DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1273740 - 2009-12-21 21:27:08 八字十神心得-官殺篇
hausky 離線
一元復始
文章數: 1032
八字十神心得-官殺篇 (文/hausky)

官殺乃壓力,在天干者為外在壓力;在地支者為內在壓力。
官殺旺者以印來化解為優先,次以食傷來制,或以比肩擋之,羊刃駕之。
官者管也,比方說七殺命格,去一地方工作,
就會自己把自己弄得很忙,企圖心很強的樣子;
因為野心太大,凡事太拼,不服輸的個性,
不自覺就會對別人產生壓迫感,
而且官殺旺者,常常會遭遇小人,被人整。
有時也是因為自己凡事犧牲自我,不跟人計較所致。
除非自己內心能放下一切功名與財利,
這樣才能獲得解脫,得到真智慧(印)。

官殺乃利他性,比劫食傷乃利己性。
人若利己,必害公務。
人若利他者多,必利己者少也;焉能不被食傷剋傷,
當官者若只以自己私利為優先,就好比傷官見官,為禍百端。
官殺旺者,常常犧牲小我,完成大我。
食傷旺者,不喜承擔責任,就輪到官殺來承擔。
所以把官殺旺者放到政府機關或是管理眾人(比劫旺)的公司。
就能公平有效管理並教導他們要守規矩、聽話。(以官殺來制比劫)
正官,會自我設定框架。
正所謂不以規矩 ,不能成方圓
自我設限愈多,自我成長(比劫)與自我發揮(食傷洩秀)的機會就少了。
相對的,官殺本質,凡事必先嚴以律己,
自我管理要管的好,作好榜樣,才能去管理他人,
上行下效,所謂以德服人(官印相生),仁者無敵。
如果自己嚴以律人,卻寬以待己 ,那麼誰還要聽他的呢?

另外就是我從管理學參悟的正官與七殺分別﹕
首先我先定義正官象徵管理能力:
七殺則象徵人的領導能力。
因為正官是凡事按部就班照規矩法律來走,
正官者 可以管君子,但不管小人,原因是管不住。
偏官者 可以管君子 也能夠管小人,可能用威逼嚇阻等方式。
好比管理(正官)只能在正式組織當中運作,
但是領導(七殺)卻能在正式組織與非正式組織當中同時運作。
管理是達成組織中的正式目標,
領導則是趨於正式與非正式目標。
正官管理人前提是要【合理】,
七殺有制時叫偏官,領導人前提也是要合理,
單純七殺無制時,管理人偏向以不【不合理】為前提,
所以七殺者君子小人皆能管,當然管理範圍與幅度較大,
所以我才定義為七殺有優秀的領導力。

我舉個例子來說,軍中的排長班長管一般兵時就是這樣,
管你合理不合理,他就是要管你,
如果你讓他不爽,他就要整你(七殺身強者);
所以在軍中所說:合理的叫訓練,不合理的叫磨練。
當然被嚴格磨練過的人,比被一般訓練過的人強多了。
所以七殺的韌性也比正官強,緊急應變能力也比正官優秀多了
正官者,好好先生,凡事安於現狀,只求不犯錯,
流於官僚制度,適合公務機關。
七殺者,不容易妥協,企圖心又強(獨殺為貴或身強者),
在私人機關容易存活,當然搭配良好者,不管公家私人機關都能闖出一片天。
所以古來大貴之人,用殺者優於用官者。
只是七殺如猛虎,調適不當,則容易變成犯罪或流氓。
調適得當,如周處除三害,以毒攻毒,帶來效用更大。
2009/12/21 hausky

編輯者: hausky (2009-12-21 21:54:44)
#1273762 - 2009-12-21 21:59:51 Re: 八字十神心得-官殺篇 [Re: hausky]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
文章數: 18198
寫的好 佩服佩服
蔡霹靂講八字:五行順生的種類!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=4YhFHWtmmqM&t=74s
蔡霹靂講八字:何謂第一等人、第二等人;如何區分其命格高低!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=cRAZipjdrXI&t=2s

↑回到頂端↑
#1273769 - 2009-12-21 22:12:00 Re: 八字十神心得-官殺篇 [Re: hausky]
hausky 離線
一元復始
官殺者公平公正 大公無私

這裡強調一點公平公正,這是官星管理的優點。

其他的都會流於不公平,比如說印星旺人為管理者,會用自己親人。

所謂內舉不避親,很多家族企業就是這樣來的。

用比劫旺者為管理者,首重忠誠度,就是與自己友好者,工作能力是其次。

用食傷者,全憑自己喜好,沒一定準則。

財旺者,利益導向為優先:物質慾望強,甚至只用俊男美女。

官殺者,用人唯才,選賢與能,可以接受自己不喜歡,

但卻工作能力優秀,對公司營運好的人才。

上述食傷旺者的管理哲學,只是我的猜測,因為我八字無食傷,
如有食傷旺者,可以再做補充。
#1273787 - 2009-12-21 23:35:22 Re: 八字十神心得-官殺篇 [Re: hausky]
乙木無根 離線
亢龍有悔
文章數: 963
感謝分享這精妙文章
內容且顯易懂,分析精闢,佩服佩服~~
↑回到頂端↑
#1274054 - 2009-12-22 23:21:45 Re: 八字十神心得-官殺篇 [Re: 乙木無根]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

那孔夫子說

子曰:「吾十有(又)五而志於學,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而從心所欲不踰矩。」

又如何呢

豬頭

人隨年齡的增長越來越成熟

思想行為舉止衝勁體力普遍是會改變的

同樣的官殺盤同樣的事情不同的年齡應對皆不同

20歲去阿里山跟70歲去阿里山心境玩法想必應該是不同的

20歲會騎機車會飆車70歲騎機車也會狂飆車嗎

呵呵..參考..參考..
↑回到頂端↑
#1274407 - 2009-12-24 03:47:03 Re: 八字十神心得-官殺篇 [Re: hausky]
一百鸣 離線
或躍在淵
文章數: 348
合,刑,沖呢?

只有大運有官殺出干呢?
↑回到頂端↑
#1275664 - 2009-12-28 14:02:01 Re: 八字十神心得-官殺篇 [Re: 蔡霹靂1]
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
張貼者: 蔡霹靂1
寫的好 佩服佩服
+1
其他十神,也請不吝分享吧.
↑回到頂端↑
#1275863 - 2009-12-28 23:42:05 Re: 八字十神心得-官殺篇 [Re: coolwind]
hausky 離線
一元復始
好 慢慢來 不過我食傷篇可能寫不出來 因為我少食傷
偏財正財篇我應該可以寫出一桶心得 哈
今年正好逢大運食神 不然幾年前我都是一位默默研讀命理的人
(偏印的孤芳自賞) 當時一直覺得自己很弱 不斷搶學八字
現今書店的書幾乎都被我看遍了 幾乎7成以上都是在講古
想找一些新的論點見解真的很難 分享一本最近看的一本寶書
李如明的八字真言 真乃字字珠璣 相當有新的論點與創見
像那李鐵筆的書 我真的是覺的一點營養都沒有
隨便抄一超就出書了 八股 不然就是一推論人家命例的書出一整本 不予致評
食傷篇應該要靠你了 以我經驗看出您食傷應該有 而且應該算旺
比較熱心公益

編輯者: hausky (2009-12-28 23:53:12)

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
元利 84
kit13 81
bluenwater 70
Quantacy 66
愛因斯坦 60
jcj 55
rblin 51
小休 42
紅兒 38
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
今天 at 16:35
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
今天 at 11:12
心量要夠大
by rblin
今天 at 03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
昨天 at 20:08
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
昨天 at 15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
昨天 at 10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
昨天 at 06:17
夫妻常吵架
by rblin
昨天 at 03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
誰在線上
7 線上使用者 (Zorro, 愛因斯坦, 4 隱形), 158 Guests and 38 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220781 議題
2140928 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo