DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1261773 - 2009-11-13 00:02:52 卦例-失物占(二)
chu8 離線

一元復始
文章數: 1103
呵呵~

快遞站一段時間就會將文件託晚班貨車帶回台北總站,此貨車是由北開往南,經各站後
回台北.

文件遺失,擔當者女以電腦卜問,文件可尋否?

西元 2009 年 10 月 26 日 8 時 42 分  陰曆 98 年 9 月 9 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│戊甲甲己  寅 寅 酉 丑 卯
└─────────────────┘辰辰戌丑  卯     未
         坤土遊魂卦:水天需       巽木本宮卦:巽為風

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武         妻財— —戊子水 ╳ ——→辛卯木 官鬼———世兄弟
 白虎         兄弟———戊戌土      辛巳火 父母——— 子孫
 螣蛇        世子孫— —戊申金      辛未土 兄弟— — 妻財
 勾陳         兄弟———甲辰土      辛酉金 子孫———應官鬼
 朱雀 父母 乙巳火  官鬼———甲寅木      辛亥水 妻財——— 父母
 青龍        應妻財———甲子水 ○ ——→辛丑土 兄弟— — 妻財
↑回到頂端↑
#1261776 - 2009-11-13 00:08:26 Re: 卦例-失物占(二) [Re: chu8]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

當初斷卦如是說,

11/4以前找不到就永遠遺失.假設在此段時間找到,也沒三小路用.

各位可以斷斷看,今天13號了.
↑回到頂端↑
#1262285 - 2009-11-14 23:22:13 Re: 卦例-失物占(二) [Re: chu8]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

文件以父為用,伏而飛神空.出則受財剋.

11/3日出現,但已重作故無用.

壬子日<<==有點無俚頭,呵呵~
↑回到頂端↑
#1262591 - 2009-11-15 23:44:02 Re: 卦例-失物占(二) [Re: chu8]
kit13 離線
六六大順
文章數: 6528
我覺得要問問看,那是什麼文件才對。

這個卦,假如以父爻來看。寅空,巳父出伏合世,會應在巳日收到。這就與事實不符。

假如以財爻來看,世爻為陰,卦序由上看到下。上六財爻化空,一開始就找不到。到最後初九變爻丑兄回頭合子財來生世,就在子日找到了。

這麼看,也合乎吉凶悔吝生乎動的原理。
#1262631 - 2009-11-16 07:56:06 Re: 卦例-失物占(二) [Re: chu8]
元利 離線
四季平安
文章數: 4220
張貼者: chu8
呵呵~

當初斷卦如是說,

chu8大大,請問這是在什麼時候託貨車帶文件回台北總站呢?
以及什麼時候才發現文件不見了呢? 謝謝! joyful
↑回到頂端↑
#1262684 - 2009-11-16 11:49:56 Re: 卦例-失物占(二) [Re: chu8]
ap2541 離線
一元復始
文章數: 1987
呵呵~

文件以父為用,伏而飛神空.出則受財剋.

11/3日出現,但已重作故無用.

壬子日<<==有點無俚頭,呵呵~

呵呵~板頭大大客氣了

八卦六十甲子少十幾組[很久以前統計過.印象中]

其不足者以六獸為天干.乾納甲壬缺壬子.

此卦玄武子水動.此玄武壬癸地支子必取壬子.玄武水"陰爻"不必看.

此卦如果子水不動巳伏旬空之下.空易與引拔應巳日合世貨到.

一點經驗供參考~

↑回到頂端↑
#1262890 - 2009-11-16 23:16:37 Re: 卦例-失物占(二) [Re: ap2541]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

k姐:應該是報表之類的文件.我再問清楚.

元利大大:10/23夜(五)被取走,10/16(一)發現台北沒收到.

ap大大:
===================================================

此卦玄武子水動.此玄武壬癸地支子必取壬子.玄武水"陰爻"不必看.

===================================================
這種論法,小弟沒看過,可否找卦例來多一點點衍繹.

可以觀摩一下大家風範是我們的福氣,呵呵~應期一直是我的弱點.有點癢!!
↑回到頂端↑
#1262977 - 2009-11-17 10:16:39 Re: 卦例-失物占(二) [Re: chu8]
ap2541 離線
一元復始
文章數: 1987
呵呵~

k姐:應該是報表之類的文件.我再問清楚.

元利大大:10/23夜(五)被取走,10/16(一)發現台北沒收到.

ap大大:

這種論法,小弟沒看過,可否找卦例來多一點點衍繹.

可以觀摩一下大家風範是我們的福氣,呵呵~應期一直是我的弱點.有點癢!!

chu8大大

兄台的問題是大家的問題包括敝人在下我.

這幾天較忙等忙完讓我好好想想破解之道再回覆.[如果不便公開再回信給您]

↑回到頂端↑
#1263045 - 2009-11-17 14:01:56 Re: 卦例-失物占(二) [Re: ap2541]
町町 離線
一元復始
文章數: 1022
西元 2009 年 10 月 26 日 8 時 42 分  陰曆 98 年 9 月 9 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│戊甲甲己  寅 寅 酉 丑 卯
└─────────────────┘辰辰戌丑  卯     未
         坤土遊魂卦:水天需       巽木本宮卦:巽為風

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武         妻財— —戊子水 ╳ ——→辛卯木 官鬼———世兄弟
 白虎         兄弟———戊戌土      辛巳火 父母——— 子孫
 螣蛇        世子孫— —戊申金      辛未土 兄弟— — 妻財
 勾陳         兄弟———甲辰土      辛酉金 子孫———應官鬼
 朱雀 父母 乙巳火  官鬼———甲寅木      辛亥水 妻財——— 父母
 青龍        應妻財———甲子水 ○ ——→辛丑土 兄弟— — 妻財

答案已經有
那我也不看你們之間的那些解卦好了
我今天剛好路過
來找一些解卦靈感
其實有時我解卦是比較怪怪的
所以,寫寫一些怪理吧 微笑
當我第一眼看此卦
第一個想法就是(第一自覺在解卦,算命很重要)
需卦,就是需要時間,等待之意
所以應該不會找不回
第二想法
此卦動爻在1和6
世爻在中間
很可能有送到別處
又到回來的感覺
至於時間,何時收到
我又會跑回去卦義
需,就是要等待
因爲天上已經有烏雲了
就等下雨吧
所以日子可能性在卦的2個八經卦做最後決定
坎水=亥子月或日(一般上都會先考慮子水是因爲坎卦地支是子)
乾金=申酉戌亥月或日(一般上會先考慮戌亥是因爲乾卦地支是戌亥)

如果用六爻
文件文書很多人都看父母
但是我看卦很多時候都沒有根據古人所設定的六親取用神
而是看狀況而取
此卦2個動爻皆屬子水妻財
一個在應爻一個在上爻
所以關於那個物件是什麽
也可以直接取這2個動爻去判斷
另外一點就是
在研究這幾年
我發現最重要的一點就是問題的内容
例如這個卦
樓主已經説明了失物是什麽物品
我也不會在那個物品花太多時間去研究到底是什麽
因爲已經知道的答案
問卦的人所想的只在乎到底能不能找到
那解卦第一步會先考慮到底會不會找到這個綫索去看
畢竟我也必須先確定東西還在不在
如果東西已經確定不見了
那麽也沒有必要去看何時會送到
所以剛才的第一自覺
需卦,只是需要一些時間等待
那麽物品應該還在
何時收到?
2個動爻都在子水
一個合,一個泄於卯木(卯木入空)
那麽取時間
我就只圍繞在這2個動爻去處理
世爻屬陰爻
從上看下
上爻妻財動化空則物品不見
應爻動而合
所以用應爻妻財判斷時間點
可以是沖開丑土的未日找尋
可以是值日(子水日)的日子找尋
不過套古人的説法
先取最接近的地支去判斷
如果以樓主貼卦時間
甲辰日
最靠近的是未日
所以可以說是未日找到
但是因爲寅卯入空
未日機會就會少
接下來就子日
但是如果我判斷
我還是會認爲機會很少
不過會比未日機會來得多是因爲子水能生卯木而使卯木有一線生機
空亡,很多人會認爲空的意思
這就看大家學到的,了解的有多少
空亡在我的認識只是暫時性處於靜態
如果用在此卦
未土是卯木的木庫
所以可能在這天物品被扣留,置於某個空間
但是未日沖起丑日,子水妻財就會走動
那麽這個走動不是回到物主身邊
而是被移動到木庫空間(以木做延象則可能到了某個木箱,背包,布袋之類的)
沖的作用已經進行了
那麽應爻的子丑合在未日當時已經分開,沖開
一直順序到接下來的子水日送到物主身邊

第2種解法
世爻屬陰爻
卦從上往下看
那麽取用接近樓主貼卦的時間日子以反方向為凖
所以先子后未
不過我很少用這方法
除非在前面的方法找不到答案
則逆向思考(如果在解卦過程遇到瓶頸,不如反方向去思考,你會發現意外的收穫)

當然我講的這些東西
只是一種思考方向
解卦,不是一條路
而是可以有很多不同方法去解
甚至連卦都不看
你就會有答案
只看你了解了多少
掌握了多少
也沒有要求一定都解開謎底
錯多學多
希望大家能在易學找到更多樂趣
而不是讓自己陷入困境 joyful
↑回到頂端↑
#1263211 - 2009-11-18 01:13:35 Re: 卦例-失物占(二) [Re: 町町]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

高手~推論的真的很棒,真的不容易.方便再解幾個卦讓各位同好學習嗎?感謝~

(你的名字我不會敲,抱歉!!呵呵~)
↑回到頂端↑
#1263275 - 2009-11-18 10:24:01 Re: 卦例-失物占(二) [Re: chu8]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

K姐,我問了,如下:

豬八 說:
*仙姑
你們那文件是怎樣的文件
報表嗎?
文* 說:

豬八 說:
結果如何出現
文* 說:
每站所的對帳單,跟報表
豬八 說:
是週五晚上晚班司機拿走?
文* 說:
跑灀大車司機送回
豬八 說:
跑灀?何意?
文* 說:
是大車司機送回
豬八 說:
不是要交台北?送回幹嗎?
文* 說:
他說好像是台北站拿給他
豬八 說:
不是要交台北?
文* 說:
是送中壢站
北上的,要給中壢
豬八 說:

結果是被帶到台北
誰帶的?
大車司機?
文* 說:
何況晚班大車司機,從北到南,又從南回北
豬八 說:

文* 說:
是**每天半夜南北跑的司機
他會經過每個站所
都是半夜跑
所以他也不清處從那出現
因為我们每站的往來文件跟東西,都靠他互收互送
豬八 說:

文* 說:
他說好像從台北出現,又送回新竹站
送回也沒用,都重新做好

編輯者: chu8 (2009-11-18 10:25:04)
↑回到頂端↑
#1263295 - 2009-11-18 11:16:52 Re: 卦例-失物占(二) [Re: chu8]
町町 離線
一元復始
斜眼那麽你可以叫我田丁 不然用我的老名=驚驚 joyful

借用樓主地盤說一個卦
因爲很多資料都沒有
所以不方便開新貼
不然貼剛出世就會被斬了 無言
一個大概近2個月預測的卦
時間上忘記了
當時是跟一位好朋友喝咖啡
之後朋友看見自己的電話有2個未接聼來電
是他父親打來的
朋友就回電給他父親
在當時剛好一片枯葉掉落在桌上
當時我心有所動就取時間卦
本卦水風井
動6變巽為風

朋友聼完電話
告訴我她母親去了醫院
問我到底怎麽了
我說剛才我得一卦
是“井”卦
就是水井的意思
我要朋友自己想象水井的一些特徵
水井,就是有水
而且水被取了
還是會自己添回到原來的水位
但是問題是這個卦動爻在6
而且從原來的坎水卦變成了巽風卦
沒有水了,所以空了,只有風
井,一旦出現這樣的狀況
就應該沒有什麽作爲了
也可能補救不了
(我外婆家從以前到現在都是在用井水飲食梳洗 所以對井 我還是有一些認識)

隔天朋友告訴我
她母親覺得人不舒服
也沒有胃口
最近精神很差
所以家人送她到醫院去檢查
發現血不夠
後來輸血之後
不足一個月又同樣問題去了醫院
發現血還是少了
醫生是說她已經沒有什麽能力再造血
目前只能這樣用輸血的方式維持
如果還是不能自己造血
那就必須要有心理準備
目前,她不是不能造血
只是很慢很少
所以在告訴朋友井卦當時
我其實有告訴朋友必須要有心理上的準備
除非遇到好的中醫師
或許能調理
其實我當時會要朋友有心理準備是因爲動爻在6爻
也就是所謂的走到最後的一步了
所以情況可能不樂觀
目前她母親還在
從預測到現在大概是有1個月半左右
以後的狀況再看看吧

謝謝分享
↑回到頂端↑
#1263500 - 2009-11-18 22:37:51 Re: 卦例-失物占(二) [Re: chu8]
kit13 離線
六六大順
文章數: 6528
是喔...

這裡有個有趣的地方,上六財爻所在是坎卦,世爻所在是離卦,真的就是由北到南。

也許真的要用財爻來看才對。

但要怎麼來看"收到也沒用"這件事呢?
#1263553 - 2009-11-19 01:24:13 Re: 卦例-失物占(二) [Re: ap2541]
chu8 離線

一元復始

ap大大

您太謙虛了,說高手已經不足以形容,對易卦的層面的了解,自嘆不如多多.

方便就好,不急.

編輯者: chu8 (2009-11-19 01:24:48)
↑回到頂端↑
#1263554 - 2009-11-19 01:27:08 Re: 卦例-失物占(二) [Re: chu8]
chu8 離線

一元復始
K姐,

父出受制於財.

創新也要基於固有的理論,小心歧路亡羊.
↑回到頂端↑
#1263556 - 2009-11-19 01:33:12 Re: 卦例-失物占(二) [Re: chu8]
chu8 離線

一元復始

田丁兄,

看過您這十年的歷程,我簽名檔的七佛滅罪有興趣唸嗎?

我可以給語音檔.
↑回到頂端↑
#1263598 - 2009-11-19 09:08:45 Re: 卦例-失物占(二) [Re: chu8]
昇觀 離線
終日乾乾
文章數: 125
可以給我語音檔嗎?

時間不會撫平你的傷口,
它只會讓你習慣了痛...
↑回到頂端↑
#1263602 - 2009-11-19 09:11:33 Re: 卦例-失物占(二) [Re: chu8]
町町 離線
一元復始

田丁兄,

看過您這十年的歷程,我簽名檔的七佛滅罪有興趣唸嗎?

我可以給語音檔.

經歷未必是壞事

未來前途路
總會明白爲何當初會經過那段路
↑回到頂端↑
#1263633 - 2009-11-19 11:04:26 Re: 卦例-失物占(二) [Re: 町町]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

昇觀大姐,

不知您要語音檔將如何用勒?

要是花一點代價才能給?您要不要?
↑回到頂端↑
#1263648 - 2009-11-19 12:48:13 Re: 卦例-失物占(二) [Re: chu8]
昇觀 離線
終日乾乾
文章數: 125
自己聽囉

要怎樣的代價呢?

時間不會撫平你的傷口,
它只會讓你習慣了痛...
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
算盤要會打
by rblin
03:01
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220955 議題
2142502 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo