DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1247778 - 2009-10-01 20:21:03 請問考運該看本命還是配合流年三方四正呢?
mai02 離線
或躍在淵
文章數: 244
本命造因為事業無成
最近忙著考學校或公職,都想考

但是請問該怎麼看考運呢?
此命今年底要考試,明年初也要考試
但是放榜日期都在明年春季
那這樣該怎麼樣才能看考運呢?

本命文曲化忌,有何影響呢?是否注定學歷不高?或考不上?

明年轉換下個大運,且明年流年宮之三方四正有會到紫薇,祿存,破軍,天戎,文曲化忌
廉貞天府等,這樣就可以看考運了嗎?
如果這樣就能看考運
那明年考運是好的嗎?
如果不是這樣看 那該怎麼看?

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
地地|祿天天天天 |三八天翡 |天天截天封 |
|
劫空祿|傷空才壽 |台座貴廉 |使廚路巫誥 |
|平 陷
|廟 廟 |廟 |得 |
| 15|
14| 13| 孤 24|
|42-51 己巳|52-61
庚午|62-71 辛未|72-81 辰壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
文鈴| |天空龍破 |
|
昌星宿 | 陰女國曆 78 年 7 月 13 日 午 時生 |官亡池碎 |
|廟得陷 廟
| |得 |
| 16|
己巳農曆 78 年 6 月 11 日 午 時生 | 23|
|32-41 戊辰| |82-91 癸酉|
------------------
命宮在丑 身宮在丑 命主巨門 身主天機 ------------------
|
太天 | |廉天|
|
陽梁 | 水二局[澗下水] 生肖[蛇] 重 4兩 0錢 |貞府|
|廟廟
| |利廟陷廟 |
|
17| 流年 98 歲次己丑 大限丙寅 虛歲 21 | 22|
|22-31 丁卯| |92-101 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
武天|天巨恩天 身命|解台 |天旬 |
|
曲相|同門光哭 |神輔 |虛空 |
|得廟
|不不 宮宮|旺 |廟 |
|
祿 18| 19| 20| 21|
|12-21
丙寅|2-11 丁丑|112-121 丙子|102-111 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#1248136 - 2009-10-02 20:30:32 Re: 請問考運該看本命還是配合流年三方四正呢? [Re: mai02]
海入中天 離線
見龍在田
文章數: 33
臨時考運 參考流年化科星 妳明年大限天梁化科 若三合亦見流年科星 則就有好考運
↑回到頂端↑
#1248152 - 2009-10-02 21:15:08 Re: 請問考運該看本命還是配合流年三方四正呢? [Re: mai02]
彌勒佛的孫女 離線
飛龍在天
文章數: 453
看考運本命流年3方四正都要看小小ㄟ建議扇子

編輯者: 小玲兒 (2009-10-02 21:15:36)
↑回到頂端↑
#1248654 - 2009-10-04 05:05:56 Re: 請問考運該看本命還是配合流年三方四正呢? [Re: ]
mai02 離線
或躍在淵
嗯嗯 感謝兩位大大意見
初學者我剛剛查了一下四化表~~~~
明年庚年化科星是太陰
明年大限三合宮亥卯未三宮裡面
正好亥宮太陰廟旺,化科
降子?ok??????????~~~好想考上
↑回到頂端↑
#1248655 - 2009-10-04 05:08:51 Re: 請問考運該看本命還是配合流年三方四正呢? [Re: mai02]
mai02 離線
或躍在淵
張貼者: mai02
嗯嗯 感謝兩位大大意見
初學者我剛剛查了一下四化表~~~~
明年庚年化科星是太陰
明年大限三合宮亥卯未三宮裡面
正好亥宮太陰廟旺,化科
降子?ok??????????~~~好想考上

對ㄌ請問各位前輩大大
這命盤實際情況是學歷不高 家境不是很好
可以從哪裡看出來嗎?是大限嗎?
還是某些宮位?

如果真的是學歷不高
那會不會走到有利學業的大限
就突然能把無緣的學歷給補回來了呢?
↑回到頂端↑
#1248662 - 2009-10-04 07:25:09 Re: 請問考運該看本命還是配合流年三方四正呢? [Re: mai02]
愛因斯坦 離線
萬事如意
文章數: 10098
雖藏正官,卻不透出..
待卯年透出而顯.
火過旺,心未靜.是出生地與住處地點的問題..
↑回到頂端↑
#1248786 - 2009-10-04 15:29:24 Re: 請問考運該看本命還是配合流年三方四正呢? [Re: 愛因斯坦]
梧桐夜語 離線
雙喜臨門
文章數: 2902
看的出來學歷高不高,像你父母的學歷就不高。
你的個性太過於懶散,會努力念書嗎?要積極一點﹗
至於今年雖然有三方四正有天梁化科,但對宮地空、地劫、羊陀四煞全現,機會降為三成以下。況且天梁不主功名,威力沒有文昌、文曲化科來的大,雖有小補,助益仍不是很大。
只是今年你都在胡思亂想,沒有在專心念書,坐著思絮就一直進來,你認為你考的上嗎?
還有,做人不要太雞婆,有人叫了你就過去幫忙,特別是今年,這會減少你念書的時間,如果要考上,你要多加油了﹗
#1248787 - 2009-10-04 15:29:49 Re: 請問考運該看本命還是配合流年三方四正呢? [Re: 梧桐夜語]
梧桐夜語 離線
雙喜臨門
能不能在事後把學歷補起來?有心就成﹗
#1248798 - 2009-10-04 16:37:28 Re: 請問考運該看本命還是配合流年三方四正呢? [Re: 梧桐夜語]
mai02 離線
或躍在淵
讀書是我的興趣 我其實並不懶散
可是人生有很多的事情真的很難控制

編輯者: mai02 (2009-10-04 16:38:26)
↑回到頂端↑
#1248885 - 2009-10-04 23:11:38 Re: 請問考運該看本命還是配合流年三方四正呢? [Re: mai02]
*** 離線
見龍在田
文章數: 42
無論什麼事情,也須看命宮。認不認真看官祿,成績好壞看遷移。
文曲化忌,就是指對於知識的運用比較差、不靈活。文曲化忌沖文昌,命主該對專業知道的學習意願不足,也不善於靈活運用所習得的知識。

本命命宮在丑,同巨坐守,三方皆煞格、主星挾火羊成煞格,但格局為空劫所破。
本命官祿在已,三方不成格。空劫坐守時,雖愛想東西,但讀書心態不穩定。
本命遷移在未,未為空宮。宮位三方不成格,本命忌祿也沒會入;宮星借用丑宮星群,本命忌祿也沒會入。

丁丑限時,本命、大限同宮。
命宮被大限三奇沖剋沖入,但因已宮的空劫把格局忌祿都沖破,所以限內雖較不順遂,心態行事也比較負面,凶不全凶。
官祿宮於此限則四化全入,所以流年行運引動,也會使讀書心態隨流年轉變。
遷徙於此限則四化全入,所以流年行運引動,也會使考試成績隨流年轉變。
扼要來說,丁丑限時興讀書心態、成績皆不穩定。

丙寅限
本命命宮為大限三奇嘉會,心態變得正面、積極,不過也不算大好。
限命在寅,限官在午,三方星群強旺,待成格。本命生年雙祿會寅午;限忌引動本命忌由戌沖入寅午,所以限內讀書心態比前一限穩定,在讀書環境時小心保守。但因雙忌影響力較大,所以若是論用不用功讀書,仍不算太好的一限,即使讀書也會用不得其法。至於考試成績應比前一限好,因限遷在申,生年祿權會入,限科也會入。

丁卯限
丁干再使本命命宮被三奇沖剋沖入,但因限命在卯有限祿會入,所以限內心態還算正面。
限遷在未為空宮,宮位會入大限祿忌;借用宮星雖化忌也為空劫所破。此限命主對讀書(或工作)心態較沒主見,有沒有用心讀書(或工作)也較視乎流年吉凶引動。
限遷在酉為空宮,宮位雖會入權科忌,但因不成格又為空劫破;借用卯宮星群,大限陰祿會入,但因不成格也沒什麼影響力。在這情況下,若要推論考試成績好不好,需看流年行運引動。

以庚寅年為例
本命命宮在丑,雖因流年化忌,但因被空劫沖破而不會太凶。而且三方之一的未宮為本命祿存、流年祿存所輔,吉象會入丑。
大限命宮在卯,流年庚干化祿。
流年命宮在寅,流年祿存由申會入。

本命遷移在未,雖本命擎羊坐守又有流陀坐入,但宮位為雙祿所輔,使煞星凶性暫隱。宮星借用丑宮星群,己述不贅。
大限遷徙在酉,雖有火星流羊坐入,但借入對宮陽祿後而凶性暫隱。
流年遷徙在申,庚干祿存所在宮位。

明年雖然三代命遷皆有些吉象,但因不成格,且已宮的空劫把未酉的吉象沖淡之下,即使能考上也應是勉強考上,成績不會大好。

所以,建議你該好好提醒自己專心讀書,盡力使成績更好吧。不要想如何學命理,讀書工作對你來說比較重要、實用吧。

「讀書是我的興趣 我其實並不懶散」<- 這應是你在丙寅限內,對「讀書」這回事比較在意、小心,但未必對專業知識有興趣。在前一限丁丑限,也許你會滿腦子思想,但要你動筆寫下,就寧可不幹了。

至於家境,丁丑限時,父母的財帛在戌,祿忌會入,所以限內父母求財不易。另一方面,父母的田宅在已,三煞坐守又有限忌沖入,也不會好。丙寅限時,父母的財帛在亥,無祿相助;父母的田宅在午,為雙忌所沖。所以由小父母求財都不易,也難以置產,也就是家境不太好了。
↑回到頂端↑
#1248914 - 2009-10-05 00:37:15 Re: 請問考運該看本命還是配合流年三方四正呢? [Re: ***]
mai02 離線
或躍在淵
多謝大大詳細回覆
接下來我會心無旁鶩 不要一心多用
這樣考上機率才大
↑回到頂端↑
#1253980 - 2009-10-17 22:58:54 Re: 請問考運該看本命還是配合流年三方四正呢? [Re: mai02]
來練功實證 離線
或躍在淵
文章數: 254
本命影響大限
大限影響流年

大限是空間盤
流年是時間盤

所以看考運除了三方四正還需要看大限和流年的四化串聯

時間切入空間看甚麼時候會發生空間上所表現出來可能會發生的現象

這樣說應該沒錯
↑回到頂端↑
#1254807 - 2009-10-20 01:02:59 Re: 請問考運該看本命還是配合流年三方四正呢? [Re: 來練功實證]
實相無相 離線
雙喜臨門
文章數: 2942

看來你書的確讀得不太好 可能讀書方法有待改進

把你的浮動的心沉潛起來 全力衝刺 用功才是王道

祝福你

私下論命 一律潤金收費

Line ID:ssws20151122

↑回到頂端↑
#1255581 - 2009-10-22 13:27:56 Re: 請問考運該看本命還是配合流年三方四正呢? [Re: mai02]
梧桐夜語 離線
雙喜臨門
張貼者: mai02
讀書是我的興趣 我其實並不懶散
可是人生有很多的事情真的很難控制

如果你是說你12~21歲時發生的事,那時候有文曲化忌,加上你個性抗壓性不夠,很容易就會中輟或留級,我說過了,要把學歷補起來,有心就成﹗
#1256398 - 2009-10-25 07:22:31 Re: 請問考運該看本命還是配合流年三方四正呢? [Re: mai02]
彌勒佛的孫女 離線
飛龍在天
文章數: 453
本命文曲化忌,有何影響呢?講容易懂一點你對專業科目不喜歡因為本身文曲是歸於技術類的跟古時候文曲屬六藝性質相同拍手
↑回到頂端↑
#1256665 - 2009-10-26 02:36:18 Re: 請問考運該看本命還是配合流年三方四正呢? [Re: ]
土虱 離線
亢龍有悔
文章數: 650
嘿~生年文曲忌對於讀書 有人有影響 有人沒啥影響
同樣的生年四化對每個人的影響會有不同
就算同是子女文曲忌還是有很多版本的解釋
此造的生年文曲忌是非常有影響的 叫先天不良
只不過 丙寅大運大利求學科考 所以以運提升了學識
只要對了流年 就會不錯
而丁卯大運氣勢弱了點 不過還是有可為
但不會是明年就能一舉成名 欲更上層樓 但求捫心自問妳努力了多少?
而外在的競爭又如何? 加油吧~
與其花心思在這裡亂問 倒不如閉門苦讀.....

還有~明年太陰化科 又不只是妳太陰化科 我也是唷
只不過我老了 沒辦法去考了 從台灣兩千多萬個太陰化科 妳又少了一個對手了
恭喜唷大笑

編輯者: 土虱 (2009-10-26 02:43:14)
#1257637 - 2009-10-29 09:42:16 Re: 請問考運該看本命還是配合流年三方四正呢? [Re: 土虱]
梧桐夜語 離線
雙喜臨門
老實講,你明年會想結婚,會老想一些成家的畫面,而且會有桃花,會想談戀愛,會造成讀書效率不彰,明年開始,你會比較會去幫助別人或照顧別人,不要太過熱心,這個削減掉你考上的時間,個人認為你明年考上的機會不大,希望你考完放榜後,可以回來回饋﹗

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
Quantacy 88
kit13 83
元利 77
bluenwater 66
hui 61
jcj 59
rblin 53
愛因斯坦 47
小休 40
jwjwo 36
紅兒 33
九流術士 32
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
最新議題
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
誰在線上
6 線上使用者 (teacher6229, polarbearking, 等你下課, 3 隱形), 259 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220765 議題
2140742 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo