DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#807389 - 2006-11-24 18:05:49 Re: 七殺獨坐友僕宮結果是? **
阿媽的春天 離線
見龍在田
文章數: 36
回應:

回應:

別人我是不清楚﹐我卻是遭到非常嚴重的背叛﹐如果以男生的角度形容﹐是會找人修理對方的那種傷害。但是我太善良了﹐默默的接受了傷害﹐就算前世欠他的好了。你能理解太陰人的包容嗎?不是我們對別人不好﹐而是遇到倒楣的事都會自己接下來承受。我很想告訴自己再也不要這樣虐待自己了﹐以後交朋友要想清楚。

我不能了解太陰的包容性,
我只知道太陰的軟弱程度到我很想踹他兩三腳,
看踹了之後他會否從此振作?
可剛開始有點作用又很意氣風發,
但沒幾個小時又回到原樣,
總之太陰人總是一副心事重重的模樣,
一件小事總是鑽牛角尖想好久.
受不了!

我是命宮太陰落陷
真的很容易心事重重.
也很容易陷入鑽牛角尖情境裡

可是......你以為我願意的嗎
我也非常苦惱這樣的個性.

真是生不如...唉
你要踹就踹吧

但不要太用力.我怕會...某物會造成流血
意思一下就好了..我會很感恩的
↑回到頂端↑
#807390 - 2006-11-25 02:28:51 Re: 七殺獨坐友僕宮結果是?
Ming Kao 離線
亢龍有悔
文章數: 934
七殺獨坐友僕宮,會怎樣?

首先,釐清友僕宮的涵義,然後再來看七殺星落下去以後,有甚麼結論。
(當然,這是我自己的看法而已)

一、友僕宮

古代叫做【奴僕宮】,也有【交友宮】的說法冒了出來。

紫微斗數發明的宋朝,社會上是有明顯的奴隸制度的,
奴隸的孩子還是奴隸,一直延續下去。
奴隸對主人來說,是生產工具,有【利益】的涵義在內。

今天,沒有奴隸制度了,轉而產生【企業】。
古代,奴隸是賣身給主人,有環境逼迫的味道;
今天,員工是看得起老闆而加入企業的,就有自由選擇的味道了;
我覺得這是奴僕宮,變成了交友宮的原因,
而員工對企業主來說,還是企業賴以維生的人力資源,
也有【利益】的涵義在裡面。

另外,根據歸納法,由我手中所收集的名人命盤來看,
【交友宮】星系吉祥的人,感覺上比較懂得讓人交心。

二、七殺星

七殺星,一個將星,掉臂獨行、不畏橫逆、孤獨。
主孤的七殺星,落於帶點【利益】含義的奴僕宮會怎麼樣呢?
我覺得,用四個字形容:【獨善其身】。

七殺星,也是一個主星,
吉凶還是要由會合的星曜一起判斷,
沒道理直接說他是吉星,或者凶星的。
↑回到頂端↑
#807391 - 2006-11-27 13:27:57 Re: 七殺獨坐友僕宮結果是?
Doreamon 離線
潛龍勿用
文章數: 7
回應:

太陰要看衰旺
其它星的搭配也很重要
巨門在福德
本身就會設防
還沒背叛的
不是能力還不夠
就是沒有太大的厲害關係
其實背叛的程度
只是參考
商場上分分合合
戰場上又能有幾個忠臣

這個命盤跟我的好像.
我是太陰陷科在命辰宫,巨門旺權在福德午宫,七殺旺在奴僕酉宫
可能是因為不是獨坐奴僕宫,所以沒有背叛的感覺吧
↑回到頂端↑
#807392 - 2006-12-02 23:35:37 Re: 七殺獨坐友僕宮結果是?
郭喵 離線
飛龍在天
文章數: 520
回應:

太陰要看衰旺
其它星的搭配也很重要
巨門在福德
本身就會設防
還沒背叛的
不是能力還不夠
就是沒有太大的厲害關係
其實背叛的程度
只是參考
商場上分分合合
戰場上又能有幾個忠臣

我就是這位大大說的案例吧!!

我命宮太陰在酉,奴僕宮七殺獨坐在寅,福德宮巨門在亥!!

我人緣不錯,知己不多!! 對於所謂背叛,我覺得如果不給機會、期待不多就不會被背叛!! 再說每個人有他自己考量跟負擔!! 何必要挑戰人性?? 要朋友再利與義之間做選擇?? 我覺得造成背叛機會的人是不是自己也要反省一下呢?? 而不是只是一昧的在命理中找原因!!

再說要在工作及商場上找對自己推心置腹的人,會不會要求太多呀!!
↑回到頂端↑
#807393 - 2006-12-02 23:41:47 Re: 七殺獨坐友僕宮結果是?
郭喵 離線
飛龍在天
回應:

一半一半
能力強的
時間到了
就會背叛

能力夠的..久了就會想自立門戶...很正常!!
↑回到頂端↑
#807394 - 2006-12-03 13:59:43 Re: 七殺獨坐友僕宮結果是?
郭喵 離線
飛龍在天
另外我太陰做命....但是不會心事重重,陷入鑽牛角尖情境裡!!

相對的..很多人都以為我沒煩惱沒心事...

其實...阿喵事業失敗怎嚜可能沒心事!!!

跟人家說實話...人家還說慘成這樣怎嚜可能笑的出來 ..

以為我開玩笑

是因為太陰在酉嗎?? 還是因為有鈴星...反而激發出堅強的力量!!

但是太陰 + 鈴星 不是十大惡格嗎..
↑回到頂端↑
#807395 - 2006-12-04 18:23:45 Re: 七殺獨坐友僕宮結果是?
吳宇森 離線
見龍在田
文章數: 127
回應:

另外我太陰做命....但是不會心事重重,陷入鑽牛角尖情境裡!!

相對的..很多人都以為我沒煩惱沒心事...

其實...阿喵事業失敗怎嚜可能沒心事!!!

跟人家說實話...人家還說慘成這樣怎嚜可能笑的出來 ..

以為我開玩笑

是因為太陰在酉嗎?? 還是因為有鈴星...反而激發出堅強的力量!!

但是太陰 + 鈴星 不是十大惡格嗎..

喵~~三方四正一起看吧~如果有其他好的星~鈴星的威力會少很多喔~~我身宮鈴星命太陰也沒變壞ㄚ~~ㄎㄎ
↑回到頂端↑
#807396 - 2006-12-05 13:27:21 Re: 七殺獨坐友僕宮結果是?
郭喵 離線
飛龍在天
編導....我一直以為是鈴星的威力說..........想說是不是因為個性帶有些許的判逆跟不服輸還有不要臉!!所以在最苦的時候還笑的出來!!

想說如果是這樣....四煞也沒壞!!
↑回到頂端↑
#807397 - 2006-12-05 20:13:39 Re: 七殺獨坐友僕宮結果是?
吳宇森 離線
見龍在田
文章數: 127
回應:

編導....我一直以為是鈴星的威力說..........想說是不是因為個性帶有些許的判逆跟不服輸還有不要臉!!所以在最苦的時候還笑的出來!!

想說如果是這樣....四煞也沒壞!!

喵~~我看過鈴星配陀羅的人~受到挫折就會想不開而且也沒自信~~我想可能是鈴星旁邊的星對鈴星的影響也會很大,不過能夠看到你有不怕挫折的表現真的很恭喜捏~~
↑回到頂端↑
#807398 - 2006-12-06 00:34:32 Re: 七殺獨坐友僕宮結果是?
郭喵 離線
飛龍在天
回應:

喵~~我看過鈴星配陀羅的人~受到挫折就會想不開而且也沒自信~~我想可能是鈴星旁邊的星對鈴星的影響也會很大,不過能夠看到你有不怕挫折的表現真的很恭喜捏~~

我高中老師給我的評語是「慎謀能斷」~ 我想「慎謀」是來自於太陰(太陰在酉 農曆14日 晚上生的),但是「能斷」我相信應該是鈴星!!

坦白說...「太陰火鈴同位,反成十惡」,在我個人身上似乎是能印證!!

《隋書•刑法志》記載的十惡為:「一曰謀反,二曰謀大逆,三曰謀叛,四曰惡逆,五曰不道,六曰大不敬,七曰不孝,八曰不睦,九曰不義,十曰內亂」。

1.謀 反:被視為十惡之首。
2.謀大逆:指毀壞皇家的宗廟、陵寢、宮殿的行為。
3.謀 叛:指叛逃到其他敵對國家。
4.惡 逆:指打殺祖父母、父母及姑、舅、叔等長輩和尊親。
5.不 道:不講道德。
6.大不敬:偷盜皇帝祭祀的器具和皇帝的日常用品,偽造御用藥品以及誤犯食禁。
7.不 孝:指咒駡、控告及不贍養自己的祖父母、父母。祖、父輩死後不舉辦喪事。喪期嫁娶作樂。不合睦。
8.不 義:指毆打、殺死長官(一般指州縣長官),丈夫死後不舉辦喪事並作樂改嫁等。
9.內 亂:指與祖父、父親的妾通姦。

這十惡對君權好像真的很有威脅

但是如果客觀的來說...就是叛逆,不好管理吧! 我承認我的個性中確實有這麼點反骨!!但是我相信太陰的叛逆到不是在行為舉止上,而是思想上~~(至少我是這樣)!!

因為同一個老師也跟我說...ㄚ喵你千萬不能當老師~~因為會誤人子弟

如果你學生跟你學的十成十..那是大幸..但是學不到是大不幸!! 不知是褒是貶!!
↑回到頂端↑
#807399 - 2006-12-06 10:11:15 Re: 七殺獨坐友僕宮結果是?
小苦 離線
五福臨門
文章數: 5275
在我個人身上似乎是能印證!!

那是你命盤上武曲化忌[太歲]會合廉貞的關係.

太歲表思想.

命宮有煞沒有忌.我看是還好啦.

之前文章沒有回喔.:)
↑回到頂端↑
#1373113 - 2010-10-16 21:21:38 Re: 七殺獨坐友僕宮結果是? [Re: Hera214]
Freedom 離線
見龍在田
文章數: 97
張貼者: Hera214
回應:
[quote]
[color:"blue"] 本命坐太陰的人朋友好像很多
三教九流什麼都有,
但不知是深交還是淺交,
我只知道我的意中人也是太陰,
朋友多的螞蟻一樣,
可卻沒一個可吐露心聲的知己,
那也叫"朋友"?
服了他 [/color]

我是本命座天同太陰的
三教九流朋友多,不如說是我們對人沒有預設立場一視同仁
但是...都是淺交而已!應該是指"我認識你 你認識我"的點頭之交
像我就沒有知心朋友 手帕交等等....因我很難對人推心置腹 價值觀也不同
大學時代遭遇兩次被自己信任的朋友背叛!
所以對我來說,朋友只是好看而已,我都靠自己!
我奴僕宮座七殺紫微化權
但我的同學在社會上都有相當程度的地位,都是醫師 老師 工程師....

我命宮太陰獨坐 交友宮也有七殺.旺
我確實知心好友沒幾個
可以說勉強只有一個吧

但其實不只是交不到知心的朋友
我覺得我自己的態度也很有關係
或許是某些經歷抑或是我自己個性使然
我在面對人時很難表現得很自然
但絕都沒惡意
可能是以前常因為表情或是某些話被誤會
因此沒有辦法自然的面對人 深怕又被誤會

我就曾被朋友說過 我笑起來很假
可我就真的不覺得好笑
而大家都在笑 如果我面無表情 會很掃性吧
我也很無奈阿~
可以說是自作自受吧

不過我交友宮還有武曲.利 祿存.廟
到目前為止還沒有被被叛過 是因為不是七殺獨坐嗎?0.0
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 88
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
誰在線上
2 線上使用者 (Zorro, 1 隱形), 270 Guests and 35 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220758 議題
2140674 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo