DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 5 < 1 2 3 4 5
議題選項
議題評分
#1121584 - 2008-12-15 11:25:32 Re: 九千大師,,其對早.晚子時的看法...值得參考!! [Re: 九千]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
貼文數量: 138
所在地: 香港 太虛兄:您好!請先原諒小弟冒眛來函!由於我的站只是剛於三個月前開始啟用

九千先生不知道是不是我的算數有問題

緣生來這裡是1999年的12/28日三個月前...我記得他是在10月10日開始運作的

怎麼蹦出?????

根據我的archives,你在1998年時已經以XX牛發表文章了。

這樣一算時間差快一年...沒有緣生前飛天已經在緣生上面了...那我自嘆不如
↑回到頂端↑
#1121586 - 2008-12-15 11:30:01 Re: 九千大師,,其對早.晚子時的看法...值得參考!! [Re: 太虛君]
九千 離線
或躍在淵
文章數: 319
看看樓上
↑回到頂端↑
#1121588 - 2008-12-15 11:35:23 Re: 九千大師,,其對早.晚子時的看法...值得參考!! [Re: 九千]
飛天 離線
見龍在田
文章數: 22
太虛君

我們都是很早期的人。

緣生網由試用到正式改版啟用,中間還有一段小時間,就這樣了。
↑回到頂端↑
#1121589 - 2008-12-15 11:37:57 Re: 九千大師,,其對早.晚子時的看法...值得參考!! [Re: 飛天]
九千 離線
或躍在淵
張貼者: 飛天

我們都是很早期的人。

緣生網由試用到正式改版啟用,中間還有一段小時間,就這樣了。

我當時我只是去閒蕩逛逛。

我不認老。 吐舌頭
↑回到頂端↑
#1121594 - 2008-12-15 11:44:25 Re: 九千大師,,其對早.晚子時的看法...值得參考!! [Re: 飛天]
太虛君 離線
久盛不衰
喔...我那時也上聊天室

不過.......

我不太留紀錄的人了我現在在翻這些東西.....我好像可以寫傳記了

我發覺我越來越年輕了
↑回到頂端↑
#1121598 - 2008-12-15 11:49:24 Re: 九千大師,,其對早.晚子時的看法...值得參考!! [Re: 九千]
太虛君 離線
久盛不衰
九千....

我想到一個很爛的爛主意...既然如此

那可不可以請你....去跟武陵出版社聯絡一下...說原作者這一句話...沒有意願讓你使用

請他把所有的書調回出版社做更正

反正基於你前面說過是抽版稅.每一本都有固定抽..我是一毛都沒收喔..先講好的

這樣不過份吧

內容改成源自於斗數祕儀今論的暗命宮

我這個要求會不會很過分?
↑回到頂端↑
#1121603 - 2008-12-15 12:05:43 Re: 九千大師,,其對早.晚子時的看法...值得參考!! [Re: 太虛君]
九千 離線
或躍在淵
很抱歉太虛君,請容我對事不對人直言,這個主意如你所言,真是有點兒爛。

因一句未有抵觸侵權法例的引言,實在難以說服出版社做這種事。

況且先例一開,難保其他書(也跟著要求出版商)發回重改,因為這種引言省略作者的名字的事例,實在屢見不鮮。
↑回到頂端↑
#1121609 - 2008-12-15 12:11:50 Re: 九千大師,,其對早.晚子時的看法...值得參考!! [Re: 九千]
太虛君 離線
久盛不衰
恩....的確是很爛的主意...我也說過

但是既然損害到我了...你說該怎麼了????

未有抵觸侵權法例<-----你請誰認定的???

--------------------------
其實本來是鴨子划水可以輕輕帶過的事情為何會發展成這樣?

你有想過嗎?

我本就不是小鼻子小眼睛..很多人轉貼...我睜一隻眼閉一隻眼

當然就你所說的...我也是就事論事而已
↑回到頂端↑
#1121626 - 2008-12-15 12:54:13 Re: 九千大師,,其對早.晚子時的看法...值得參考!! [Re: 太虛君]
Holan 離線
雙喜臨門
文章數: 2669

那請太虛董 殺雞儆猴 以儆效尤 這只是一個奇謀子問題 快看不下去了 ˇ ˇ

尤其是像這類的喇叭人=_=

網路上貼貼還好 竟然拿別人的成果去謀取利潤 出書勒 皺眉

呼口號: マゥミ!マゥミ!マゥミ!マゥミ!
↑回到頂端↑
#1121628 - 2008-12-15 13:01:09 Re: 九千大師,,其對早.晚子時的看法...值得參考!! [Re: Holan]
飛天 離線
見龍在田
文章數: 22
請問這位Holan先生,什麼叫做喇叭人?
↑回到頂端↑
#1121629 - 2008-12-15 13:01:09 Re: 九千大師,,其對早.晚子時的看法...值得參考!! [Re: 九千]
不來不去 離線
亢龍有悔
文章數: 768
看到兩位前輩的爭議問題...我提出一小點法律見解提供各位作參考即可.

(但我的目的,,絕不是來這煽風點火..加油添醋..或唯恐天下不亂!!!,,兩位的爭議,還是有待

兩位理性的解決就好..)

第一點:我不清楚香港方面的著作權益的法制設計,,但因為各國相關智慧財產法理的原理原則

都是一樣的,,

不但是要保障著作權人的著作財產與著作人格權益,,但更重要的在於<<促進文化產業進步>>!!

這兩點原則看似相輔,,實則存在著相互制約或抗衡的拔河現象存在.

第二點:按中華民國於民國97年修正公佈的著作權法來說,,第一條的立法目的,,也宣示了本法的精神

所在..<為保障著作權人著作權益,調和社會公共利益,促進國家文化發展,特制定本法.本法未規定者

,適用其他法律之規定.>...可知著作權法的功能事項,是<全方位的>衡平個人與社會之間的權益.

第三點:按同法第三章第一節通則,第10條之1(依本法取得著作權之保護範圍)..[依本法取得之著作權

,其保護僅及於該著作之表達,而不及於其所表達之思想,程序,製程,系統,操作方法,概念,原理,發現]

....由此可知,可受本法保護的客體範圍,仍有一定的界定,,

僅就此提出簡單的法律見解,,其他跨國訴訟事件會牽涉到的涉外民事法律適用法的問題,,吾人就
不予置評..

編輯者: 不來不去 (2008-12-15 13:06:54)
↑回到頂端↑
#1121744 - 2008-12-15 18:21:23 Re: 九千大師,,其對早.晚子時的看法...值得參考!! [Re: 飛天]
Holan 離線
雙喜臨門
文章數: 2669
張貼者: 飛天
請問這位Holan先生,什麼叫做喇叭人?

喇叭者 吹牛家膨風也 ~ ˇ ˇ

四位數一連串 艋舺 天方夜譚 我都快看不下去了=_=

證實數術基礎 根基過於薄弱 太淺啦 大笑

編輯者: Holan (2008-12-15 18:24:02)

呼口號: マゥミ!マゥミ!マゥミ!マゥミ!
↑回到頂端↑
#1121817 - 2008-12-15 22:03:09 智慧不是都靠己,逆順取捨要思慮,常盡人事利人行,天命必定留餘地 [Re: 太虛君]
軒凱 離線
亢龍有悔
文章數: 607
呂純陽祖師延壽育子歌:
「汝欲延生聽我語,凡事惺惺須在己,汝欲延生須放生,這是循環真道理,
 他若死時你救他,你若死時天救你,延生生子無別方,戒殺放生而己矣。」

玄學是一門有趣的學問,培德是進步的基礎,
魔考是一段冷酷的試煉,心量是成就的規尺。

題目:「分享」,
看似老生常談,實是過關必須,若是萬事為己,也是選擇所依,
是非對錯問己,不必遷纏怪欺,巧計本就無須,都是虛名空期。

讀聖賢書所為何事?萬般權謀?取巧算計?
「海納百川成其大,宰相肚裡能撐船」,豈不是愚蠢至極?
「順我者昌,逆我者亡」,豈不是才是王道?

選擇判斷自歸依,智慧論斷皆由己,莫道上天惡懲欺,人生本就是遊戲,
爭名奪利實不必,命有必會全給予,權謀惡取有貪慾,自斷良緣福遠去。

不是可以不可以,實是狂爭又何必?來人總是遠方客,地主怎好惡語欺?
廣結善緣似築基,練精化氣不容易,根基不立氣怎聚?五氣朝元遙無期。

提點交流有禮儀,方顯玄學有神氣,市儈論斤算兩計?上天何必來教你?
智慧不是都靠己,逆順取捨要思慮,常盡人事利人行,天命必定留餘地。

編輯者: 軒凱 (2008-12-15 22:05:39)
↑回到頂端↑
#1121972 - 2008-12-16 10:33:59 Re: 智慧不是都靠己,逆順取捨要思慮,常盡人事利人行,天命必定留餘地 [Re: 軒凱]
太虛君 離線
久盛不衰
呵呵呵

如法如律何相欺,萬般總來是因緣,顛倒夢想堪不破,人生夢來自為大
名利浮雲又如何,雲開見日總分明,權謀貪慾在此中,大頭悔悟是最難

狂爭何必留後路,菩薩心腸在此中,若還奸詐不必言,背地公堂來相見
吾非是主亦非客,觀照聞來知善惡,若還方寸不留德,且好隱口深藏舌

鏡照水月虛如花,百相千態在其中,欠斤偷兩背天理,上天何曾不顧理
順逆只在一言間,有無前例亦可言,利人若助行惡事,天命何堪懸一壺
↑回到頂端↑
#1122075 - 2008-12-16 15:54:29 Re: 智慧不是都靠己,逆順取捨要思慮,常盡人事利人行,天命必定留餘地 [Re: 太虛君]
phielk 離線
終日乾乾
文章數: 129
命理網站並沒有一套嚴謹的文章發表審查機制
所以就算今天有人在這裡發表了真知灼見的文章
能產生的價值就會打折扣

就我個人的經驗
以目前台灣的狀況
就算100%在著作財產權可以歸責
也100%不會有判決結果
至於什麼情況一個訴訟上法院卻不會有判決...這個就不多談

結果充其量只是藉此討論昭告天下某某人犯了錯、損了面子

總之
沒有發表審查機制的結果就是龍蛇雜處:好壞文章都存在
價值就是會降低..目前非正式發表的文章引用問題是有法但沒有人會把他當成很嚴肅的議題看待(更何況這能產生的經濟效益是微乎其微的...而目前社會的判斷是以此為行)

這就如同一個學者很樂於跟同行分享他的研究發現,卻被人盜用發表在一個國際知名度極高的期刊上

結果會如何?日子還是繼續過
你就是落了個有實無名的下場
又會如何?
↑回到頂端↑
#1122762 - 2008-12-18 11:44:02 Re: 智慧不是都靠己,逆順取捨要思慮,常盡人事利人行,天命必定留餘地 [Re: phielk]
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5004
我來說句公道話了.
如果按照太虛與九千對暗命宮的解釋用法沒有鍺的話.
我的認知,請太虛君發函給紫雲先生..
要求他在發表有關太歲命宮時注明原創的出處..
因為他的太歲命宮明顯與兩位的暗命宮有相同之處.
只是換個名稱而已...
如果紫雲先生証明那是他的東西的話,那兩位就沒有可以爭了..
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#1122828 - 2008-12-18 14:25:15 Re: 智慧不是都靠己,逆順取捨要思慮,常盡人事利人行,天命必定留餘地 [Re: 君無邪]
太虛君 離線
久盛不衰
這問題也不難阿...你說的哪裡算公道

可以看看紫雲的使用方式是不是跟我們講的是相同....很明顯你對他的使用方式並不了解
否則就不會這樣說了

所以這個問題...如果紫雲能提出做比較..當然也沒有不可以

我把一些東西都已經說明來龍去脈了...其他的資料我也不用深入再說明

以免造成不良的影響

網路學招的人很多會尊重的很少

你那邊有沒有暗命宮也來參一腳阿

這件事後續我會在抽空去處理...公道相信會有的
↑回到頂端↑
#1243786 - 2009-09-20 11:20:25 Re: 九千大師,,其對早.晚子時的看法...值得參考!! [Re: 不來不去]
oscar.a249 離線
或躍在淵
文章數: 367
以現代的天文常識一天剛好是地球自轉一圈24小時
太陽日正當中又到原點
午夜23:59為一日結束不是2300
全世界上慶祝元旦都是00:00
現在不管八字紫微斗數都面臨2派爭論

子時不代表跨日只是時間的起點(我認同規則)
古代天文能力不是很強只能抓中間值就不會論錯危機
12:00抓前後1小時為午時(正確)
我找遍沒有一篇論命古文章說2300就要換日柱
它只是時間最小單位的起算
↑回到頂端↑
#1324986 - 2010-05-24 02:07:10 Re: 九千大師,,其對早.晚子時的看法...值得參考!! [Re: oscar.a249]
多米諾 離線
亢龍有悔
文章數: 641
原來子時有這麼多玄機啊

https://ml.bldaily.com/animal/p-543153.html
↑回到頂端↑
#1352151 - 2010-08-13 07:54:22 訴訟之道~理何在? [Re: 軒凱]
軒凱 離線
亢龍有悔
文章數: 607
林伯歡喜:之前身體有點差,聽女兒的話,多吃養身素食,少吃油膩,現在身體漸漸好轉,不知道有沒有人依此原理推廣素食?
軒風:聽太伯說,想引用別人的話要作者同意,若是有人提及素食養身,可能會被神醫華陀告!

林伯疑惑:昨天孫子問我,怎麼電視說現在改「一舉三得」?不是一舉二得了?這是怎麼回事?
軒風:我也不知道,至少還能一舉,也是好的,至於得什麼都是多的。不過,如果這樣任意曲解文字,不知道會不會被倉頡告?

林伯感嘆:前二天在廟口看到一群自稱有義氣的小夥子鬧事,唉,關聖帝君若知道他的「忠孝節義」被這樣曲解,不知會不會難過?
軒風:噓,小聲點!關聖帝君無所不在,您講「忠孝節義」這四個字,有沒有經過關聖帝君授權?如果沒有,搞不好會被告侵權?

林伯無奈:活這麼大把歲數,覺得做人還是合乎三綱五倫,四維八德才是根本哪!
軒風:請問林伯您認識袁了凡先生嗎?怎麼您的心得與袁先生寫的了凡四訓內容很像?如果沒有袁了凡先生同意…

林伯生氣:它就要來告我是嗎?了凡先生傳文予子,就是希望後代子孫得而習之,如今有人認同,歡喜都來不及了,怎麼會告我?
軒風:林伯息怒,在什麼地方說什麼話,此地文風,不知感恩天地春風化雨、前輩賢達無私教誨,多喜興訟,妄自尊大…

林伯:算了,我如果中樂透,就把獎金全部分給我孫子,希望他們能善用這筆獎金,造福後人!
林伯長孫:阿公,你如果中樂透,獎金全部分給我,就一定會好好照顧您一輩子的。
林伯次孫:阿公,你如果中樂透,獎金全部分給我,就也會好好照顧您一輩子的。

軒風:林伯,中樂透是以後的事,等真的中獎了,在來談怎麼分也不遲啊!眼下,還是多注意自己的身體,才要緊吧!
林伯輕咳:那倒也是。有些政治人物,沒有擔當只會指責別人,「敢做不敢當,為什麼不死了算了?」…

軒風驚恐:噓~林伯,那句話是某公主說的,他們家有律師背景,你直接引用十三個字,沒有授權,小心日後法庭相見啊!
林伯發怒:混仗東西,誰說「敢做不敢當,為什麼不死了算了?」這句話他是原作者?還想要句我侵權?…
↑回到頂端↑
Page 5 of 5 < 1 2 3 4 5

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 79
元利 72
jcj 66
hui 55
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
紅兒 38
小休 38
圓仔寶寶 33
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
誰在線上
1 線上使用者 (1 隱形), 186 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220745 議題
2140615 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo