DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 3 < 1 2 3
議題選項
議題評分
#136226 - 2003-03-08 18:22:46 心正,氣正,慧長,,, ***
癸海 離線
三陽開泰
文章數: 3482
回應:

氣功
依愚經驗所知習慣的說辭爾
應說回歸天地人合一之法門
人原本有之因欲熾念雜漸失
孔曰學問之道求放心也之法

有依禪定入....此靜功也
有依外功入....此動功也

動靜陰陽之法
依因緣而入門
殊途同歸元一太極
互為表裡不可偏廢
外功兼顧筋臟體氣
內功偏於慧智心念
如人飲水冷暖自知

心正氣正慧長
故常依佛入禪
依太極之道動
不離陰陽左右

TO 黃半仙

心正氣正慧長
故常依佛入禪
依太極之道動
不離陰陽左右

●心正,氣正,慧長,,,氣功無上心法,,,在下佩服中,,,
↑回到頂端↑
廣告
#136227 - 2003-03-08 18:28:10 無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想.
癸海 離線
三陽開泰
回應:

會不會影響姻緣呢 呵呵...最好共修
..........轉化容易令熟人陌生.....是好是壞??先知總是寂寞
..........端在末法世人離道漸遠者眾......常人不解也
==> 這樣嗎?我覺得練了氣功後,有些看法和想法漸漸改變,心經說”心無罣礙,無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想...”,我會接觸命理,原先都是因為心中有許許多的罣
礙和執著,想要的老是得不到,我知道只要是人,就會有情緒,人生就是這樣有苦有樂,
我想脫離痛苦,但我想當一個快樂的俗人,希望有美滿姻緣,希望一切順心,接觸命理佛法會讓我心緒安定多了,但是我也怕從此會落入寂寞境地,也許等到了那一天,心中罣礙沒了,更沒有什麼寂不寂寞的問題..不過,我覺得即使是得道高僧,要做到時時刻刻心無罣礙也很難,只要是人..,修行者真的會比一般凡夫俗子更來的快樂(應該說喜悅)嗎...這也許又是我
心中罣礙所生的問題,但我真的不懂..

TO 妹妹

無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想...”,

●您已有初步的體悟,,心無罣礙,,要加油呀,,,
↑回到頂端↑
#136228 - 2003-03-08 18:30:42 見山是山,,,道本自然,,,
癸海 離線
三陽開泰
回應:

常人入世以世俗見....人云亦云...沒自我
............見山是山
初悟之時....有些看法和想法漸漸改變...愉悅..逢人野人獻曝
............見山不是山
再來又惘....再徹底嚴厲考驗.....全不對了
............似山非山?非山是山??
最後怳然....人見己見,己見人未見....不改其志..悠然怡得
............見山是山

TO 黃半仙

見山是山,,,,道本自然,,呵呵

↑回到頂端↑
#136229 - 2003-03-08 18:34:40 念經,,,試著去瞭解其中含意 ,,
癸海 離線
三陽開泰
回應:

先念”清靜經”,並試著去瞭解其中含意.
有機會再看看黃元吉真人的”樂育堂語錄”,其中牽涉養氣的心法與所應報持的心態,希望有所得.

TO DVM

試著去瞭解其中含意

●瞭解含意,,,,妙呀,,,,
↑回到頂端↑
#136230 - 2003-03-08 18:48:22 ●心經____清淨經
癸海 離線
三陽開泰
回應:

●心經
;
觀自在菩薩,行深般若波羅密多時,照見五蘊皆空,渡 一切苦厄,

舍利子,色不異空,空不異色,色即是空, 空即是色,

受想行識,亦復如是,舍利子,是諸法空相 ,

不生不滅,不垢不淨,不增不減,

是故空中無色,無 受想行識,無眼耳鼻舌身意,無色聲香味觸法,

無眼界 ,乃至無意識界,無無明,亦無無明盡,

乃至無老死, 亦無老死盡,無苦集滅道,無智亦無得,

以無所得故, 菩提薩埵,依般若波羅密多故,心無罣礙,

無罣礙故, 無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃,

三世諸佛,依般 若波羅密多故,得亞耨多羅三藐三菩提,

故知般若波羅 多,是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,

能 除一切苦,真實不虛。

故說般若波羅密多咒,即說咒曰 :

揭諦揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦,菩提薩婆訶。

回應:

●《清淨經》
;
老君曰:
大道無形,生育天地;大道無情,運行日月;
大道無名,長養萬物。吾不知其名,強名曰道。
夫道者,有清有濁,有動有靜。
天清地濁,天動地靜;男清女濁,男動女靜。降本流末,而生萬物。
清者濁之源,動者靜之基。人能常清靜,天地悉皆歸。
夫人神好清,而心擾之;人心好靜,而慾牽之。常能遣其慾,而心自靜;
澄其心,而神自清。自然六慾不生,三毒清滅。
所以不能者,為心未澄,慾未遣也。
能遣之者,內觀其心,心無其心;外觀其形,形無其形;
遠觀其物,物無其物。三者即悟,唯見於空。 
觀空亦空,空無所空;所空既無,無無亦無;
無無即無,湛然常寂;寂無所寂,慾豈能生?
慾既不生,即是真靜。真常應物,真常得性;
常應常靜,常清靜矣!如此清靜,漸入真道;
既入真道,名為得道。雖名得道,實無所得;
為化眾生,名為得道。能悟之者,可傳聖道。
;        
老君曰:
上士無爭,下士好爭;上德不德,不德執德;執著之者,不明道德。
眾生所以,不得真道者,為有妄心。既有妄心,即驚其神;
既驚其神,即著萬物;既著萬物,即生貪求;既生貪求,
即是煩惱。煩惱妄想,憂苦身心,便遭濁辱,流浪生死,
常沉苦海,永失真道。真常之道,悟者自得。得悟道者,常清靜矣!

●玄學的最高指導心法,,,,

人生,,,,氣功,,,命理,,,,不離其左右,,,,有緣人悟之,,,
↑回到頂端↑
#136231 - 2003-03-08 19:01:56 氣功之外,心理行為也很重要
癸海 離線
三陽開泰
回應:

我想
改變命運除了
氣功之外,心理行為也很重要

身心是互相關聯的

清靜經是有很深涵義的一部經典

除了背誦之外多去了解背後的涵義是很重要的

修行或是練氣功

是不會對你的日常生活造成困擾

記得

華嚴經上有說

一切治生產業
與道不相違背

TO satal

●無懈可擊,,,,正典,,,,
↑回到頂端↑
#136232 - 2003-03-08 19:04:47 早以無分別~~~
癸海 離線
三陽開泰
回應:

氣運氣運~~~~
佛道本同源~~~~
釋尊當年獨自在樹下深證成就~~~~~
早以無分別~~~
都是人在分ㄉ啦~~~~~
願大家覓得自性之道~~~~

TO 北海ㄚ忠
早以無分別~~~

●天下為公,,,世界大同

↑回到頂端↑
#136233 - 2003-03-08 23:52:05 Re: 早以無分別~~~
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
嗯^^
早點期待彌勒應劫圓滿^^
世界大同^^
一起護持~~^^

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#136234 - 2003-03-09 14:52:05 Re: 早以無分別~~~
dolce 離線
終日乾乾
文章數: 181
很少人提彌勒收圓,看見ㄚ忠提起讓我想到前陣子聽師尊說的一段話:
[一會六萬零八百年,一會一爻,現在是午未交替,卦還剩2爻,
而最後一會(爻),並不適合人類生存,人類剩未這一會可以修德積福,
而未會最後的三千多年就是大同世界,
屆時彌勒收圓,功過論定,土生金,人類死絕,星斗重定,
非經彌勒度化無法於下個循環再世為人]
還說:
河圖洛書八卦仍收圓的憑持,屆時功過之論定皆依這三部無字真經
,龍華三會,金雞三啼,將度96億人,每個人都有因緣得遇龍華,心誠
歸附為要.
師尊還說了很多,其中有段話我整理後大概是這樣就我簽名檔所寫的
是就是 不是就不是 天地良心
當你得遇龍華,也許你並不知這就是龍華因緣,就此錯過不是很可惜嗎
一切憑你的良心自然不會錯過.

#1752162 - 2015-01-08 01:37:32 Re: 練氣功會不會改變命運 [Re: 妹妹]
youyou 離線
一元復始
文章數: 1574
好文啊
↑回到頂端↑
#1977092 - 2018-04-07 21:26:45 Re: 練氣功會不會改變命運 [Re: DVM]
奉天 離線
見龍在田
文章數: 43
清靜經,好東西,感恩,收藏

編輯者: 奉天 (2018-04-07 21:35:42)
五福臨門
萬壽天疆
↑回到頂端↑
#2007029 - 2018-10-11 20:05:02 Re: 練氣功會不會改變命運 [Re: 妹妹]
宇宙尊者 離線
或躍在淵
文章數: 211
張貼者: 妹妹
我今年有一些特別的機緣接觸了氣功,身體精神都漸入佳境,但是有聽說,氣功會改變
人的磁場,進一步改變命運,這是真的嗎??應該是招來好運吧,亦或是導引人往修道
方向走去呢,會不會影響姻緣呢?請各位大大,提供一下意見吧!!謝謝!!

我練氣功四十多年了!當然後來當中也有中斷(例如:當兵時),但也發現這氣功也就是這點好,只要你有練上手了!一段時間沒練,沒關係!再練又回來了!當初才十來歲就是因為莫名其妙的得了"十二指腸潰瘍"(後來學了紫微斗數才知原來也是命中註定的),在省立醫院每週都要拿一大袋胃藥回家,醫生當時也說怎麼那麼小就患病?並告知我父母只能控制(可能是四十年前的醫術),不會好!聽了這句話像被判了死刑一樣!感覺人生沒希望了!也醫了半年,不見半點起色!肚子還是說痛就痛,餓也痛!飽也痛!吃到甜食或刺激性食物就痛的倒在沙發椅抱著肚子疼痛的受不了,就算馬上吃了胃藥,也要等十來分鐘才漸漸不痛,高一半休學般的讀,或許是命中有貴人星的關係(也是多年後學了命理才知道的),看到報紙刊廣告,有一香港國術師來台教武術,也賣練功吃的中藥粉(類似鐵牛運功散那種用途),他標榜說他的藥對任何胃病類疾病「均有神效」,就這句話!母親聽進去了,所以母親"急病亂投醫"的心情下,不管三七二十一就劃撥了台幣1000元,後來果然也收到了十小包中藥粉,及函授氣功教材,後來沒想到,也是我第一次親身體會到,誰說中藥藥性慢,每次只要一痛,吃一小湯匙此中藥粉,我曾用手錶測過,三秒鐘就不痛,好神喔!後來我就不再去醫院拿西藥了,就這樣才吃到第三小包(一小包約可吃三天),我開始本來一天至少要痛三次(三餐吃飯時間到都會先痛),若再忍不住吃甜食或刺激性食物,那也會痛,可是只要痛就吃此藥粉,馬上不痛!所以才開始能多吃其他東西了,就算痛也沒那麼疼痛!就這樣!本來每天至少痛三次,後來好幾天才痛一次,有天母親突然想到,問我!怎麼現在都沒聽到你在喊「肚子痛」,我也才回神說對喔?,後來母親要我再去醫院照X光看看那個醫生之前說的當時一元硬幣大(等於現在十元硬幣大)的潰瘍好了沒,結果照完七張X光片,醫院的醫生也訝異!真的不見了!醫生看了病歷表,我好幾個月沒來就醫,問我有去那裡看病嗎?我告訴醫生,沒有!並且把這些事情告訴他,他面有難色的猶豫了一下,還是恭喜我病好了!
也就這樣我母親讓我去跟這師父學中醫及武術,尤其是氣功!學了這氣功給我最大的感覺是心情變好,精神也好很多,也很好睡而且對事情見解會更深入客觀,要說改運,我是覺得或許有一點!但要看你自己有沒仔細體會自己許多事,是不是有改變,還有要看是什麼事情,因為無從證明啊!

紫微斗數:NT$6000

個人姓名取名(改名):NT$6000
(綜合五種不同派別+老師自研發"命盤特質"+字體五行制化『截優去劣』)

公司行號取名(改名):NT$20000起(視公司大小而定)

私家陽宅鑑定:NT$25000

公司行號陽宅鑑定:NT$80000

命理風水改運:視情況輕重而定價(沒有標準)

↑回到頂端↑
Page 3 of 3 < 1 2 3

板主:  jengjiu 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 85
元利 76
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 45
愛因斯坦 45
小休 40
紅兒 35
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
誰在線上
1 線上使用者 (文茂), 260 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220762 議題
2140720 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo