DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 2 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#1379527 - 2010-11-07 18:09:22 Re: 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 實相無相]
dgc 離線
亢龍有悔
文章數: 796
張貼者: 實相無相

其實 只要是命書看得夠多的人 對這篇自評一定不陌生 因為在6.70年代 有不少寫命理書的作者 常會摘錄這篇自評在他們的書裡 有的是全篇摘錄 有些是擷取片段 可見當時有不少大師 也覺得此篇評得甚好 才會引用在自己的作品裡 從來沒有人懷疑它的真實性

徐樂吾以一個完全沒有師承的自學者 能有如此成就 我們不得不佩服他的命理天賦 倘若 當時他曾拜師學習 說不定在師門的影響之下 反而埋沒了這位命理界的奇耙

就算是真有這一篇自評,後人會拿來用,就我看法並非評得好。
而是「徐樂吾"曚對"自己的死期」,
若是死期算差個五年、十年,這一篇也只是茫茫大海中的一粒砂子,沒人在乎的。

除非,徐樂吾論人死期,十有七八皆中,那就不得不配服他了。
但問題是:有嗎?
(Ps.有的話,請告知,謝謝)

再者,徐樂吾的成就在於「發揚命學」,而非其命理造詣。

這就像是書局中,有眾多的投資理財書籍,總是會有少數的暢銷作家。
問題是:暢銷作家就代表他很會理財、投資賺錢嗎?
我看未必,呵呵。

而徐樂吾若不選擇出名,選擇有師承學命理,他「有機會」學到有料的命理。

但問題是:
徐樂吾登報出書,選擇出名後,
有料的老師是很忌諱跟他有來往的,
畢竟吃飯的東西,若被公開於世,飯碗就被拿走啦!

所以徐樂吾頂多文筆不錯、運氣好、名氣大。
但說到徐樂吾的命理天賦,我認為言過其實... smoking
↑回到頂端↑
#1379594 - 2010-11-08 03:15:40 Re: 徐樂吾大師 自評八字 [Re: dgc]
實相無相 離線
雙喜臨門
文章數: 2944
張貼者: dgc

所以徐樂吾頂多文筆不錯、運氣好、名氣大。

樂吾自造

丙 丙 壬 丙
申 申 辰 戌

60 50 40 30 20 10
戊 丁 丙 乙 甲 癸
戌 酉 申 未 午 巳
運氣好?

私下論命 一律潤金收費

Line ID:ssws20151122

↑回到頂端↑
#1379596 - 2010-11-08 03:19:23 Re: 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 乃哥]
實相無相 離線
雙喜臨門
文章數: 2944

乃哥的治學態度 令人敬佩
這裡有十多篇同好的發文
卻只有乃哥的文章 深具集思廣益的效果
不勝感激

私下論命 一律潤金收費

Line ID:ssws20151122

↑回到頂端↑
#1379624 - 2010-11-08 05:12:19 Re: 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 實相無相]
dgc 離線
亢龍有悔
張貼者: 實相無相

運氣好?

我說的是「徐樂吾頂多文筆不錯、運氣好、名氣大。」
這句話,對應到下段說的「這就像是書局中,有眾多的投資理財書籍,總是會有少數的暢銷作家。」

我強調的是「名氣上的運氣」,懂嗎?

我認為很難否認這點,
畢竟近代一百年來,少說數百位八字作家,也就徐樂吾、韋千里之類名號大。

而徐樂吾的著作,頂多讓人知道有「八字」這麼一回事。
除此之外,要讓人學會進入「八字門道」,我認為沒有這個可能性。
學八字,如果沒有師承,很容易在書上的文字團團轉,走不出來的,嘿嘿。
↑回到頂端↑
#1379671 - 2010-11-08 08:41:10 Re: 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 實相無相]
乃哥 離線
一元復始
文章數: 1627
丙火喜壬水,那是必然的,但是不表示有丙壬就是好的,還是要看火水的強弱度。像徐氏命造,沒有壬水,即使支藏甲乙,也不能取貴。古代喜歡做官,沒有貴氣就沒有官做,當然不好。就以現代來論卻未必,這就是必須考慮到時代在進步。

另外,推論死期,一般而言並不難。但是推命者總是講的比較保守,會用「劫數」來代表。這當然一方面安慰對方,另一方面也是因為個人福報有深淺,說不定會逃過一劫也未必。

民初還有一位八字大師汪希文也算過自己的死期,也很準。這些大師級的人物對於生死早已看透了,不會像一般人依依不捨,只想改運而不求福報。沒有福報哪來的改運呢?

現代醫學進步了,即使「沒命了」,也能在病床上拖個幾年,例如以前國泰的董事長。究竟這是受折磨還是長壽?恐怕很多人都迷惑了吧。

再來就是現代人壽命增長了,自然工作年紀也往後延了。像徐氏論命時,常舉例到老時才走好運,但是已經「老而無能了」。現代7、80歲還能打小白球的,大有人在。所以不要看古書而食古不化,把古書的那一套全都搬過來,然後還怪徐氏算的不準呢!

合婚論命專線

八字論命

江西贛州廖公嫡傳門下傳人

平安就是福,知足最裕富,放下心清靜,六塵任它浮。
↑回到頂端↑
#1379682 - 2010-11-08 09:15:06 Re: 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 乃哥]
dgc 離線
亢龍有悔
張貼者: 乃哥

另外,推論死期,一般而言並不難。但是推命者總是講的比較保守,會用「劫數」來代表。這當然一方面安慰對方,另一方面也是因為個人福報有深淺,說不定會逃過一劫也未必。

民初還有一位八字大師汪希文也算過自己的死期,也很準。這些大師級的人物對於生死早已看透了,不會像一般人依依不捨,只想改運而不求福報。沒有福報哪來的改運呢?

汪希文是自殺而亡,我不認為這叫準。
就我看法,他反而是先有死意,只是先做自殺預告(論自己死期)罷了!

我把原文Po出來,大家一看就知道:
===
此文是1959年12月30日登載香港天文台報。
我(汪希文)今年七十歲,現仍行癸巳運,今年太歲是己亥,己亥與癸巳是天剋地沖,
老早我認為今年該死,但不過四季多病而已,
是否臘月可以壽終正寢,只有「天曉得」!

「古今名人命鑒」編者按:
汪希文 先生已於1960年2月15日服安眠藥壽終於香港沙田萬佛寺晦思園客舍,
豈亦命歟?距寫此文僅46天!
===

難道會自殺的人,對生死早已看透喔?
我認為要客觀來看待這些命理前輩,而不是戴高帽,與事實有所出入。
↑回到頂端↑
#1379770 - 2010-11-08 13:59:33 Re: 徐樂吾大師 自評八字 [Re: dgc]
乃哥 離線
一元復始
吃安眠藥就等於是自殺?

很多人都有睡前吃安眠藥的習慣,如果有意自殺,為何沒有留下遺書?

至於徐樂吾大師的評論,請要注意他是無師自通的。

說無師自通也不對,而是說將古籍資料重新整理一遍,理出個頭緒出來讓後代人比較好走。

有人對哥倫布說:發現新大陸有什麼了不起,只要一直往西航行,自然就會發現了。
哥倫布對那人說:那你會不會讓雞蛋站立?
那人試了老半天也沒成功,哥倫布等到他自認沒辦法後,輕輕的把雞蛋的氣室打個小孔,就很容易的站立了。
然後哥倫布就對那人說:我相信你現在也認為讓雞蛋站立,也沒了不起了吧。

徐氏無師自通,難免斷命時,有所不足,但這並未減低徐氏的貢獻。對於中國這種門派之見繼續持續下去的話,哪一天八字會消失也說不定。
誰會對沒有理論或是不知理論的命理感興趣?要是我,我也不會去算。就算被算命師說對了,那也不過是矇對了而已,有什麼大不了的。

至於這篇樂吾自造,我個人認為論點十分精確,沒有用神煞之類的來嚇人。如果dgc兄有不同看法,也請提出觀點,讓我們也知道哪裡不對。

編輯者: 乃哥 (2010-11-08 14:07:51)

合婚論命專線

八字論命

↑回到頂端↑
#1379774 - 2010-11-08 14:12:44 Re: 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 實相無相]
逵逵 離線
一元復始
文章數: 1251

徐樂吾造

時 日 月 年
丙 丙 壬 丙
申 申 辰 戌

此造,殺無混官,食不雜傷。
光是這一點,就已經得了一個[清]字。

所有的八字理論,都必須包含三個部份。
賦性。
心之所向。
人生狀況。

命中得到了[清]字。
代表命主的賦性單純,心之所向專一,人生狀況也不會太過複雜。

基本上,徐大師造是[符合]了此一結構。

估不論其 見解、著作內容 是對是錯。
他對八字命理的 研究態度、著作心血,就已經[值得效法]。

我們這些研習八字的後輩,對於前輩先賢,還是不宜多做批評的吧。

批命書+論命服務(前序命書批妥後,本人親到面談):
精批(內容30頁)9000元。詳批(60頁)30000元。大批(120頁)160000元

批命書+網路論命服務(前序命書批妥後網路服務,本人無須親到):
簡批5000元。精批18000元。詳批80000元。大批300000元

命理傳授:
面授:美金三萬。網路傳授:美金三十萬。

命理咨詢、傳授,請先預約 電話:0975161036
恕奉告:通常我不回電話,也不回傳簡訊,若來電未接,請稍後再撥。
↑回到頂端↑
#1379794 - 2010-11-08 15:06:40 Re: 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 乃哥]
dgc 離線
亢龍有悔
在1950年代,華人界有出版一名為「春秋」雜誌,半月刊。
汪希文,在其中寫了一篇文章叫「我與江霞公太史父女」。

在其配偶家族,有人就寫到汪希文是怎麼死的,原文如下:
===
江獻珠:江家的十三郎
十一姑姐在二十九歲時方嫁汪精衛之侄汪希文,一年餘後患淋巴癌,不治逝世。
當時十三叔聲名日盛,我姑姐一死,豈非捉刀無人?可見傳言不足置信。
汪希文戰時避難香港,曾代汪精衛遊說先祖父回穗參加偽組織而遭嚴拒。
先祖當時怒極,立即登報與其脫離翁婿關係。
汪希文後來生活維艱,藉批命及賣文餬口,曾在《春秋》雜誌及其它雜誌發表很多文章,
以他自已與江太史父女為題材,畹征姑姐替十三郎捉刀一事,想系他的虛構。

他還捏造不少事實,不外為自己臉上貼金而已。他晚年在沙田萬佛寺自盡身亡。
===

由以上可知,汪希文是自殺而亡。

至於汪希文有沒有寫遺書?
你自己想辦法去問他的家人吧 smoking

至於徐樂吾的成就,就只有「發揚命學」。
但要說其他貢獻?
那就想太多了。

八字的真傳在民間,是需要有「師承」的。
而你說徐樂吾,無師自通?
那真是笑掉人家大牙了。

徐樂吾有解決共盤的問題嗎?
徐樂吾有解決定盤的問題嗎?
徐樂吾有算出命主何時結婚、離婚、桃花、升官、罷官、意外、生病、死亡嗎?

請注意是要「事前公告」出來,而不是「事後諸葛」。

我講的這些,就只是一個很簡單的問題:有沒有能力算出這些與命主一生有關的事蹟?

命理師如果不能算出這些跟人最貼近的事實,
老實說,那就只是在玩文字遊戲。
說真的,我認為這樣子,並不能讓後學者學到真東西,只會讓後學者走進死胡同。

↑回到頂端↑
#1379843 - 2010-11-08 18:37:04 Re: 徐樂吾大師 自評八字 [Re: dgc]
chiawen2277 離線
終日乾乾
文章數: 115
其实命学 无非是形而上之学术,,无法标准科学化,,不要苛求太多了呵呵...
↑回到頂端↑
#1379858 - 2010-11-08 21:30:02 Re: 徐樂吾大師 自評八字 [Re: chiawen2277]
dgc 離線
亢龍有悔
你沒接觸到八字的核心,自然會有這種說法,呵呵。
我說的那些,都是命理師該有的能力;
若沒有,就只是玩票性質的外行人。
↑回到頂端↑
#1379865 - 2010-11-08 23:13:48 Re: 徐樂吾大師 自評八字 [Re: dgc]
乃哥 離線
一元復始
在1950年代,華人界有出版一名為「春秋」雜誌,半月刊。
汪希文,在其中寫了一篇文章叫「我與江霞公太史父女」。

在其配偶家族,有人就寫到汪希文是怎麼死的,原文如下:
===
江獻珠:江家的十三郎
十一姑姐在二十九歲時方嫁汪精衛之侄汪希文,一年餘後患淋巴癌,不治逝世。
當時十三叔聲名日盛,我姑姐一死,豈非捉刀無人?可見傳言不足置信。
汪希文戰時避難香港,曾代汪精衛遊說先祖父回穗參加偽組織而遭嚴拒。
先祖當時怒極,立即登報與其脫離翁婿關係。
汪希文後來生活維艱,藉批命及賣文餬口,曾在《春秋》雜誌及其它雜誌發表很多文章,
以他自已與江太史父女為題材,畹征姑姐替十三郎捉刀一事,想系他的虛構。

從文中來看,顯然江獻珠對汪希文不滿。一個心生怨恨的人會對汪希文說好話?

他還捏造不少事實,不外為自己臉上貼金而已。他晚年在沙田萬佛寺自盡身亡。
===

這段話也只能看看就好,不能證明真的自殺。就算是自殺,也不能推斷說他是為了「成名」而自殺,因為根本沒好處。

至於徐樂吾的成就,就只有「發揚命學」。
但要說其他貢獻?
那就想太多了。

八字的真傳在民間,是需要有「師承」的。
而你說徐樂吾,無師自通?
那真是笑掉人家大牙了。

徐樂吾有解決共盤的問題嗎?
徐樂吾有算出命主何時結婚、離婚、桃花、升官、罷官、意外、生病、死亡嗎?

請注意是要「事前公告」出來,而不是「事後諸葛」。

基本上,dgc兄是根本沒再看我的文章,我不認為徐樂吾的批命很好,所以你以下的問題不在我的回答範圍裏面。我們只是就事論事,這個「樂吾自造」究竟哪裏講的不對,請你指教而已。八字的真傳在民間,那你知道中國有多少因為真傳在民間,到最後都消失了。如果徐氏選擇的是留在民間,那頂多也不過成就一個「算命很準」的命理師而已。對中國的八字學有任何幫助嗎?

我講的這些,就只是一個很簡單的問題:有沒有能力算出這些與命主一生有關的事蹟?

命理師如果不能算出這些跟人最貼近的事實,
老實說,那就只是在玩文字遊戲。
說真的,我認為這樣子,並不能讓後學者學到真東西,只會讓後學者走進死胡同。

將古籍資料重新整理,只是在玩文字遊戲?那上面開的「滴天隨」「造化元鑰」的版都可以收了。雖然這些書裡頭,不能說百分百正確,但是有許多可以讓我們參考的地方,而將這些整理出來的人,卻被你說成只是在玩文字遊戲。
照dgc大大的講法就是,我們應該去拜師學藝比較重要,而不是來這個版上浪費時間?

八字學要走下去,就要破除門派之見。門派到最後也都會走偏了,沒有堅實的理論基礎,沒有廣為宣傳,沒有人在整理,到最後都是煙消雲散而已。

我最後還是要重複講一遍,算出死期不是難事,所以不要把徐氏的算出死期看成是對徐氏的算命很準的論調。我也說過,一般的命理師,就算是會算出別人的死期也都不會講的。就怕別人誤以為觸他霉頭。所以,算命師就只能算他自己而已。至於其他共盤或是結婚生子之類的,那就要靠後人繼續研究了。要靠這些「民間」的流派,難上加難。

合婚論命專線

八字論命

↑回到頂端↑
#1379868 - 2010-11-08 23:24:58 Re: 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 乃哥]
dgc 離線
亢龍有悔
嘿嘿,道不同,不相為謀。
恕小弟不奉陪啦。 口哨
↑回到頂端↑
#1379907 - 2010-11-09 02:50:07 Re: 徐樂吾大師 自評八字 [Re: dgc]
siluyaya 離線
見龍在田
文章數: 55
你們兩位都是八字版研究理論的佼佼者
肯花時間來探討這個問題
只是部分理論各有意見
怎能說道不同不相為謀呢?

我同意dgc說的徐樂吾的貢獻在於---發揚命學而已
任何一門藝術文學總有些熱心人士願意去發揚光大
但是本身造詣並不高
我認識一位人民日報出版社的副社長
他對於某門藝術皓首窮經,整理典籍,畢一生心力
編纂成數部煌煌巨著,但是他本身卻只是略通皮毛而已

徐樂吾當然對命理學是有貢獻的
也不用太計較他的八字功力了
所以我反對dgc質疑的---(徐樂吾有解決共盤的問題嗎?
徐樂吾有算出命主何時結婚、離婚、桃花、升官、罷官、意外、生病、死亡嗎?)
並把這些當作命理師的基本功,捨此者均打成命理的外行人

其實就以結婚離婚而言,命理師只能論及結婚離婚的適當時間點而已
在沒有任何資料背景下,誰敢說十個命盤十個準?
(這個問題我曾考過一位出過八字書的前輩,十個命盤他只中兩個,
當然這是我特別挑過,確實印證過的踢館題)
另如死亡一事,謝武藤在(八字深入二)一書最後附錄50個壽元研究命例
大家可試試不看答案能答對幾題?看了答案又能理解幾題?乃哥說算出死期不是難事
我是不太同意的.

徐樂吾的命盤算是好論的,丁火受沖剋勢弱,在大運流年對丁火剋洩交加
無救應之道之時預測自己的死期似乎不難,如果對於五行中和,水火均衡的人
能論定死期,那才是功力!以我的八字丁火也弱,四土洩耗,先天就有瓣膜脫垂
及高血壓的問題,現早已年過半百,想來要預測自己的死期大概也不難吧!

做學問要抱著懷疑的態度.但是八字有其先天瓶頸,並非萬能,
兩位大師好好再努力吧!
↑回到頂端↑
#1379975 - 2010-11-09 07:02:49 Re: 徐樂吾大師 自評八字 [Re: siluyaya]
dgc 離線
亢龍有悔
大哥,澄清一下,
我不是什麼大師,我只是「命理愛好者」。

我說的那些(富貴貧賤、生老病死),就是區分「外行人/內行人」的門檻。

的確,以這樣來區分,很難堪。
畢竟有很多人花了大半輩子研究八字,
卻得到「外行人」稱號,有幾人能拉下臉面?

但這就是考驗!

很多事情,不只是八字,
若要研究透徹、精髓的話,就得面對「現實」。

偏偏「現實」是最令人無奈的,
弱者因為分不清楚現實,就只好被強者統治。

那難道弱者就只能一直被操縱嗎?
關鍵在於弱者願不願意走出來面對「現實中的問題」啊!

富貴貧賤、生老病死,這些都是問題啊!

而像你講的,某命師準確率只有二成,
你就拿一句:誰敢說十個命盤十個準?

請問你是要找「全能的上帝」來論命嗎?

如果一開始目標是想成為神,
就像「不會走路就想飛」的人一樣。
但是要達成「出神入化」的地步,卻不是不可能,
只是一堆人不是把自己的目標放的太高,要不然就是太低,終究只有少數人能達成。

↑回到頂端↑
#1379978 - 2010-11-09 07:14:19 Re: 徐樂吾大師 自評八字 [Re: dgc]
幻林 離線
見龍在田
文章數: 97
dgc不了解八字的精神,說再多也是枉然
↑回到頂端↑
#1379979 - 2010-11-09 07:25:54 Re: 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 幻林]
dgc 離線
亢龍有悔
八字的精神?

請問你在說笑話嗎?

噗!笑掉我的大牙啊!lol
↑回到頂端↑
#1379981 - 2010-11-09 07:32:54 Re: 徐樂吾大師 自評八字 [Re: dgc]
幻林 離線
見龍在田
對,哈,就是笑你沒牙
↑回到頂端↑
#1379983 - 2010-11-09 07:36:28 Re: 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 幻林]
dgc 離線
亢龍有悔
哈哈!你這人還真適合說笑話。 lol
↑回到頂端↑
#1379984 - 2010-11-09 07:37:06 Re: 徐樂吾大師 自評八字 [Re: dgc]
幻林 離線
見龍在田
哈哈哈
↑回到頂端↑
Page 2 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
rblin 43
愛因斯坦 38
jcj 37
yungshow 37
jwjwo 36
Quantacy 33
CHC 32
kurich 31
元利 30
紅兒 29
juya 20
女真975 20
魯夫 20
Dopey 18
貓迷毛帽球 18
最新議題
試占"AI開啟了「毀滅」的潘朵
拉盒"之意象。以AI為世,人類
為應。

by CHC
今天 at 09:51
家裡很窮
by rblin
今天 at 03:02
想問「醜」字 想問工作上新來的醜八怪同事何時會離職?
by 羅若宸
昨天 at 22:31
有19萬美元可以選擇自己喜歡的工作嗎?
by h0116
昨天 at 21:28
基隆市長罷免案連署人數能否達標?
by 陳男網事
昨天 at 15:30
不枉此生
by rblin
昨天 at 03:03
請問老公回高雄照顧小孩對他有幫助嗎?
by hongrong51
丑月甲木近年運勢及感情疑問
by 粘豪
習近平占星命盤
by kurich
柔軟的力量
by rblin
誰在線上
4 線上使用者 (Amychen, 3 隱形), 188 Guests and 565 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221060 議題
2143304 文章

最高線上使用者: 1392 @ 昨天 at 20:00

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo