DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1350905 - 2010-08-09 15:54:53 漫談風水:論生基的效驗
太乙漫士 離線
飛龍在天
文章數: 536 *
生基的效驗是大師曾子南於民國71年11月14日下午1時在國父紀念館的學術演講通告

在105、106、107頁:「曾大師說:『建造生基壽墳—第一要點上乘龍穴最宜長壽格局;第二要立得生旺卦氣之方向要配合卦不出位三元不敗;第三要選擇卦不出位天機在內之天運日課;第四要天運地運人運三運配合天機在內,卦不出位一卦清純;第五要依照建造生基壽墳之法處理......,世人不得真傳,無從知曉。』」

如能合乎上說五條件是有效果的,不但可受蔭獲福,且可益壽延年,使做生基之本人,長命富貴;不過要富貴,就要富貴龍穴;要益壽延年,就要有長壽的格局。
何者是富貴龍穴、祖山雄偉、倉庫旗鼓侍護龍脈、龍身要起伏活動、閃東趨西、串珠束氣、穴星端正、羅城周密、明堂廣聚、山環水抱、來水之玄、去水屈曲、水口交鎖、獅象悍門、羅星華表、天馬貴人、鎮守水口。是為富貴龍穴。

又何者是長壽格局:祖山有天池,或高侵雲漢,仙橋龍脈,養龍池蔭護龍脈,穴朝天梯峰,或仙橋峰,文筆峰高聳,堂中有龜蛇山,天馬峰拱照明堂,是為長壽格局......。

世人之造壽墳,都不能達到上說五條件,安有長命富貴之應。

現在順便為各位報導幾個生基壽墳效驗事實給各位:以正我說無訛,大家都知道

地理仙師楊救貧自卜壽墳,於江西贛州楊公壩,楊公享壽151歲,而登仙國。

以上這些文章是曾大師所寫,請問:「你們的生基有如此嗎?」
若沒這五條件,那會富貴長壽!?難怪天機門洪大師剛過60歲就駕返道山了!

先看看這些文章,慢慢再來評論。

編輯者: 太乙漫士 (2010-08-09 15:57:28)
↑回到頂端↑
#1351068 - 2010-08-10 00:34:48 Re: 漫談風水:論生基的效驗 [Re: 太乙漫士]
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
請問大師,曾大師自尋台中大肚山寶地與梨山寶地是否有合其本人要求之條件?
↑回到頂端↑
#1351113 - 2010-08-10 05:44:47 Re: 漫談風水:論生基的效驗 [Re: 太乙漫士]
dgc 離線
亢龍有悔
文章數: 796
張貼者: 太乙漫士

地理仙師楊救貧自卜壽墳,於江西贛州楊公壩,楊公享壽151歲,而登仙國。

從維基百科查知,楊救貧享年「67歲」而已。
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%A5%8A%E7%AD%A0%E6%9D%BE

從「風水地理祖師─楊救貧傳奇」查知:
楊救貧,名益,字叔茂,號筠松。
《江西通誌》載:「筠松,竇州人。唐、僖宗朝國師,官至金紫光祿大夫,掌靈臺地理事。」
生於會昌元年(公元八四一年)三月初八日戌時。

唐天祐四年(公元九○七年),
楊救貧被人暗算,中毒身亡,享年六十七歲。

據《雩都縣誌》(清、同治版)載:「卒於贛,葬雩中樂口。」
樂口亦名藥口,距楊公村管氏宗祠僅二華里許。
《中國風水》一書云:「卒於贛,葬雲中樂口(今山西大同一帶)。」實乃南轅北轍矣。
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010026755

想請問前輩,楊公享壽151歲之說,從何得來?
↑回到頂端↑
#1351128 - 2010-08-10 08:59:28 Re: 漫談風水:論生基的效驗 [Re: dgc]
紫宮太一. 離線
見龍在田
文章數: 75
利用google查詢關鍵字"楊筠松生於"

記載大多大同小異

楊筠松生於唐太和八年(西元八三四年)三月初八日戌時,唐天祐三年(西元九○六年)遭人暗算,中毒去世,享年七十二歲。

雖然各種說法不一樣,不是卒年不詳就是不過百歲。

真實性如何?

讓有時間的人去考證,是否在四庫全書還是其他歷史古書裡面有記載!!

不然是真是假,都沒個依據,結果人云亦云。
↑回到頂端↑
#1352216 - 2010-08-13 12:21:35 Re: 漫談風水:論生基的效驗 [Re: 暗光鳥]
愚蒙 離線
或躍在淵
文章數: 207
張貼者: 暗光鳥
請問大師,曾大師自尋台中大肚山寶地與梨山寶地是否有合其本人要求之條件?

請問各位大師, 可有曾大師自己之梨山寶地的坐向,放水線位, 及圖片?
我度過台中大肚山寶地之坐向,為艮初爻.
↑回到頂端↑
#1352217 - 2010-08-13 12:24:06 Re: 漫談風水:論生基的效驗 [Re: 愚蒙]
愚蒙 離線
或躍在淵
張貼者: 愚蒙

請問各位大師, 可有曾大師自己之梨山寶地的坐向,放水線位, 及圖片?

曾大師是1996年患病時造的, 肯定有效!
↑回到頂端↑
#1352598 - 2010-08-14 17:49:18 Re: 漫談風水:論生基的效驗 [Re: 愚蒙]
world5168 離線
飛龍在天
文章數: 579

曾大師生基那樣多個???
請問你說哪個???
用途可能也不同吧??

附加檔案

↑回到頂端↑
#1352600 - 2010-08-14 17:54:43 Re: 漫談風水:論生基的效驗 [Re: ]
world5168 離線
飛龍在天
文章數: 579

梨山好風光介紹
1. 來龍自合歡山發脈途經北峰再轉西峰奔馳至天池大山?
2. 天池大山乃因山頂有池故名?整年氣候涼爽宜人?週遭有數座名山衛護南有合歡山北有大雪山西有八仙山東有大霸尖山及中央大山南湖大山桃山?山山環拱水水遶抱?北側伸出一脈走福壽山農場、梨山至松茂全程約20來公里?
3. 蔭龍池左右各一形似日月故亦稱日月池?龍從兩池中間穿過在福壽山農場化平形成散帳?
4. 翻身逆轉?
5. 穴後有合歡山溪南湖山溪七家灣溪在此匯聚形成水界龍止?
6. 堂前描述?
 a.梨山字出脈?  
 b.串珠?
 c.跌斷?
 d.仙橋?
 e.束氣清真?
 f.穴星端正結金龍滾浪形?因穴前水九曲似水之波浪故名之?天池山為少祖合歡山為  
 祖山?
 g.天然明堂?
 h.水流之玄交鎖織結?
 i.八仙山形成上天梯峰?
 j.華表捍門?
 k.梨山為獅形對面有像形象鼻伸入溪流中守住水口故稱獅象捍門?
7.大甲溪沿岸?
 a萬年靈龜?
 b.千年飯匙情合稱龜蛇守水口合稱龜蛇守水口
 c天然牛肉場?
 d.獅象捍門?
梨山風光一時賞不完將來有機會再來玩?

附加檔案

編輯者: 淼 (2010-08-14 17:55:58)
↑回到頂端↑
#1352745 - 2010-08-15 09:08:26 Re: 漫談風水:論生基的效驗 [Re: ]
愚蒙 離線
或躍在淵
張貼者: 淼

請問你說哪個???
用途可能也不同吧??

感謝淼大師寶貴圖片, 可否提供坐向,放水線位參考? 先行道謝!
↑回到頂端↑
#1355607 - 2010-08-22 23:12:18 Re: 漫談風水:論生基的效驗 [Re: 愚蒙]
太乙漫士 離線
飛龍在天
文章數: 536 *
本人打這篇文章,是要揭發醜陋的地理師!拿生基壽墳來誆人!

以前,只要有人說做生基,個個地裡師都罵!而現在,只要是幹地理的,幾乎沒

有不做生基的,楊公151歲,是曾子南說的。

曾大師書上說:堪與先師楊救貧---第一弟子---(曾文迪)、曾文

辿、曾文遄、曾求己公安
,請問這三個人和曾文迪是什麼關係?可見騙我們

騙的多厲害!

由淼大師提供的照片才知道,地理不是想當然爾。龍樓鳳閣八仙山獅象守水口,簡直

胡說八道不知所謂何來!

愚蒙說曾子南有傳人,但曾大師曾登報紙說些子法千年來只有曾家人會,不可能

傳於外人,也不會傳於外人(民國70年11月26號 聯合報),可見只有曾王君會吧!其

他人全是冒牌!曾王君選立法委員不到千票,看我第一樓文章,曾王君現在應該已是君

王了!但怎麼在這社會上卻還未見其名或幹出一番事業\呢?可見,曾大師騙我們騙太多

了……….

編輯者: 太乙漫士 (2010-08-22 23:13:18)
↑回到頂端↑
#1356321 - 2010-08-25 00:27:47 Re: 漫談風水:論生基的效驗 [Re: 太乙漫士]
leon0915 離線
終日乾乾
文章數: 107
支持太乙大.

愈有名愈會唬爛的大師太多了.
↑回到頂端↑
#1357152 - 2010-08-27 05:35:33 Re: 漫談風水:論生基的效驗 [Re: 愚蒙]
愚蒙 離線
或躍在淵
張貼者: 淼

請問你說哪個???
用途可能也不同吧??

感謝淼大師寶貴圖片, 可否提供坐向,放水線位參考? 先行道謝!

淼大師可否發表!
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 177
CHC 104
元利 83
kit13 81
bluenwater 74
Quantacy 60
rblin 53
紅兒 51
jcj 50
yungshow 36
小休 32
cheng1969 32
hui 32
哀鳳孬塞福 31
圓仔寶寶 29
最新議題
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
17:05
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
17:02
問求職
by bhcqr
15:57
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
11:40
Genesis 創世紀 2:7
by bluenwater
11:00
古法風水改運之法
by 乃哥
07:19
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
03:02
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
13:33
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
12:42
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
10:34
面相行為相中六賤相
by yes
03:43
面相忍功
by yes
03:23
面相行為相
by yes
03:18
面相木行人忌禿頭
by yes
03:15
面相望診、致中和
by yes
03:07
西方通靈人的預言
by yes
03:04
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
誰在線上
10 線上使用者 (BB Monster, terence1220, 子風, 5 隱形), 137 Guests and 43 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220831 議題
2141432 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo