DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1341704 - 2010-07-11 23:55:36 從財格的現象?
喜來樂 離線
一元復始
文章數: 1655
大家都對於從格的判斷標準 沒有太大的歧見

但是現象呢? 大家比較少去討論

想請問各位大大

你們所見到的從財格 在命者生活的周遭 會有哪些現象?

比如說

身體健康?

絕對自信?

豪門家世?

以妻為富貴?

絕對是甚麼現象? 絕對不會有甚麼情況?

歡迎大家討論!

↑回到頂端↑
#1341764 - 2010-07-12 07:53:05 Re: 從財格的現象? [Re: 喜來樂]
種子命理網 離線
一元復始
文章數: 1014
分女生和男生吧~

我見過3例子從財的女生共同的特點是 母親的狀況不太好,一個早亡,一個做事很辛苦身體也不好,一個地位低下體質虛弱~
↑回到頂端↑
#1342365 - 2010-07-14 00:38:28 Re: 從財格的現象? [Re: 喜來樂]
實相無相 離線
雙喜臨門
文章數: 2942

從格與專旺不同
從格顧名思義 就是要跟從別人 仰人鼻息 別人發財 我也撈點碎銀子
這在古代 封建社會確實較容易成功

現代則不同了 現代人凡事 想的都是寧為雞頭 不為牛後
所以 常常會有從格之命局 而現實人生卻庸庸碌碌的現象

私下論命 一律潤金收費

Line ID:ssws20151122

↑回到頂端↑
#1342370 - 2010-07-14 00:53:09 Re: 從財格的現象? [Re: 喜來樂]
實相無相 離線
雙喜臨門
文章數: 2942
張貼者: 喜來樂

比如說

身體健康?...大病不犯 小病間斷 如果一向很健康 則要防突發現象 措手不及

絕對自信?...不一定

豪門家世?...不一定

以妻為富貴?...大部分是的 而且懂得享受生活和物質

絕對是甚麼現象? 絕對不會有甚麼情況?...命裡沒有絕對 只有相對 而且八字組合不同 產生的情形也會不同
例如 以妻為富貴這條 照理說 還要有妻方資料參考 才算客觀 因為婚姻是兩個人的事情
身體健康這條 也應該要有父母的資料參考 才算客觀 因為遺傳因素很重要

歡迎大家討論!

私下論命 一律潤金收費

Line ID:ssws20151122

↑回到頂端↑
#1342940 - 2010-07-15 21:52:14 Re: 從財格的現象? [Re: 實相無相]
applepiew 離線
潛龍勿用
文章數: 10
丁卯 癸卯 辛巳 甲午  從財嗎? 謝謝
年 月 日 時

編輯者: applepiew (2010-07-15 22:21:09)
↑回到頂端↑
#1346077 - 2010-07-25 22:48:29 Re: 從財格的現象? [Re: applepiew]
kwan tel 離線
終日乾乾
文章數: 113
接觸八字二年, 前輩古書給我的感覺是重財官, $$$$$$..就是八字的重點.
""你們所見到的從財格 在命者生活的周遭 會有哪些現象?""
從現象入手是不錯的另一層次,

這是我的感受, 女命從格多才財
既成從格, 自党多是忌神,

沒有長輩母親兄弟的幫助 , 成長的路上, 有說不出的寂寞,
就算生活好好,行異党好運時, 這寂寞仍存有,

最疼之處莫於對母之交雜感情,
既愛且恨,
欲別卻不離不棄,

看懂自身八字, 不一定能排解人生的欠缺,

不過年紀大了,自知不好執著,

接受了這 ''欠缺'',
就算了.

編輯者: kwan tel (2010-07-25 22:49:34)
↑回到頂端↑
#1346091 - 2010-07-25 23:44:27 Re: 從財格的現象? [Re: 種子命理網]
hausky 離線
一元復始
文章數: 1032
張貼者: 種子命理網
分女生和男生吧~

我見過3例子從財的女生共同的特點是 母親的狀況不太好,一個早亡,一個做事很辛苦身體也不好,一個地位低下體質虛弱~

+1 我也見過女命從財 身體不好 收入不多 很辛苦也沒貴人

不過我見過分兩種 一是財居月令天乾透出那必要的 其他是食傷

上述例子就是 感覺依輩子都在替他人做牛做馬 付出

還一造從財 男命 是財官型從財格 財有官護 這種八字發展的不錯

我想一想既然成從財格 財即為我主氣 財有洩財生官貴氣顯

官星可使命主自動自發 不錯的格局 但是先決條件是財官比例要差不多

編輯者: hausky (2010-07-25 23:46:45)
#1357374 - 2010-08-28 00:32:42 Re: 從財格的現象? [Re: applepiew]
河洛 離線
見龍在田
文章數: 75
是從才格
#1358135 - 2010-08-30 14:03:38 Re: 從財格的現象? [Re: 河洛]
陳文遙 離線
見龍在田
文章數: 84
若是一個人的命格屬於真正的從財格,且命中有食傷星生助,亦有官星護衛,那麼這種格局不分男生、女生,通常出生家境絕大部分傾向穩定、寬裕、富足,且往後所屬經濟、事業至少均能安逸、順遂,若能獲得運程鼎力相助成為大富大貴的機率均會較一般命格高出勝多。
同時從財格所屬忌神為比劫星、仇神為印星,所以在親屬中獲得母親以及手足輔佐、協助、幫忙等力量均屬不足,甚至無緣等情事甚強,此乃從財格的標準缺點。
#1358219 - 2010-08-30 17:48:50 Re: 從財格的現象? [Re: 喜來樂]
喜來樂 離線
一元復始

但是現象呢? 大家比較少去討論

比如說

身體健康絕對自信?

豪門家世?以妻為富貴?

絕對是甚麼現象? 絕對不會有甚麼情況?

歡迎大家討論!

反過來這樣問好了 一看到八字 你如果會懷疑從財格 你第一句會問什麼 來輔佐判斷

你自己盤算中的格局?

↑回到頂端↑
#1358228 - 2010-08-30 18:00:31 Re: 從財格的現象? [Re: hausky]
喜來樂 離線
一元復始

官星可使命主自動自發 不錯的格局 但是先決條件是財官比例要差不多

從財 那不是官星為忌神嗎?

大大指的情況 是否為從勢格!?

↑回到頂端↑
#1358261 - 2010-08-30 20:16:12 Re: 從財格的現象? [Re: 喜來樂]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
文章數: 18198
丁卯 癸卯 辛巳 甲午  從財嗎? 謝謝
從財格不像從兒格是獨立術語
從財格從官殺是屬於從勢格裡面的專業術語吧
淺見
蔡霹靂講八字:五行順生的種類!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=4YhFHWtmmqM&t=74s
蔡霹靂講八字:何謂第一等人、第二等人;如何區分其命格高低!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=cRAZipjdrXI&t=2s

↑回到頂端↑
#1360093 - 2010-09-04 20:06:02 Re: 從財格的現象? [Re: 喜來樂]
oscar.a249 離線
或躍在淵
文章數: 367
年 月 日 時
丙 庚 辛 庚
辰 寅 卯 子

我陰干無根地支財三會.春庚劫一點金臨絕丙火力能暇之
金生水生木生火流通
似可假從勢或真如同上面說的身弱至極只好委區依附權貴
在富貴人中撈到一些好處
如富屋貧人運到辛勤致富
又有人說陰干生有洩氣若遇有剋害之神而得生地真生也
所以?不從
因不真從所以運過又回復過去甚至最糟會有負債
↑回到頂端↑
#1360193 - 2010-09-05 02:15:14 Re: 從財格的現象? [Re: kwan tel]
GOGO 離線
見龍在田
文章數: 71
張貼者: kwan tel
接觸八字二年, 前輩古書給我的感覺是重財官, $$$$$$..就是八字的重點.
""你們所見到的從財格 在命者生活的周遭 會有哪些現象?""
從現象入手是不錯的另一層次,

這是我的感受, 女命從格多才財
既成從格, 自党多是忌神,

沒有長輩母親兄弟的幫助 , 成長的路上, 有說不出的寂寞,
就算生活好好,行異党好運時, 這寂寞仍存有,

最疼之處莫於對母之交雜感情,
既愛且恨,
欲別卻不離不棄,

看懂自身八字, 不一定能排解人生的欠缺,

不過年紀大了,自知不好執著,

接受了這 ''欠缺'',
就算了.

本人是新丁,有不明之柱,可否邦邦我?
女命從格多才財,既成從格(但從財不是反為身旺嗎?為什麼是忌神???
謝等回覆!
↑回到頂端↑
#1360195 - 2010-09-05 02:29:47 Re: 從財格的現象? [Re: hausky]
GOGO 離線
見龍在田
張貼者: hausky
張貼者: 種子命理網
分女生和男生吧~

+1 我也見過女命從財 身體不好 收入不多 很辛苦也沒貴人

不過我見過分兩種 一是財居月令天乾透出那必要的 其他是食傷

上述例子就是 感覺依輩子都在替他人做牛做馬 付出

還一造從財 男命 是財官型從財格 財有官護 這種八字發展的不錯

本人是新丁,有不明白的地方,可否邦邦我?
你說從財格 財即為我主氣 財有洩財生官貴氣顯,官可生印是否不克父母?(父親計不,印星?)

你說但是先決條件是財官比例要差不多,若只有一殺透干財多,是否克父母及替他人做牛做馬?

謝等回覆!
↑回到頂端↑
#1360197 - 2010-09-05 02:42:53 Re: 從財格的現象? [Re: 喜來樂]
GOGO 離線
見龍在田

從財 那不是官星為忌神嗎?

大大指的情況 是否為從勢格!?

請問從勢格,是否錫父母多些,是否特別官:惡 或 殺:蠻?
可否出人頭地?
↑回到頂端↑
#1367492 - 2010-09-28 14:07:26 Re: 從財格的現象? [Re: 喜來樂]
紅龍王 離線
見龍在田
文章數: 26

我是從財格之一(己酉年42歲),也曾給版上大大看過.目前是在南科知名電子大廠擔任研發經理
正偏材(土)共五顆其中七殺(金)居年支而傷官(火)居時干.前二女而後生一男.我是乙木家住高雄市

身體健康?---目前健康正常且捐血超過50000CC.

絕對自信?---只知遇到困難會想盡辦法解決,甚至會不齒下問它人求助

豪門家世?---父親是高市營造業屬一屬二名人(16歲到高雄學建築,20歲獨立買建一棟透天屋屬三奇命)

以妻為富貴?---老婆是某明星國小美術班教師但個性強制些,小我四歲雖收入比我少些但我會讓她三分

以上是我的心得

歡迎大家討論!
[/quote]
↑回到頂端↑

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 65
hui 53
rblin 49
jwjwo 47
愛因斯坦 42
小休 37
紅兒 36
圓學施少偉 32
九流術士 32
圓仔寶寶 29
最新議題
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
誰在線上
3 線上使用者 (3 隱形), 113 Guests and 29 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220736 議題
2140548 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo