DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1313780 - 2010-04-20 12:46:52 機月同梁,真適合做吏人嗎??
紫微贏家 離線
見龍在田
文章數: 28
機月同梁,真適合做吏人嗎??天機坐命或官,都表變動。加上天梁也主漂泊。跟公務員坐著不動,喝茶看報紙,朝九晚五,不像呀?!
↑回到頂端↑
#1313795 - 2010-04-20 13:55:37 Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? [Re: 紫微贏家]
梧桐夜語 離線
雙喜臨門
文章數: 2902
機月同梁要成局,有條件的
1.格局不可有煞星來破
2.不想說,自己研究
#1313803 - 2010-04-20 14:34:27 Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? [Re: 梧桐夜語]
黑蓮 離線
潛龍勿用
文章數: 19
吏人也分很多種文武皆有
不是每個都坐辦公室泡茶
那外勤的公務員且不是全阿飄~~
↑回到頂端↑
#1313846 - 2010-04-20 16:39:45 Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? [Re: 紫微贏家]
Zidane 離線
或躍在淵
文章數: 396
張貼者: 紫微贏家
機月同梁,真適合做吏人嗎??天機坐命或官,都表變動。加上天梁也主漂泊。跟公務員坐著不動,喝茶看報紙,朝九晚五,不像呀?!

幕僚啦 不是公教職員啦 ˇ ˇ

不用考試的 可以靠關係啦 ˇ ˇ

寅申坐命才算啦

廉真破軍卯酉坐命的 也算啦

編輯者: Zidane (2010-04-20 16:42:27)
↑回到頂端↑
#1313858 - 2010-04-20 16:59:30 Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? [Re: 紫微贏家]
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741
張貼者: 紫微贏家

斗數格局,對於一些星辰組合而成的格局,

有一定的條件說,也就是符合要件才能算成格成局。

何謂:「吏人?」

就是非正式的公務人員,可說是約聘型的人員,

不用經過正式考試錄取的那種人員,

利用人際關係可以進入喔!

不過現在約聘人員也是很競爭的工作ㄋ!

.

華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1313859 - 2010-04-20 17:00:32 Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? [Re: Zidane]
Jiun 離線
見龍在田
文章數: 88
吏人,無正式官職之官員也
機月同梁..
大多沒啥真本事
阿諛奉承,欺上瞞下,搞搞小團體,小動作不斷的性格
而且很盧居多
有啥好? ...
↑回到頂端↑
#1313863 - 2010-04-20 17:21:23 Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? [Re: Jiun]
Zidane 離線
或躍在淵
張貼者: Jiun
吏人,無正式官職之官員也
機月同梁..
大多沒啥真本事
阿諛奉承,欺上瞞下,搞搞小團體,小動作不斷的性格
而且很盧居多
有啥好? ...

吏...不用經過科舉 由政府機關外聘的公務員臨時工 相當於現在的幕僚 皺眉

官...要經過科舉 政府機關 在業員工 皺眉

機月同梁上班命 鬼扯中的鬼扯 皺眉

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1216577

編輯者: Zidane (2010-04-20 17:25:57)
↑回到頂端↑
#1313875 - 2010-04-20 18:12:27 Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? [Re: Zidane]
cyndiwen 離線
亢龍有悔
文章數: 810
到底吏人和當官的有什么分別?
小弟在網上看到的。。。
官祿聚財之源,財帛集財之庫!
胥吏為沒有官職的公職人員。胥吏范圍很廣大,各級政府辦事人員和差役都可以論之為胥吏,在不同的崗位上,權利也有大小之分。
官,則是國家承認,并授于印信的人員。

照這么說,應該是國家領袖或部長級別才可以算是官員吧?到底斗數要怎么看出一個人是當官命還是胥吏命呢?
#1313906 - 2010-04-20 20:21:05 Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? [Re: cyndiwen]
梧桐夜語 離線
雙喜臨門
吏人跟胥吏不一樣,「吏」這個字當「官」來用,早在禮記就有了,年代比孔夫子還要老。
古書提到的是機月同梁做「吏人」,不是機月同梁做「吏胥」,謝謝﹗王俐人跟王怡人就是不同人,二個要我評斷的話,我覺得王俐人比較正。
至於任何格局成局與否,都要看有無破格,不只機月同梁....。

禮記 曲禮
五官之長,曰伯,是職方。其擯於天子也,曰天子之吏。天子同姓,謂之伯父,異姓謂之伯舅。自稱於諸侯,曰天子之老,於外曰公,於其國曰君。九州之長,入天子之國曰牧。天子同姓,謂之叔父,異姓謂之叔舅,於外曰侯,於其國曰君。其在東夷北狄西戎南蠻,雖大曰子。於內自稱曰不穀,於外自稱曰王老。庶方小侯,入天子之國曰某人,於外曰子,自稱曰孤。

天子當依而立,諸侯北面而見天子曰覲。天子當宁而立,諸公東面,諸侯西面,曰朝。

前漢·百官公卿表
縣令、長,皆秦官,掌治其縣。萬戶以上為令,秩千石至六百石。減萬戶為長,秩五百石至三百石。皆有丞、尉,秩四百石至二百石,是為長吏
#1313908 - 2010-04-20 20:23:05 Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? [Re: 梧桐夜語]
梧桐夜語 離線
雙喜臨門
還有,漢代才開科考試,有無考試,跟機月同梁沒有關係﹗
麥哥鬧啊~
#1313920 - 2010-04-20 21:16:15 Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? [Re: shan]
shan 離線
三陽開泰

機月同梁,未必當吏人!

有當老闆的ㄋ!很多喔!

.

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1313926 - 2010-04-20 21:52:07 Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? [Re: 梧桐夜語]
唐明 離線
或躍在淵
文章數: 246
外交官也不錯啦!導遊或跑腿聯絡交誼也是! 大笑
有朝一日嚴霜降.只見青松不見花.善人如同田中土.惡人好比犛頭強
田中翻土年年在.犛頭磨滅土中藏.三條泥鰍比條鱔.上下比來鱔魚長
人惡人怕天不怕.人善人欺天不欺.行善之人天賜福.作惡之人招災殃
凡人一心能為善.將來福壽大吉祥.
↑回到頂端↑
#1313931 - 2010-04-20 22:18:09 Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? [Re: 唐明]
cyndiwen 離線
亢龍有悔
啊哈!~原來是小弟誤解吏人的含義啦!
#1313935 - 2010-04-20 22:21:37 Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? [Re: cyndiwen]
shan 離線
三陽開泰
張貼者: cyndiwen

可以查一查各朝代對於「吏」的看法,

就可以知道有何差異!

.

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1313956 - 2010-04-20 23:23:27 Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? [Re: cyndiwen]
Zidane 離線
或躍在淵
張貼者: cyndiwen

漢朝是漢朝 宋朝是宋朝 紫微斗數從明朝開始 就由明朝那時候代表的吏來解釋 ˇ ˇ

全書或全集裡面所寫的東西 要從明清時期的時空背景來分析=_=

吏就是不用經過科舉 沒有編入名冊

官就是要經過科舉 有編入名冊 ˇ ˇ

你現在那個什麼公務員要考試入取的 還有選舉當官的 還有軍警的 那些都不是吏 ˇ ˇ

機月同梁是刀筆吏 也就是師爺 ˇ ˇ

那個只是說你還有一個當師爺的執照 這條後路可以走 你不想當吏 也行 寅申機月同梁有沒有當老闆 我是不曉得 沒印證過 其他不是機月同梁格的 機梁在子午 都有當老闆ㄉ ˇ ˇ

那個格局只是代表你當吏比較有錢途 ˇ ˇ

不是格局是哪一種 就注定一定會作哪種職業=_= 而是你適合作那種職業 ˇ ˇ

反正機月同梁格 廉真破軍 在中華民國的時代 就是適合作幕僚就是了 ˇ ˇ

清潔工我不知道算不算 反正也是靠關係 很競爭的鐵飯碗就是了 皺眉

編輯者: Zidane (2010-04-20 23:36:38)
↑回到頂端↑
#1313972 - 2010-04-21 00:13:17 Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? [Re: Zidane]
shan 離線
三陽開泰
張貼者: Zidane
寅申機月同梁有沒有當老闆 我是不曉得 沒印證過 其他不是機月同梁格的 機梁在子午 都有當老闆ㄉ ˇ ˇ

同梁坐命在申宮,有當老闆的喔!

丁年生人,同梁┼昌坐命在申宮,這個是當老闆的人!

我的老闆就是此命局。

.

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1314032 - 2010-04-21 07:04:23 Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? [Re: shan]
cyndiwen 離線
亢龍有悔
哦!原來如此,真相大白,感激各位前輩的分享。
#1314054 - 2010-04-21 08:57:55 Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? [Re: 紫微贏家]
喜來樂 離線
一元復始
文章數: 1655
機梁落陷或是成惡格才會飄盪

↑回到頂端↑
#1314059 - 2010-04-21 09:18:35 Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? [Re: 喜來樂]
shan 離線
三陽開泰
張貼者: 喜來樂
機梁落陷或是成惡格才會飄盪

的確成惡格或是落陷,

比較會造成飄盪之象!

這是星辰組合格局的角度,

可參閱全書與全集之中的說明。

.

免費的往往是最貴的!

草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1314202 - 2010-04-21 16:33:17 Re: 機月同梁,真適合做吏人嗎?? [Re: shan]
cyndiwen 離線
亢龍有悔
小弟就順便分享一下自己的看法。
小弟就是這個大限走機月同梁,大命文昌忌+太陰自化權,大財天機化忌,就如shan大所言一樣,因為是惡格或是落陷關系,使得小弟到現在一直當一個職位最低的吏人。也可能是因為官祿宮的遷移位文昌忌的關系,所以破壞了官祿宮的良好格局(太陽旺權+文曲科應該不差吧〕,形成今天的局面。

所以星辰組合格局真的影響性很大,機月同梁應該也不例外。

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 85
bluenwater 84
元利 81
Quantacy 79
jcj 68
hui 68
jwjwo 48
rblin 45
小休 34
紅兒 33
yichinyichin 33
九流術士 29
圓仔寶寶 27
圓學施少偉 27
最新議題
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
03:03
年金改革爭議再起
by 君無邪
23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
09:08
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
誰在線上
2 線上使用者 (scott.windows, 1 隱形), 194 Guests and 15 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220714 議題
2140506 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo