DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1282362 - 2010-01-19 01:17:43 [簡介] 關於鬼魂的一些事情
tlolaymen 離線
或躍在淵
文章數: 266
大家好,
我是 laiman,
我想寫一篇簡介鬼魂的文章很久了,
因為對鬼魂的認識其實是一件很重要的事!

雖然我不是研究鬼魂的專家,
以及沒有感覺到鬼魂存在的能力,
但是我認為我目前所知的一些基本知識,
還是可以讓很多人了解甚麼是真, 甚麼可能需要懷疑的!

目前市面上關於鬼魂的書藉不少,
我很推薦以下幾本靈媒寫的書,
包括
<<看見真相的男孩>>
<<靈界的譯者>> 作者蘇菲亞, 為台灣靈媒
<<捉鬼大師>>
<<現代靈媒啟示錄>>作者蔡君如, 為台灣靈媒
還有一本叫 Second Sight, 我暫時忘了中文譯名, 和<<靈界的譯者>>是同一個出版社

這幾本與鬼魂有關的書雖然都是靈媒寫,
但卻很不一樣!哈哈, 真有趣!
因為他們著重寫的都是關於鬼魂的不同面向, 當然其中會有重疊的地方.

還有許多許多鬼魂相關的書藉, 我想只要不怪力亂神, 就可以了!

以下我將以自問自答的形式展開我的簡介,
若果有新的資訊, 我也很觀迎大家一齊分享,
去為在生者與亡者之間做好和諧共生的工作!

continued
希望有所協助
mssngr laimen

http://tlolaymen.pixnet.net/blog

↑回到頂端↑
#1282363 - 2010-01-19 01:18:24 Re: [簡介] 關於鬼魂的一些事情 [Re: tlolaymen]
或躍在淵
Part 1

以下的自問自答並非標準答案,
大部份都是依我目前的理解,
歡迎大膽假設, 小心求證!

Q1.鬼魂存在嗎?
存在的!我十分確定!
但若要我舉出例證,我只能提供你書單以及網站。

Q2.鬼魂很多嗎?
很多,非常多,到處都是。

Q3.為甚麼會很多?
唉,本來不應是這樣子的,人死後有特別要去的地方,但他們卻被縛在人間。

Q4.人死後就會變成鬼魂?
是也不是!要看你的定義。

Q5.那鬼魂的定義是甚麼?
嚴格來說,鬼魂是指人死後,沒有繼續前往進化的旅程,而因種種原因留在人世的「人們」。
廣義來說,鬼魂是指人死後的一團東西,就這一點來說,是的,99.9%的人死後都會變成這一團東西。

Q6.剛才說的那一團東西是甚麼?
好問題!那不是靈魂,我十分確定。那是另一個身體!

Q7.為甚麼叫它做另一個身體?
因為我們本來就不止一個身體,我們最粗糙的是肉體,而上面所說的那一個,只是平常套疊在肉體上的另一個身體。
在西方,它叫做 astral body,星體,做星體投射出的體就是這個身體(但也不一定,這指大部份情況)。

Q8.所以鬼魂其實是留在人間的星體?
沒有錯!但也有所謂的鬼魂是去了另一界,再不時回人間看看親友的「人」,這些都是星體。

Q9.我聽說過銀帶,那是甚麼?
銀帶,silver cord 是連接著星體與肉體的「繩子」,人死時銀帶會斷,星體正式離開肉體。
也有人死後銀帶仍未斷,所以有薩滿會做切斷銀帶的工作。

Q10.鬼魂對我們有沒有影響?
有!但這一點需要多一點時間寫,下回再述。

continued
希望能力協助

http://tlolaymen.pixnet.net/blog

↑回到頂端↑
#1282380 - 2010-01-19 03:54:00 Re: [簡介] 關於鬼魂的一些事情 [Re: tlolaymen]
vedic23 離線
亢龍有悔
文章數: 806
回應:
Q5.那鬼魂的定義是甚麼?
嚴格來說,鬼魂是指人死後,沒有繼續前往進化的旅程,而因種種原因留在人世的「人們」。
廣義來說,鬼魂是指人死後的一團東西,就這一點來說,是的,99.9%的人死後都會變成這一團東西。

Q6.剛才說的那一團東西是甚麼?
好問題!那不是靈魂,我十分確定。那是另一個身體!

外國人稱它為spirit. 我個人稱之靈魂或有人稱之靈體.

回應:
Q8.所以鬼魂其實是留在人間的星體?
沒有錯!但也有所謂的鬼魂是去了另一界,再不時回人間看看親友的「人」,這些都是星體。

Q9.我聽說過銀帶,那是甚麼?
銀帶,silver cord 是連接著星體與肉體的「繩子」,人死時銀帶會斷,星體正式離開肉體。
也有人死後銀帶仍未斷,所以有薩滿會做切斷銀帶的工作。

有聽說, 但不敢確定.

Be like a Lotus say the wise. joyful

↑回到頂端↑
#1282389 - 2010-01-19 06:10:41 Re: [簡介] 關於鬼魂的一些事情 [Re: vedic23]
億萬水果箱 離線
潛龍勿用
文章數: 992
鬼ㄧ定存在,但是你不知道他真正的身分。
祂們可能化身為神佛。於是很多人就這樣被騙了。
↑回到頂端↑
#1282417 - 2010-01-19 09:04:14 Re: [簡介] 關於鬼魂的一些事情 [Re: ]
或躍在淵
哈哈, 謝謝回應@

vedic:
關於靈魂, soul, 和靈體 spirit,
我目前的認知是兩者有別, 我也是在近來轉到這個觀點,
但無論如何, 這也只是一種看法, 我現在比較接受的是多重身體的觀念,
而我會將靈體 spirit 稱為 astral body,
認為靈體只是套疊在肉體上的另一個身體,
而將 spirit 這個詞賦於精神這個意義.

在我的分類中, soul 和 spirit 都是比靈體高層的,
他們我也認為存在.

而銀帶, 我是從一些書藉, 還有我的老師那邊聽來的,
好像印加的薩滿有用切銀帶的方法, 但我自己也是未有見過.

卉ㄢ:
對!鬼會裝成神佛!哈哈!
雖然我覺得大部份的鬼都不會裝.
我是花了一段時間才知道這一點,
不知你是從何得知?

↑回到頂端↑
#1282430 - 2010-01-19 09:48:52 Re: [簡介] 關於鬼魂的一些事情 [Re: ]
或躍在淵
Part 2

以下問答不是標準答案,
為參考參考,
歡迎大膽假設,小心求證!

Q11.鬼魂對我們有甚麼影響?
很多影響,但也不必太在意!因為大部份的鬼魂對我們沒有興趣!
他們不會無事就來看看我們在做甚麼,嚇嚇我們等等!
大部份鬼魂對我們沒有興趣!
他們做他們的事,我們做我們的事,
就如同鳥與羊生活在一起一樣,
可以互相影響,但都彼此其實都沒有興趣!

Q12.你還未回答鬼魂對我們有甚麼影響?
好,先讓我說明其實每個人生而都有感應鬼魂存在的能力!
這是十分自然,十分普通,不是神通,不是魔法,不是帶天命等等,不需特殊化!
問題是程度的強弱,有人感應強,有人感應弱,身體好的自然感應強,生活不清淡的自然感應弱!
我認識幾個感應強的人,他們都不太習慣太重口味的食物!
那這與鬼魂影響我們有甚麼關係呢?
就是當一個到處走的鬼魂無意中逛到你家,而你的感應能力中等,
發現好像有東西在你旁邊,但你的眼耳口鼻都沒有感覺,這是不是很詭異?
相信我,大部份,99%的鬼魂沒有意思去嚇你,他們只是路過而已,
事實上這個世界鬼魂實在太多,多到到處都是,所以如果你特別敏感,常常感到詭異,那也是正常之至。

Q13.有沒有辦法請鬼魂離開,讓我不受打擾?
有,很多!這也是我打算寫的,但我要放在後面,我要先介紹其他的基本概念。

Q14.鬼魂大部份真是對我們沒有惡意的嗎?
大部份,99.5%都沒有惡意。
他們不對人類感到興趣(但還是會有時留意一下),
他們有他們的問題,畢竟他們被困在這裏!
請不要相信鬼魂是陰森恐佈的,他們只是死後的靈體,和人一樣有七情六欲,心智活動,性格不會變太多。

Q15.那卡陰、附身是怎一回事?
嗯,是的,有卡陰和附身存在,但這一點已超過我簡介的範圍了,
而且卡陰、附身是請要專業知識、專業人仕去處理,容我放在後面再述。
我認識可以處理所謂「卡陰」的專業人仕,我自己也曾被所謂「卡陰」過,
但相信我,體質感應弱的人,例如我,是除了睡不好、精神不好之外,沒有甚麼感覺的。
卡陰不會死!卡陰沒有那麼可怕!但一定要處理!跟著你的鬼魂會耗你能量,影響你的日常生活!

Q16.太可怕了!我該怎麼做?
請相信我,鬼魂就算跟著你,他們也沒有惡意,他們不是惡靈!
造成他們跟著你的原因有千萬種,但發生的機率沒有那麼高!
不必害怕,請找專業人仕處理,請不要怪力亂神,要生要死,這會造成自由心證,造成社會問題!
我也認識一個很專業的專業人仕,如果你找不到可以EMAIL給我,我把這位專業人仕的聯絡方式給你!
在認為自己有被鬼魂跟著之前,請先找醫師、臨床心理師等等「現實界」的專業人仕,不要自亂陣腳!

Q17.被鬼魂跟著有甚麼徵狀?
這已超我的知識範圍!請讓我容後再談被鬼魂跟著的問題,我不是這方面的專家,
只能提供一般性的意見,我不想誤導大家!

Q18.那鬼魂還會對我們有甚麼影響?
很多,鬼魂會令周圍的溫度變冷,這是他們的特質,而不是他們想嚇你!
有一個理論是認為鬼魂會吸收周邊的能量,所以造成溫度下降,這個理論我仍在觀察中。
就算是沒有惡意的鬼魂,常在你家逛來逛去還是有影響的,
首先可能睡不好,小孩不喜歡特定的地方等等。
但再一次的,他們沒有惡意,但他們謹是在我們身邊就會對我們造成一些精神上的影響,
所以,就算他們沒有惡意,也要請他們離開!

Q19.那有甚麼方法請他們離開?
很多!簡單到複雜,一般到專業都有。
而我只知道簡單的方法,但我保證有效,因為這是專業人仕設計的。
請不要故亂作法去殺鬼魂!請不要花幾十萬去淨化自己的家!這不值得,要花幾十萬的不會是鬼魂!

Q20.你還未回答是甚麼方法?
我先講第一個方法,這個方法只適合用於沒有惡意的鬼魂,有惡意的鬼魂容我後述!
這個方法簡單,但根據專業人仕,70%情況下鬼魂會離開!
就是跟他們談!禮貌地說明他們路過的是你的家,造成你的困擾!
請必須禮貌!請必要帶尊重!他們是死後的「人」,有情緒有思想有人格,其實就是人!
你不會對一個在生的陌生人說「滾開!」或暴力相向!
他們沒有惡意,只是路過,請不要花錢作法去傷害沒有惡意的鬼魂!
請讓亡者與生者和諧相處!

continued
希望有所協助

↑回到頂端↑
#1282451 - 2010-01-19 11:10:37 Re: [簡介] 關於鬼魂的一些事情 [Re: tlolaymen]
vedic23 離線
亢龍有悔
文章數: 806
回應:
在我的分類中, soul 和 spirit 都是比靈體高層的,
他們我也認為存在.

謝謝你的解釋.

通常稱soul 或 spirit 為 higher soul.
和你解釋是一樣的. 微笑

Be like a Lotus say the wise. joyful

↑回到頂端↑
#1282736 - 2010-01-19 23:15:30 Re: [簡介] 關於鬼魂的一些事情 [Re: vedic23]
億萬水果箱 離線
潛龍勿用
文章數: 992
從人世間知道的,謊言無處不在。

編輯者: 卉ㄢ (2010-01-19 23:16:08)
↑回到頂端↑
#1283047 - 2010-01-20 18:56:51 Re: [簡介] 關於鬼魂的一些事情 [Re: ]
或躍在淵
vedic:
是的, 是 over-soul@ 哈哈

卉ㄢ:
那必定有不平經歷。

↑回到頂端↑
#1283390 - 2010-01-21 19:32:59 Re: [簡介] 關於鬼魂的一些事情 [Re: tlolaymen]
或躍在淵
Part 3

問答並非標準答案,請多參考參考其他資料!

Q21.鬼魂會聽到我們對它講話嗎?
聽到,我個人認為,如果你知道它的位置,用意念也可以講通。

Q22.它會不會仍然不走呢?
會,有可能,我認為禮貌地請它離開,保守估計有 40%的機率可以請它離開。

Q23.為甚麼它不離開?
有許多可能,可能是它不知道怎麼走,可能是它接受不到你的話,可能是它頼皮不走。
也可能是它有惡意。

Q24.即是會有惡意的靈體?
有。雖然大部份的鬼魂都沒有惡意,自己做自己事。
但會有惡意的靈體,那是少數。如同黑社會存在,但那是少數。
有些靈體或者不是有惡意,可能是攻擊性強,或生前就很固執。

Q25.生前固執會令死後也固執?
會,其實這就是其中一個令鬼魂困在人類世界的原因。
死後的人格不會和生前有甚麼不同,當然這會在死後慢慢改變,但不會突然變化。

Q26.為甚麼說它們是被困這裏呢?它們應該有甚麼地方去嗎?
這是一個要詳細回答的問題。在回答鬼魂在死後應去甚麼地方前,我要先說明人是怎樣來的!
每一個靈體都不是突然磞出來的,又或者每多一具肉體就多一個靈體。
靈體其實先於肉體存在,每當一個新生兒出世,在靈界的靈體就會進入這個新生兒,成為有肉有靈魂的存在。

Q27.為甚麼靈體好好不待在靈界,要來人間受苦?
事實上這是另一個很深遠的問題。
我接受的理論是每一個靈體來到物質世界,都是有其工作,有其任務,有其學習。
有些很珍貴的事情只能從人世獲得,而靈界沒有。
所以佛陀說人身難得!其實有許多靈體是想進入物質界的!

Q28.靈體在那一個時間點進入肉體?
我不知道。但嬰靈的確存在。

Q29.嬰靈真的存在?
存在。嬰靈是可憐的。試想想你在靈界準備了很久很久,然後終於有千分之一的機會來到人間。
不料你的媽媽不要你了!你要回去靈界!是不是很不甘心?很不幸運?
所以有些嬰靈會跟著母親。我不建議不計劃生育,不建議無環境壓力下隨便墮胎。

Q30.那人死後會去那裏呢?
人死就是離開人世這個學習的環境,當然也要離開自己的心愛的親人朋友等等等等。
而會去那裏?只能說回去當初來的地方!所以說最好不要因執著而留在地球!
這就好比畢業了,但不肯走一樣,會造成人世靈界兩面許多問題!
靈界很大,物質界有超大的宇宙,靈界比物質界更大!
所以去那裏是不確定的!讓我在往後再詳細回答這一條問題。
保守的說是回去當初來的地方!從那裏來就回那裏去!
當然事情沒有那麼簡單,但這是安全的說法。
請不要認為死後的世界很可怕,你就是從那裏來到人間的!
死亡最難過的事是要離開心愛的人,和有未了的心事,但我保證死後的世界在一般情況下不可怕。

continued
希望有所協助

編輯者: tlolaymen (2010-01-21 19:45:18)

↑回到頂端↑
#1283991 - 2010-01-23 16:17:25 Re: [簡介] 關於鬼魂的一些事情 [Re: tlolaymen]
或躍在淵
Part 4

希望這些問答能有參考的價值!

Q31.你之前說靈體不是靈魂,那靈魂存在嗎?
我在這邊很對不起,我之前說太快,但又沒有說清楚。我認為靈魂是存在的,但靈魂與靈體不同,靈體只是另一個身體。

Q32.可不可以再說清楚一點?我想了解關於靈魂的事。
好的,我們其實有許多個身體,最粗糙,最密實的是肉體。然接下來的另一個身體就是靈體,在西方又叫做星體,它藉由一些「物質」連結到肉體,套疊在肉體上,我們還在生時,是有技巧可以將靈體和肉體分離的,這在西方叫星體投射,但我不建議隨便學,隨便用這個技巧,它是有危險性和要訓練的!試想想鬼魂到處都是,但「這裏」只有鬼魂嗎?你甚麼都不知道就出去是不是太沒有準備?所以我建議初學者只徘徊在自己房間。

Q33.好,我了解有許多個身體,而靈體只是其中一個身體。那靈魂又是甚麼?
我個人的觀點是,靈體可以被視覺靈媒,或稱為有「陰陽眼」看得見。但靈魂是大部份人都看不見的!我認為出體時,我們會留下肉體,用靈體帶走靈魂,但靈體不是靈魂,靈魂比靈體高級許多。我的老師告訴我一些關於靈魂的事,雖然只是很少量的資訊,但我沒有被授權寫下,以上的資料都是已經開放流通的,我只是做整合的工作,大家若有心查,是可以查得到的。我目前只能說的是,靈魂比靈體高級,一個是 soul、一個是 astral body。而 spirit 在我的定義中也有另外的含義,spirit 又比 soul 高級。

Q34.可不可以透露一下靈魂的特質?
我也不知道,我有的資訊很少,我的老師也不太了解靈魂的事,但我老師的老師了解。我目前知道的是,靈魂不像我們想的一樣,靈魂是十分深奧的。我們的媒體想像比較接近靈體。若要說靈魂有甚麼特質,我能說那是深度,「有深度的事能碰觸到你的靈魂」,我覺得這句並非虛話。請大家繼續去尋找關於靈魂的答案,為甚麼會講到這裏呢?這篇明明是鬼魂的簡介!

Q35.那鬼魂就是靈體,鬼魂有沒有靈魂?
是的,我們叫那做「鬼魂」,其實那只是死後的人的一個身體,而身體是可以被傷害的,所以鬼魂可以被傷害!不要認為鬼魂無敵!靈體是可以傷害的!但請不要無故傷害鬼魂!你會無故傷害一個陌生人嗎?而鬼魂有沒有靈魂?當然!他們就是人呀!

Q36.我想知道鬼魂為甚麼會被困在這裏?
有許多個原因,我在之前說過,鬼魂不應留在這裏,畢業就要離校,雖然可以回來看看,但請不要居住在這裏。鬼魂被困在這裏有許多個原因。讓我列出以下一些︰
(A)捨不得自己心愛的人
(B)捨不得自己依戀的事物、土地
(C)有重大心事未了
(D)經歷極度苦痛而死亡、全心全意都在痛苦上面
(E)被害者希望自己的事情水落石出、有一個公道
(F)曾經許下誓言、或將自己奉獻於某一事情上
(G)迷失、迷茫、不知道自己已經死亡
(H)不知道自己下一步應去那裏(尤其是鐵齒銅牙的人,他們會很迷茫,以為是夢?)
(I)希望留在人間幫助人類
(J)只想留在人間,不想走,就是要在人間!
(K)其他
這些都是常見的原因。

Q37.鬼魂會不知道自己已經死亡?
是的,這一點我十分有信心,因為幾個專家都已經說過這一點。聽起來難以置信,但事實上卻很常見,造成這一點的是文化的原因,我們的文化對於鬼魂、臨終關懷等等的事務不熟悉,各方的宗教信條都來參一腳(讓我在後面再說明宗教的位置與價值),人云亦云,不知所從。生前的信念與死後不會不同!因為我們只是換到了另外一個身體,所以我們的心智就困惑!

Q38.我捨不得自己心愛的人,我可以離開再回來不時看看他們嗎?
可以,有許多先前的例子,你可以回來人間看看他們,若他們找靈媒的話,你也可以透過靈媒傳信給你心愛的人。有許多靈媒在做這方面的工作。請注意靈媒只是傳訊者,不需要將他們特殊化,他們不是高僧大德,只是有特殊感知能力而已。所以如果你想聯繫往生的親人,可以找靈媒,但要謹慎,多問一些問題,價錢要合理。相信我!靈媒不一定有道德!不怕神棍沒有能力,只怕有能力的神棍!

Q39.會有「人」接引鬼魂到他們應去的地方嗎?
有,有做接引工作「人們」,而且不少。但鬼魂就算知道自己已死,肯不肯離開?這又是另一回事,我們沒有辦法強迫鬼魂去他們應去的地方。事實上有許多鬼魂依附於某一塊土地、誓死保衛自己的家園不被其他人入侵!這就是其中一個鬼屋的成因。他們不肯走,不想你入住,就會幫你製造麻煩。

Q40.你在上面說「經歷極度苦痛而死亡、全心全意都在痛苦上面」的意思是甚麼呢?
這些或者就是最痛苦的鬼魂。他們死前可能經歷折磨、虐待、或其他極大極大的痛苦,使得死後他們仍然專注於這上面,並不斷重複死前的一瞬!這是不是很像某些電影情節?是的,電影的情節有時不是無由來自。這些鬼魂一直一直的深陷在痛苦及自己製造的痛苦之中,我問我的老師,他們會停下來嗎?會的,他們會停下來。停下來之後如何繼續面對自己的「人生」?我想這一點,可以類比一種精神心理障礙,叫創傷後壓力候群,PTSD,一個人經歷重大的創傷之後,就會逃避、過度警戒、麻木、常記得創傷的事等等。我的老師沒有對我說這一類的亡魂如何讓他們安息,但我想會有「另一邊」專業的人去介入。

continued
希望有所協助

↑回到頂端↑
#1285165 - 2010-01-26 20:53:23 Re: [簡介] 關於鬼魂的一些事情 [Re: tlolaymen]
或躍在淵
Part 5

希望這些可以參考!

Q41.人死後會捨不得自己依戀的事物、土地而變成鬼魂?
是的,通常是他們生前的土地或房子,有人將這些鬼魂叫做地縳靈。他們或者死亡之後就一直駐守在自己的房子,錯過接引的時間,自己也沒有注意到「渡引之光」。

Q42.這會是一些鬼屋的來源?
是的,這是其中一個鬼屋形成的原因。還有的是房子本身的「能量」很吸引陰魂,令到不少鬼魂眾集。我之前無意中找到「康熙來了」其中一集,好像名字是「明星租屋好不好」,裏面的陳為民有講他租鬼屋的經歷,我覺得很可信,大家可以去參考參考。

Q43.鬼魂會不想人住他們住的房子嗎?
可能會,不一定。有些鬼魂太依戀自己的房子,以致容不得其他人住入來,就會騷擾他們。

Q44.我聽過鬼魂會殺人,這會發生嗎?
不會。沒有電影演的這麼嚴重。鬼魂可以影響人的事有幾種,一種是影響人的情緒,事實上他們本身的情緒就會影響人,還有讓人「看不見」某些物品,俗稱「鬼蓋眼」,還有搬動物品,這不容易做到,這要能量力量很強的鬼魂才可以做到,不是所有鬼魂都有這個能力,還有影響溫度、影響電流,這些都會花能量。鬼一般不會隨便嚇人,就會嚇人也可能並非是惡靈,而是依戀自己的土地而已。鬼魂去嚇人也是要花力氣的。

Q45.人可以驅逐鬼魂嗎?
可以,人和鬼魂可以互相影響。驅逐是強制、非自願的,我認為這要留到最後一步,對付頑固的靈體才用。溝通和互相了解永遠是第一步。鬼魂本身是被困的。

Q46.有甚麼方式可以驅逐鬼魂?
比較溫和的方式是淨化自己的房間,因為大部份鬼魂士氣低落,只喜歡陰暗的地方,而不喜歡經過淨化的地方。淨化的方式有燃燒海鹽,燃燒艾草,燃燒特殊的香、燭、油等等。特殊的咒語、符號等等。

Q47.為甚麼要特殊的香、燭、油?一般的不可以?
是的,要特別材料製造的香、燭、油才可。有人們將這些再加上咒語與符號。效果會更強。但若購買不到這些,可以用海鹽與艾草,或其他一些有殊的草藥。

Q48.咒語與符號是有用的?為甚麼會有用?
有的,但有訓練的人比未有訓練的人用的效果會大很多。不止某些咒語與符號,還有手印與禱文,但都是要特定的,有些威力大,有些威力小,不同的個案用不同的效果的方法。而咒語、符號、手印、禱文、圖像等等為甚麼有用?都有不同的原因,不同的咒語背後的原理會有不一樣,我需要再去查一次資料再在後面的帖告訴大家,我知道有一些咒語與禱文是借用靈界的力量。咒語、符號、手印、禱文不同宗教和傳承都有,如果是在有訓練的人手上,都是有用的,但通常一個傳承的人只用一個傳承的技術,因為這會讓這些技術效果最大化。

Q49.我聽說鬼魂會住入古董或其他物品,這會發生嗎?
會的,鬼魂會找不同的地方去安身,我也不知道為甚麼。鬼魂可以長駐在一件物品上,古董是會有的,因為物品年代久遠,被鬼魂進駐的機率也增大。另外水晶也可以被鬼魂進駐,還有神像、神主牌等等。所以水晶要常淨化,而神像最好找可靠的人開光,神主裨要保護好,我的老師本身不建議人放神主裨。

Q50.鬼魂的樣貌是甚麼?
靈體本身是沒有無何形象的,它們就是一團,可以隨便變化,但要花能量。而鬼魂的確有一些模糊的樣貌,我認為其中一個原因是他們有意或無意繼續維持生前的形象。而鬼魂就算有形象,他們也沒有表情,而且他們沒有顏色,多是灰白。有些意外死亡的鬼魂會維持他們意外死亡時的形象,十分難看,所以有陰陽眼的人也是不好過的。

continued
希望有所協助
mssngr tlolaymen

編輯者: tlolaymen (2010-01-26 20:54:22)

↑回到頂端↑
#1285395 - 2010-01-27 12:08:49 Re: [簡介] 關於鬼魂的一些事情 [Re: tlolaymen]
留學生 離線
飛龍在天
文章數: 481
這一系列的一問一答 真是很精采啊 拍手
↑回到頂端↑
#1285489 - 2010-01-27 15:10:58 Re: [簡介] 關於鬼魂的一些事情 [Re: 留學生]
或躍在淵
哈哈!謝謝大大的支持與回應!@
回應與支持是我的燃料啊!

↑回到頂端↑
#1285648 - 2010-01-27 23:07:24 Re: [簡介] 關於鬼魂的一些事情 [Re: tlolaymen]
Dapheni 離線
終日乾乾
文章數: 181
這篇真的很精采~~
↑回到頂端↑
#1285651 - 2010-01-27 23:15:47 Re: [簡介] 關於鬼魂的一些事情 [Re: Dapheni]
留學生 離線
飛龍在天
文章數: 481
我年輕時有幾次接觸到鬼魂的經驗,不過很簡短,沒啥嚇人的,就是在夢寤之中的接觸而已.

不過看到大大寫的這些問答對話, 我覺得頗合理的.

我猜想,或許在我們生為人的時候,對於"生"與"死"的理解太少太少了,很多的人一輩子的追求只是在於"擁有(金錢,名份,權力,地位....)", 然後面對很可能的結果--"失去"

如果對生死能夠有更多的進修,生時能夠得到更多的快樂滿足,死後也能夠獲得平靜去下一個該去的地方.
↑回到頂端↑
#1285916 - 2010-01-28 14:55:28 Re: [簡介] 關於鬼魂的一些事情 [Re: 留學生]
或躍在淵
謝謝兩位大大的回應與支持!

生與死是一個謎,或者現在資訊流通,使得生與死兩點越來越清晰,但生與死相點之間的一切,仍是生命中難以用常理去理解,使得生死仍是很大的課題,有著無盡的未知。

↑回到頂端↑
#1286541 - 2010-01-29 19:14:56 Re: [簡介] 關於鬼魂的一些事情 [Re: tlolaymen]
或躍在淵
Part 6

希望能有參考價值!

Q51.會有善意的鬼魂嗎?
很少,雖然鬼魂大部份沒有惡意,但有善意的鬼魂也很少,因為大部份鬼魂都是需要被幫助的,他們沒有空閒、亦沒有心情去與人為善,為甚麼有孤魂野鬼一詞,因為他們無所依靠。鬼魂,絕大部絕大部份都是需要幫忙的。

Q52.所以要分清靈體與鬼魂?
是的,靈體是母集,鬼魂是子集。鬼魂是靈體之中不幸的一群,而他們到處都是,有靈視者大部份看到的不是健康的靈體、而是受困於人間的鬼魂。

Q53.有一段類似「關鍵期」的時間去引渡剛死的亡者嗎?
嗯,總之是越快引渡越好,剛逝者剛越快交帶完遺願,用托夢或甚麼都好,完成之後就儘快繼續下一躺生命的旅程,人鬼始終殊途,不應勉強。我的老師說,靈體留在物質世界,會受到影響,若有不慎,就會越來越無法離開,最終變成鬼魂,死縛靈。總之,越快越好。

Q54.靈界有甚麼「人」在引渡剛逝者?
許多,有許多靈界的志工,許多不同的靈屬,不要以為他們都是聖人、天使等等,他們就是非物質界的志工,負責去向剛逝者說明解釋一切,或給予安慰安撫。

Q55.剛逝者會不塔理這些「志工」嗎?
絕對會,不然為甚麼那麼多鬼魂。有些剛逝者實在太頑固、太執著,結果不聽任何人對他們的構通,就這樣變成了鬼魂。

Q56.不能把剛逝者強行拖走嗎?
我的觀點是有這種技術,但我不清楚。我不認為靈界志工會強行拉人走,因為自由意願是永恆的法則,剛逝者如何不聽你講,你拉也沒有用。

Q57.我聽說有法師、薩滿、靈媒專門去渡亡魂,這是真的嗎?
真的,有這些專業人仕存在。不論是東西方、南半球、北半球都有這些人存在。

Q58.我有沒有辦法幫助一下呢?
我看過一本西方專業人仕寫的書,他說可以講故事。故事如下︰「從前從前,有一個鬼魂,它不知道自己已經與人不同了,還留在它以前活動居住的地方,現在在我的附近,注意著我的行為。但生命是一躺旅程,每一種生物和存在都有其所屬的位置,迷路了的鬼魂應當回家,它可以注意四周,是不是有些光呢?噢,它可以試試接近這光,不用怕,有許多人在幫你,帶你去你應去的地方,而不是在這邊受苦受難,無法依靠。」故事因人而異,這個方法令我回憶起心理治療中一門叫敍事治療,哈哈!效果取決於說故事者,當然也取決於鬼魂自己。

Q59.我聽說過中陰界,那是甚麼?
中陰界是西藏佛學的概念,但我的老師屬西方傳統,卻也有這個概念。中陰界是存在的,它是界乎物質界與靈界之間的中間地帶,剛逝者被靈界志工接引之後,會到這邊,等候訊息來告訴自己應去那裏。

Q60.為甚麼要等候,人死後去的地方不應是相同的嗎?不都是去冥界?
不是,人死後去的地方不是相同的。我說過靈界很大,物質界的宇宙就很大了,你能想像靈界有多大嗎?每個人都有其應去的地方,而這的確是看一生的作為而定的,嗯……這已涉及到一些宗教的敏感界限了,讓我在下回再講清楚,這是一個大題目。所以我之前說人從那裏來就往那裏去是一個安全的說法。

continued
希望有所協助

↑回到頂端↑
#1287821 - 2010-02-01 21:00:07 Re: [簡介] 關於鬼魂的一些事情 [Re: tlolaymen]
或躍在淵
Part 7

Q61.有甚麼人可以感覺鬼魂的存在呢?
每個人都可以,但是感覺的強弱是因人而異,有些人的體質特別敏感,有些人則像鐵版一樣整屋子都是鬼魂都感覺不到。

Q62.有沒有方法可以訓練敏感度?
有的,我知道如瑜伽、氣功、靈氣等等的訓練可以開發出一些感覺能力,使得這些經過訓練的人會較一般人感覺得到。

Q63.有沒有可以「看」到鬼魂?為甚麼會「看」到?
擁有特定靈視的靈媒可以看到、是俗稱的「陰陽眼」。而陰陽眼雖然可以開發,但大部份都是天生的,而且一個家族中一定不只會有一個陰陽眼。而小孩子比大人容易看到,小孩子有些天生就有,但長大後就關掉。

Q64.為甚麼有靈視的小孩子長大之後會「關掉」他們的天生能力?
嗯,我想最主要的原因是文化環境的壓力,當小孩子跟其他人說他們看到某些東西時,成年人往往不會了解,以為是幻想。但是很小的小孩是不會知道這些東西只是他們看得到,而其他人看不到的,他們以為人人都看得到,如此就會很困惑。到長大一點,上學之後,他們知道有些東西只有他們看得到,所以就很多事情都別在心裏。而鬼魂是好看的嗎?大部份的鬼魂都不好看,他們目無表情,灰白色,還會穿牆而過,十分詭異,更不用提那些意外死亡的鬼魂。由此可以看到這些有靈視的小孩要面對甚麼的壓力。

Q65.那有辦法關掉陰陽眼嗎?或者有辦法開嗎?
可以,我知道有這樣的方法,但詳細就不清楚。但我知道是可以關的。而開也是有方法的,小孩子也是特別容易開,但是其實沒有甚麼太用途,除非是要走靈學的路。但走靈學的路也不一定要看見鬼魂,靈學是很廣的。

Q66.有守護靈的存在嗎?他們是鬼魂嗎?
不是,守護靈不是鬼魂,但守護靈存在,守護靈是自由的靈體,但鬼魂是被困的,守護靈是來守護某一個人的,但鬼魂是需要被幫助的。守護靈的靈體比鬼魂的靈體健康、明亮許多。

Q67.有天使、神祗、護法等等的存在嗎?
有。我很肯定。靈界很大,甚麼都有,而不是只有鬼魂。

Q68.惡靈、邪靈存在嗎?
有。但很少見,靈界很大,他們是驅魔者的目標。

Q69.附身、卡陰存在嗎?附身是甚麼回事?和卡陰一樣嗎?
附身是指原靈體離開了肉體而被其他靈體進駐入肉體,這在東西方都會發生,在西方叫 possession,是最不容易發生,但也最麻煩的。被附身的人改變了性格、而且根本就是另一個人,附身的嚴重程度要看是甚麼靈體附身,越惡的靈體附身越麻煩,一般的鬼魂附身就還好,無論是甚麼靈體附身,就一定要找專業人仕處理。而卡陰的定義是甚麼?是指靈體卡在人的氣場上嗎?

Q70.靈體卡在人的氣場上是甚麼意思?
每一個人都會有一個氣場,它的範圍大約是伸開雙手轉一圈那麼大,它是包圍著肉體的。而這個「氣場」在西方叫 Aura,它與我們的情緒、精神、健康密切相關。若被靈體「卡」在氣場上,我們的「能量」就會耗損,令我們情緒、精神、智能、健康各方面下降。會造成很大的影響,但不會中期內引起生命危險,這種情況一定要找專業人仕處理。

continued
希望有所協助

↑回到頂端↑
#1287885 - 2010-02-02 00:03:56 Re: [簡介] 關於鬼魂的一些事情 [Re: tlolaymen]
達芙妮 離線
見龍在田
文章數: 37

靈體與靈魂分開之說,,雖然以前未曾聽聞,,但細細思量卻大有道理,若把世界分為四個象限,
第一象限+肉身,+[(-靈身)+(-靈魂)]就是我們現今的物質世界了
第三象限(-,-)就是您所提之靈體+靈魂
第二象限(-(反物質?),+(靈體+靈魂)
第四象限(+肉身,-靈魂?)目前無法想像

以前看佛經提到的諸天亦可代入
第一象限 欲界
第三象限 色界1
第二象限 色界2
第四象限 色界3
未知象限 無色界(only意識,靈魂)

若是代入目前最hot的弦論,目前的維度可達11維,是故不只這四個象限,因此
可知靈界的確遠遠大於物質世界.弦論的基礎理論在於頻率,也就是能量.象限越高波長越短能量越強,在無色界的仙佛據說只是一團光芒閃耀的能量球.是否能夠掌握頻率即可於不同象限轉換,就像收音機調頻一般,所以我們不見之須彌山,南瞻布洲其實
就在身邊喔.隨筆至此,,大家討論討論.
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  deepblue 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 103
愛因斯坦 79
元利 79
kit13 75
bluenwater 71
Quantacy 60
rblin 53
jcj 51
紅兒 43
yungshow 42
小休 37
hui 32
圓仔寶寶 30
yichinyichin 27
九流術士 27
最新議題
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
23:42
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
23:06
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
23:01
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
13:54
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
12:21
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
08:18
學佛可別學成魔
by rblin
03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
誰在線上
6 線上使用者 (fallinlove72, cheng1969, Nguyễn DuyTuan, 3 隱形), 240 Guests and 61 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77, 劉劉
81739 註冊使用者
討論區統計
81740 使用者
54 討論區
220803 議題
2141144 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo