DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1388886 - 2010-12-10 19:35:15 請李青揚大大看過來(抱歉,因為我有買他的書,有問題想問,不知道這樣標題會不會違規)有關戊土的調候取神
種子命理網 離線
一元復始
文章數: 1014
李青揚大大,您出版的兩本書我都有買。

在《夏日寒風》中有一章異路功名,提到戊土除非是專旺格局或是其他特殊格局,只要是普通的正格都喜[有]木,但為何《窮通寶鑑》惟獨戊生酉月只喜丙癸,沒有提到木?只是帶一句有木無妨。。。。

如果有其他大大知道原因,請不吝賜教,感恩~

^ ^
↑回到頂端↑
#1388902 - 2010-12-10 20:24:33 Re: 請李青揚大大看過來(抱歉,因為我有買他的書,有問題想問,不知道這樣標題會不會違規)有關戊土的調候取神 [Re: 種子命理網]
毋戒行者 離線
六六大順
文章數: 6749
秋令木死如何為用

除非有丙癸齊透木方有生氣啊

淺見
天地宿命恆久遠 萬年孤靈再現世 累世因果終須了 世音如來已自在
世音法門自在觀 玄元聖主令我執 鬼谷仙師吾門宗 現世道法人間修

紫圖閣歡迎諮商座談請留訊至私人訊息
http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=402359
http://mychat.to/login.php?ID=ncc
↑回到頂端↑
#1388909 - 2010-12-10 20:46:38 Re: 請李青揚大大看過來(抱歉,因為我有買他的書,有問題想問,不知道這樣標題會不會違規)有關戊土的調候取神 [Re: 毋戒行者]
種子命理網 離線
一元復始
謝謝毋大大的回復
那為何申月可以呢?甲木不是絕於申?還是因為申是水長生?這不是有點點矛盾了。。。
↑回到頂端↑
#1388914 - 2010-12-10 21:04:42 Re: 請李青揚大大看過來(抱歉,因為我有買他的書,有問題想問,不知道這樣標題會不會違規)有關戊土的調候取神 [Re: 種子命理網]
毋戒行者 離線
六六大順
文章數: 6749
申月宜透水

木才能收絕處逢生之效果囉

只是此處是說戊厚土在先丙後癸才需要甲木疏之

才不會造成土多塞滯的現象以人而言就是頑固倔強

淺見
天地宿命恆久遠 萬年孤靈再現世 累世因果終須了 世音如來已自在
世音法門自在觀 玄元聖主令我執 鬼谷仙師吾門宗 現世道法人間修

紫圖閣歡迎諮商座談請留訊至私人訊息
http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=402359
http://mychat.to/login.php?ID=ncc
↑回到頂端↑
#1388930 - 2010-12-10 22:41:48 Re: 請李青揚大大看過來(抱歉,因為我有買他的書,有問題想問,不知道這樣標題會不會違規)有關戊土的調候取神 [Re: 毋戒行者]
thaner 離線
終日乾乾
文章數: 111
那麼 透丁癸,不是丙,能否成格?
#1388937 - 2010-12-10 23:05:16 Re: 請李青揚大大看過來(抱歉,因為我有買他的書,有問題想問,不知道這樣標題會不會違規)有關戊土的調候取神 [Re: thaner]
種子命理網 離線
一元復始
丙還是丁,還是癸,都不重要,重要的是為何戊土離不開木,要(有)木,才能有成就,無論身強還是身弱(正格而言)
↑回到頂端↑
#1388943 - 2010-12-10 23:15:35 Re: 請李青揚大大看過來(抱歉,因為我有買他的書,有問題想問,不知道這樣標題會不會違規)有關戊土的調候取神 [Re: 種子命理網]
白賊七 離線
見龍在田
文章數: 32
偶又來ㄌ~ 大笑

wow 姐姐 讀到窮通寶鑑 崇拜

《窮通寶鑑》七月戊土 陽氣漸入 寒氣漸出 先丙後癸 甲木次之
八月戊土 金洩身寒 賴丙照暖 喜水滋潤 先丙後癸 不必木疏

<先丙後癸 甲木次之> 這句懂嗎? 懂ㄌ這句<先丙後癸 不必木疏> 自然就懂

窮通談ㄉ 非子平用神也 可以用紫微斗數方式看 大笑

博學是好事 先精通一門才可事半功倍 大笑
↑回到頂端↑
#1388949 - 2010-12-10 23:53:50 Re: 請李青揚大大看過來(抱歉,因為我有買他的書,有問題想問,不知道這樣標題會不會違規)有關戊土的調候取神 [Re: 白賊七]
種子命理網 離線
一元復始
我沒讀《窮通寶鑑》啦~
是看李大大的《夏日寒風》裡面有一個命例,然後大大提出上文的那個觀點,我好奇查了查,發現就酉月沒甲木,其他月份都有,有點疑惑啦,才來問一問的,李大不是有這個版面出現過?

我笨笨的,哪裡可以自然就懂啊,呵呵~
↑回到頂端↑
#1388955 - 2010-12-11 00:05:34 Re: 請李青揚大大看過來(抱歉,因為我有買他的書,有問題想問,不知道這樣標題會不會違規)有關戊土的調候取神 [Re: 種子命理網]
白賊七 離線
見龍在田
文章數: 32
《夏日寒風》偶沒看過 無言

那就等姐姐讀到窮通寶鑑 偶倆再來私下切磋一下 害羞
↑回到頂端↑
#1388978 - 2010-12-11 03:19:29 Re: 請李青揚大大看過來(抱歉,因為我有買他的書,有問題想問,不知道這樣標題會不會違規)有關戊土的調候取神 [Re: 種子命理網]
陳俊誠 離線
一元復始
文章數: 1134
種子命理網 網友,您好!

看來您最近應有錢,但運氣不好?──引言瞎掰,勿怪!現言歸正傳:

‧研究「窮通寶鑑」需時時注意命例四柱干支的結構問題。
‧四柱干支結構不同,取用必然不同,不可只看月令來取用。
‧您說為何戊土...只要是普通的正格都喜[有]木?
這學理通嗎?假使干透辛金,還能喜乙木嗎?或干透庚金,還能喜甲木嗎?
如是,此格必然感情婚姻波折多,易犯官符,且有肝經之疾患......
又假使干透壬水無比劫,還能喜木嗎?如是,此格必然財運不濟......

研究命理最好找「明」師學習,否則日積月累,不但浪費金錢也虛度光陰。
命理其實不難,自學者難就難在需耗費大量光陰去挑出90%的偽論,得到那
10%的正論。

保守講,目前坊間流通的學理只有10%才是真正的命理。事實勝於雄辯,偽
理怕驗證。您需時時謹記,不論是誰講的都要驗證再驗證,且不要存有門
戶之見。

預祝您早日功成!

FB粉絲專頁 - https://www.facebook.com/taiwan8word/
FB - https://www.facebook.com/china8word
服務專線:095 507 507 1
別人10年學不會的命理,你只要16堂課(每堂課90分鐘)就能學會
遠地不克前來者,歡迎使用「FB聊天室 或 LINE 語音教學」LINE:omahhong
●陳俊誠老師:自15歲家傳研命與風水已近50年,執業30餘年
●教學:八字弟子班/擇日弟子班/陽宅風水弟子班
●服務:八字論命/造命(剖腹產擇日)/各類擇日/陽宅鑑定佈局改運/改名
●八字弟子班:學費200,000 (新台幣TWD)
●擇日弟子班:學費88,000 (新台幣TWD)
●陽宅風水弟子班:學費68,000 (新台幣TWD)
↑回到頂端↑
#1388981 - 2010-12-11 03:45:47 Re: 請李青揚大大看過來(抱歉,因為我有買他的書,有問題想問,不知道這樣標題會不會違規)有關戊土的調候取神 [Re: 陳俊誠]
SWW 離線
一元復始
文章數: 1671
根據窮通寶鑑,戊土申月,申中藏戊,四孟之地,生而不旺,帶木,可生助丙火,扶土之氣,若四柱土旺,則有木來疏土

酉日則辛金獨旺,用丙癸解其寒燥之苦,旺金洩秀足矣,無須用木,見木反有兛洩太過之虞

↑回到頂端↑
#1388982 - 2010-12-11 03:47:46 Re: 請李青揚大大看過來(抱歉,因為我有買他的書,有問題想問,不知道這樣標題會不會違規)有關戊土的調候取神 [Re: SWW]
SWW 離線
一元復始
文章數: 1671
改錯: 酉日應為酉月

↑回到頂端↑
#1389062 - 2010-12-11 12:20:47 Re: 請李青揚大大看過來(抱歉,因為我有買他的書,有問題想問,不知道這樣標題會不會違規)有關戊土的調候取神 [Re: SWW]
水火既濟 離線
飛龍在天
文章數: 509
毋大讚
↑回到頂端↑
#1389098 - 2010-12-11 15:32:39 Re: 請李青揚大大看過來(抱歉,因為我有買他的書,有問題想問,不知道這樣標題會不會違規)有關戊土的調候取神 [Re: 水火既濟]
種子命理網 離線
一元復始
我天資不夠聰慧!
因此看古書常琢磨不出學理來~
就連我學了這麼久的占星,
為甚麼會有三倍一體的星座,宮位是如何畫出來的,
我到現在還沒弄明白~
↑回到頂端↑
#1389111 - 2010-12-11 17:19:41 Re: 請李青揚大大看過來(抱歉,因為我有買他的書,有問題想問,不知道這樣標題會不會違規)有關戊土的調候取神 [Re: 種子命理網]
dgc 離線
亢龍有悔
文章數: 796
這不是聰不聰慧的問題。
而是你研究有問題的體系,自然沒有搞頭出來。

另外,真訣豈會那麼容易寫到書上呢?
所以,看不懂就算啦。
↑回到頂端↑
#1389116 - 2010-12-11 17:47:53 Re: 請李青揚大大看過來(抱歉,因為我有買他的書,有問題想問,不知道這樣標題會不會違規)有關戊土的調候取神 [Re: dgc]
種子命理網 離線
一元復始
哪裡能這麼輕易就算了~
不懂不明白就應該要弄懂弄明白嘛~
就算是一開始就是錯的,也要搞清楚是錯在哪裡,為甚麼這樣是錯的。
↑回到頂端↑
#1389144 - 2010-12-11 20:55:26 Re: 請李青揚大大看過來(抱歉,因為我有買他的書,有問題想問,不知道這樣標題會不會違規)有關戊土的調候取神 [Re: 種子命理網]
dgc 離線
亢龍有悔
文章數: 796
如果你有看過金庸寫的「俠客行」,
就知道一堆武林高手被俠客島的古詩圖解搞得團團轉。 偷笑
↑回到頂端↑

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
hui 99
CHC 95
bluenwater 95
kit13 77
jcj 77
元利 76
jwjwo 70
Quantacy 69
yichinyichin 65
rblin 40
小休 32
坎離 32
紅兒 31
雙斗魂 30
圓仔寶寶 29
最新議題
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
今天 at 10:10
這裡頭自然有真樂
by rblin
今天 at 03:01
辰年辰月聖人出
by jwjwo
昨天 at 20:02
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
昨天 at 18:40
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
昨天 at 15:19
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
昨天 at 13:41
《堯舜之都》
by Amychen
昨天 at 10:08
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
昨天 at 07:23
有些寵物福報也很大
by rblin
昨天 at 03:01
爸爸明天攝護腺肥大檢查結果是需要開刀嗎?
by 阿肥1
單身六年,想知道是否感情對象出現?
by Heather anna
談易經中的萃卦與升卦(九)
by valley
孩子是父母的複製品
by rblin
試占再全球化的意象,以台灣為世。
by CHC
過去已過去,明天還沒來
by rblin
AI算命大師 使用者人數破萬啦!
by 站長
問國曆5月下旬生活狀態 (蒙之損)
by 圓仔寶寶
世間無常,國土危脆
by rblin
以"梅"字測能否升職
成功

by superman1
請問此命盤的命主用神該取哪個較好?
by 放羊羊
試占歐美與大陸的產業競爭。以歐美為世,大
陸為應。

by CHC
請問此八字格局層次大運如何?算怎樣的八字
by 微丝
試占"東南亞風向變了"
;之意象。以東南亞為世。

by CHC
楞嚴經的“循業發現”說
by rblin
試占馬習二會之意象。以馬為世,習為應。
by CHC
誰在線上
8 線上使用者 (愛因斯坦, 秘中秘, 檸檬拉麵, Nguyễn DuyTuan, 3 隱形), 137 Guests and 34 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤, shya2008
81726 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220685 議題
2140276 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo