DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 4 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#1355402 - 2010-08-22 15:45:35 漫談祿隨忌走
土虱 離線
亢龍有悔
文章數: 650
前陣子思路頗為雜亂,好不容易放下一些瑣事,趁著心情頗High,又禮拜天沒人等拜拜的空檔,整理一下飛星檔案,赫然發現祿隨忌走這個名稱,心血來潮的Key這篇文。為了不觸犯三合與飛星的爭議,這篇只提供飛星同好共同分享,如果您不屑飛星者,請您略過。

開宗明義的說,祿隨忌走這名稱有點嚇人與聳動,如果以平常心來論述可能會好一點,或許是發明這名稱的大師故弄玄虛,這樣增添了神秘感。大家都知道,祿權科忌四化,代表春夏秋冬、起承轉合,其實這就是祿隨忌走的真義了;如以宗教觀點來看,祿是緣起,忌是緣滅;如果以商業流程來看,祿是構思,權是研發設計,科是後段製造,忌是銷售結果,祿隨忌走的意義就是這麼簡單。

然而,初學者很容易把四化分開看,結果搞得一頭霧水,不得其門而入。不管是飛星或生年四化,都有發射宮干,有些學者把生年干與命盤所在宮干相同者稱為來因宮,其實只要發出四化的宮位,不管在本命、在流限,都可以稱為來因宮,就是事件發生的由來,既然由同一宮位發出,那麼就代表一件事,所以四化一定要以同一件事來看,切不可分開來看。

隨便舉一組四化來說,某命造乙年生,機祿在命、梁權在夫、紫科在父、陰忌在遷,乙干所在宮位為官祿。以工作運來看,命主樂於工作、喜歡他的工作性質,同時工作常在外奔波(夫為官之遷),但卻樂在其中(機祿照遷),不過,最後每件工作的結局都不甚完美,因為陰忌沖了命,與工作無緣了,這就是一組四化的簡易詮釋,觀點在官祿,也就是工作。如果以桃花來看,官祿為子女的疾厄,就是實體桃花,肉體桃花使命主身心感到快樂,但容易與對方有爭議,最後的結果就是沖命宮。飛星飛化,以此類推,複雜的飛化,詮釋每位命主千變萬化的思緒,一個人的思緒絕不是一條四化可以完全解釋的,這就是祿隨忌走四化的意義了。
#1355405 - 2010-08-22 15:49:31 Re: 漫談祿隨忌走 [Re: 土虱]
七佛滅罪 離線
亢龍有悔
文章數: 604
建議是先學普通的 把星性弄明白在學飛化
↑回到頂端↑
#1355407 - 2010-08-22 15:50:59 Re: 漫談祿隨忌走 [Re: 七佛滅罪]
七佛滅罪 離線
亢龍有悔
最近幾天 看到有一些 飛星 多派混雜的自學 說覺得很卡 我是覺得蠻正常的先通一個在觸類旁通 一次大雜燴 會四不像也容易困惑
↑回到頂端↑
#1355418 - 2010-08-22 16:02:06 Re: 漫談祿隨忌走 [Re: 七佛滅罪]
土虱 離線
亢龍有悔
嗯 你說的對 因為這篇原本就不適合初學者 但也不是高階飛星論法
只是最基礎的基本觀念大笑
#1355421 - 2010-08-22 16:06:02 Re: 漫談祿隨忌走 [Re: 土虱]
七佛滅罪 離線
亢龍有悔
不過有時候 也不好意思說哪派的死角或是說要對方只看一本或是只學一家
怕別人誤會為哪派擁護者
↑回到頂端↑
#1355425 - 2010-08-22 16:09:34 Re: 漫談祿隨忌走 [Re: 土虱]
土虱 離線
亢龍有悔
不過 既是基本觀念 沒人引導是不通的 不然只會在生年四化或星性間走不出去
其實 飛星只是一個名詞 紫微斗數裏根本沒有飛星 lol
#1355427 - 2010-08-22 16:12:21 Re: 漫談祿隨忌走 [Re: 土虱]
土虱 離線
亢龍有悔
什麼絕命忌.什麼跳馬.亂馬.掰卡馬.....都是騙人的 所以 飛星才會爭議一堆lol
紫微貴在生活化 平常心 邏輯也是一樣 這是拜師學不來的doh
所以祿隨忌走這名稱就是虎爛 他只是四化的基本觀念大笑

編輯者: 土虱 (2010-08-22 16:17:20)
#1355442 - 2010-08-22 16:41:03 Re: 漫談祿隨忌走 [Re: 土虱]
RIDERIII 離線
六六大順
文章數: 6287
四化會發射,說起上來有很多神棍都是有這種觀念

化祿在命,就會好似炮台咁,發射飛彈去到遷移,

如果他覺得遷移找不著頭顱,就移形換位,轉一個角度到事業

其實四化有沒有固定的航道????

以前很多人談火貪,連火星都會發射,跟著命宮的主星可能會有一日

給他說到可以發射。

忌和祿 祿就是最怕富貴人賤,忌就是最怕你們說它不夠凶。

所以人只會對著忌說,你三代化忌,就絕不會說你有三代化祿

明明是同時出現為何取點會不同。

原來就是一永遠都是 馬見忌時說仆街。

所版權著作

關於,我的塔羅世界占卜和所有文章 盡歸紫秤所有。

其餘的就歸,盡歸兩兌狗,誰做狗的就誰要。
↑回到頂端↑
#1355448 - 2010-08-22 16:49:17 Re: 漫談祿隨忌走 [Re: RIDERIII]
七佛滅罪 離線
亢龍有悔
但是逆水忌 我到是覺得有用 其他的講一堆 其實還是回歸三方 阿
↑回到頂端↑
#1355450 - 2010-08-22 16:56:53 Re: 漫談祿隨忌走 [Re: RIDERIII]
土虱 離線
亢龍有悔
張貼者: RIDERIII
四化會發射,說起上來有很多神棍都是有這種觀念

化祿在命,就會好似炮台咁,發射飛彈去到遷移,

如果他覺得遷移找不著頭顱,就移形換位,轉一個角度到事業

其實四化有沒有固定的航道????

以前很多人談火貪,連火星都會發射,跟著命宮的主星可能會有一日

給他說到可以發射。

忌和祿 祿就是最怕富貴人賤,忌就是最怕你們說它不夠凶。

所以人只會對著忌說,你三代化忌,就絕不會說你有三代化祿

明明是同時出現為何取點會不同。

原來就是一永遠都是 馬見忌時說仆街。

誰說三代忌了? 我連雙忌都不說啦lol
不同宮位的的忌把它混在一起會很奇怪唷
lol

編輯者: 土虱 (2010-08-22 17:11:54)
#1355451 - 2010-08-22 16:58:35 Re: 漫談祿隨忌走 [Re: 七佛滅罪]
土虱 離線
亢龍有悔
張貼者: 七佛滅罪
但是逆水忌 我到是覺得有用 其他的講一堆 其實還是回歸三方 阿

其實 有一些是有用的 只是他們亂發明名詞 會讓人覺得很奇怪 如此而已lol
#1355457 - 2010-08-22 17:14:53 Re: 漫談祿隨忌走 [Re: 土虱]
七佛滅罪 離線
亢龍有悔
想到這個我就想到 有一次有人私訊問我他命盤符合三奇嘉會以及魁鉞夾命嗎?我看了一下果真府合不過呢所以的地方都破格了,加分等於0,一堆人努力找出命盤上有加分的格局想要騙自己以後會發達,或是認為壞命盤不準一直要求定盤也是好笑的事情
↑回到頂端↑
#1355511 - 2010-08-22 18:57:30 Re: 漫談祿隨忌走 [Re: 土虱]
陳玥柱 離線
見龍在田
文章數: 39
雙忌都不用?感覺很奇怪?

本命影響一生 大限十年 小限.....

若流年可以扯到本命
那麼每12年就循環一次

若有三代四化這回事
依此類推
大限應該管12年
此即不合理
必然流月也不會重疊大限
↑回到頂端↑
#1355538 - 2010-08-22 20:23:27 Re: 漫談祿隨忌走 [Re: ]
RIDERIII 離線
六六大順
文章數: 6287
其實幻想的東西可否成為事實

忌忌忌 一個祿突然走出來。

祿好似救星咁????

現在的四化好似大炮咁,要幾強就有幾強,連主星是什麼東東不用理

只要見到祿忌 忌權 權權等,就出現一大堆理論。

大家都是用命盤來練,但為何他們會練到走火入魔。

所版權著作

關於,我的塔羅世界占卜和所有文章 盡歸紫秤所有。

其餘的就歸,盡歸兩兌狗,誰做狗的就誰要。
↑回到頂端↑
#1355572 - 2010-08-22 21:31:04 Re: 漫談祿隨忌走 [Re: ]
陳玥柱 離線
見龍在田
祿隨忌走如同美國覬覦伊拉克石油而假正義之名攻打伊拉克
???
土剋水 水生木 木剋土
祿權科是一組
合起來是化忌
↑回到頂端↑
#1355637 - 2010-08-23 00:28:35 Re: 漫談祿隨忌走 [Re: 陳玥柱]
土虱 離線
亢龍有悔
張貼者: 陳玥柱
祿隨忌走如同美國覬覦伊拉克石油而假正義之名攻打伊拉克
???
土剋水 水生木 木剋土
祿權科是一組
合起來是化忌

想像力很豐富 適合去寫小說 不適合命理大笑
#1355656 - 2010-08-23 01:11:30 Re: 漫談祿隨忌走 [Re: 土虱]
陳玥柱 離線
見龍在田
勸學齋兩本四化滴天髓 四化洩天機
看過的人覺得怎樣
↑回到頂端↑
#1355661 - 2010-08-23 01:23:49 Re: 漫談祿隨忌走 [Re: 陳玥柱]
土虱 離線
亢龍有悔
雙忌都不用?感覺很奇怪?

本命影響一生 大限十年 小限.....

若流年可以扯到本命
那麼每12年就循環一次

若有三代四化這回事
依此類推
大限應該管12年
此即不合理
必然流月也不會重疊大限

嘿~流年是可以扯到本命的 只不過12年也過了一個大限
大限不同發生的事就會不同
而且 你說的只是向上取象而已 也要有向下對應
通常發生一件事 會有一連串的對應 尤其是大事
如何看流限 就不在這鹿隨雞走的範圍了lol
#1355663 - 2010-08-23 01:27:30 Re: 漫談祿隨忌走 [Re: 陳玥柱]
土虱 離線
亢龍有悔
勸學齋兩本四化滴天髓 四化洩天機
看過的人覺得怎樣

好阿!! 我看過~不過有點強調飛星同黨應吉凶 很多飛星都強調同黨
只不過同黨的吉凶是緩和的大笑
#1355705 - 2010-08-23 08:09:03 Re: 漫談祿隨忌走 [Re: 土虱]
香戀 離線
見龍在田
文章數: 97
祿是快樂
忌是痛苦

人們追求欲望以達到自身的滿足就會快樂~~

快樂之後就會產生日後的種種煩惱和問題就會有痛苦~~

如此循環不已

凡夫就是一直玩得這種遊戲規則

樂此不疲

祿隨忌走

解脫不了

自己的業報要自己去承受

命理師無法代受承擔果報

苟若有命理師肯花心思及慈悲心去動作使命造者能有更好的改善

一切因緣都是命造者自己本身了

命理師也不用吹噓自己的派別或功力多厲害

否則就太膚淺了
↑回到頂端↑
Page 1 of 4 1 2 3 4 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 73
jcj 66
hui 53
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
小休 37
紅兒 37
圓仔寶寶 33
九流術士 32
圓學施少偉 32
最新議題
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
誰在線上
7 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, lotus, vangelis, 4 隱形), 182 Guests and 26 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220742 議題
2140577 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo