DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1304805 - 2010-03-25 17:12:52 請教大大"腸胃炎"該如何護理?
風天 離線
或躍在淵
文章數: 345
生肖:馬
居住地:台北市
主訴:
主要症狀--胃有灼熱感,痛到身體站不直
最困擾的症狀--一直跑廁所.水瀉
已經發生多久--昨晚不適.今早起來發作
情形--昨晚餐在家中吃了鮮鍜/而後幫忙喝了一大杯市售蔓越梅汁(發現似乎快變質)/
而後又幫忙喝了一大杯退冰的鮮奶/入睡時感覺腸子在攪動一直咕咕叫到天亮
頻率--今天一個上午跑了4次廁所
過去病史:去年10月有一次吃路邊攤的燙魷魚.食物中毒掛急診
其他症狀:
面色--蒼白
舌色--淡紅偏白
舌苔--厚、淺白
大便次數--今天一個上午跑了4次廁所 / 形狀--水瀉
其他身體部位的症狀--胃有灼熱感,痛到身體站不直

曾做過的治療:
起床時發現胃有灼熱感 家人給了消脹氣的腸胃藥吃了一次
後來運動到一半就水瀉了3次 家人再給止瀉藥吃了一次 後來就漸漸的不拉了
可感覺腸胃還是在攪動.會痛 撑到下午跟家人說還是會痛
又給了第3種腸胃藥吃了一次 但狀況還是持續沒變
目前狀態--感覺很無力 胃會抽痛.痛到背也在痛 所以背上貼了藥膏
可身體還是卷縮.挺不直 因為胃揪著哩! 也不敢吃東西
等會兒還要出門上課說 想說這幾天應該也好不了了

想請教各位大大這期間的飲食要注意什麼哩?
且空腹了一天 無力好餓~
不知能吃什麼東西?
且緩和的運動是會促進代謝
還是反而會讓情況更糟?
感謝各位大大解難~
#1304858 - 2010-03-25 21:04:00 Re: 請教大大"腸胃炎"該如何護理? [Re: 風天]
小姑婆 離線
飛龍在天
文章數: 437
哎呀!小妹妹,你多半是細菌感染胃發炎了啦!
這種急症用西醫治比較快啦!
你現在有兩個選項:

選項一
願意看醫生的話去醫院或診所打點滴+消炎,
當天禁食(打了點滴肚子不餓的)。
第二天復食由很稀的白粥開始,
只喝粥湯,不吃粥粒,
再慢慢嘗試加些粥粒進去。
這樣吃如果沒事(胃不痛腹不瀉),
可以增加吃蒸蛋(無油少鹽)。
一顆蛋蒸一碗,一次不能吃超過半碗。
蒸蛋如果沒事,可以在白粥裏加一點魚肉(無油少鹽),
但一定要新鮮肉質軟嫩易消化的;
又或者在白粥裏加一點肉鬆試探腸胃的反應。
中間只要感到腸胃不適,就要退回前一個步驟,不可貪吃。
到此如果一切都正常,
就可以開始嘗試進食少量軟飯和易消化的食物,
全部過程大概3~4天左右。

選項二
如果不願意去看醫生,
你要有心理準備可能還是會一吃就拉。
可以去藥房買 Imodium A-D
這是嬌生製止瀉藥,作用是放緩腸的蠕動。
能夠忍受禁食的話就維持第一天只喝水,
不能忍受的話可以從喝稀粥湯開始,
參照上一段所寫的飲食步驟,
一步步小心試探腸胃。
如果有腹瀉,就吃 Imodium A-D(按標示的用法用量)。

胃有灼熱感是因爲發炎,
當然在點滴裏加消炎藥是最快讓胃不痛的方法;
如果你排斥吊點滴,
那就只能讓發炎的胃休息,減少它的負擔,
它最終自己也會好,只是你可能要多痛個1~2天了。
另外,胃這麽痛爲什麽還要運動呢?
不用運動啦!盡量多休息。

即使幾天後完全復食了,
飲食還是要避免油膩辛辣刺激,
你平常喝的那些湯湯水水也最好先暫停2個禮拜。
小心處理,祝你速痊。
↑回到頂端↑
#1304943 - 2010-03-26 01:17:57 Re: 請教大大"腸胃炎"該如何護理? [Re: 小姑婆]
風天 離線
或躍在淵
謝謝大大詳盡的回答
十分感恩ㄋㄟ
只是目前超無力 快昏倒了
拖著捲曲的身體去上課 旁邊同學感冒咳嗽
還一直問我問題哩! 唉~還是好心的回答了
下半堂課感覺自己頭好暈 身體發燙似乎有點發燒了
課後因為有同學是中醫師 便請他幫我把個脈
問他說需不需要看醫生 醬不看撐的過嗎?
他看了一下說我臉都青了 脈好弱 肚子裡有寒氣
問我有吐嗎? 我說沒 他說過的去啦!
叫我去買"霍香正氣散"吃 雖不知是啥?
但之前有聽朋友說霍香好像是治水土不服 腸胃不適滴
飲食清淡忌生冷 吃粥最好
另外叫我煮薑茶趨寒:嫩薑+黑糖+蔥白
同學說這是桂枝湯的精簡版喔~
去搭捷運時老師說我臉都黑了呢!

但還是挺不住 在捷運上就快站不住了
後來去藥局也買不到那味藥 回到家就兔了說...
有點脫力 現在喝了薑茶稍微好一滴滴
先暖一下胃 依大大說的吃白粥
觀察一天若不行的話 就真的要去打針了
胃痛爲啥要做運動喔?
因為身體一直痛到捲起來ㄚ
我想說做伸展操把它拉直比較好ㄇㄟ
而且之前老師有教伸展胃部的操 每天都會做ㄚ
想說生病也要做ㄇㄟ 就全套給它做下去了
可是感覺很怪就是了 伸展的同時會痛也會很舒服
感覺真的是超奇怪滴...
請問大大"蛋"這東西會不會造成腹脹ㄚ?
湯湯水水要先暫停 那喝溫水ok吧!
會小心處理的 謝謝大大~
我也想速癒 只是可能會軟綿綿一陣子哩!
再次謝謝大大解難~

編輯者: 風天 (2010-03-26 01:36:42)
#1305042 - 2010-03-26 13:25:20 Re: 請教大大"腸胃炎"該如何護理? [Re: 風天]
小姑婆 離線
飛龍在天
張貼者: 風天

請問大大"蛋"這東西會不會造成腹脹ㄚ?
湯湯水水要先暫停 那喝溫水ok吧!

蒸蛋不超過半碗應該還好吧?
目的是試探腸胃能不能接受蛋白質。
你也可以只吃1/4碗,
或是把蛋換成白豆腐。
把白豆腐碾碎去水,加點調味料,
捏成豆腐球去蒸或像蒸蛋一樣碗蒸。
反正烹調原則是清蒸。
喝溫水當然可以,
事實上你上吐下瀉很容易脫水,
要持續補充水分,
可以在溫水裏加少量糖和少量鹽(1:1),
補充流失的鈉和鉀。
↑回到頂端↑
#1305107 - 2010-03-26 16:20:54 Re: 請教大大"腸胃炎"該如何護理? [Re: 小姑婆]
風天 離線
或躍在淵
昨晚喝了薑茶就空腹去睡了
今天起來感覺腸胃靜悄悄的
沒有翻攪的跡象
只是感覺胃還是有一點卡卡.熱熱的
不過沒在痛就是了
起來喝了薑茶 後又喝了粥水
似乎好些了 只是還有點頭昏無力

我同學說要幫我買"霍香正氣散"
說是居家常備良藥 我不知該不該買?
想請問一下大大 這藥是日後平時居家可用的嗎?

明日要和老師去做社區服務 想說也不方便拎著粥
現在我的狀況可以吃白土司嗎? 出門自備乾糧是會較方便
且可以直接買舒跑喝ㄇㄟ? 還是有點口乾舌燥滴
至於在家喝的水裡 要加哪種糖哩?
那平時吃的保健食品:綜合維他命.納豆紅麴膠囊
是否也要暫停呢? 這幾天是沒吃啦!
感謝大大不辭勞煩~
#1305162 - 2010-03-26 21:42:53 Re: 請教大大"腸胃炎"該如何護理? [Re: 風天]
小姑婆 離線
飛龍在天
霍香正氣散的作用是解表化濕,理氣和中,
主治外感風寒、内傷濕滯、氣機升降失常、
頭痛吐瀉、發熱惡寒、胸悶腹痛、水土不服等症狀。
霍香正氣散是常用方,對於夏秋之際感染的風寒溼邪
和腸胃型感冒(stomach flu)較對症,
家中是可以留備此藥,對治濕為主的感冒。
但是坦白講,我個人認爲現在的你不需要,
因爲霍香正氣散對於治療急性腸胃炎是不夠的。
依你所言聼來,你目前的腸胃炎有穩定下來的趨勢。
很好呀!讓腸胃休息,不要增加它的負擔。

白土司可以,土司邊不要吃。
一定要最單調的白土司,
不可以添加奶油牛油之類的成分。
吃的時候少量多次,觀察一下腸胃的反應。
取食物時手要乾淨,裝盛土司的袋子也要乾淨。

舒跑加溫開水稀釋(1:1)比較保險,
喝時一小杯一小杯的喝,
(其實這幾天無論吃喝什麽都以少量多次為原則)。
保健食品統統暫停,等完全恢復正常飲食後再吃。

精力湯啦、益母草素膏啦、四物湯啦這些飲品,
最好多等兩個禮拜以後再吃。
尤其精力湯草酸較高容易偏寒,
讓胃多休息一陣子再喝吧!
↑回到頂端↑
#1305179 - 2010-03-26 22:49:49 Re: 請教大大"腸胃炎"該如何護理? [Re: 小姑婆]
風天 離線
或躍在淵
家中是可以留備此藥,對治濕為主的感冒。
原來是對治感冒為主的腸胃問題ㄚ
我現在沒有要吃 只是問一下此方是否是居家常備良藥
還以為是含笑半步癲哩^^
如果有腹瀉,就吃 Imodium A-D
那大大說的這款 可以先買來留備嗎?
是否不一定要到腸胃炎 有腹瀉就可服用了

依你所言聼來,你目前的腸胃炎有穩定下來的趨勢。
大大醬應該可以緩慢的運動了吧?
要努力不懈的說
現在不瀉了喔~

一定要最單調的白土司
下午有跑去買有機白土司
但又看到全麥葡萄乾的也不錯
都買了~ 還沒吃啦!
原來我只能吃全白滴
那可以吃水果嗎?

取食物時手要乾淨,裝盛土司的袋子也要乾淨。
喔~謝謝大大提醒
這在外面是挺重要的
畢竟還沒完全康復
這一點風吹草動都要謹慎再謹慎
可感覺就是卡在那不上不下的
小弱中...
希望不要拖到下個禮拜ㄚ~
#1305735 - 2010-03-29 12:38:05 Re: 請教大大"腸胃炎"該如何護理? [Re: 風天]
小姑婆 離線
飛龍在天
應該好多了,可以進食固體食物了吧?
反正吃什麽都由少量開始嘗試就對了!
家中不需要備存Imodium A-D,
一般偶爾的腹瀉不需要用到。
這是適用於較嚴重腹瀉的止瀉藥。
例如食物中毒急性腸胃炎和腸胃型感冒。

另外回答您之前的問題,
平常喝的四物湯如果是現成的科學中藥,
喝一個禮拜OK。
如果是藥房抓的中草藥,
一個月喝兩三帖就可以了。
說到底究竟是藥不是食物,
過猶不及都不好。
↑回到頂端↑
#1305945 - 2010-03-30 00:53:30 Re: 請教大大"腸胃炎"該如何護理? [Re: 風天]
pp99g55 離線
一元復始
文章數: 1201
照理你腸胃炎的問題是該去問醫生才是!但這裡既是"命理網",你何不看是要貼張命盤來看看,亦或是卜個卦看看,或許不但可以知道你想知道的東西!說不一定還可看到其他問題喔!
b.命或身宮三方會照有天魁或天鉞星(最好是"當坐")。
c.命.身.夫妻.福德等宮三方會照要有"科權"星,絕不能有"化忌"星
*~問事者要的是清楚的答案,而不是不切實際的理論文詞一堆~*
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#1306185 - 2010-03-30 22:31:03 Re: 請教大大"腸胃炎"該如何護理? [Re: 小姑婆]
風天 離線
或躍在淵
在婆婆的建議下
小妹已經好很多了
只是今天有點樂極生悲
破功了說~

吃了好幾天的清食
每次看同學吃飯
我都只能吃白土司=="
超餓的說...

今天和朋友就跑去吃加料的蔬菜粥
超幸福滴~ 原來我還活在人間ㄚ
晚上又吃了碗番茄麵麵
想說也還算清爽
誰知吃到一半臉色就不對了
可能一下子吃了太多
痛苦指數又上升了

我想我還是安分一點
乖乖和小白在一起好了
因為胃部還是脹脹的
灼熱感也還沒消除...
請問婆婆除了清食外
還有其他方法可
改善這不上不下的狀況嗎?

我一直以為四物是補品勒
原來算是藥喔~
那確實是要適量斟酌
謝謝慈祥的婆婆~
#1306193 - 2010-03-30 22:49:40 Re: 請教大大"腸胃炎"該如何護理? [Re: pp99g55]
風天 離線
或躍在淵
謝謝大大的建議~
只是小妹之難
乃現下飲食不當引起
既非先天體質上的痼疾
也非時運乖舛所逢災厄
應無參照命盤之要
因事出緊急
素聞貴板仁心醫術
特附上詳細病徵來此求解
感謝大大見教
#1306334 - 2010-03-31 11:15:38 Re: 請教大大"腸胃炎"該如何護理? [Re: 風天]
小姑婆 離線
飛龍在天
你大概是一天之内吃太多了,
超過現在的胃能夠負荷的程度。
你描述的是標準消化不良的情況,
吃健胃藥可以改善。
可以去藥房藥妝店買《大正胃腸藥顆粒》
主治消化不良、胃部灼熱、胃腹飽脹等症狀。
一盒有七小包,於餐後溫開水送服一包。

大正有兩種產品,
要確定買的是白底綠色的包裝。
大正另一款黃色包裝是中藥「安中散」的加減方,
適用於胃寒之人,不一定適合你。

這幾天吃東西還是不可過量忌油,
吃外面店家的東西要小心衛生。
進食的過程「多咀嚼幾下」可減少胃的負擔。
既然已經可以吃蔬菜粥,
帶去學校的小白可以加料,如葡萄乾等。
有些水果不好消化多纖維又太冷最好別吃。
想吃水果打成果汁喝吧!

你先維持清食配合吃健胃藥,
若是胃的消化不良、灼熱、膨脹感消失了,
便可進一步嘗試其他蛋白質食物。
剛復食要避免高脂肪、高纖維、油膩、生冷、堅硬、刺激性食物(茶咖啡辣椒)。
復食後想吃麵可以由細麵開始,
青菜挑嫩菜葉吃,避免高纖維類。
蛋白質以魚和豆類較佳。
一餐吃七分飽,避免樂極生悲。
↑回到頂端↑
#1306406 - 2010-03-31 15:59:42 Re: 請教大大"腸胃炎"該如何護理? [Re: 小姑婆]
風天 離線
或躍在淵
你大概是一天之内吃太多了,
超過現在的胃能夠負荷的程度。

因為昨天和朋友吃的還算清淡
後來卻有點想兔的感覺
今早起來胃還挺飽脹滴
可能真的是一時間消化不了

等會兒就要去藥局買健胃藥了
上次婆婆說的止瀉藥也一併去買
雖然您說此藥不須常備
但依小妹的經驗在腹瀉時
是連走路的力氣都沒有的
舉步維艱說...
所以還是先放著好
另請教一下
這止瀉藥是否真的就"從此"不拉了?
因為此次被我媽的止瀉藥嚇到了
吃完後5天都沒如廁ㄟ
一堆髒東西憋在肚子裡
好怕毒發身亡~
好在終於在第5天有解了

想吃水果打成果汁喝吧!
可以嗎?我期盼好久了
很愛水果說~
我是在家負責打精力湯的 很久沒打了
媽媽一直在"該"說 她很久沒喝到了
怕她忍不住先出手哩!
我媽要叫我喝"山藥蘋果牛奶" 說是神明顧胃的配方
我想我應該不能喝牛奶吧! 所以一直裝死到現在都沒去打
如果她先出手打了 那我就要乖乖賞臉喝了說
請問婆婆這真的是顧胃的嗎?
那我可以開始吃維他命補充營養
或是喝精力湯的果菜泥嗎?
真滴很感謝婆婆說~
勞煩您了
#1306681 - 2010-04-01 14:15:56 Re: 請教大大"腸胃炎"該如何護理? [Re: 風天]
小姑婆 離線
飛龍在天
止瀉藥不會從此不拉呀!五天太久了,正常應該止瀉後兩三天。
山藥養胃蘋果止瀉,唯一有疑問的是牛奶裏的蛋白質。
你目前爲止吃過含蛋白質的食物嗎?如果沒有可以試試
因爲牛奶可以中和胃酸,但是第一次喝半杯(250cc)就好。
打出來的成品如果太冰,要微波成室溫後再喝,否則小心胃收縮痙攣。
如果牛奶可以接受,其他如木瓜香蕉芒果牛奶都可以試試。
有些水果纖維多比方鳳梨要避免,其他如柳橙蘋果葡萄「原汁」都可以喝。
總之原則是忌冰冷、忌過量,七分飽就好。
你要把你的胃當作baby來「養」。
胃一旦壞了,要養上好一陣子才能恢復,萬勿大意!

維他命最好喝維他命水(Vitamin water),
如果是膠囊狀(capsules)或口嚼式的(chewing)也可以,
但錠劑太硬了還是等你消化不良改善了再吃吧!
精力湯的果菜泥還不行!
因爲纖維太高,一定要等到全面復食後才可以。

精力湯的材料容易偏寒,
你這次好了以後,最好依食物寒熱屬性小心調配。
觀察一下如果發現自己腸胃老是出事,
也許你的胃並不適合一早空腹喝精力湯,
可能要調整成兩餐之間喝。
(見:常見食物寒熱屬性表
http://www.wretch.cc/blog/nicolepon/6566783)
↑回到頂端↑
#1306974 - 2010-04-02 12:11:18 Re: 請教大大"腸胃炎"該如何護理? [Re: 小姑婆]
風天 離線
或躍在淵
你目前爲止吃過含蛋白質的食物嗎?
吃過蛋蛋和瘦肉了
感覺還好無啥異樣

你要把你的胃當作baby來「養」。
最近baby很不乖 老是感覺卡在肚肚上
一直有灼熱感 有時還會感覺胃很酸
弄得我站也不是 坐也不是

胃一旦壞了,要養上好一陣子才能恢復,萬勿大意!
本來小妹也以為這陣子是在調養期 想說只要不刺激
身體會慢慢自動康復 後來發現好像不是
似乎一直在發作期 而非康復後的調養期說
而且病情超過我預計的一週了
不久又要參加聚餐 還是要先痊癒
再來慢慢調養...

可又不想上醫院 怕家人擔心
通常都要病到起不了床了 我才會勉強說要到醫院哩!
請問婆婆藥局有賣消炎藥嗎? 可以自行買回家吃嗎?
上次去藥局有買到婆婆推薦的"大正"的藥
消化不良的情形有改善了
至於嬌生的止瀉藥 藥局是賣它牌的
因為不確定 所以就沒買了

常見食物寒熱屬性表
有上去看了 本想複製下來
發現不行哩! 只能用看滴
平時腸胃還算勇健 只是一時誤食毒物
才落得如此悽慘的下場...
平時精力湯材料洗好後 會先泡飲用水退涼
看天氣或身體狀況 有時會用溫水下去打
也有注意到偏寒的問題
有加薑.大蒜.堅果.黃耆
早餐前會先喝中藥粉和龜鹿二仙膠
休息一會兒才喝精力湯
等這次復食後會再好好調整一下
精力湯的內容和飲用時段滴
謝謝婆婆^^
#1307002 - 2010-04-02 14:02:55 Re: 請教大大"腸胃炎"該如何護理? [Re: 風天]
小姑婆 離線
飛龍在天
那你是胃酸過多消化不良,
胃藥要繼續吃,
吃到症狀消失爲止.
大正很溫和別擔心.
沒完全好前不要大意.
嬌生的止瀉藥没買到也無所謂,
因爲藥都有保存期限.
慢慢養胃吧!
↑回到頂端↑
#1307102 - 2010-04-02 20:02:10 Re: 請教大大"腸胃炎"該如何護理? [Re: 小姑婆]
風天 離線
或躍在淵
謝謝婆婆解難^^
小妹會耐心調養滴
#1309460 - 2010-04-09 09:41:04 Re: 請教大大"腸胃炎"該如何護理? [Re: 風天]
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
妳的膽汁分泌不足,導致胃腸消化不佳。

晚上11點以前(最佳為晚上9點以前)必須睡著,以養膽舒肝。

「早睡早起」對現代人來說,簡直是「異類」。但事實如此,想要腸胃轉好,就必須如此做,方能治根。自己的行為決定現在與將來的健康狀況。

上述所言之「早睡早起」,乃指前晚早睡,次日早起。而非彼當日早上入睡,當日早上起床的「早睡早起」。
↑回到頂端↑
#1310130 - 2010-04-11 00:23:20 Re: 請教大大"腸胃炎"該如何護理? [Re: 青山野人]
風天 離線
或躍在淵
膽汁不足?? 要早睡??
小女子平時也是早睡早起不熬夜的人
只是現在卻被逼著不能睡覺
只好上來殺時間
殺到天亮應該也累垮了~

就當練功吧~
試看看身體加上精神的耗弱
自己能撐多久?
看平時的好脾氣.好修養.好耐心
是否真能始終如一?
逆境就是增上助緣^^

從這次生病以來
一直都沒空好好調養
等過一陣子忙完了
小女子會依大大建議
好好調養滴
只是要先撐過這陣子ㄚ
先謝謝大大的建議
人家也好想睡覺哩~

板主:  jengjiu 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 79
元利 72
jcj 64
hui 55
rblin 51
jwjwo 47
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
誰在線上
10 線上使用者 (cheng1969, 8 隱形), 217 Guests and 49 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220750 議題
2140635 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo