DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1250301 - 2009-10-08 07:06:49 [新人必看]如何從自覺版得到收穫?
留學生 離線
飛龍在天
文章數: 481
這個標題,我希望能夠整理一下,計畫整理完後放在置頂文章讓新來的人都能看。在這裡我先整理一些我的看法,如果您認為還有其他提醒的部分,值得讓新來的人先調整好心態的話,我再把它匯整起來。

=========================================================================
我們認知物體的方式﹐決定了我們看到什麼樣的物體﹔我們認知世界的方式﹐決定了我們活在什麼樣的世界。[註一]

如何從自覺版得到收穫?

上面這句話清楚地點出在自覺版你的收穫,決定於你問問題的方式,以及你的認知。所以在你發問你個人問題之前,有些觀念要先釐清楚。

自覺版沒有老師。每個人都可以是老師,每個人都可能是學生。問問題的學生,可能得到老師(指其他人)的是一個回問,而不是答案,但是其他人的回問,可能開啟你認知的另一扇窗、甚至改變你看事情的角度,從而你自己會在摸索中找到答案。

自覺或許可以歸類為新時代(new age)思潮,但它不是一種新的宗教。new age的思潮並非最近幾年才出現,自覺跟某些宗教的修行法門類似,而且在幾千年前就被一些宗教闡述過,,因此有些人、有些話題的討論內容可能會跟宗教有關。選擇不選擇從宗教的角度去自覺,完全在於個人。

要多久才能從自覺中找到答案?這沒有一定,因為你問得問題可能在尋找答案的過程中會改變。很多你要問的問題,可能沒有答案﹔而自覺也不已找到答案為滿足,因為自覺一旦開啟了你會一輩子追求探索下去。不要執著於自覺能達到什麼程度,許多人自覺的經驗(開光、神遊、靈魂出竅等等)或許聽起來很神奇,不一定是你也能夠經歷,所以不要跟別人比較。去計較,就陷入了執著,將有礙於追求更高一層的成長。

自覺有一定的路徑嗎?沒有,自覺有很多種方式,有的人靜坐、有的人冥想、有的人在性愛中得到譚崔,你選擇你適合自己的路徑。本版提供一些中英文的書本以及網頁,作為版友的參考。

最後,希望來到這個版發言的板友能夠充分理解到“自覺”的意思,也就是您的發言是在能幾經思考之後決定發表的。我們希望經過自覺的發言,減少在這個板上非理性的衝突與不必要的言語相爭。而刻意挑性的謾罵、攻訐、譏諷,只是減損發言者自身的能量,除了言語逞強對自身沒有任何益處。謝謝 !

[註一]網友小姑婆建議修改

編輯者: 留學生 (2009-10-09 13:48:40)
編輯這篇文章的原因: 網友小姑婆建議修改
↑回到頂端↑
廣告
#1250316 - 2009-10-08 09:26:01 Re: [新人必看]如何從自覺版得到收穫? [Re: 留學生]
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
命理與自覺/晨曦

命理的基調是「決定論」(Determinism)
自覺的基調是「非決定論」(Non-determinism)

在「機械論」(Mechanism)的思想下,世界就像一個機械錶,人們可以預知未來的一切。這種觀點愛因斯坦及信奉自然科學主的科學家亦支持此說,當年愛因斯坦(Albert Einstein)寫給量子物理創始者波耳(Niels Bohr)言道︰「你信仰投骰子的上帝,我卻信仰完備的定律和秩序。」在牛頓主義者看來,世界都是有序的,都是按照著嚴格的定律來的,它的行為完全可以預測,都有因果關係決定。命理即是以可完全的訊息預測下所做的推論,然而量子物理的一門學派卻主張「測不準原理」(Principle of uncertainty),因為在真實的物理世界常態中,「觀察者」對於「被觀察者」具有一定程度的干擾與影響,而且超越時間與距離。換言之,當算命者或占卜者在對受測者或受占卜者進行命理上的分析與研判和預測時,就註定難逃「測不準」的軌跡。

中國的「易經」(The Book of Changes;Changes of Zhou)做為獨步全球與領先世界歷史的神聖經典,它說明了三種宇宙訊息場的基本定理︰「不易」、「變易」與「簡易」。換言之,之所以能夠準確預測訊息是因為合乎「不易」的理趣——任你再怎麼改變與振作都是枉然(定數之所以無可能改變在於時空環境的有限性);之所以無法準確預測訊息是因為合乎「變易」的理趣——任你再怎麼預測都算不到我的下一步是什麼(多重時空的選擇路逕,或曰平行宇宙的弔詭);之所以可以形成內在心證御繁為簡,理出「最佳」與「次佳」的排序與決策,是因為合乎「簡易」的理趣——人可以單憑直覺與經驗來做出最有勝率與保守或大膽的決定(訊息場異常混沌時,能力排眾議與非單向度思考,在於超驗的先天秉賦與厚實的後天經驗積累)。

「自覺」,毫無疑問是在經歷參天化物與博通事理後,所衍生出的個人經驗與法則。當然這是基於「實證論」(Positivism)的理趣下所做出的闡釋。然而,對於不世之才的人而言,自覺是與生俱來的——「可遇而不可求」——無論是求問者亦或修練者都難達此通天境界。其本身即是在形而上的超驗領域與法則中,有極其不尋常的理性能力,此一能力能夠直指出事情的態樣與變化,並能抉擇「成本最少—利益最大」的捷徑。如佛經所指出─「佛」有妙觀察智的能力,知曉眾生根器並隨緣宣說對應的法教,此一能力何償不是修行者的「自覺」能力。

總之,執於「命理」與「氣數」的定讞,乃是排除主體與客體本身不具備超越自我的能力,「命」方能算的準。相對地,對於一個鍥而不捨、念茲在茲尋求解決與突破的心智而言,「命理」與「氣數」受到相當程度的制約與影響,於是由「不易」(不可改變),到「變易」(改變的轉機),最後走出自己的天地,自在而任運(「簡易」的另類闡釋即是主體掌握了改變命運的心法)。

以上,與大家共勉之。

↑回到頂端↑
#1250318 - 2009-10-08 09:27:23 Re: [新人必看]如何從自覺版得到收穫? [Re: 留學生]
毋戒行者 離線
六六大順
文章數: 6749
祝賀開板成功

值得smoking乾杯

拍手
天地宿命恆久遠 萬年孤靈再現世 累世因果終須了 世音如來已自在
世音法門自在觀 玄元聖主令我執 鬼谷仙師吾門宗 現世道法人間修

紫圖閣歡迎諮商座談請留訊至私人訊息
http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=402359
http://mychat.to/login.php?ID=ncc
↑回到頂端↑
#1250336 - 2009-10-08 10:05:04 Re: [新人必看]如何從自覺版得到收穫? [Re: 晨曦]
留學生 離線
飛龍在天
張貼者: 晨曦
命理與自覺/晨曦

我就知道d網有經驗自覺的網友臥虎藏龍
我看這新人必看的部分也不需要整理了 應該是篇篇都會很精采吧
↑回到頂端↑
#1250455 - 2009-10-08 17:54:47 Re: [新人必看]如何從自覺版得到收穫? [Re: 留學生]
deepblue 離線
一元復始
文章數: 1647
蠢者言:

留學生大大,任重道遠,辛苦了!!!

晨曦大大一直都是我心中的寶玉。
#1250475 - 2009-10-08 18:59:25 Re: [新人必看]如何從自覺版得到收穫? [Re: 留學生]
小姑婆 離線
飛龍在天
文章數: 437

我來灌點水吧!

首先恭喜新版開張! 其實蠻佩服版主要求開版的勇氣﹐特別是開自覺(self-awareness)這類版面。版主認為﹕「我們認知物體的方式,決定了那個物體,我們認知世界的方式,決定了我們的世界。」也許rephrase 一下會更貼切﹕「我們認知物體的方式﹐決定了我們看到什麼樣的物體﹔我們認知世界的方式﹐決定了我們活在什麼樣的世界。」因為物體和世界的實相(reality),不會因為人們偏頗的知見而扭曲變易,於我而言﹐自覺也好﹐靈修也罷﹐目的都是為了掙脫束縛﹐超越本我(id)、自我(ego)、超我(super-ego),得到終級解脫(ultimate freedom)。

科學以研究色法為主﹐雖能解析大部分的現象界(physical world),卻無從完美解釋人生﹐因為人生除了色法外﹐還有心法﹐不足之處則需因果律(The principle of causality)來補足。因果涵蓋色、心二法,包括了現象界、精神界、過去現在未來(三世)一切身語意的作用﹔然而因果律並非決定論,這是因為果報需要有適當的助緣才會成熟現前﹐況且云云眾生之因緣業果千絲萬縷,瞬息萬變﹐是以人為可以努力的部分﹐就是在業報尚未成熟之前積極作為, 改變命運。而此作為可以是自覺、可以是禪修、可以是瑜珈或量子靈修、也可以是很簡單的每日三省吾身。

法無定法﹐亦無高下。有些人的根機就適合從命理的角度下手﹐也希望另有人樂意由自覺入門﹐願世人盡消三障諸煩惱。
↑回到頂端↑
#1250515 - 2009-10-08 20:37:56 Re: [新人必看]如何從自覺版得到收穫? [Re: 小姑婆]
留學生 離線
飛龍在天
拍手

看樣子 自覺的高年級同學都一一浮現了 感覺有點像以前或許我們在哪裡都一起修過課 而現在這個自覺版勒 是大家一起來開同學會

感謝你的rephrase 等高年級同學都貢獻他們的意見了 或許我把這一系列整理起來
↑回到頂端↑
#1250520 - 2009-10-08 20:45:12 Re: [新人必看]如何從自覺版得到收穫? [Re: 留學生]
真金999 離線
或躍在淵
文章數: 302
賀! 我是幼稚園程度 希望大家多多指教
落得破命終殘生
↑回到頂端↑
#1250540 - 2009-10-08 21:53:47 Re: [新人必看]如何從自覺版得到收穫? [Re: 真金999]
實相無相 離線
雙喜臨門
文章數: 2942

祝賀開版成功 預祝佳評如潮

版主可要多費心了 現今社會 身心靈受創的人絕不是少數

希望這個板面能讓一些人得到助益 則善莫大焉

私下論命 一律潤金收費

Line ID:ssws20151122

↑回到頂端↑
#1250658 - 2009-10-09 08:25:59 Re: [新人必看]如何從自覺版得到收穫? [Re: 實相無相]
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
懺悔並放下一切俗世的沾染,回歸本來面目。
↑回到頂端↑
#1253015 - 2009-10-15 03:38:43 Re: [新人必看]如何從自覺版得到收穫? [Re: 留學生]
暮靄 離線
見龍在田
文章數: 60
說文解字談「自覺」/暮靄

自,Self。「鼻也。象鼻形。凡自之屬皆從自。」自己;自身。
覺,Awareness。「覺,悟也。悟者,覺也。二字為轉注。」覺悟;覺醒。
自覺,Self-awareness。自我的覺醒。

對傳統君父天下,儒家社會的中華文化而言,自覺,的確是一種不被鼓勵的行為。
就是簡單起見,如果大家都被限制在某個特定的框框裡面,那麼,在上位者,就易
於掌控管理;而在下之眾人,也不至於動輒就會惹麻煩。觀中國自覺風氣盛行的年
代,多是在戰亂之中,五胡亂華,元人入侵,清兵南下,西風東漸,即可約略了解
一般人因循的心態。而中華文化的淵遠流長,博大精深,也總是在外來的影響和刺
激之下,有了更積極的進步和活力;而且在融會貫通之後,歷久彌新而不衰。

自覺,並沒有一套完整的教條和規則,可供人們追隨與遵循。自覺,不是顛覆了傳
統,或是特立獨行,就算是達到了目標。自覺,也不需要弄清楚像是「從何處來,
向何處去」這樣的禪理問題。自覺,更不需要博覽群書有著高深的學問,或是說的
出世人都聽不懂的大道理。自覺,其實就是簡單明瞭到不行的,「我想的是什
麼」。然後,在這個基礎上,進一步清楚明白的知道,「我要的是什麼」!

自覺的過程,像是一場發現探索的遊戲。注意自己,了解自己,喚醒自己,進而面
對自己的一場遊戲。在這遊戲的過程中,最重要的「行動」,就是「思考」:用自
己的腦袋,想自己的事情,做自己的決定,然後,無論是在心靈上,或是在現實生
活裡,用自己的自信,走自己的路,完成自己這一世的旅程。

「我」,是自覺的主體,而所有一切可以幫助「我」達到自覺目標的方法,皆可拿
來以為用。儒家的「有教無類」、「因材施教」和佛家的「萬千法門」,不都是在
強調個人之間的差異,萬物的不可一概而論?所以,並不需要拘泥於某一特別的學
派或教義,而限制了自己探索的空間。當然,若是每個人來到這個世界的時候,都
帶著一份屬於個人自己的 Owner's Manuel,就不需要多方嘗試,trial and
error。好在自覺過程中的嘗試,不會有錯誤的出現,只有適不適合自己的考量而
已。

自覺了,是否就能提高生命的層次?不知道。自覺了,是否就會拓展心靈的空間?
也不確定。自覺了,是否也就「覺情」了?大概不會。自覺了,是否從此一帆風
順、長命百歲?應該也不至於。自覺,就是能讓人的這一生活的不糊塗,讓人的這
一世過的釋然些。更希望能夠在反覆不斷的自我思考之下,在本我,自我,超我之
間,找到一段最和諧的交集,進而能無所畏懼,坦然面對自己生命裡的大大小小,
點點滴滴。

一朵花看世界,一粒沙談宇宙。而無論是世界,或是宇宙,都是要從自己的眼中去
觀察,要用自己的心思去感受。從面對自己「不易變」的情緒的起伏。喜怒哀樂,
七情六慾,愛恨情愁與恩怨情仇。到把握自己「可變易」的心境調適。鑽牛角尖,
或是自在隨性。然後,當一切的紛紛擾擾都因自覺而撥雲見日的時候,世事自然也
就「簡單容易」了。看山是山,見水是水,在面對自己的時候,也就能會心的一笑
了。

與 Dnet 的朋友共勉!
#1253018 - 2009-10-15 03:44:22 Re: [新人必看]如何從自覺版得到收穫? [Re: 暮靄]
留學生 離線
飛龍在天
非常棒的文章, 推推推~
↑回到頂端↑
#1253337 - 2009-10-15 23:11:32 Re: [新人必看]如何從自覺版得到收穫? [Re: 暮靄]
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
「我」的雜談/晨曦

這個「我」說來也奇。

甫一出生呱呱墜地就要東要西,要娘的奶水、要爹的銀子,根本不具備給予的能力,徨論要單憑一人之力獨活,恐怕連原始人都力有未逮。顯見,這一連串的「我」之所以能成長茁壯乃是經過不可算計的眾生與萬物的給予與伺候。

況且,這個「我」肯定不是一開始就能一帆風順的,他必定經歷不可計數的身心靈的痛苦與折磨,從嗷嗷待哺一副弱不禁風到初生之犢可以大鵬展翅,中間必定經過許多不足為外人所道的辛酸與苦楚,也因此,更奠定了「我」的意識──加諸於己者之利益必汲汲於攫取,加諸於己者之不利益必矢志排除。於是,「我」被豢養成具有自我保護與自我求生的本能反應──他不是出於對他人的關懷,更遑論為他人分憂解難。是以,這樣的「我」逐漸發展成──「我」不可吃虧;「我」不可忍受屈辱;「我」不能接受不如己意之事。所以,「我」要爭先恐後;「我」要攻其不備;「我」要出奇致勝;「我」更要不擇手段──深怕一切原本加諸於自己利益、福澤的事物會離開自己的掌握。

尤有進之,「我」的發展甚為詭譎,他為能圖得一片自己的天地,用盡一切手段與方法發現未必能有效遂行己意時,開始「喬裝」與「自欺」,他接受了國家社會的競爭法則,也承認了自己並非是那佼佼者,於是重新定位自我──其動機仍然不脫以捍衛自「我」利益為前題的「覺醒」,從心理到企管;從社會到政治;從文化到歷史,他踐履了一段漫長的自我尋找與發現的過程,誠然有過馬斯洛(Abraham Maslow)所說的「高峰經驗」(peak experience)──在那一煞那之間,接觸了甚深的神秘感知,甚而進入與發展了繫屬於「神─人」之間的合一體驗。但卻在出定後繼續墮入紅塵的迷障,被現實的功利性所繼續宰制。

縱使覺察了宇宙中有不為常人所知的奇異與恩典,卻也捱不住在內心根底那個潛藏的「我」是如此的面目可憎──見神殺神,見佛殺佛。本來可以從「天地人」三才的位置得到自我的超越,但因為「我」的真實性不容抹殺,所以一切行止以滿足「肉身我」為最高與終級的訴求──錦衣玉食、彫梁畫棟、酒池肉林──這還是在名利中間鑽營底下獲致勝利的虛榮,倘若,仍然前不著村、後不著店,一事無成,只好奚落他人的成功,貶抑他人的幸福,甚而開始加諸不幸於他人身上──早就將神佛拋得老遠。宿命論並非沒有此事,而是彰顯在此等人物的身上,一覽無遺。

所以,「我」的覺醒從來是天上地下最偉大的事,只因為他實實在在的認識了「我」──其本質乃建立在一切事物基礎之上的短暫聚合。魂飛魄散時,「我」不存在;四大解離時,「我」不存在。「我」只存在於那甚深的緣起──西方宗教的主僕關係;印度宗教的梵我關係;東方宗教的天人關係──任何有志於此的人,終究要走向──從「主客對立」到「主客合一」的途徑 ──與宇宙萬物本為一體。而真相是,因為囿於「我」的限制而對於「我」以外的事物產生最大的誤解。沒有任何東西是真正屬於「我」的,也沒有任何東西是可以操控與影響「我」的,因之,「我」方能役物而不役於物,入盧山而能出盧山。進而,獲致「我」在世間的最大樂趣──布施行善;肯定「我」在世間的最大成就──超越自我。如此,方能謂之「我」的覺醒。

↑回到頂端↑
#1253465 - 2009-10-16 10:29:35 Re: [新人必看]如何從自覺版得到收穫? [Re: 晨曦]
carlieu 離線
一元復始
文章數: 1873
好文章
以此為鑑
我只不過是一個容器
前30裝滿識心妄想,求勝。
中30感覺識心妄想,求不敗。
後30漏盡識心妄想,求敗。
如此,方能謂之「我」的覺醒。
#1255617 - 2009-10-22 15:52:00 玄明 [Re: 留學生]
軒凱 離線
亢龍有悔
文章數: 607
祝福誰人得果福?皆是自心己當如!
自我執妄紛紜亂,凝神聚氣皆心煥?
覺知覺道覺古今?書中自有真實心,
版中自有因緣云,順天隨緣展風清。

接受反撲陰陽理,日月乾坤天地義,
引用前人大智德,真心誠意皆照得,
紅橙黃綠七彩華,北斗八卦太極畫,
塵中有微俱細入,小而無內大果如?

佛教的說我是道教的,因為,正統佛教不拜神,
道教的說我是佛教的,因為,正統道教不拜佛。

奇哉,
佛教說法門三千?難道只有佛家法門?
道教說大道無門?難道不容他類旁門?

佛教六祖四大皆空,也是勸人為善!
道教老子傳法無為,豈在眼耳鼻舌?

稍提四書五經、三綱五倫,即歸入「儒家」,便駁:子不語,怪力亂神。
稍提關聖帝君、忠孝廉潔,即落入「鑾門」,便道:不究竟,低階神祈。

唉哉,三家之言,何曾相容,
悲夫,放眼俱是,順昌逆亡。

同中求異?異中求同?當真難尋難覓?
交互旁證,類法似心,果然古今難明?

道隱於玄,欲了明道,得經由玄,籍之以真,
以玄引明,以明了道,修真得心,心正意誠。

仁者見之謂之仁,智者見之謂之智?
常聽人言慈母心,誰言寸草報春心?
↑回到頂端↑
#1381666 - 2010-11-15 01:14:32 Re: 玄明 [Re: 軒凱]
奔跑吧~麋鹿 離線
見龍在田
文章數: 22
大大好:
我是新手,但我看不懂諸位大大的文章,該怎麼辦?
這是"我執"嗎?
另外我朋友對我說因為我太笨嚕,所以才會被欺負.被背叛.被傷害,
那些人也承認捉弄我很好玩,以前我也不在意,
但現在卻發現再下去我可能會有牢獄之災或一無所有的未來,
所以希望自己可以長點智慧;
阿"智慧"這種東西不是說多拜拜就會有,
也不是說多看書就會得到,
書裡的文字總是在跳舞,
一不小心就帶著我的思慮飛到九霄雲外去了,
和人交談的結果多是:這是你自己的課題,你要自己悟...
嗯~我好茫然阿!!!
↑回到頂端↑
#1811626 - 2015-10-04 19:53:21 Re: 玄明 [Re: 留學生]
黑天 離線
亢龍有悔
文章數: 615
引用:
自覺或許可以歸類為新時代(new age)思潮,但它不是一種新的宗教。new age的思潮並非最近幾年才出現,自覺跟某些宗教的修行法門類似,而且在幾千年前就被一些宗教闡述過,,因此有些人、有些話題的討論內容可能會跟宗教有關。選擇不選擇從宗教的角度去自覺,完全在於個人。

===
這一段,說得很好!

你們以為智慧法則為最,
就無知造罪。
渾然不知以清淨之愛實質正義
來超越智慧法則~
是以法則智慧來制衡智慧法則!
這才是人格性法智,
這才是超然情義顯現,
這才是超然人格淨樂

虛位虛偽的宗教家、
天賊國家元首們階層失均國際失衡、
過度得利大盜富商們……
請注意!清淨之愛實質正義已來臨
↑回到頂端↑
#1886153 - 2016-10-22 16:31:00 Re: 玄明 [Re: 黑天]
黑天 離線
亢龍有悔
文章數: 615
黑天在此站此版
超然娛樂結束
感謝站長與此版版主
也謝謝網友包容與欣賞

你們以為智慧法則為最,
就無知造罪。
渾然不知以清淨之愛實質正義
來超越智慧法則~
是以法則智慧來制衡智慧法則!
這才是人格性法智,
這才是超然情義顯現,
這才是超然人格淨樂

虛位虛偽的宗教家、
天賊國家元首們階層失均國際失衡、
過度得利大盜富商們……
請注意!清淨之愛實質正義已來臨
↑回到頂端↑

板主:  留學生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
bluenwater 96
hui 87
元利 81
kit13 81
Quantacy 75
jcj 64
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 34
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
39 分 35 秒 之前
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
今天 at 09:08
情何以堪
by rblin
今天 at 03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
昨天 at 19:35
能否租到房子
by 0093
昨天 at 16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
昨天 at 14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
昨天 at 14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
昨天 at 10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
昨天 at 09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
昨天 at 08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
昨天 at 08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
昨天 at 08:23
這個功德不可思議
by rblin
昨天 at 03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
昨天 at 01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
誰在線上
6 線上使用者 (雷克雅維克, vangelis, 老夫子, 3 隱形), 167 Guests and 34 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220709 議題
2140442 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo