DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1259669 - 2009-11-06 05:41:15 知覺小練習
留學生 離線
飛龍在天
文章數: 481
昨晚在看 Peaceful Warrior 裡面有一段, 男主角 Dan 在柏克萊校園裡被蘇格拉底引導下, 知覺到在柏克萊校園草坪裡的每個人,每棵植物在當下的互動. 讓我想到在我知覺的初期, 因為對於知覺所帶來的充足感感到非常好奇,我做了一個小小的實驗.

我一向喜歡在喧擾的人群中看書工作. 有一天下午,我帶著一本書到咖啡廳去,聽著iPod的音樂看著書本,腦袋裡除了咀嚼書本之外 , 也勾起了那時剛剛有過的知覺的喜樂. 我提過,在知覺的當下,你覺得每一分鐘都是非常充足的. 我就在想我的大腦究竟能夠處理多少的資訊.

我放下書本,仍舊聽著音樂,卻開始觀察在我視覺內 (咖啡廳)種種發生的事情, 而且是嘗試著同時間把所有進入我眼睛的物體都觀察.那隔壁桌的兩個女人絮絮叨叨大概是講著他們的親人; 遠一點那個表情嚴肅的男士,非常專注地看著電腦螢幕, 他穿著短褲露著好多腿毛,手卻無意識地屢次拿起咖啡小品一番; 喔喔, 門口進來了兩個帥哥辣妹, 一副若無旁人地大聲笑鬧著, 在那個角落的那對老夫婦卻有點不以為然地對著那對年輕人打量了一下, 他們兩個一個喝茶,一個吃著點心. ……

我做著這樣的實驗大概二十分鐘吧, 試著知覺所有進入我眼簾的物體. 後來, 我累了, 放棄這個對很多人可能是無趣的小遊戲.

我開始回想我剛剛感受到的種種 ,時間只過了二十分鐘嗎? 怎麼我感覺好像好久了. 眼睛很累,大概是腦袋裡的視覺受體在短時間內被過度使用了吧. 可是,我意識到了在那個二十分鐘的過程中,我察覺到了很多我平常在咖啡館看書忽略的東西. 瑣碎嗎? Maybe,可是那些事情在我觀察的當時,是同時在發生中.

或許有人好奇, 當知覺到更多事情在發生的同時 (感受到顏色,味道,結構, 物體在空間中的相對位置….)等等,我是不是注意力會被分心呢? 我的經驗正好相反, 在同時體驗知覺到更多資訊之後,我反而更能夠專心下來做每一件事情. 這也是在自覺之後, 生命能夠感覺到每一分每一秒比以前更充實,因為我們知覺到更多對我們來說更重要的事情,而那些惱人的事呢? 聳聳肩,就被我們略過了.

相信每個人每天都有無聊,不知道該做什麼的時候.做點類似的小實驗吧,也請你說說你做這個小實驗的感受是什麼.
↑回到頂端↑
廣告
#1266517 - 2009-11-30 02:49:55 Re: 知覺小練習 [Re: 留學生]
jwjwo 離線
六六大順
文章數: 6190
Dear 版大:

這種實驗我以前也做過哦,記得那時是看克里希那穆提的書,

克里希那穆提常常強調要全然地覺知當下發生的事,

實驗的結果就是.....真的很累^^"

每一次這麼做都覺得很新奇,那是和平常不一樣的體驗,

後來我分析起來,如果套比較傳統的修行的觀念,

似乎是定慧應該等持,尤其是定應該先修到某種程度再起觀慧會比較能順利進行。

以上小小體會
我的FB網頁

om namo manjusriye namah susriye nama uttama sriye svaha
namah saddharma pundarika sutra svaha namah Suvarṇaprabhāsottamasūtrendrarājaḥ svaha namo Mahamayuri Vidyarajni Sutra namo Karunikarāja Rāṣṭrapāla Prajñāpāramitā sūtra namo Caturmahārājakayikas om a hum om a vam ram ham kham a vi ra hūm kham a ra pa ca na om alolik svaha om gagana sambhava vajra hoh om trum svaha Taiwan Love & Peace
禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#1266520 - 2009-11-30 04:32:30 Re: 知覺小練習 [Re: jwjwo]
留學生 離線
飛龍在天
張貼者: jwjwo
Dear 版大:

這種實驗我以前也做過哦,記得那時是看克里希那穆提的書,

克里希那穆提常常強調要全然地覺知當下發生的事,

克里希那穆提... 好幾年前看過他的書 看的時候覺得他寫得很不錯 可是現在對他講什麼一點印象都沒有

因緣際會還是很重要 時間不到 天堂大門開再我家旁邊 我也不會去注意到
↑回到頂端↑
#1266647 - 2009-11-30 16:00:29 Re: 知覺小練習 [Re: 留學生]
jwjwo 離線
六六大順
大大您說得很對哦,要因緣際會^^

因為我本身有學一點命理,

的確一些比較好的心靈感受和命運是非常相關,

以我個人的經驗來看,和海王星有非常大的關係^^

真是奇妙~
我的FB網頁

om namo manjusriye namah susriye nama uttama sriye svaha
namah saddharma pundarika sutra svaha namah Suvarṇaprabhāsottamasūtrendrarājaḥ svaha namo Mahamayuri Vidyarajni Sutra namo Karunikarāja Rāṣṭrapāla Prajñāpāramitā sūtra namo Caturmahārājakayikas om a hum om a vam ram ham kham a vi ra hūm kham a ra pa ca na om alolik svaha om gagana sambhava vajra hoh om trum svaha Taiwan Love & Peace
禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#1266784 - 2009-12-01 01:40:15 Re: 知覺小練習 [Re: jwjwo]
留學生 離線
飛龍在天
不懂星座 如果是和海王星有很大關係 是指個人星盤裡海王星的走勢嗎?
還是整個天空星象裡海王星的角度? 如果是後者的話 那是不是每個人的因緣際會都一樣勒?

↑回到頂端↑
#1266805 - 2009-12-01 05:40:32 Re: 知覺小練習 [Re: 留學生]
jwjwo 離線
六六大順
海王星一般和自我的消融(大愛、無我)有很深的關係,

不論是本命的海王星位置或後天海王星的移動都很有關係呢~

大致上,不論是本命或流年的海王星和星盤的命宮、官祿宮、命主、太陽或月亮產生角度,

特別容易產生慈悲的心,也會對一些靈性上特別有領悟,

以本命來說,海王星位在重要的位置上時,這個人特別有慈悲心,

特別容易感動~

以流年來說,就容易體會到一些生命的道理,

我個人在海王星會命主時,就體會到用愛來對待有緣人的重要性,

也比較能包容別人^^

像天王星在本命或流年中,產生的洞見和海王星是不同的,

天王星帶來的比較是新奇的的察覺,畢竟還是這個時空的東西,

只是和平常的經驗不同,像是命理、電腦、新發明之類的比較理性的...

海王星的就是另一個世界的東西了....看不見的生命,靈性存在的體會...

在我個人身上,發生在幾方面,第一是可以感受到肉眼看不見的生命他們的磁場,

眼睛沒看見,但是在胸口、頭頂、眉心,依生命型態不同,有的會旋轉、

壓迫、熱、涼等反應,這是在肉體上的覺受,

第二是心中會產生特別的感傷、喜悅等,這是情緒上的覺受,

第三是直覺變強,比如,不知不覺中說出別人心中的想法...

第四是特別會想做利他的行為...去體貼別人....

這些現象都和人我界限的打破有些關係,很巧地,也和海王星的運行周期十分一致...

如果是八字的話,我個人的體會,和天德、月德、癸水、甲木、亥水、寅木、正偏印

有相當大的關係,不論是本命或流年出現這些都有很特別的覺受^^
我的FB網頁

禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑

板主:  留學生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
kit13 80
元利 80
Quantacy 79
bluenwater 66
jcj 56
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
yungshow 31
圓學施少偉 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
今天 at 03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
今天 at 01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
昨天 at 18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
昨天 at 16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
昨天 at 10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:16
誤會的產生
by rblin
昨天 at 03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
11 線上使用者 (2xjilidl, Rie, yungshow, BB Monster, 5 隱形), 206 Guests and 47 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140795 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo