DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 4 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#1303325 - 2010-03-21 00:49:42 初學八字的問題..金水傷官
boaboa 離線
見龍在田
文章數: 66
西元: 1984年 1月 7日10時20分 0.0秒           性別:男性 
地點:春秋武廟      GMT時差:  480分鐘             
東經: 120度14分4.76秒 北緯:23度27分53.9秒             
換日:子初換日  日光節約:                    
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    
命盤連結 http://bit.ly/8e3dor                    
四字斷終生:茵蘿素扯                 大運(虛歲)  
八字:  時    日    月    年     1    10 甲子
     柱    柱    柱    柱    10    20 癸亥
     :    :    :    :    20    30 壬戌
                      30    40 辛酉
                      40    50 庚申
                     50    61 己未
                     61    71 戊午
    庚戊丙      辛癸己   甲壬   71    81 丁巳
    比偏七      劫傷正   偏食   81    91 丙辰
    肩印殺      財官印   財神             

81   71   61   50   40   30   20   10   1 

癸乙戊 庚戊丙  己丁 乙丁己 戊壬庚    丁辛戊  甲壬   
傷正偏 比偏七  正正 正正正 偏食比    正劫偏  偏食   
官財印 肩印殺  印官 財官印 印神肩    官財印  財神   

小寒:西元 1984年01月06日 11時40分 51.35秒             
立春:西元 1984年02月04日 23時18分 44.60秒             

各位前輩不好意思,

因為我是初學者,自己網路爬文亂學的,

我想請問,

我看我自己的命

是金水傷官,身弱,喜火木(讀書之明),忌金水

我覺得我的病是:傷官,藥也是:傷官,因為傷官能生財,

不知道我在這樣看有沒有錯?

我想請問一下,古文說:身弱喜比劫幫身,但是對我來說比劫又是我的忌神,

那我下一個大運,好嗎??

我需要火來暖局,想請問一下,五行中的火要如何增加呢??

像我地支,三會北方水,金又生水,水超旺的啦~"~

這算好還是不好?

呵呵,,超新手的問題,讓各位前輩見笑了..

編輯者: boaboa (2010-03-21 00:54:46)
↑回到頂端↑
#1303359 - 2010-03-21 08:05:44 Re: 初學八字的問題..金水傷官 [Re: boaboa]
毋戒行者 離線
六六大順
文章數: 6749
屬木性職業:與木材、植物有關之業,以及直向伸展之行業。
文學、文藝、作家、寫作、撰文、文化事業的文人;教育界、教員、校長,文具店、教育品、書店、出版社、慈善事業;官途之界、政治界、公務員、司法界、治安警界,參政界;發明、新創設界;特殊動植物生長界之學者、植物栽種試驗界、木材、木器、木製品、傢俱、裝璜、紙業、竹業、種植界、花界、樹苗界、青果商、草界、藥物界(開藥房或藥劑師)醫療界,工藝、花苗園藝、農業蔬果、糧食。堷育人才界、布匹買賣界、銷售敬神物品或香料店,宗教應用物界、宗教家之事業、或售賣植物性之素食品。

屬水性職業:與水、寒性質有關之行業,以及四散、向下流動性之行業。
漂游性質、奔波性質、流動性質、連續運動性質、易變化性質、水屬性質、音響性質、清潔性質,冷溫具不燃性之化學界,靠入海求生活者,均屬之。
航運、航海界、船員、碼頭工、魚類界、釣魚、釣魚器具、水產養殖業、海物類、水物界、港內界、港商、打水界、水利界,冷溫不燃液體類,冰水界、冷藏界、冷凍界、潔洗業、清潔隊、掃除業、流水界、泳池、浴池、湖、池塘、冷飲、菜市場內售賣冷食物(魚、肉、豆腐........)均屬之。
運動家、導遊業、旅行業、遷旅業、貿易商,特技表演業、魔術、馬戲團、玩具業,採訪記者、偵探、或滅火器具、消防隊、流動攤販。

參考
天地宿命恆久遠 萬年孤靈再現世 累世因果終須了 世音如來已自在
世音法門自在觀 玄元聖主令我執 鬼谷仙師吾門宗 現世道法人間修

紫圖閣歡迎諮商座談請留訊至私人訊息
http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=402359
http://mychat.to/login.php?ID=ncc
↑回到頂端↑
#1303382 - 2010-03-21 10:06:24 Re: 初學八字的問題..金水傷官 [Re: 毋戒行者]
向陽居士 離線
飛龍在天
文章數: 455
我覺得我的病是:傷官,藥也是:傷官,因為傷官能生財,
既然是病怎能是藥。
傷官帶桃花,子巳暗合,異性緣豐富。
↑回到頂端↑
#1303398 - 2010-03-21 11:09:33 Re: 初學八字的問題..金水傷官 [Re: 向陽居士]
毋戒行者 離線
六六大順
文章數: 6749
食傷會一方傷官傷盡最為奇囉有從兒之嫌
所以從兒喜見兒在水木局勢囉
進入金運宜防財之破耗及健康問題
尤其肝臟心臟消化道問題
淺見
天地宿命恆久遠 萬年孤靈再現世 累世因果終須了 世音如來已自在
世音法門自在觀 玄元聖主令我執 鬼谷仙師吾門宗 現世道法人間修

紫圖閣歡迎諮商座談請留訊至私人訊息
http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=402359
http://mychat.to/login.php?ID=ncc
↑回到頂端↑
#1303405 - 2010-03-21 11:26:18 Re: 初學八字的問題..金水傷官 [Re: 毋戒行者]
GREENTREE10 離線
或躍在淵
文章數: 230
請問樓主幼年家境如何? 富裕家庭?
20歲前的學業成績如何? 名列前矛?
20歲後的學業成績如何?
↑回到頂端↑
#1303421 - 2010-03-21 12:15:58 Re: 初學八字的問題..金水傷官 [Re: GREENTREE10]
boaboa 離線
見龍在田
請問樓主幼年家境如何? 富裕家庭?
20歲前的學業成績如何? 名列前矛?
20歲後的學業成績如何?

回鐀:

1。我出生時父親就認為我不是他的孩子,所以媽媽帶著我東奔西跑,後來父親才認我,但是因為

父親愛賭,所以家境很清寒。但是後來我五﹑六歲又慢慢轉為小康,在我印像中,我小時要什麼有  
  什麼。

2。20歲我求學期間,求學都很順利,不用什麼讀書但是考運很好,學校都能上名校。

3。20歲後的學業外在的誘惑很多,我心中驛馬亂跑,

所以我讀的不太好,勉勉強強才完成學業。但今年開始很認真的在自修。

4。從兒格不能見印,所以應該不是。

5。病和藥,不能都是傷官,因為我覺得我有傷官的壞,但是我命中只能用傷官的智來解決困境,

看來我太外行了,呵呵。

我覺得我應該是需要火來暖局,

在2007那一年我過的很差。那一年也算是人生的轉淚點吧。

編輯者: boaboa (2010-03-21 12:17:17)
↑回到頂端↑
#1303426 - 2010-03-21 12:27:24 Re: 初學八字的問題..金水傷官 [Re: boaboa]
向陽居士 離線
飛龍在天
文章數: 455
我覺得我應該是需要火來暖局,
用火,燥土。金不能用。
↑回到頂端↑
#1303427 - 2010-03-21 12:30:32 Re: 初學八字的問題..金水傷官 [Re: GREENTREE10]
rosana 離線
四季平安
文章數: 4091
太好了,又多了一為同道,恭喜啦!能在此探討命理是一件很有趣的事。末學對命理的認知也只有二、三個月而已,雖不成氣候,也很想和你研究研究:
1.日主庚金地支三會水局,又生在寒冷的冬天,該是暖局為急,當用火對吧!
2.因為命局火不透干,只得取地支巳火了。不知你同意否?
3.日主庚金身弱之病在於「傷官」,怎能再把「傷官」當成良藥呢?你想想看,這樣子說是否正確?
4.你的命局巳火當令司權,三會水雖冷,一個巳火似乎是足夠了,只是---------(聰明的你,應該知到其中的含意了。五行中的火就ok了!)
5.命局若水多,想想看:你的庚金在一片汪洋大海中,會變成怎樣的情況呢?不言可喻了!

***以上個人觀點,純屬參考啦!你可請版內各大師釋疑!***
↑回到頂端↑
#1303443 - 2010-03-21 13:26:12 Re: 初學八字的問題..金水傷官 [Re: rosana]
boaboa 離線
見龍在田
呵呵,我都是看網路亂自學的,學命後,才開始信命。

4。因為巳火被尅對嗎?

5。地支水太多,所以就水多金沉。木也無根,火也被滅。

火應該是文明的意思,所以我必需要多讀點書,才能改善自我情況。

傷官是病,那藥是?

這我就要在多研究一下了。
↑回到頂端↑
#1303455 - 2010-03-21 14:33:51 Re: 初學八字的問題..金水傷官 [Re: boaboa]
或躍在淵
樓主的格局有2種取用神法:
1. 用水時, 就一定不能有火土, 如癸亥大運, 傷官傷盡
2. 用火土時, 用火必須有土同行
↑回到頂端↑
#1303458 - 2010-03-21 14:38:15 Re: 初學八字的問題..金水傷官 [Re: 向陽居士]
林道雄 離線
四季平安
文章數: 4425
如果2006年,对你来说是最倒霉之年,则你的八字最忌火.
↑回到頂端↑
#1303468 - 2010-03-21 15:08:14 Re: 初學八字的問題..金水傷官 [Re: 林道雄]
boaboa 離線
見龍在田
我覺得我最倒霉之年是在2007年10月

那一年我本來有一個未婚妻,也有懷孕了,正在商討婚事,

而那個月,我未婚妻出了點意外,導致她離開了我,也流產了.

那時真的是痛不欲生,這種事也算是人生的大事吧。

那一年好像已火被沖。

致於2006年我是真的沒什麼印像有發生什麼事了。

八字忌火喔,這就有點打破我的思考了。

我一直以為我不順是因為沒有火。因為我做事常常不持久。

林老師,可以請教一下嗎?為什麼我會變成忌火嗎?

我一直把火當成喜神和用神。呵呵

八字真的蠻有趣的,換個方向思考,一切道理就變了。
↑回到頂端↑
#1303475 - 2010-03-21 15:15:58 Re: 初學八字的問題..金水傷官 [Re: boaboa]
sn1987a 離線
四季平安
文章數: 4905
請教一下
你牙齒不好?
↑回到頂端↑
#1303481 - 2010-03-21 15:21:15 Re: 初學八字的問題..金水傷官 [Re: sn1987a]
boaboa 離線
見龍在田
對我牙很糟,所以我從小牙讓我有點自卑感,常被同學或朋友笑。

不過我去年底突然想去改變自己,就跑去處理了。

預計明年中就可以把牙不好的問題處理好了。

連牙不好,都看的出來。八字真妙。

大哥,請問一下你是從那裡看的啊?

可以教小弟我嗎?

ㄎㄎ
↑回到頂端↑
#1303482 - 2010-03-21 15:23:29 Re: 初學八字的問題..金水傷官 [Re: GREENTREE10]
boaboa 離線
見龍在田
其實我10幾歲的大運說順也不會多順。

那幾年景氣很差,我家中道落。

連個幾千元都要跟外面伸手借錢。

那時很窮又很可憐。

是這幾年,家中慢慢好幾來,比較不需要擔心經濟。
↑回到頂端↑
#1303501 - 2010-03-21 17:03:41 Re: 初學八字的問題..金水傷官 [Re: boaboa]
或躍在淵
你的格局應以正格來看, 喜火土同行, 而年柱及第一柱大運是看幼年運及家境, 盡是水木忌神, 斷定出身於中下家庭.

到第二柱大運已主要看命主本身的運程, 癸亥沖巳, 把命主的用神沖走了, 地支一遍汪洋, 天干傷官生財, 成真正從兒格, 並傷官傷盡, 這十年命主盡顯傷官本色, 學業出色.

壬戌大運, 命主又恢復正格, 喜火土同行, 壬干泄日主太過, 讀書反而有點力不從心, 2007年丁亥, 天干丁用神坐亥無力, 又丁壬合, 又天克地沖時柱, 把用神沖走, 這次與上一大運巳亥沖有明顯不同, 上次一沖格局真了, 成從兒格, 但今次是流年沖, 大運有戍, 因此巳亥沖不得.
↑回到頂端↑
#1303503 - 2010-03-21 17:16:23 Re: 初學八字的問題..金水傷官 [Re: boaboa]
rosana 離線
四季平安
張貼者: boaboa
對我牙很糟,所以我從小牙讓我有點自卑感,常被同學或朋友笑。

不過我去年底突然想去改變自己,就跑去處理了。

預計明年中就可以把牙不好的問題處理好了。

連牙不好,都看的出來。八字真妙。

大哥,請問一下你是從那裡看的啊?

可以教小弟我嗎?

ㄎㄎ

1.有時候要了解五行與自我身體之間關係,是必要的,若是你自己了解的話,就知道平日該好好注意了。比方說啦:你日主是庚金,屬金的人,身體上最容易出問題的地方就是(1)呼吸系統,如肺啦、氣管啦、喉嚨啦(2)牙齒(3)筋骨(4)大腸。
2.真的,自從踏入命理,雖不到三個月,已深深體會到,命理不是一門神秘的學問,它只是在表明五行與人之間是如何的互動,而有些又與中醫的觀念是有關的。
3.有一位從事論命N久的80多歲邱老爹,曾在一次相聚吃飯時,說了一句名言:算命呀!說穿了,一文不值!當時也震憾在場的學子同道呢!不知你是否也體會了一些呢?

***請再參考***

編輯者: rosana (2010-03-21 17:24:24)
↑回到頂端↑
#1303505 - 2010-03-21 17:26:23 Re: 初學八字的問題..金水傷官 [Re: GREENTREE10]
boaboa 離線
見龍在田
原來如此啊~~感謝,雖然似懂非懂,

但還是先copy下來慢慢看,

我想請問下一個大運是進入辛酉,

辛酉五行全為"金"

那下一個大運有沖到什麼嗎?金應該沖不到巳火吧.

但金生水,水更旺.呵呵

有朋友跟我說過,我30歲的大運,氣勢很旺

但是成也是我,敗也是我..

如果我的藥不是傷官,那我的藥是什麼呢?

呵,學到很多,感謝。

rosana 大哥,我覺得學八字喔。讓我更了解自己。

有位大哥跟我說過,八字上的缺失,導致了我個性上的缺失

有時做事,待人處事上面我都會在三考慮,是不是有做錯。

我並不是要知道未來,我只是想懂自己的缺點,

那麼就更能無時無刻的檢視自己的所做所為。

例如:我命中火少,常常想的多,做的少,所以每當我想放棄時

我就想說,我真的要應命嗎?所以我就會在做下去。

或是做什麼錯事,我就在想,我的xx又在犯賤了。哈

編輯者: boaboa (2010-03-21 17:33:18)
↑回到頂端↑
#1303512 - 2010-03-21 17:55:42 Re: 初學八字的問題..金水傷官 [Re: rosana]
rosana 離線
四季平安
看起來,今天本網站受益最多的,可能就是你喔!你真的有幸(大家都在幫你)又有慧根,你可以好好研究命理,必有一番大作為呀!加油!
你的問題點,回文的第一篇也已有了很清楚的交待,不過還是再給一點深入看法:
1.庚日丑月生人,因逢冬月,皆以「火」為第一優先用神,「X」為次之。要用什麼「火」?次之「X」?這可要讓你動動腦了!
2.命局若是「癸」水傷官出干,一定是「寒儒」,清高也!
3.你日主雖地支會水局,但「印」星不透,可惜也!
4.在此不論你命格的富或貴!
5.說起來,還真的,當你老爸還有餘呢,因看你很有緣才說了這麼多!見笑了!

***以上請再參考、再思量!BYBY***

編輯者: rosana (2010-03-21 18:00:37)
↑回到頂端↑
#1303513 - 2010-03-21 18:03:52 Re: 初學八字的問題..金水傷官 [Re: rosana]
boaboa 離線
見龍在田
rsana大哥

好~~我思考一下,那個x是什麼..呵呵

感謝~提點..

可能我劫財強吧,劫財有個好處就是"貴人"相助.

編輯者: boaboa (2010-03-21 18:09:19)
↑回到頂端↑
Page 1 of 4 1 2 3 4 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 85
bluenwater 83
元利 81
Quantacy 79
hui 68
jcj 67
jwjwo 48
rblin 45
小休 34
紅兒 33
yichinyichin 33
九流術士 29
圓仔寶寶 27
圓學施少偉 27
最新議題
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
今天 at 07:05
你只是沒了解這個道理
by rblin
今天 at 03:03
年金改革爭議再起
by 君無邪
昨天 at 23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
昨天 at 22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
昨天 at 12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
昨天 at 10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
昨天 at 09:08
情何以堪
by rblin
昨天 at 03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
誰在線上
6 線上使用者 (yungshow, jutfq, 4 隱形), 176 Guests and 28 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220714 議題
2140510 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo