DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#431842 - 2004-10-19 11:50:11 請問這是壁刀煞,及暗箭煞嗎 *****
mark8940060 離線
潛龍勿用
文章數: 19
我家後面有條防火巷,此巷和我家呈垂直狀(如付檔簡圖)
請問各位老師,這樣算是暗箭煞嗎?
此外,由於我家是邊間的房子,最近我家右手邊的房子增建(如付圖)
但隔壁房子參差不齊,是否這可算是壁刀,(因為兩棟房子的交界處剛好對到我家窗戶)
若此兩煞成立,請教各位老師,是否有方法化解呢??
尤其是壁刀煞,感覺隔壁開始動工後,我們家就便得相當不順利
不論是事業還是健康,好像都受到影響了
拜託各位老師,幫小弟鑑定一下

附加檔案
724038-my house.jpg

編輯者: mark8940060 (2004-10-19 11:57:41)
↑回到頂端↑
#431843 - 2004-10-19 15:09:39 Re: 請問這是壁刀煞,及暗箭煞嗎
小凱哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2707

所謂的暗箭煞又稱隔牆煞,就是隔牆之煞氣,有點隔山打牛的味道
如受暗箭煞,有幾個徵狀,身體氣脈不順,通常氣色不好,臉色灰暗,
久之易犯四肢酸麻或心臟病等問題,或使抵抗免疫力降低,
常感冒,小病久不癒,嚴重者繼而內臟器官衰退,生成致癌體質,久病開刀.
都有可能是逐漸累積無形煞氣所造成的現象.

氣色不好,財運也會變差! 因此不要熬夜也很重要!!

您宅後係受巷衝,如此巷兩側房屋相對你的樓層有高壓現象,
使得氣流受狹縫效應而加速衝擊,又有天斬煞的意味,
因其後又有開窗,此種狀況在風水上不應以暗箭煞稱之,
如有此煞方位的生肖者,要特別注意太歲年或三合年!易受傷!

宅右側受鄰房陽台壁角衝,可視為小壁刀沒錯,因窗戶又開著,有收煞的可能,
如果可以,可以在窗台擺放植栽遮擋.

從圖面看,貴宅為邊間,看似過於狹長,因此宅內卦氣週流不均,
兼之鄰宅施工動土,易催動加強煞氣的效應,故家人運勢和健康
這段時間會較為不順.

可考慮在五黃方位或二黑方位放置安忍水化煞,減輕煞氣,
但切記同房間不可放兩盆安忍水,擺一盆即可.

如能運用風水五行音樂等,或健康許可能捐血,也可有些化煞助益,
如有信仰,另可於靈驗宮廟點光明燈或消災祈福燈,並助印善書,以求平安!

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
另創特色之數位學理架構詮釋天地人三才風水系統架構,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.
陰陽協調三才互動,實踐人間淨土工程.

風水職業班新台幣50萬元整(港幣或人民幣10萬元整)
三元風水秘訣面授點訣(限有基礎者)
教學與進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail下址
[email protected]

拙著:六爻易斷精要講義下載

中醫藥保健資訊網

易經六十四卦占卜大衍版_打包新安裝(繁體中文版)
↑回到頂端↑
#431844 - 2004-10-19 16:57:43 Re: 請問這是壁刀煞,及暗箭煞嗎
潛龍勿用
感謝小凱哥的回覆
付檔2為我家的內部圖,如小凱哥所言,所有的右牆皆沖到壁刀,而後牆的窗戶皆面對天斬煞,
由於我是外行人,所以有幾項問題想請教老師
1.我家後面的巷衝,再買房子時已經存在(約十五年左右),且防火巷有水溝,水流方向似乎朝向我家,若沒記錯的話,小時後剛搬近這棟房子後,小弟我就出了一次非常嚴重的車禍,
母親也一直深受腳疾的困擾,而我在成年後,又發生了一次更嚴重的車禍,我想
這是否跟天斬煞有關,若是如此,博學多聞&大慈大悲的老師,是否可提供壁煞方法.
(是否須在窗戶尚加掛八卦鏡,山海鎮或是石敢當呢?),畢竟我與家人可承受不起在一次的車禍或血光之災
2.小壁刀的問題,是否也可加掛八卦鏡,若可以的話,是不是每個窗戶都要加掛呢?
p.s.並非不想要聽從老師的建議,在陽台擺放植物,而是此防火巷在鄰居加蓋後,巷子變得十分狹窄,間接影響到家中的採光,若擺放植物,恐怕該植物的壽命有限.
3.家宅為老式建築,確實是屬於狹長型的,但不知道如何安治安忍水以化煞,且什麼是五黃方位or貳黑方位呢?尚請老師告知
謝謝

附加檔案
724385-my house 2.jpg

編輯者: mark8940060 (2004-10-19 17:45:15)
↑回到頂端↑
#431845 - 2004-10-19 20:24:44 Re: 請問這是壁刀煞,及暗箭煞嗎
小凱哥 離線
雙喜臨門

請提供兩次發生車禍的年月,與你的生肖,和你母親的出生年與生肖
以及你家宅的坐向方位等資料,以便核對風水學理,才能判斷找出真正煞氣的來源兇手

許多資料我沒法現地測量與比對,因此玄空收山出煞等方法也就使不上力了

回應:

是否須在窗戶尚加掛八卦鏡,山海鎮或是石敢當呢?

說句老實不客氣的話,這些東西的功效有限,如果這樣就能化煞,
我等風水巒頭理氣大概白學了,大家改賣風水化煞物品豈不快哉?

回應:

在陽台擺放植物,而是此防火巷在鄰居加蓋後,巷子變得十分狹窄,間接影響到家中的採光,若擺放植物,恐怕該植物的壽命有限.

如果植物收了煞氣,本來也就會枯死,不只是陽光空氣水的照顧問題.
請看以下圖例:
http://www.cnbc.com.tw/backup/cc/gg.html

因此可以經過測量,算準發兇時間的前後,再以植栽遮擋,跑給煞氣追也是方法之ㄧ啦,畢竟人命為大,你要植物枯黃還是自己家人受傷? 取捨之間,見人見智!

回應:

且什麼是五黃方位or貳黑方位呢?

這是紫白流年的煞氣方,今年五黃位在中宮,二黑方位在西南方

您家陽宅的形局,在我派擇地的看法當中,地、勢、路、形、氣
五層級的架構中,已經犯了至少四層的毛病問題,要改善可說是阿婆生仔,難!

如果真的搞不懂,您還是找高明的老師到你家去看看吧,有的時候這種錢省不得,
但就怕你找不到明師,花了錢也解決不了.

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.

中醫藥保健資訊網

↑回到頂端↑
#431846 - 2004-10-19 21:41:56 Re: 請問這是壁刀煞,及暗箭煞嗎
潛龍勿用
父母皆屬虎,我和奶奶及弟弟屬龍,而內人屬蛇
至於我發生車禍時間約民國88年及民國75年尾至76年初間
而父親也於民國82及83年連續出了幾次車禍
期待小凱哥的回信
↑回到頂端↑
#431847 - 2004-10-19 22:37:56 Re: 請問這是壁刀煞,及暗箭煞嗎
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
回應:

理論上 若是你結婚前睡私人起居室處 則出車禍 意外 開刀 避免不了

你小弟也要注意

後有水溝 ㄏㄏ不只是天斬煞 還外加水射 殺傷力很大的

至於令父母 應該所承受之壓力會較小 但時間久了 壓力也會降臨

出車禍意外 還要看月份才能更精確

你們房子是否坐東朝西

化煞有很多方法 各有巧妙 也有時間限制 看你要何種
#431848 - 2004-10-20 02:41:34 Re: 請問這是壁刀煞,及暗箭煞嗎
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741

小道兄:
請問一下,
若以此宅煞氣眾多,
是否用避的最好─搬家?

華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#431849 - 2004-10-20 09:45:10 Re: 請問這是壁刀煞,及暗箭煞嗎
潛龍勿用
除了神準外, ,不知該如何稱讚小凱哥哥的神機妙算
沒算,婚前我確實是睡在3樓的私人起居室,雖然婚前,我每隔半年,就會換房間睡,
但兩次車禍,我都恰巧睡在那間起居室耶
怎麼辦,壁刀煞已經有解決之道,但屋後的天斬煞&水流呢??
英明睿智的小凱哥,幫幫忙吧
要搬家或是將房子賣掉,是絕對不可能的,
希望小凱哥能幫我家想個化驅煞避凶的好方法
P.S.最近幾位家人都受到流言及小人的困擾,是否有哪些地方該注意呢??
↑回到頂端↑
#431850 - 2004-10-20 18:29:54 Re: 請問這是壁刀煞,及暗箭煞嗎
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
回應:

小道兄:
請問一下,
若以此宅煞氣眾多,
是否用避的最好─搬家?

我說過"煞氣"是氣的一種 也代表有能量 目前此種能量是對宅不好

如何轉讓成好的能量 就是化煞為權 那不但不發凶 且能發福

貴宅若前方無煞 應還能化

對於煞 有二種方法 一是"制"一是"化"除特殊化不了一,二種外

我多用化的 你提的方法是制的 不能說沒力量 而是對此種大煞

跟本沒用 又弄的不好 未得福先發凶

我說的是天斬煞所應 這都好處理

右邊小壁刀構不成力道 不成氣候 可以不用理會

女主人之病痛所應是水射之應 不是不能化 依圖看空間不足

勉強化之力量不足 唯此項我所學僅此 要看看其他大師有無方法

如你所說 最後是---搬

編輯者: 小道 (2004-10-20 20:16:11)
#431851 - 2004-10-20 22:36:13 Re: 請問這是壁刀煞,及暗箭煞嗎
小凱哥 離線
雙喜臨門
回信到你本站私人信箱

中醫藥保健資訊網

↑回到頂端↑
#431852 - 2004-10-21 13:40:19 Re: 請問這是壁刀煞,及暗箭煞嗎
潛龍勿用
小道兄
謝謝你的指導,對於你的回文,只能以神準 神準 來回應
沒錯,在婚前,家中房間的配置和現在是不一樣的,
由於我比較喜歡搬東搬西的,所以大約半年我便會換房間,但恰巧的是,
兩次出車禍時,小弟都是住在當今的起居室,
我想我真的遇到救星了,
神機妙算 的你,是否能告知如何驅吉避兇呢?(當然啦,搬家是不可能的)
p.s.我家的座向是做東北朝西南
謝謝
↑回到頂端↑
#1382788 - 2010-11-19 08:56:07 Re: 請問這是壁刀煞,及暗箭煞嗎 [Re: mark8940060]
Akunaga 離線
見龍在田
文章數: 20
家附近有動土
怎知
有煞無煞
煞大煞小
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
bluenwater 84
kit13 83
hui 83
元利 81
Quantacy 76
jcj 69
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
坎離 26
最新議題
年金改革爭議再起
by 君無邪
23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
09:08
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
誰在線上
4 線上使用者 (scott.windows, Nguyễn DuyTuan, 2 隱形), 175 Guests and 35 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220712 議題
2140492 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo