DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#1383262 - 2010-11-20 20:43:30 Re: 大S的命盤 [Re: RIDERIII]
光宗耀祖 離線
或躍在淵
文章數: 216
1.我師門論官干忌, 是說"黏住".生年忌則是黏住或藏或心之所繫, 忌是兇或吉則屬未定.如我師父的生年武曲忌在田, 他30多年來幾乎都在住家賺錢.因是武曲忌在田. 所以,人與錢黏在住家.何時應驗, 他大限走到本田時開始應驗.他本做針織, 後因找周清河師祖論命.周師祖說他一搬家錢就進來, 又說他會何時搬家.後都應驗, 他才拜周師祖學紫微.據我師父說, 周師祖要死的那一天打電話找我師父去家裡. 然後告訴我師父他會在當晚12點18分過世.要我師父當天都要待在他家裡.結果應驗.周師祖過世後, 我師父替周師祖坐館一年, 並將紫微傳給周師祖的一位媳婦, 因師祖的三個兒子都不想學.一年後我師父回自己家開館, 至今30多年未曾離家在外.說這麼多, 只是想以我師父為例說明與驗證武曲忌在田的意思.而我生年忌在子, 你以上述推論, 即可知我大限走到本子時必會有何事發生.
2.跟我師父學紫微是我人生至今最困難的學習模式.他從一開始即直接拿盤直接論給我聽, 我根本一點概念都沒有.第一天上完課後我整夜睡不著, 我認為我遇到騙子.第二天, 我才想這種教法是不是就是傳統工匠師父帶徒弟的教法. 沒有理論, 直接教如何做.我從小學到研究所都是習慣在教室上課的模式, 這種學習方式真讓我不習慣也充滿挫折感.至今一個多月, 我還是很挫折但有比第一次好.如論婚姻, 每張盤有每張盤的論法, 我請我老師歸納一下,但他根本不知如何歸納.只是會安慰我說, 他當初跟師祖學時前半年也是很亂, 但熬過半年後就比較好了.他說他也不知如何分初中高級論命.他說論命只有會不會或知不知道.
3.比如, 斗數全書的破軍巨門水中坐塚.以我師門有兩種情況, 一種是忌來聯結如破軍坐宮遇丁干, 或武破同宮, 而巨門宮干為壬干, 其餘同理可推.第二種情況為, 運盤破軍疊本命盤巨門時, 反之亦然. 我就是巨破以忌聯結在子女宮.在走兄弟限時,大命(本兄)忌入大官,大疾(本遷)忌沖本疾,在子女宮忌入流兄那年弟弟淹死.由於是在子女宮,我還會有一子女有水厄在我走疾厄時應驗.
↑回到頂端↑
#1383276 - 2010-11-20 21:12:52 Re: 大S的命盤 [Re: RIDERIII]
光宗耀祖 離線
或躍在淵
1.因大S本限之夫相沖,明年流夫沖大夫, 明年2月也可從報紙看應驗何事.
↑回到頂端↑
#1383348 - 2010-11-20 23:50:57 Re: 大S的命盤 [Re: 光宗耀祖]
RIDERIII 離線
六六大順
文章數: 6287
照你所說,忌在田宅時,你們會以田宅為用神,忌星為應,

所以當田宅遇武曲忌時,你們會說黏住,實質是一種用了八字的法則

喜忌的看法,所以說起上來好似獨門秘技,實際上是以八字玄

學理論加以解釋紫斗,但為何要用忌,不用科權祿,其實取決於

創這門學問的老師想法。

一個人只能留在家中就是困龍受傷,所以忌星在田宅,不能離開,就是

反映本身忌的壞處。而我先前就是以忌星影響個人思維,令無時無刻都

想到如何計劃未來的增添田宅,只是一個以實來看,另一個以虛來看。

如果用於大s,就是忌在夫妻,夫妻為用神,忌星為應,就是人被丈夫困

住而受傷,當一個未結婚的就是結婚收場,如果大s結了婚的,家中一定罵得

很利害。

換句話來說,都是以自己玄學來把紫斗刪改而成的法則。

通過中心軸偏移,而改良的看法,其實就是創造和增加,持著本身的玄學修維

而改進理論,但其實中心軸都不清楚是那一點,就算我們如何加入新的看法

都是和紫斗偏差原因沒有關係。

忌星是凶象,這點是正確,因為原形的法則,不難感到科權祿,都是人生成就的

指標,忌一定是凶象,因為是用來打壓本局的棋子,假如忌都說是好時,就會出現

紫斗只會說好話,不說壞話的玄學。

其實紫斗裏也有平衡的法則,六吉六凶的平衡論

所以科權祿忌 都應該也是包入平衝論之中,所以兩吉兩凶,忌星佔凶之一,和一個未知的凶。

所版權著作

關於,我的塔羅世界占卜和所有文章 盡歸紫秤所有。

其餘的就歸,盡歸兩兌狗,誰做狗的就誰要。
↑回到頂端↑
#1383508 - 2010-11-21 15:23:35 Re: 大S的命盤 [Re: RIDERIII]
光宗耀祖 離線
或躍在淵
1.您的用詞如"用神", 我師父從未提及, 所以,我也不懂何為用神.坦白說,我光聽我師父用台語講紫微的星與祿權科忌時, 我總需要在腦海中進行台翻中, 我就常聽的霧煞煞. 若我師父用台語講您上述那段話給我聽, 我光進行台翻中, 我就會昏了.
2.與您相較, 我師父只能算是傳統的工匠類型的人士.他真的很像油漆師傅或木工師傅, 就只知道這面牆怎麼刷或這塊木頭要怎麼裁, 因我常聽不懂, 我就一直問他為什麼, 但他的回答, 實在一點都無法滿足我一直以來的習慣性學習思維.最後, 他總是說, 他把他30多年來以算命維生所累積的心得告訴我, 我與他是終生師徒(學費只收一次),叫我別太心急做為結尾.
3.再舉一命例, 命主此限做房地產投資獲利.我師父先問我, 我會怎麼看. 我直覺就去找此限的的田與財的四化聯結. 結果我師父說, 不用那麼複雜, 看他太陰化生年祿坐宮己干化武曲祿入本命(您試著將此句話用台語唸一次, 就能體會我上課時的難處)即可斷.但我很不服氣,為什麼能這麼簡單與草率,
4. 他斷我太太明年2月會死, 也是大命宮干化太陰忌入本命就論斷.他斷我老婆明年2月會死時, 我還只是他的客人, 若萬一不準, 他不是等著被我打嗎 ? 我拜他為師後, 我問他為什麼要冒這麼大的風險斷客人六親的死亡, 難道不怕萬一不準時有後遺症. 他只說, 30多年來這種命例看太多了, 沒有不準過.我告訴他, 我出師後, 若以算命維生時, 我就是從命盤看到客人將有六親之喪, 我也不敢跟客人說.師父說, 是啊, 還沒死之前不要說, 等死了再說才是對的. 他是因個性使然才會先說, 確實也曾因多嘴惹事.他還開玩笑說, 領的保險金又不會分他.
↑回到頂端↑
#1383626 - 2010-11-21 23:25:53 Re: 大S的命盤 [Re: 光宗耀祖]
RIDERIII 離線
六六大順
我對紫微斗數其實沒有那麽熱騰騰的想去學東西。

早在十多年前已經對紫斗玩無可玩了

1. 算死期我不教人,所以在d網很少指點別人算死期。

2. 說起上來我真的從來沒有幫人看何時增田產。理論上應是看田宅宮

所以看相真的太多了,如果每樣都研究,時間跟本就不夠用。

以大s 忌在田宅,就是代表她思想首要是想到自置物業。

所版權著作

↑回到頂端↑
#1383647 - 2010-11-22 00:44:39 Re: 大S的命盤 [Re: RIDERIII]
光宗耀祖 離線
或躍在淵
1.我師父活到69歲只懂紫微, 但天干地支是什麼, 我倒認為理論上我還比他懂.因我有看書.
1.主田宅的星有天府與太陰.但只有太陰會化祿.主田宅的宮有田宅宮, 財帛宮--友之田, 官祿宮--父之田, 父母宮--妻之田.福德--母之田.星與宮都主田.田星或田宮之祿或忌入田或命, 是吉或是兇, 師父在教時則盤盤皆異.您說, 我痛不痛苦.
2.以上述從事房地產投資穫利之命例我說一下師傳論斷:此命例大命走到本夫宮, 宮干為壬, 本友(大疾)宮坐星為太陰化生年祿, 宮干為己干, 本命坐星為武曲.所以, 此限大命化武曲忌入本命(大福)剛好抓住由本友(大疾)化入本命(大福)之夾帶太陰生年祿之武曲祿.以此例再次說明, 我師父教的忌是兇或吉要看情況.
3.再舉一命例, 某命主大命宮干為乙化太陰忌, 大福天梁祿坐丁干化太陰祿, 即主此限房地產投資必賺大錢.因天梁生年祿夾帶太陰祿被此限大命抓到.本財--友之田化忌入本田(大遷), 亦主此限有朋友(客兄-- 大友祿入本田, 本友忌入大兄)買房給她. 因是忌入,所以是分期付款, 若是祿入就是買清的. 所以, 我師父的忌非僅主兇.但也因忌有時為兇, 有時為吉, 我才會很亂.
4.如大命遷遇生年祿權, 或大命宮干化祿入本命是吉還是兇 ? 我就碰到我師父的兩個客人,一個身家3億, 此人本命貪狼生年祿, 大命走到事業宮遇鈴星, 大命宮干戊化貪狼祿入本命. 結果在此限3億全歸零. 一個身家10幾億, 此人本命紫府, 大命走疾厄, 遇天同生年權, 大遷太陰生年祿, 結果在此限連房子都被查封拍賣.
5.透過寫這些話, 我現在也比較能體會, 為什麼我師父說, 他不知如何以條列式來歸納紫微, 只能叫我別急,慢慢來.
↑回到頂端↑
#1383650 - 2010-11-22 01:32:34 Re: 大S的命盤 [Re: 光宗耀祖]
光宗耀祖 離線
或躍在淵
1.我師父說, 等他確認我可以出師之時, 叫我去找幾家非常有名的紫微命館, 他要帶我去踢館.我問他如何踢館.他說, 當我們找的命理師算完我的命後, 換他算那個命理師的命給他聽, 但不需那個命理師的生辰八字, 用我的命盤即可.他說20年前, 他就曾帶他3個可出師的徒弟一天踢了6家紫微命理館.他說的我相信. 因我是透過他徒弟的學生才認識我師父的(因我生年權在父, 他徒弟不敢收我為徒).我師父還說, 以後我若執業, 也要有客人一坐下,就能知道人家是要來踢館的能耐.
2.我學紫微是因對生命的好奇.我是想傳給家族晚輩當傳家寶.我的家族晚輩人生中總會遇到諸如事業,感情, 親情, 友情, 錢財, 生死等的茫然期.以後, 在家族中找一個最有興趣與天份的來傳.家族中有一個會就夠了.
3.我曾師祖與師祖都很好色, 所以, 我師門連人家何時與何人在做愛都算得出來, 連姿勢, 或什麼交也說的出來.有時聽他老人家在說, 真的很被他打敗. 他有時還會以何時與何人在做愛來幫女客人定盤.真是台得可以.
↑回到頂端↑
#1384202 - 2010-11-24 08:08:40 Re: 大S的命盤 [Re: 光宗耀祖]
RIDERIII 離線
六六大順
1.主田宅的星有天府與太陰.但只有太陰會化祿.主田宅的宮有田宅宮

, 財帛宮--友之田, 官祿宮--父之田, 父母宮--妻之田.福德--母之田.

星與宮都主田.田星或田宮之祿或忌入田或命, 是吉或是兇, 師父在教時則

盤盤皆異.您說, 我痛不痛苦

...

我不是四化派,因為心性不喜把東西複雜化。

四化為重心的紫微斗數,道理其實很簡單,首先忌一定是凶,科權祿其中個是凶。

兩個是吉。所以就出現所謂錯[體]的測法。假如科權祿都是吉應,跟本就沒有四化派

存在。

理論上原點應是由時辰為大 後 推至年

意思是時辰的科權祿忌 大過 日的科權祿忌,日的科權祿忌 大過 年的科權祿忌。

跟著創造的人(很多很多的),就以宮為[用],把吉凶對應在這個四化身上。

星性的問題,你看多了自然有自己的看法,打開一本紫斗天書,一堆想法給你用。

用借宮的問題,其實不是四化派,借宮是以本人的紫斗 透看四周和本人有關的人物。

四化和借宮 合用的情況,就出現[財帛宮--友之田, 官祿宮--父之田, 父母宮--妻

之田.福德--母之田]

當創造命理的人,想把東西複雜化,就會想到如何運用年月日的四化重疊的要點。

借宮後和飛星的要點,去測出那人的真貌。

為何那麽多人說忌是好或壞,不一定是壞,其實是因為測命糸統出現了問題

為了補償這個問題,就說忌不是凶。把原形的紫微斗數反轉來用。

所以紫斗的支離破碎可想而知,也証明原形紫斗並不準確。

四化派等都是想準確,改良出來去把偏離了的情況回到中心軸中。

但用到四化把偏離了改正,但不知中心軸的中心點是什麽,就出現有時說祿是好

有時說祿是差,總是狗兒追兔,混亂非常。

為何四化老師會準,其實就是練多了,感應到中心點是什麼,才會準。

(以上是導想文,也不是我本身所學的真貌,所以不要胡亂猜我怎樣看紫斗)

編輯者: RIDERIII (2010-11-24 08:11:18)

所版權著作

↑回到頂端↑
#1384208 - 2010-11-24 08:32:19 Re: 大S的命盤 [Re: RIDERIII]
RIDERIII 離線
六六大順
這個盤,中心軸的中心點

2006年﹐丙年夫妻宮天府紫微,遇丙月,一個丁就可以把姻緣打散。

丙年廉貞忌 當丙年丙月,就是三忌在流年的福德宮,即是你所說是流夫之事業宮

遇丁罵不停姜妻。

丁日剛好命在辰,

中心點就像一個旋渦,由這個中心點,很快就會想到這個女子,

那年姻緣BYE BYE。

紫微天府都不化忌﹐但遇著三方四正的問題,也要迫出離異。

這是原形紫斗糸統出現的信息,因為第一眼看,我們的目光就會看到廉貞化忌

就以丙年忌重疊,雙丙,就會忌忌忌的廉貞,就是大凶之象。

編輯者: RIDERIII (2010-11-24 08:55:17)

所版權著作

↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
bluenwater 96
CHC 96
hui 87
元利 81
kit13 79
Quantacy 74
jcj 65
yichinyichin 50
jwjwo 48
rblin 44
小休 33
紅兒 32
坎離 30
九流術士 30
圓學施少偉 28
最新議題
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
有些寵物福報也很大
by rblin
誰在線上
8 線上使用者 (polarbearking, nich0913, 愛因斯坦, 4 隱形), 110 Guests and 26 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220702 議題
2140402 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo