DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1385082 - 2010-11-27 21:35:09 請問地支全土 土多金埋 該如何改善?
Freedom 離線
見龍在田
文章數: 97
請問地支全土 土多金埋 該如何改善才好?

懇請賜教 謝謝^^
↑回到頂端↑
#1385122 - 2010-11-27 23:59:19 Re: 請問地支全土 土多金埋 該如何改善? [Re: Freedom]
路人丁 離線
飛龍在天
文章數: 464
土多埋金,,一般是取木疏土,,,那是要多喝(小麥草汁)嗎(這是寫好玩的說詞而已),,母慈滅子關頭異,又要考慮母親是否溺愛(這還是搞笑的),,八字有自己生存之道,,改善orz,依八字發生的大概事項,依常理及八字中可以應用的道理,勉強去做看看吧
#1385163 - 2010-11-28 02:15:12 Re: 請問地支全土 土多金埋 該如何改善? [Re: 路人丁]
chiawen2277 離線
終日乾乾
文章數: 115
你還是發個八字來看看吧...
↑回到頂端↑
#1385190 - 2010-11-28 08:32:22 Re: 請問地支全土 土多金埋 該如何改善? [Re: chiawen2277]
Freedom 離線
見龍在田
感謝指教^^

href="http://maps.google.com/maps?ll=23.31198888888889,120.2941111111111&z=12&om=1" target="_blank">Xinying Jiaoliudao GMT時差:  480分鐘             
東經: 120度17分38.8秒 北緯:23度18分43.1秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    
命盤連結 http://bit.ly/eNLQvI                    
四字斷終生:風送楊花                 大運(虛歲)  
八字:  時    日    月    年     1    11 己亥
     柱    柱    柱    柱    11    20 庚子
     :    :    :    :    20    30 辛丑
                      30    40 壬寅
                      40    50 癸卯
                     50    60 甲辰
                     60    70 乙巳
    乙丁己  癸乙戊  丁辛戊  乙丁己   70    81 丙午
    正正正  傷正偏  正劫偏  正正正   81    91 丁未
    財官印  官財印  官財印  財官印             

81   70   60   50   40   30   20   11   1 

乙丁己  己丁 庚戊丙 癸乙戊    戊丙甲 辛癸己     甲壬
正正正  正正 比偏七 傷正偏    偏七偏 劫傷正     偏食
財官印  印官 肩印殺 官財印    印殺財 財官印     財神

寒露:西元 1991年10月09日 03時01分 07.13秒             
立冬:西元 1991年11月08日 06時07分 51.17秒 
↑回到頂端↑
#1385193 - 2010-11-28 09:27:18 Re: 請問地支全土 土多金埋 該如何改善? [Re: Freedom]
乃哥 離線
一元復始
文章數: 1604
你這是偷渡啊!
好歹也先自己評一評命盤,再來請教吧!

生日為11月6日,距立冬只差兩天而已,水氣將進,土氣漸散,但支下四土,還嫌土重,需甲木剋土。木藏辰未之中...

好了!以下由你自己發揮了。

合婚論命專線

八字論命

江西贛州廖公嫡傳門下傳人

平安就是福,知足最裕富,放下心清靜,六塵任它浮。
↑回到頂端↑
#1385197 - 2010-11-28 09:59:17 Re: 請問地支全土 土多金埋 該如何改善? [Re: 乃哥]
Freedom 離線
見龍在田
老師您好^^

其實我是最近對八字有興趣 才剛有在爬文而已

目前只知道很基本的東西而已

有老師說過我土多金埋

想上來聽聽有何改善的方法

給大家可以作為參考

所以是我貼錯板囉?
↑回到頂端↑
#1385240 - 2010-11-28 13:10:27 Re: 請問地支全土 土多金埋 該如何改善? [Re: Freedom]
乃哥 離線
一元復始
這是貼在本區最上方的地方,重要的地方,我用紅字圈起來。
雖然如此,但是論壇還蠻彈性的,只要版主認可,也可以貼出來啦。

回應:

本板注意事項
本板主要是作為學術研討的場所,如果您不懂八字,請勿在此發問,更別在此問命。如果您想做命盤的討論,請先陳述自己的看法,否則會被視為來此板問命。

我很少幫人算命,所以很少到八字命理區去。不知你懂多少? 無言

懂得不多,恐怕解釋就很多了,我又不是一個很有耐性的人。

首先,你知道你的用神在木嗎?土多金埋這是沒錯,可也不是沒解。以你這個命盤來說,當然必須用木來剋土。 但是木不透干,唯一之途就是運程幫助。30歲後走寅卯辰東方木,將會有作為。過了以後,就必須韜光養晦,明哲保身了。

還是講一講你懂多少比較好講啦!

合婚論命專線

八字論命

↑回到頂端↑
#1385247 - 2010-11-28 13:32:32 Re: 請問地支全土 土多金埋 該如何改善? [Re: 乃哥]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
文章數: 18198
母慈滅子關頭異,
可惜不是母慈滅有點像冬金火煉
蔡霹靂講八字:五行順生的種類!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=4YhFHWtmmqM&t=74s
蔡霹靂講八字:何謂第一等人、第二等人;如何區分其命格高低!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=cRAZipjdrXI&t=2s

↑回到頂端↑
#1385261 - 2010-11-28 14:29:51 Re: 請問地支全土 土多金埋 該如何改善? [Re: 乃哥]
Freedom 離線
見龍在田
張貼者: 乃哥
這是貼在本區最上方的地方,重要的地方,我用紅字圈起來。
雖然如此,但是論壇還蠻彈性的,只要版主認可,也可以貼出來啦。

回應:

本板注意事項
本板主要是作為學術研討的場所,如果您不懂八字,請勿在此發問,更別在此問命。如果您想做命盤的討論,請先陳述自己的看法,否則會被視為來此板問命。

我很少幫人算命,所以很少到八字命理區去。不知你懂多少? 無言

懂得不多,恐怕解釋就很多了,我又不是一個很有耐性的人。

首先,你知道你的用神在木嗎?土多金埋這是沒錯,可也不是沒解。以你這個命盤來說,當然必須用木來剋土。 但是木不透干,唯一之途就是運程幫助。30歲後走寅卯辰東方木,將會有作為。過了以後,就必須韜光養晦,明哲保身了。

還是講一講你懂多少比較好講啦!

老師您好^^

看來我是貼錯版了 抱歉

其實我目前只知道天干地支 五行 十神基本性情 一些八字格局 很基本的而已 透干還不太了解 遑論更深奧的了

請問有需要改貼到算命區嗎?

感謝提點^^
↑回到頂端↑
#1385266 - 2010-11-28 14:47:23 Re: 請問地支全土 土多金埋 該如何改善? [Re: 蔡霹靂1]
Freedom 離線
見龍在田
張貼者: 蔡霹靂1
母慈滅子關頭異,
可惜不是母慈滅有點像冬金火煉

老師您好^^

可否請教冬金火煉是金日主生在亥、子、丑月嗎?

請問冬金火煉是什麼意思 與母慈滅子有何不同呢?

懇請指教 謝謝^^
↑回到頂端↑
#1385311 - 2010-11-28 16:59:48 Re: 請問地支全土 土多金埋 該如何改善? [Re: Freedom]
乃哥 離線
一元復始
張貼者: Freedom

請問有需要改貼到算命區嗎?

不用!反正你也沒辦法移!

老師您好^^

不用叫我老師了,我一來不收徒,二來不為人算命。叫我乃哥就好了。

其實我目前只知道天干地支 五行 十神基本性情 一些八字格局 很基本的而已 透干還不太了解 遑論更深奧的了

這個可麻煩了。
人秉天地之氣而生,天地之氣--五行也。何以得知,春夏秋冬四時。春木、夏火、秋金、冬水,土寄四季交接之處,所以屬於雜氣。氣清者在天為天干,氣濁者在地為地支。地支藏有人元,如戌中藏有丁火戊土辛金,這是雜氣,不專。

十二地支當中,可以分四生四專四墓。四生乃寅巳申亥,四專乃子午卯酉,四墓乃辰戌丑未。其中只有四墓的雜氣,天干需有相對應之物,才能得用,還要看月令氣夠不夠。例如:戌月剛過寒露,辛金尚可用,過了小雪,只能用戊土。想要用辛金,必須天干有辛。你的年干就是辛,所以可以用。

但是你所需要的是木,木藏在時支日支及年支,木在戌月氣已歇,天干沒看到甲乙,就無法用,因為不得令。必須大運得之,才能用。所謂透干就是,八字中,天干有甲乙。但是你的八字天干沒有甲乙,就是不透干。

但是你的生日差兩天就是亥月,亥月乃是甲木長生,水氣方進,水可以生木,所以只要行程有木就可以用木,沒木就只能明哲保身,韜光養晦了。

還有一種方法叫共盤,也就是盡量接近八字木旺之人。可是也要看這人需不需要你的土,還有即使木旺,不保證個性會和,這又更深一層了。

這種共盤只看有沒有福氣,不用強求。所以不用多說,懂得自己的命盤,趨吉避凶即可。

從來沒教過學生,講的有點離離落落的,別見怪。

編輯者: 乃哥 (2010-11-28 17:02:05)

合婚論命專線

八字論命

↑回到頂端↑
#1385489 - 2010-11-29 02:25:01 Re: 請問地支全土 土多金埋 該如何改善? [Re: Freedom]
陳俊誠 離線
一元復始
文章數: 1135
Freedom 網友,您好!提問簡覆於下:

‧土多不會埋金、水多不會木漂、火多不會金熔...
‧心性喜靜、被動、自尊心強、愛惜面子、放不開、不善言詞...
‧體質易得腎經膀胱、脾胃、神經酸痛之疾。
‧適合研習命理。

給您最關鍵的提示於下:
人命雖秉陰陽五行之氣而生,但與大自然現象是兩碼事。

FB粉絲專頁 - https://www.facebook.com/taiwan8word/
FB - https://www.facebook.com/china8word
服務專線:095 507 507 1
別人10年學不會的命理,你只要16堂課(每堂課90分鐘)就能學會
遠地不克前來者,歡迎使用「FB聊天室 或 LINE 語音教學」LINE:omahhong
●陳俊誠老師:自15歲家傳研命與風水已近50年,執業30餘年
●教學:八字弟子班/擇日弟子班/陽宅風水弟子班
●服務:八字論命/造命(剖腹產擇日)/各類擇日/陽宅鑑定佈局改運/改名
●八字弟子班:學費200,000 (新台幣TWD)
●擇日弟子班:學費88,000 (新台幣TWD)
●陽宅風水弟子班:學費68,000 (新台幣TWD)
↑回到頂端↑
#1385494 - 2010-11-29 04:32:22 Re: 請問地支全土 土多金埋 該如何改善? [Re: Freedom]
陳俊誠 離線
一元復始
文章數: 1135
Freedom 網友,您好!筆誤修正:

筆誤:

修正:
‧土多不會埋金、水多不會木漂、木多不會火窒...

FB粉絲專頁 - https://www.facebook.com/taiwan8word/
FB - https://www.facebook.com/china8word
服務專線:095 507 507 1
別人10年學不會的命理,你只要16堂課(每堂課90分鐘)就能學會
遠地不克前來者,歡迎使用「FB聊天室 或 LINE 語音教學」LINE:omahhong
●陳俊誠老師:自15歲家傳研命與風水已近50年,執業30餘年
●教學:八字弟子班/擇日弟子班/陽宅風水弟子班
●服務:八字論命/造命(剖腹產擇日)/各類擇日/陽宅鑑定佈局改運/改名
●八字弟子班:學費200,000 (新台幣TWD)
●擇日弟子班:學費88,000 (新台幣TWD)
●陽宅風水弟子班:學費68,000 (新台幣TWD)
↑回到頂端↑
#1385507 - 2010-11-29 08:26:46 Re: 請問地支全土 土多金埋 該如何改善? [Re: Freedom]
實相無相 離線
雙喜臨門
文章數: 2942

懇請賜教 謝謝^^

閣下年紀尚輕
又是初學者
又想學八字 又想學斗數
奉勸你 選擇一門 專精而入 待有相當程度 再學另外一門
免得初學就 貪多而嚼不爛
最後兩頭落空

私下論命 一律潤金收費

Line ID:ssws20151122

↑回到頂端↑
#1385515 - 2010-11-29 09:10:12 Re: 請問地支全土 土多金埋 該如何改善? [Re: 乃哥]
Freedom 離線
見龍在田
[/quote]
這個可麻煩了。
人秉天地之氣而生,天地之氣--五行也。何以得知,春夏秋冬四時。春木、夏火、秋金、冬水,土寄四季交接之處,所以屬於雜氣。氣清者在天為天干,氣濁者在地為地支。地支藏有人元,如戌中藏有丁火戊土辛金,這是雜氣,不專。

十二地支當中,可以分四生四專四墓。四生乃寅巳申亥,四專乃子午卯酉,四墓乃辰戌丑未。其中只有四墓的雜氣,天干需有相對應之物,才能得用,還要看月令氣夠不夠。例如:戌月剛過寒露,辛金尚可用,過了小雪,只能用戊土。想要用辛金,必須天干有辛。你的年干就是辛,所以可以用。

但是你所需要的是木,木藏在時支日支及年支,木在戌月氣已歇,天干沒看到甲乙,就無法用,因為不得令。必須大運得之,才能用。所謂透干就是,八字中,天干有甲乙。但是你的八字天干沒有甲乙,就是不透干。

但是你的生日差兩天就是亥月,亥月乃是甲木長生,水氣方進,水可以生木,所以只要行程有木就可以用木,沒木就只能明哲保身,韜光養晦了。

還有一種方法叫共盤,也就是盡量接近八字木旺之人。可是也要看這人需不需要你的土,還有即使木旺,不保證個性會和,這又更深一層了。

這種共盤只看有沒有福氣,不用強求。所以不用多說,懂得自己的命盤,趨吉避凶即可。

從來沒教過學生,講的有點離離落落的,別見怪。 [/quote]

乃哥您好^^

感謝您詳細的解說 我大概瞭解了 雖然有一些還不是很懂 但我會自己再去消化吸收的 感激不盡^^
↑回到頂端↑
#1385517 - 2010-11-29 09:13:09 Re: 請問地支全土 土多金埋 該如何改善? [Re: 陳俊誠]
Freedom 離線
見龍在田
張貼者: 陳俊誠
Freedom 網友,您好!筆誤修正:

筆誤:

修正:
‧土多不會埋金、水多不會木漂、木多不會火窒...

感謝老師指點^^
↑回到頂端↑
#1385519 - 2010-11-29 09:19:54 Re: 請問地支全土 土多金埋 該如何改善? [Re: 實相無相]
Freedom 離線
見龍在田
張貼者: 實相無相

懇請賜教 謝謝^^

閣下年紀尚輕
又是初學者
又想學八字 又想學斗數
奉勸你 選擇一門 專精而入 待有相當程度 再學另外一門
免得初學就 貪多而嚼不爛
最後兩頭落空

感謝老師提點^^

我確實是應該先擇一鑽研透徹以後再來學別科

只是我是想說利用課餘時間 來學些能讓自己快樂的東西罷了

感謝老師指正

我還是先把我稍微熟悉一點的紫微斗數學好吧!

感謝所有老師的指教

願大家 事事順心 健康快樂
↑回到頂端↑
#1385530 - 2010-11-29 10:03:50 Re: 請問地支全土 土多金埋 該如何改善? [Re: Freedom]
柯維特 離線
見龍在田
文章數: 53
不好意思,小弟有一些疑問想請教各位前輩

Freedom網友的八字,時上單一位傷官,其餘干支土金一氣

是否屬於母吾同心格? 土金為喜用,格局有傷官故食傷亦可行

至於火,因原局土重可洩火故火亦可行

而格局一旦成專旺,則土多埋金即不適用,只要歲運與原局

合協不逆,即為可用

不知小弟的想法是否有誤? 若有錯誤請不吝指正...
↑回到頂端↑
#1385539 - 2010-11-29 10:20:30 Re: 請問地支全土 土多金埋 該如何改善? [Re: Freedom]
乃哥 離線
一元復始
八字講究中和之道,太過與不及都是不好的。但是天下哪有一個八字能如此呢?所以古人說無病不是奇,有病有藥才是貴。

我本身跟你一樣偏印旺,所以比較喜歡玄學,只不過我多了一個七煞,算是煞印相生吧。同樣我也有食神與傷官,所以被偏印給制住了,表達能力較差。所以我從來沒想到要教書,也不想替人算命,怕講的不是很好,被人誤會了。(我常常被誤解,又懶的解釋,所以不喜歡替人算命)

你應該也有天份,可以學會的。只不過學生身分,恐怕沒多少錢可以拜師吧。多看別人的案例,看看別人的批命,尤其像陳俊誠大大,我認為他的功力不錯,多參考,會對你的學習會有幫助的。

祝福您! joyful

合婚論命專線

八字論命

↑回到頂端↑
#1385540 - 2010-11-29 10:25:33 Re: 請問地支全土 土多金埋 該如何改善? [Re: 柯維特]
乃哥 離線
一元復始
張貼者: 柯維特
不好意思,小弟有一些疑問想請教各位前輩

Freedom網友的八字,時上單一位傷官,其餘干支土金一氣

是否屬於母吾同心格? 土金為喜用,格局有傷官故食傷亦可行

至於火,因原局土重可洩火故火亦可行

而格局一旦成專旺,則土多埋金即不適用,只要歲運與原局

合協不逆,即為可用

不知小弟的想法是否有誤? 若有錯誤請不吝指正...

母吾同心格?我不知...

傷官透,被偏印所剋,還是需要木...(或許辛金可以解圍)

庚金通根,不能專旺。

差兩天換亥月,火氣已歇,沒木恐怕不能用...

不過我覺得行運不錯,一直到60歲都有木運。

以上

編輯者: 乃哥 (2010-11-29 10:33:34)

合婚論命專線

八字論命

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
bluenwater 96
hui 87
元利 81
kit13 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
誰在線上
2 線上使用者 (2 隱形), 104 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220706 議題
2140428 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo