DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#1263664 - 2009-11-19 13:48:07 Re: 卦例-失物占(二) [Re: 昇觀]
chu8 離線

一元復始
文章數: 1103
呵呵~

每天持108遍,49天.要嗎?
↑回到頂端↑
#1263823 - 2009-11-19 23:33:41 Re: 卦例-失物占(二) [Re: chu8]
kit13 離線
六六大順
文章數: 6511
巳父出伏,合入世爻申孫。雖然也受子水動爻剋,但剋不能解合,只有沖能解合。更何況子水又化空,又化回頭剋合,自身難保,能奈申金何...

以巳父來當用神,與事實上的應期不符。

我還是對用神的定義有所懷疑。
#1263837 - 2009-11-20 00:29:53 Re: 卦例-失物占(二) [Re: kit13]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

巳申如何合?兩支無一動.

應期不能來反推取用神.我認為田丁兄的推論是對的.因為是逐步而來.

任何學理不論顯密,都有脈絡可尋.

到一定的程度就要能自圓其說,今若取財為用,餘六親又如何白話呢?

善思考可以增進斷卦實力,但也要有所根據.古人不比今人笨,看過一些書,從沒人取財為文書,為啥?

呵呵~不好意思,得罪了.
↑回到頂端↑
#1263898 - 2009-11-20 09:24:00 Re: 卦例-失物占(二) [Re: chu8]
町町 離線
一元復始
文章數: 1022
大家可不要誤會我的意思哦 偷笑
我不是不用六親斷卦
而是根據當時的情況做決定
最主要還是用我第一直覺

就好比說
發生了命案
你身為一個警官,偵探
一到現場
根據環境給你的第一直覺
應該從何下手去處理

從古至今
易經本身是沒有文字,沒有天干地支,沒有一堆名詞的東西
它甚至根本就不知道自己有什麽意思
是從古一直到現在人類慢慢編輯出來的一套學問
假設性,我們都按照古人寫好的方法去跟從
這不叫學問,不叫研究
而是我們在運用一套古老的“方程式”去做習題
當然研究不是我們說改就改
研究意義在於用不同方式去尋找更多答案,樂趣

我在早期研究的時候
也是用古人的一套
但是很多時候你會發現根本就不符合整個事情的來龍去脈
而且認真想一想
假設這套“學問”已經設定好
爲何不成爲一套教學課本
就好像數學那樣 1+1=2
市面上的書籍往往都停留在表面上的功夫
其實很多所謂的前輩,老師,大師,師傅
他們都有自己的一套(研究出來的一套)
但是這一套不是用寫就寫得出
我自己也寫不出自己真正的一套
是因爲這學問涉及的人事物太廣

例如用八卦基本含義來説
艮土我們說是狗
但是如果在海水裏生存的動物
卻不是狗
在空中飛翔的動物也不是狗
當初看見那基本八卦的註解
我們會混亂到底什麽時候它象徵的意思又是什麽
例如巽木,可以是風,可以是味道,可以是細長形的,可以是樹林一堆的象徵意思
怎麽用?
就是要根據你當時進入案發現場去分析,推理出來

我看卦基本上一定會去考慮以下幾點
1=卦名,卦名就好像一套戯的戯名 一篇文章的題目 所以你第一眼看到你會想到這套戯大概會在說什麽故事 這篇文章會寫什麽内容
2=八卦基本象徵 配合問題去研究
3=動與不動爻的位置 有時你不必去理解裏面一堆的名詞 單用爻位也能了解一個大概 就好像上面的卦 動爻在最低和最高處 世爻剛好就夾在中間 這樣的結構會聯想到什麽
4=外應 外應這個東西很敏感 不熟練的最好暫時不要碰 以免亂點亂唱 反而更混亂
上面4點(可能還有更多) 可以是一種直覺,一種我當時會先聯想到的人事物
往往都是在最後才會去看天干地支神獸其他的
這可能是因爲我是修讀藝術係的關係
在創作時,會先考慮自己當時想做什麽創作
才來找要帶入創作内的人事物
所以根據不同人的性格,職業
他們研究的方法一定不一樣
例如做會計的玩卦
可能他們會先列好卦
然後從上到下或從下到上1條1條的爻來跟你分析
因爲他們作賬就是要從頭到尾一條一條賬目清算 大笑
所以其實在研究卦的朋友不妨可以考慮這點
古人的方法沒有錯
你研究的方法也沒有錯
但是不要“盲目跟從”
這世上也沒有全部算凖的大師
出書寫的例子是真實的 還是有經過修改?
加上出書,也不可能去貼那些錯誤的卦例
不是不貼 是經濟效益 沒有這個必要去貼錯的東西
甚至在解卦的時候 千萬不要用“不可能”這句話

廢話說太多了 偷笑
共勉之 握手
↑回到頂端↑
#1263984 - 2009-11-20 16:27:34 Re: 卦例-失物占(二) [Re: chu8]
kit13 離線
六六大順
討論切磋而已,不會得罪,你放心... joyful

回應:
巳申如何合?兩支無一動

巳父伏神出伏,本來就應當動爻看。還是...你所學與我不同嗎?
#1264431 - 2009-11-22 13:08:48 Re: 卦例-失物占(二) [Re: kit13]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

"巳父伏神出伏,本來就應當動爻看。"

可以找出那本書的學理有論及此嗎?卦例也可以.

民國以後免.
↑回到頂端↑
#1264469 - 2009-11-22 16:04:37 Re: 卦例-失物占(二) [Re: chu8]
kit13 離線
六六大順
那就免了。

我的資料是民國後的。

不過ap2541前輩用的好像也是這種方法啊。

回應:
此卦如果子水不動巳伏旬空之下.空易與引拔應巳日合世貨到.

#1264721 - 2009-11-23 10:32:24 Re: 卦例-失物占(二) [Re: chu8]
ap2541 離線
一元復始
文章數: 1987
遲至今日還有一些事情和三個名子尚待處理.簡單說說~

應期如以六親原本就非常不足.如果各位大大把六十甲子列出.再把384爻六親加干支就知到缺多少.以世干對上應宮它爻(3爻)天干.以世干對日干.以本宮世干或本宮干對上變卦宮干皆是可應用的六親方法.還有一些更細膩的方法.適當的保留是不想衝擊到命理業者還請見諒與海涵。

供參考~

↑回到頂端↑
#1270065 - 2009-12-10 19:39:25 Re: 卦例-失物占(二) [Re: chu8]
元利 離線
四季平安
文章數: 4189
日子一久,事情一忙,都不記得這個主題了,呵呵.... 偷笑

張貼者: chu8
呵呵~

元利大大:10/23夜(五)被取走,10/16(一)發現台北沒收到.

chu8大大,您是否寫錯了呢?
應該是10/23夜(五)被取走,10/26(一)發現台北沒收到.

張貼者: chu8
呵呵~

文件以父為用,伏而飛神空.出則受財剋.

11/3日出現,但已重作故無用.

壬子日<<==有點無俚頭,呵呵~

既是子曰,可是在卯時或已時,申時等等發現原本的文件呢? joyful
↑回到頂端↑
#1270617 - 2009-12-12 21:04:21 Re: 卦例-失物占(二) [Re: 元利]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

對~10/26.

時辰我不知,不過是貨車送回.
↑回到頂端↑
#1271109 - 2009-12-14 10:29:39 七佛滅罪真言 [Re: chu8]
劍不留痕 離線
一元復始
文章數: 1501
這個版本有沒有比較好:

離 ㄌㄧˊ 婆 ㄆㄛˊ 離ㄌㄧˊ 婆ㄆㄛˊ帝ㄉㄧˋ
求 ㄑㄧㄡˊ訶 ㄏㄜ  求ㄑㄧㄡˊ訶ㄏㄜ 帝ㄉㄧˋ
陀 ㄊㄨㄛˊ羅 ㄌㄨㄛˊ尼ㄋㄧˊ 帝ㄉㄧˋ

尼ㄋㄧˊ 訶ㄏㄜ 囉ㄌㄚˋ 帝ㄉㄧˋ
毗ㄆㄧˊ 黎ㄌㄧˊ你ㄋㄧˇ 帝ㄉㄧˋ
摩ㄇㄛˊ 訶ㄏㄜ 伽ㄑㄧㄝˊ  帝ㄉㄧˋ

真 ㄓㄣ  陵ㄌㄧㄥˊ 乾ㄑㄧㄢˊ 帝ㄉㄧˋ
莎 ㄙㄨㄛ 婆ㄆㄛˊ  訶ㄏㄜ

http://www.bgvpr.org/index.html
南無藥師琉璃光如來
安忍不動,猶如大地。靜慮深密,猶如秘藏
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 213
CHC 88
kit13 77
元利 76
bluenwater 61
rblin 58
Quantacy 54
紅兒 53
jcj 49
yungshow 40
cheng1969 37
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 29
圓仔寶寶 28
誰在線上
4 線上使用者 (愛因斯坦, 3 隱形), 153 Guests and 95 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81745 使用者
54 討論區
220855 議題
2141724 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo