,台版天安門確實不是出自您口,您的說法是政府用非常手段對付人民。理當在此澄清。

我本來就不削聽這些場面話 有話直說最不會產生誤會

你的第一點說得很好 質疑的有理 畢竟在台灣這種 不是藍就是綠的狀況 看到對於自己支持陣營不利的言論 尤其選舉近了 你這種質疑的確有理

你如果稍微爬過前面我寫的文章 應該不難發現 我這一篇文章是去年寫的 並不是為了因應選舉而生出來的垃圾文章

我前面也說過 我用的方法是從我朋友那邊 凹了很久他才勉強透露一點他家祖傳技法的皮毛給我 所以寫這一篇預測的本意 是為了驗證 我自己到底掌握多少 我不敢說是一字無誤照本直譯 但是絕對不會是丟三掉四或是扭七轉八的誤譯

第二點

你有點誤會了 我不是不敢 我是不削, 子平偽法的創始人 徐子平並非高人 他並沒有掌握到四柱古法的精髓 就隨便改編古法, 納音古法絕對不會出錯, 因為我已經不知道挑戰我朋友N次了 他從來沒出過錯, 我跟他最大的不同是 他掌握了全部的古法 我只掌握了一點皮毛, 所以如果不幸的 我的預測出錯納真的我學藝不精

第三點

不要因為聽到不利馬英九的言論而失去你的理性 連白癡都知道 預言是要等待時間來驗證, 所以我對你一而再再而三的找碴很不爽 反問你 為而不去找 袁天罡, 李淳風, 劉伯溫 這些人的碴, 當然我也不須問原因 因為你就是看不爽 不利馬英九的言論 這些事情明眼人都看得到, 但是你也不是第一個 當然也不會是最後一個

最後你認為不管是八字或是紫微還是卜卦亦或塔羅還是其各種雜七雜八的只要碰到政治就完全不準了。

這個看法對於一般人來說是正確的 但是我不是一般人 因為我必須保持客觀才能生存下去 不客觀的代價太大了, 因為經過這種訓練 所以我有把握 我比一般人客觀
#1440237 - 2011-05-16 05:44:12 Re: 天佑中華民國 [Re: 邱伯通]
阿里 離線
或躍在淵

我前面也說過...... 所以寫這一篇預測的本意 是為了驗證 我自己到底掌握多少

第二點
你有點誤會了 我不是不敢 我是不削......

第三點
.......連白癡都知道 預言是要等待時間來驗證, 所以我對你一而再再而三的找碴很不爽 .......

邱大,一事相請,小弟從來沒有把您抹綠,也請您不要再三主觀地把我抹藍。謝謝!
把您的預言與大選相連結起來的可不是小弟,是那位提到100萬選民的 p大,請勿弄錯對象了。

1. 確實您的這篇文章不是選舉文,發文目的我看來是在回應K大的2011年股市上萬點。所以有提到「反正就是衰退的一年 股市大幅修正的機會極大 投資者 第二季後要保守 而導致股市修正的原因 極有可能是 東方 北方 的國家
」到這裡為止小弟都沒有異議,而且從日本大地震看來,您的預測也很準確。

2. 不過,接著您提到「跟對岸比起來 台灣明年相對穩定 我推測 對岸明年第四季 與土相關的事情 導致政局不穩」,又在補充文內說:「明年 民意 強過政府 政府無法擋住民意 所以會用非常手段來對付人民 注意第四季」這就是我覺得奇怪的地方了。
明明「台灣相對穩定.....對岸明年第四季....政局不穩」,怎麼台灣政府會因為「民意 強過政府...政府...用非常手段來對付人民 注意第四季」,以台灣目前政治生態加上第四季大選當前,執政者討好選民都來不及了,哪兒還來「對付」的說法呢?除非是來明的---台版天安門之類(這才符合「對付」的話法,如果是來陰的---兩顆子彈之類,那就不叫「對付」,要叫做「蒙騙」了。)

3. 既然你自已都說「寫這一篇預測的本意 是為了驗證 我自己到底掌握多少」,那麼我請教您如何驗證,您先前又說我找碴、又要我去找李淳風,現在又說不屑。以一位前輩人物來講也太失風範了吧。

4. 到目前為足,小弟只一次請教您如果是不會上媒體、不為一般人民所知的「來陰的」,那將如何驗證?所以請您不要「連白癡都知道 預言是要等待時間來驗證, 所以我對你一而再再而三的找碴很不爽」。

5. 小弟以為:不論是八字或或是紫微或是星相,都有其極限,八字意象能夠顯示某人在某個時段將因運勢不佳,可能會生病、可能會失勢,就已經很了不得了。如果說能夠明白顯示,該人會因運勢不佳而傷風感冒,再因遇到庸醫而白花大錢轉為重病,最後一氣自殺身亡。那就說得太玄了,
↑回到頂端↑
#1440241 - 2011-05-16 06:01:37 Re: 天佑中華民國 [Re: kurich]
golden621 離線
一元復始
文章數: 1046
都預言說不利東北,終會到致門外客來!

北韓炮轟南韓延砰島,可算是自韓戰以來,最嚴 重的南北韓衡突!

但也未能足動美軍攻打北韓!

要是美國打北韓,可能是北韓全面性向南韓進攻了!

接下數月,美韓還有一連串軍演,而上次炮轟延砰島也是因軍演引起,所以有待留意!
↑回到頂端↑
#1440268 - 2011-05-16 08:09:25 Re: 天佑中華民國 [Re: golden621]
魔胖 離線
雙喜臨門
文章數: 2409
邱伯通大大 請問五六月的股市會如何啊

還請您指點迷津 感激不盡

↑回到頂端↑
#1440348 - 2011-05-16 13:50:24 Re: 天佑中華民國 [Re: 阿里]
邱伯通 離線
一元復始

我前面也說過...... 所以寫這一篇預測的本意 是為了驗證 我自己到底掌握多少

第二點
你有點誤會了 我不是不敢 我是不削......

第三點
.......連白癡都知道 預言是要等待時間來驗證, 所以我對你一而再再而三的找碴很不爽 .......

邱大,一事相請,小弟從來沒有把您抹綠,也請您不要再三主觀地把我抹藍。謝謝!
把您的預言與大選相連結起來的可不是小弟,是那位提到100萬選民的 p大,請勿弄錯對象了。

1. 確實您的這篇文章不是選舉文,發文目的我看來是在回應K大的2011年股市上萬點。所以有提到「反正就是衰退的一年 股市大幅修正的機會極大 投資者 第二季後要保守 而導致股市修正的原因 極有可能是 東方 北方 的國家
」到這裡為止小弟都沒有異議,而且從日本大地震看來,您的預測也很準確。

2. 不過,接著您提到「跟對岸比起來 台灣明年相對穩定 我推測 對岸明年第四季 與土相關的事情 導致政局不穩」,又在補充文內說:「明年 民意 強過政府 政府無法擋住民意 所以會用非常手段來對付人民 注意第四季」這就是我覺得奇怪的地方了。
明明「台灣相對穩定.....對岸明年第四季....政局不穩」,怎麼台灣政府會因為「民意 強過政府...政府...用非常手段來對付人民 注意第四季」,以台灣目前政治生態加上第四季大選當前,執政者討好選民都來不及了,哪兒還來「對付」的說法呢?除非是來明的---台版天安門之類(這才符合「對付」的話法,如果是來陰的---兩顆子彈之類,那就不叫「對付」,要叫做「蒙騙」了。)

3. 既然你自已都說「寫這一篇預測的本意 是為了驗證 我自己到底掌握多少」,那麼我請教您如何驗證,您先前又說我找碴、又要我去找李淳風,現在又說不屑。以一位前輩人物來講也太失風範了吧。

4. 到目前為足,小弟只一次請教您如果是不會上媒體、不為一般人民所知的「來陰的」,那將如何驗證?所以請您不要「連白癡都知道 預言是要等待時間來驗證, 所以我對你一而再再而三的找碴很不爽」。

5. 小弟以為:不論是八字或或是紫微或是星相,都有其極限,八字意象能夠顯示某人在某個時段將因運勢不佳,可能會生病、可能會失勢,就已經很了不得了。如果說能夠明白顯示,該人會因運勢不佳而傷風感冒,再因遇到庸醫而白花大錢轉為重病,最後一氣自殺身亡。那就說得太玄了,

首先是你先把我的預測政治化的 這從你以下的評論看得出來

請參閱:

其次你是藍是綠那是你自己的選擇與我無關 但是不可否認的你的言論像藍的
你從頭到尾就是想證明我的預測有問題 原因就是我的預測裡面的一句 明年 民意
強過政府 政府無法擋住民意 所以會用非常手段來對付人民 注意第四季, 經由我點
破你的原意 你現在軟化了 轉而挑我的語病 這也是事實

你如果真的那麼想要知道如何驗證我的預測 大可以在我剛貼文出來時來跟我討論 不須在P大貼出選舉相關言論之後 送我一刀

你這一篇文章轉的未免有點太硬了吧

倒先想問一句:這個翻譯是一字無誤照本直譯?還是有些丟三掉四或是扭七轉八的誤譯?這都有待推敲。

你前面說的這些東西的用意是什麼?? 相信大家都是明眼人看得一清二楚 這還須要解釋嗎???

如果你原本就想抓我的語病 為什麼不早說 反而質疑起我的技法???

做人敢作敢當 找我碴 就勇敢承認, 要踢館也請你找一些正當一點的理由
#1440350 - 2011-05-16 13:58:06 Re: 天佑中華民國 [Re: 魔胖]
邱伯通 離線
一元復始
張貼者: 魔胖

你還是下點工夫學技術分析吧, 金融市場是一個很好玩的遊戲,想要賺錢先找出一套適合你個性的操作方法吧

沒有一套適合自己個性的操作方式 跟你講五六月的股市會如何 你還是賺不到錢的啦!!!
#1440352 - 2011-05-16 14:02:27 Re: 天佑中華民國 [Re: 邱伯通]
邱伯通 離線
一元復始
張貼者: 魔胖

你還是下點工夫學技術分析吧, 金融市場是一個很好玩的遊戲,想要賺錢先找出一套適合你個性的操作方法吧

沒有一套適合自己個性的操作方式 跟你講五六月的股市會如何 你還是賺不到錢的啦!!!

就像台股跌到快 8000 的那一天 在8100時我告訴很多朋友用力做多 真的敢照著我的話去做的人沒有幾個

好好學習技術分析吧
#1440405 - 2011-05-16 16:38:17 Re: 天佑中華民國 [Re: 邱伯通]
阿里 離線
或躍在淵

經由我點破你的原意 你現在軟化了 轉而挑我的語病 這也是事實

我從來不願結怨於人,說話總想留點餘地,
卻萬萬想不到有人如此充滿「自信」,
真所謂百種米養萬種人。
難道你還看不出我留言的第五點是在說什麼嗎?
↑回到頂端↑
#1440435 - 2011-05-16 22:14:18 Re: 天佑中華民國 [Re: kurich]
邱伯通 離線
一元復始
我從來也不願結怨於人 做事原則就是人不犯我 我不犯人
卻萬萬想不到有人如此敢做不敢當
真所謂百種米養萬種人

講話留餘地其實就是把你想講的話修飾過後講出來 但是表達的意思還是相同
所以你只是用很好聽的話來找我碴 這個與直接找我碴的意義相同

就像警察刑求 每一拳都扎實的打在你身上 與 在你身上墊著一本電話簿的打
都是打 只是一個直接了當一驗傷馬上就驗出來了 另一個不著痕跡 這樣警察可以躲避刑事責任 這是警察敢做不敢當的作為

你的第五點講的很正確 所以我並沒有在上面作文章
但是你也不可否認 我講的也很正確
#1440497 - 2011-05-17 04:38:33 Re: 天佑中華民國 [Re: 邱伯通]
阿里 離線
或躍在淵

講話留餘地其實就是把你想講的話修飾過後講出來 但是表達的意思還是相同

難不成要講違心之言,讓你聽了高興才叫留餘地呀。
那叫說謊才是。

你只是用很好聽的話來找我碴 這個與直接找我碴的意義相同

我只一次問你如何驗證,你卻認為我找碴,而且是一再也找碴。
別忘了,你自己也說是要來驗証的。

無從驗證,我沒法否認。
但是我存疑。
↑回到頂端↑
#1440579 - 2011-05-17 09:16:52 Re: 天佑中華民國 [Re: 阿里]
邱伯通 離線
一元復始

難不成要講違心之言,讓你聽了高興才叫留餘地呀。
那叫說謊才是。

非也非也 我不是喜歡聽好聽話的人 我喜歡聽真話

阿里兄 那一些修飾的言語太好 好到簡直是在拍馬屁的境界 我知道自己是哪根蔥 拍馬屁的話還是留給那些沽名釣譽大師吧

我只一次問你如何驗證,你卻認為我找碴,而且是一再也找碴。
別忘了,你自己也說是要來驗証的。

我的確是要來驗證的 但是你一開頭就先把我的預測政治化 接下來又攻擊我所用的技法 又質疑我發文的心態 這從你的發言 看得出來
倒先想問一句:這個翻譯是一字無誤照本直譯?還是有些丟三掉四或是扭七轉八的誤譯?這都有待推敲。

難道是我誤會了你嗎??

無從驗證,我沒法否認。
但是我存疑。

我這一句話不是指我的預測 而是指你把我的預測 政治化 然後又質疑我發文的心態 我對此的分析應該蠻接近你真正的想法

至於我做的預測 我本來就只是寫好玩的 準不準確我不會太在意, 當然我希望我的預測準確, 因為這樣可以讓一堆自認為大師的人了解他們是井底之蛙 我只學到人家祖傳技法的皮毛 就能做到他們說不可能做到的事情

如果你沒有把我的文章政治化 質疑我發文的心態以及用意 以及攻擊我用的技法 我會很樂意根你交流 但是你一開始就桶我一刀 讓我也懷疑你問題背後的用意

你如果不喜歡 P大100萬票 的言論 請直接嗆他 不要把我扯進來

像2005發的文

或是如果你只回答

"暴增100萬票又怎麼樣?難道多出來的票就一定是某一陣營的嗎?你也對自已所屬陣營的候選人太沒信心了吧。連自己人都看壞了,叫中間選民怎麼看好呢?"

我覺得都跟我無關 但是你偏偏確找我開砲

這不是找我碴 難道是在跟我討稐??
#1441848 - 2011-05-22 07:10:55 Re: 天佑中華民國 [Re: kurich]
kurich 離線
四季平安
儒家與道家的政治思想其核心思想-內聖外王、君師合一,是一種聖人政治。為應對西方憲政民主制的挑戰,重提內聖外王之道,試圖以老內聖(道德理想主義)開出新外王(民主政治),但內聖外王之道能不能開出憲政民主制大道,其實頗有疑問。
筆者相信絕對的權力造成絕對的腐化,「外王」可遇不可求,但只要「選賢與能」,依照憲法切實保護公民的生命、自由和財產權利,穩步推進民主及三權分立政治,必將迎來學術思想的空前繁榮,重現偉大創造力。不過經濟要健康發展,社會要恢復「講信修睦」,倒是要回歸中國文化偉大的復興-「內聖」,尤其是在社會上層的領導人!風俗之厚薄希自乎?自乎一二人心之所嚮!當前台灣惡質政客玩法弄法,等而上之滿嘴假仁假義,等而下之則以說謊為得計,人人爾虞我詐,奉三十六計為聖經,卻不知三十六計興旺於三國時代,三國前後僅僅持續六十年均亡國了,豈是長治久安之道?

日月麗天 群陰懾服
百靈來朝 雙羽四足
頌曰
中國而今有聖人 雖非豪傑也周成
四夷重譯稱天子 否極泰來九國春

「九國」春:馬英九當總統的那一個鳥國終於「否極泰來」,春暖花開百鳥啼,「內聖外王」世人讚!?

編輯者: kurich (2011-05-22 07:14:56)
兒子是台大資工系碩士
本大師的前老闆是黃任中
"Anyone can be a millionaire,but to become a billionaire,
You need an astrologer."—J. P. Morgan
↑回到頂端↑
#1441851 - 2011-05-22 07:47:51 Re: 天佑中華民國 [Re: kurich]
chimera 離線
或躍在淵
文章數: 362
張貼者: kurich
當前台灣惡質政客玩法弄法,等而上之滿嘴假仁假義....馬英九!?
ㄏㄏㄏ...天龍國的k大師真是愛說笑! lol
古有江西文官查嗣庭以詩經影射雍正
今有天龍國k大師假推背圖諷阿九
古今輝映,今猶勝昔,k大師之苦心孤詣令人佩服! 
↑回到頂端↑
#1441858 - 2011-05-22 08:12:11 Re: 天佑中華民國 [Re: kurich]
邱伯通 離線
一元復始
台灣目前還是屬於沒救的狀態

雖然民智漸開 但是看得清事實真相的人還是不夠多

國民黨的本質其實和共產黨一樣

而民進黨卻又逐漸國民黨化

你們還在挺藍挺綠嗎?? 你們不要在當愚民了 好好培養自己中心思想吧!!!!
#1441923 - 2011-05-22 13:43:36 Re: 天佑中華民國 [Re: kurich]
kurich 離線
四季平安
黨同伐異

黨同伐異,伐:討伐,攻擊。黨者尚黑也。指結幫分派,偏向同夥,惡意打擊不同意見的人。本成語出處為《後漢書·黨錮傳序》

最近市面上出了一本老書新譯,中國歷代興亡解謎:話說中國歷代黨爭。作者對於研究和瞭解中國歷史有著深刻的意義。原文為文言文,是迄今為止唯一一本全面解說中國黨爭的白話專著,詳細記錄了自先秦至清末各個年代的黨爭經過。

民國以來,國共鬥爭,乃至於台灣現在的藍綠鬥爭,本質上都是黨同伐異,以去年年底的五都選舉為例,中華傳播管理學會)公布的五都選舉電視新聞內容政黨偏差報告指出,電視台政黨色彩太過鮮明,甚至可以「黨同伐異」形容,尤其以民視最明顯,選舉新聞中有一半都沒有平衡報導。

以7到8時晚間新聞為例,有11則新聞頌揚候選人,但都是民進黨陣營,集中在蘇貞昌、蔡英文身上,各有7則、2則,蘇嘉全1則;批評候選人的新聞有31則,都是民進黨對手,包括郝龍斌13則、朱立倫2則、胡志強3則,總統馬英九等藍營政要12則,馬總統和郝龍斌兩人就佔了8成。民視和三立的選舉新聞佔全部新聞比重高達7成,其他8台不到3成。是標準的「黨同伐異」。

從國家社會到家族,「黨同伐異」的幽靈可說是無所不在。中國文化裡向來就有重視宗族的傳統。父族、母族、妻族,這叫三族,但是這三族性質不同,份量也不同。父族是什麼關係呢?是血統關係、同姓的、父系的,這個叫血統關係;母族是血緣關係;妻族是姻緣關係。而妻族和自己一點血緣關係都沒有,份量也是不同的。在中國社會男女雙方結婚不僅僅是兩個人的事情,往往涉及兩個家族間的複雜關係,就一個嫁入新家的女子而言,夫家與娘家的立場當然會有所不同,習俗而言,婚宴安排座位時為何舅舅最大? 因為舅舅是媳婦的哥哥,代表的意義是娘家的太子!

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010501377

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010504744

內容簡介
解讀歷史和人性的鑰匙 揭開潛伏的歷史規則
歷史的殘酷往往超出人的想像,王朝興替的背後最怵目驚心的真相。

一個王朝的興替,如同潮漲潮落,終究是有始有終。興旺的原因各有不同,但衰敗滅亡時卻都是一樣的。在這宏大歷史背景之下,皇帝、外戚、宦官、文人等各類人群的存在,掌握了整個國家朝代輪替的關鍵,為了爭權奪利?為了江山美人?還是為了永垂不朽的霸業?迷霧般的歷史,在時間轉輪下,愈顯複雜難辨,透過層層剖析,抽絲剝繭,方能一窺其中秘辛。

從春秋戰國、秦、漢、唐、宋、明、清等歷代史說,分章節介紹了這些朝代的重大事件、興衰榮辱,穿插記述了諸多因時制變、運籌帷幄、縱橫捭闔的精彩人物。中國歷代王朝的興亡與成王敗寇背後的原因,在本書中完全解謎!
兒子是台大資工系碩士
本大師的前老闆是黃任中
↑回到頂端↑
Page 3 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 68
Quantacy 50
元利 44
rblin 41
CHC 34
jcj 32
jwjwo 26
juya 22
ameliel 21
女真975 20
貓迷毛帽球 18
魯夫 17
yungshow 17
hongrong51 16
cheng1969 16
最新議題
本性本善。習性不然
by rblin
【最新快訊】新冠進入流行期! 確診數、死亡數「幾乎翻倍」
by 魯夫
18:33
六愚之嘆
by 草山人
17:11
車子好像喔
by 魯夫
15:30
對時間長短的認知
by rblin
03:02
台灣不缺電??「電價非便宜好」 經濟部長:不必每房裝冷氣
by 魯夫
請問這位友人是否有收大家的回扣?
by 雷克雅維克
試占"中國以美元「去美元化」&
quot;之意象。以中國為世。

by CHC
請問是否繼續給這位醫生檢查呢?
by hongrong51
請問健康狀況如何呢?
by hongrong51
誰在線上
3 線上使用者 (愛因斯坦, lotus, 1 隱形), 139 Guests and 514 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221031 議題
2143046 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo