DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1291681 - 2010-02-12 10:39:25 我爸中風住安養院很久,今年適合告訴阿嬤嗎?
喬依思 離線
或躍在淵
文章數: 328
1.起卦者:貼卦者本人起卦

2.起卦方式:電腦起卦

3.起卦者/問卦者 本人基本資料:

A性別:女
 B出生年次、生肖 國曆64 屬虎
 C外觀與個性:158/62 皮膚白 髮色偏淺 為咖啡色 個性溫和 講話大聲 嘴巴有點壞

4.相關當事人基本資料:無

5.職業:服務業

6.現居地:台灣新竹市

7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
爸爸中風於安養院已久,今年適合告訴阿嬤嗎?

8.對於現況的描述:
我爸於95年腦幹中風,隱瞞阿嬤至今,目前我爸因無法自理而居住在安養院,每月費用由我負擔,前幾年我還會用騙的說在大陸,也拿錢也我阿嬤,96年我離婚後,謊言無法繼續,只好說都沒聯絡,我知道阿嬤懷疑但她沒講。
阿嬤今年已經八十了,對一個母親來說,孩子一定是心裡永遠的掛念,就算我爸自我小時候就長年出外,極少回家,但依然是阿嬤的兒子,我也是母親,我懂這種感覺。
只是阿嬤身體不好,雖沒有大病,但心肺功能退化,走幾步路就喘的很,加上高血壓,現在外加小叔叔憂鬱症、酒後車禍。她的兒子們都不怎麼好,尤其我爸又是他最重視的老大,我實在不知道要怎麼講?可不可以帶去安養院看我爸嗎?我想,看到我爸變那樣,她一定受不了,真是兩難...
請各位指點我吧~要回家過年了,總得決定繼續瞞下去還是公開出來。

西元 2010 年 2 月 12 日 9 時 28 分  陰曆 98 年 12 月 29 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to丁癸戊庚  午 亥 午 卯 丑
└─────────────────┘巳巳寅寅  未     巳
         坎水一世卦:水澤節       坤土遊魂卦:水天需

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎         兄弟— —子水      子水 兄弟— — 妻財
 螣蛇         官鬼———戌土      戌土 官鬼——— 兄弟
 勾陳        父母— —申金      申金 父母— —子孫
 朱雀         官鬼— —丑土 ╳ ——→辰土 官鬼——— 兄弟
 青龍         子孫———卯木      寅木 子孫——— 官鬼
 玄武        妻財———巳火      子水 兄弟———妻財
↑回到頂端↑
廣告
#1291691 - 2010-02-12 11:10:03 Re: 我爸中風住安養院很久,今年適合告訴阿嬤嗎? [Re: 喬依思]
xueking 離線
雙喜臨門
文章數: 2741
元神化進持朱雀不需隱瞞需要告知 到是思想行為就錯誤喔
阿彌陀佛 祝新年快樂喔

【先天八卦體玄玄 五行五濁在其中 若人識得妙中道 自由自在大逍遙】
【後天八卦善妙用 做人處事必無悔 時時心存慈悲願 先天後天竟無分】

※用易經瞭解人生解憂煩惱趨吉避凶是我們的生活法則※
※占卜易經心誠者靈※卦象吉凶是我們需提前預防的法則※
※歡迎大家一同來研究易經探討易經喔※

※第十一屆台灣省堪輿協會學術顧問
※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※曾任彰化縣鹿港生活攝影學會第四-五屆理事長
※就讀易經大學

我愛好易經與五術 歡迎各位賜教喔

易經園地
https://www.facebook.com/yi.yuande
↑回到頂端↑
#1291697 - 2010-02-12 11:20:09 Re: 我爸中風住安養院很久,今年適合告訴阿嬤嗎? [Re: xueking]
喬依思 離線
或躍在淵
張貼者: xueking
元神化進持朱雀不需隱瞞需要告知 到是思想行為就錯誤喔
阿彌陀佛 祝新年快樂喔

謝謝xueking 前輩

可以講反而不知道該怎麼開口呢....又是難題。

我會再跟大叔叔嬸嬸研究的。

也祝您新年快樂 年年平安順利!!
↑回到頂端↑
#1291704 - 2010-02-12 11:36:02 Re: 我爸中風住安養院很久,今年適合告訴阿嬤嗎? [Re: 喬依思]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898

為母則強,
我想,您祖母自然有她人生的歷練與智慧。
↑回到頂端↑
#1291711 - 2010-02-12 11:49:18 Re: 我爸中風住安養院很久,今年適合告訴阿嬤嗎? [Re: 陳男網事]
喬依思 離線
或躍在淵
張貼者: 陳男網事

為母則強,
我想,您祖母自然有她人生的歷練與智慧。

謝謝 陳男網事 前輩回覆

其實問題是在我們身上吧?因為是我們不懂得怎麼處理,而不是阿嬤不懂得如何堅強?
↑回到頂端↑
#1291714 - 2010-02-12 11:56:58 Re: 我爸中風住安養院很久,今年適合告訴阿嬤嗎? [Re: 喬依思]
陳男網事 離線
七星高照

以卦而言,我認為應該讓您祖母越早知道越好,
另外,請問一下令尊最近身體健康如何?
↑回到頂端↑
#1291718 - 2010-02-12 12:05:28 Re: 我爸中風住安養院很久,今年適合告訴阿嬤嗎? [Re: 陳男網事]
喬依思 離線
或躍在淵
張貼者: 陳男網事

以卦而言,我認為應該讓您祖母越早知道越好,
另外,請問一下令尊最近身體健康如何?

好的,即刻討論處理

我爸不太好耶,上個月安養院通知吞嚥容易噎到,要我買營養補充品,目前以鼻胃管餵食
元旦我回去看他 氣色不佳 精神不佳 反應不好 講話完全聽不懂

我寅年流年父母宮 丁卯 擎羊 天空 左輔 我覺得可能有狀況
我妹 流年父母宮 乙卯 紫微 貪狼(生年祿) 天喜 左輔 化忌飛入流命

編輯者: 喬依思 (2010-02-12 12:17:25)
↑回到頂端↑
#1291744 - 2010-02-12 13:07:58 Re: 我爸中風住安養院很久,今年適合告訴阿嬤嗎? [Re: 喬依思]
陳男網事 離線
七星高照

恩,我會請教您令尊的身體,
也是從卦上看到父母爻的狀況不是很理想,
那麼就得判讀,這是令尊還是令祖母,
看起來,我會建議您越快告知祖母越好,
有很多事情,
只有當事人才有決定權,
令尊再怎麼說,都是祖母的兒子,
這種事情,一定要讓老人家知道才好。
↑回到頂端↑
#1291782 - 2010-02-12 14:27:35 Re: 我爸中風住安養院很久,今年適合告訴阿嬤嗎? [Re: 陳男網事]
喬依思 離線
或躍在淵
收到了解。
其實我背的很重,每個月的2/3薪水都給了安養院了,不過想想,我是子女,應該的。
也因為阿嬤年老體衰,爸爸狀況退步,所以也覺得隱瞞不是辦法。
謝謝指點。
↑回到頂端↑
#1291866 - 2010-02-12 18:46:36 Re: 我爸中風住安養院很久,今年適合告訴阿嬤嗎? [Re: 喬依思]
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9278
你運氣不好, 為什麼弄個摔跤的照片呢?

還想摔跤嗎?
↑回到頂端↑
#1291913 - 2010-02-12 22:11:30 Re: 我爸中風住安養院很久,今年適合告訴阿嬤嗎? [Re: Zorro]
喬依思 離線
或躍在淵
張貼者: Zorro
你運氣不好, 為什麼弄個摔跤的照片呢?

還想摔跤嗎?

哈哈哈
Zorro前輩
那不是摔跤 那是坐在地上拍照啦
不過被您一說
真的挺像的
馬上換掉!
↑回到頂端↑
#1291940 - 2010-02-12 23:46:09 Re: 我爸中風住安養院很久,今年適合告訴阿嬤嗎? [Re: 喬依思]
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9278
照片換了, 好多了

你父親可以拖到2011年初
其間還有時間, 你自己衡量
↑回到頂端↑
#1291946 - 2010-02-13 00:06:39 Re: 我爸中風住安養院很久,今年適合告訴阿嬤嗎? [Re: Zorro]
喬依思 離線
或躍在淵
張貼者: Zorro
照片換了, 好多了

你父親可以拖到2011年初
其間還有時間, 你自己衡量

了解了
感謝~
↑回到頂端↑
#1291959 - 2010-02-13 00:50:55 Re: 我爸中風住安養院很久,今年適合告訴阿嬤嗎? [Re: 喬依思]
元利 離線
四季平安
文章數: 4142
妳卜得節之需;

兌為言,節為隱言之事象,但三動不應上,已是告知不去隱言之象!
且化乾,乾為實言之象,更是顯明應做實語之事且要以迂迴為方式!

朱雀化進可墓應,進言之象,已是再再表示此事須如實相告!只怕實話前進的過快,
只會讓老人家一時間接受不過來!懷疑歸懷疑,一旦知道是所懷疑的事是真的,
那又另當別論!

妳在隱言之時懂得迂迴去說,但是想說出實情時,為何沒想到也是要懂得迂迴地
去告知實情呢?妳可以分三次迂迴地去漸漸地將實情大概逐步吐露出來,一來可
視老人家的耐受度有多少,也可讓老人家逐步適應和預期,一下子落差太大,往往
不見得對當事人是好事!

僅供參考!
↑回到頂端↑
#1292136 - 2010-02-14 00:38:52 Re: 我爸中風住安養院很久,今年適合告訴阿嬤嗎? [Re: 元利]
喬依思 離線
或躍在淵
張貼者: 元利
妳卜得節之需;

兌為言,節為隱言之事象,但三動不應上,已是告知不去隱言之象!
且化乾,乾為實言之象,更是顯明應做實語之事且要以迂迴為方式!

朱雀化進可墓應,進言之象,已是再再表示此事須如實相告!只怕實話前進的過快,
只會讓老人家一時間接受不過來!懷疑歸懷疑,一旦知道是所懷疑的事是真的,
那又另當別論!

妳在隱言之時懂得迂迴去說,但是想說出實情時,為何沒想到也是要懂得迂迴地
去告知實情呢?妳可以分三次迂迴地去漸漸地將實情大概逐步吐露出來,一來可
視老人家的耐受度有多少,也可讓老人家逐步適應和預期,一下子落差太大,往往
不見得對當事人是好事!

僅供參考!

元利前輩
我就不是會拐彎抹角的人,才會這麼不知所措呀
我想請我叔叔嬸嬸講
或是初一到寺內請師父幫忙

我不太適合講啦~

謝謝回覆~
↑回到頂端↑
#1292163 - 2010-02-14 08:13:41 Re: 我爸中風住安養院很久,今年適合告訴阿嬤嗎? [Re: 喬依思]
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3836
其實她知道你騙她,她也一直懷疑....

只是她越來越不行了!如果說實話會更加重他的病情!甚至....我只是就卦看的!
隱瞞!...她還會有期待....

只是寅巳申三刑!.....不管如何是個要命的折磨!

卦上世應巳申合剋,日辰巳日,歲君、月星君和你都是寅!....真是大大的不妙!
父母爻元神官鬼動(不妙),又化進神....父母爻入動墓(又是臨爻,雙官鬼),連化出之爻共三官鬼!....很不理想!且三官鬼皆是辰戌丑未(四季變化之爻)

絕對不是你去講(不可找屬虎、蛇、猴)!....
此卦最近要小心照顧生病、衰老的人!特別是令尊!

先找高僧做心理開導(說佛法)再說!
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑
#1292549 - 2010-02-15 20:34:17 Re: 我爸中風住安養院很久,今年適合告訴阿嬤嗎? [Re: 鬼谷子牙]
喬依思 離線
或躍在淵
張貼者: 鬼谷子牙
其實她知道你騙她,她也一直懷疑....

只是她越來越不行了!如果說實話會更加重他的病情!甚至....我只是就卦看的!
隱瞞!...她還會有期待....

只是寅巳申三刑!.....不管如何是個要命的折磨!

卦上世應巳申合剋,日辰巳日,歲君、月星君和你都是寅!....真是大大的不妙!
父母爻元神官鬼動(不妙),又化進神....父母爻入動墓(又是臨爻,雙官鬼),連化出之爻共三官鬼!....很不理想!且三官鬼皆是辰戌丑未(四季變化之爻)

絕對不是你去講(不可找屬虎、蛇、猴)!....
此卦最近要小心照顧生病、衰老的人!特別是令尊!

先找高僧做心理開導(說佛法)再說!

昨天去找了師公及師父,都願意幫忙,結果是我阿嬤最後太累而就沒到客堂與師公聊天了,所以我跟師公說改天再來。
我嬸嬸(屬龍)說阿嬤每年的初八都會找她去寺裡面,我大叔叔(狗)也會同去,所以我就把責任交給他們了,您說的生肖在我家除了我以外都是小朋友,所以應該還好。
這兩天去看我爸,他正在睡覺,但是叫不太醒,而且我覺得呼吸比較微弱,感覺不太好,阿嬤的話心臟無力,易疲累,家中樓板壁癌漏水痕跡處處,陽宅我看問題也多多...

所幸我堂弟算爭氣,他是我們這輩唯一的男生,今年上國立大學應沒問題,只是不知要選普通大學還是警專...而且阿嬤長年誦經念佛且持十齋,我希望能讓大家平穩一點...(好吧,我又說太晚了)

謝謝前輩回覆~
↑回到頂端↑
#1293135 - 2010-02-17 16:30:42 Re: 我爸中風住安養院很久,今年適合告訴阿嬤嗎? [Re: 喬依思]
micc 離線
亢龍有悔
文章數: 787
這種卦似乎代表卦主想問的問題居多 而不應該代表其父母的健康狀態
不然又是破又是合剋又是三刑早應危急了吧
除非硬要掰出朱雀為香火又為唸咒代表家中有人持咒幫它拖著命或為羊刃開刀續命

卦主有意告訴其阿嬤 卦中也顯示朱雀化進 符合問題
而父母爻了無生趣情況下也因為這個動爻化進來相生 卦中顯示利大於弊 其意已足
至於其他則屬手段問題吧 丑辰土皆屬宜慢不宜快 可能比較屬於元利大大的講法

瞎掰完了 很久沒上來了剛好回文的都是常見的大大 順便跟各位大大拜個年 祝大家虎年行大運

命運=<命格(自己種的因)+ 共業(別人種的因)> *運勢(機率 緣份)
===============================================

築厚土 廣積糧 緩稱王
↑回到頂端↑
#1294065 - 2010-02-20 09:46:51 Re: 我爸中風住安養院很久,今年適合告訴阿嬤嗎? [Re: micc]
喬依思 離線
或躍在淵
張貼者: micc
這種卦似乎代表卦主想問的問題居多 而不應該代表其父母的健康狀態
不然又是破又是合剋又是三刑早應危急了吧
除非硬要掰出朱雀為香火又為唸咒代表家中有人持咒幫它拖著命或為羊刃開刀續命

卦主有意告訴其阿嬤 卦中也顯示朱雀化進 符合問題
而父母爻了無生趣情況下也因為這個動爻化進來相生 卦中顯示利大於弊 其意已足
至於其他則屬手段問題吧 丑辰土皆屬宜慢不宜快 可能比較屬於元利大大的講法

瞎掰完了 很久沒上來了剛好回文的都是常見的大大 順便跟各位大大拜個年 祝大家虎年行大運

謝謝前輩回覆。

後續狀況請靜候佳音 必回饋
↑回到頂端↑
#1294305 - 2010-02-21 02:28:59 Re: 我爸中風住安養院很久,今年適合告訴阿嬤嗎? [Re: 喬依思]
一日三 離線
一元復始
文章數: 1756
你是電腦取卦 我就不解了
但 "孝" 一字 你做到了
一日三敬佩你
陳男網事所言 為母則強 千真萬確
你只需站在祖母的立場 做你該做的事
祝福你-------
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 101
Quantacy 88
kit13 88
元利 70
bluenwater 66
hui 61
jcj 61
rblin 52
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
九流術士 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 30
最新議題
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
誰在線上
9 線上使用者 (Rie, 建宏, 6 隱形), 269 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220760 議題
2140684 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo