DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#1243371 - 2009-09-18 18:50:05 卦例-陽宅風水一
chu8 離線

一元復始
文章數: 1103
西元 2007 年 9 月 15 日 14 時 39 分  陰曆 96 年 8 月 5 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丁壬己丁  寅 寅 酉 卯 子
└─────────────────┘未子酉亥  卯     巳
         艮土一世卦:山火賁       乾金二世卦:天山遯

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎         官鬼———丙寅木      壬戌土 兄弟——— 父母
 螣蛇         妻財— —丙子水 ╳ ——→壬申金 子孫———應兄弟
 勾陳        應兄弟— —丙戌土 ╳ ——→壬午火 父母——— 官鬼
 朱雀 子孫 丙申金  妻財———己亥水      丙申金 子孫——— 兄弟
 青龍 父母 丙午火  兄弟— —己丑土      丙午火 父母— —世官鬼
 玄武        世官鬼———己卯木 ○ ——→丙辰土 兄弟— — 父母
↑回到頂端↑
#1243375 - 2009-09-18 19:00:38 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: chu8]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

此卦是朋友已買新房子,要我幫他鑑定看看後,給建議.

起卦者是我,問法是:XXXXXX(住址),的風水如何?

起卦時間是看房子以前占的.

一般看陽宅以前,我都會占卦.

歡迎大家論論看,我不知道的,會問屋主.
↑回到頂端↑
#1245629 - 2009-09-25 13:31:00 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: chu8]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

這卦沒吸引力,乏人問津.

此屋主雖找我看,但我所言皆不信.

今年七月三日簽離婚.

呵呵~是他們迂腐還是我勒?現在的建築太多類似的住宅.怪不得婚姻只剩一張紙.

去他~馬的傳宗接代.
↑回到頂端↑
#1246079 - 2009-09-26 17:10:22 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: chu8]
xueking 離線
雙喜臨門
文章數: 2741
西元 2007 年 9 月 15 日 14 時 39 分  陰曆 96 年 8 月 5 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丁壬己丁  寅 寅 酉 卯 子
└─────────────────┘未子酉亥  卯     巳

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎         官鬼———丙寅木      壬戌土 兄弟——— 父母
 螣蛇         妻財— —丙子水 ╳ ——→壬申金 子孫———應兄弟
 勾陳        應兄弟— —丙戌土 ╳ ——→壬午火 父母——— 官鬼
 朱雀 子孫 丙申金  妻財———己亥水      丙申金 子孫——— 兄弟
 青龍 父母 丙午火  兄弟— —己丑土      丙午火 父母— —世官鬼
 玄武        世官鬼———己卯木 ○ ——→丙辰土 兄弟— — 父母

問陽宅風水 美麗陽宅沒氣 雖為貪生忘剋也只是短暫啦 對面無耐氣來洩 朱雀福藏無氣
妻必出病因 外在白虎空亡無氣 小人病因起
山火賁卦 上艮下離 釋 : 裝飾。(萌芽出土之象)
初九: 文飾應恰當,勿過份。
六四: 在達不到願望,一時遭到挫折時,只要堅持初衷,最後仍然不會怨尤。即文飾重時效,不再一時的得失。
六五: 強調文飾重實質,不可虛偽。
天山遯卦 上乾下艮 釋 : 退避,隱遁。(濃雲蔽日之象)
房子洩氣 內部不穩定 外在有阻礙

《哈哈在大師面前小解請見諒》 silent

【先天八卦體玄玄 五行五濁在其中 若人識得妙中道 自由自在大逍遙】
【後天八卦善妙用 做人處事必無悔 時時心存慈悲願 先天後天竟無分】

※用易經瞭解人生解憂煩惱趨吉避凶是我們的生活法則※
※占卜易經心誠者靈※卦象吉凶是我們需提前預防的法則※
※歡迎大家一同來研究易經探討易經喔※

※第十一屆台灣省堪輿協會學術顧問
※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※曾任彰化縣鹿港生活攝影學會第四-五屆理事長
※就讀易經大學

我愛好易經與五術 歡迎各位賜教喔

易經園地
https://www.facebook.com/yi.yuande
↑回到頂端↑
#1246410 - 2009-09-27 16:00:10 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: chu8]
元利 離線
四季平安
文章數: 4242
張貼者: chu8
呵呵~

今年七月三日簽離婚.

呵呵~是他們迂腐還是我勒?現在的建築太多類似的住宅.怪不得婚姻只剩一張紙.

去他~馬的傳宗接代.

版大,先暫不論風水格局,
您這屋主是您認識的嗎?如果是的話,
當然您所言的,屋主自是不信!
您此卦已闡明此象! 呵呵....
↑回到頂端↑
#1246411 - 2009-09-27 16:03:15 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: xueking]
元利 離線
四季平安
張貼者: xueking

問陽宅風水 美麗陽宅沒氣 雖為貪生忘剋也只是短暫啦 對面無耐氣來洩 朱雀福藏無氣
妻必出病因 外在白虎空亡無氣 小人病因起
山火賁卦 上艮下離 釋 : 裝飾。(萌芽出土之象)
初九: 文飾應恰當,勿過份。
六四: 在達不到願望,一時遭到挫折時,只要堅持初衷,最後仍然不會怨尤。即文飾重時效,不再一時的得失。
六五: 強調文飾重實質,不可虛偽。
天山遯卦 上乾下艮 釋 : 退避,隱遁。(濃雲蔽日之象)
房子洩氣 內部不穩定 外在有阻礙

《哈哈在大師面前小解請見諒》 silent

最近xueking大師寫的太客氣有點少且偷懶喔! 呵呵...
既然已開頭,不妨再多寫一點,呵呵... joyful
↑回到頂端↑
#1246924 - 2009-09-29 02:45:00 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: 元利]
xueking 離線
雙喜臨門
在兩位大師面前不敢耍大刀啦 由其一位板大可是專家 另一位可是本板解卦大師 我只能 silent

【先天八卦體玄玄 五行五濁在其中 若人識得妙中道 自由自在大逍遙】
【後天八卦善妙用 做人處事必無悔 時時心存慈悲願 先天後天竟無分】

※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※就讀易經大學

易經園地
https://www.facebook.com/yi.yuande
↑回到頂端↑
#1246966 - 2009-09-29 04:36:56 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: xueking]
元利 離線
四季平安
xueking大師您太客氣了,
相對地,我很期待您精闢的見解呢! joyful
↑回到頂端↑
#1248222 - 2009-10-02 16:03:44 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: 元利]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

此宅確如X兄所言,不易藏氣.

左右均低,前有公園及國小的操場.場邊有橫排松樹(很像五還是七棵)約三樓高.

此宅為公寓三樓.
↑回到頂端↑
#1292837 - 2010-02-16 10:53:46 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: chu8]
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
└─────────────────┘ 未子酉亥  卯     巳

初九,賁其趾,舍車而徒。象曰:舍車而徒,義弗乘也。
六二,賁其須。象曰:賁其須,與上興也。
九三,賁如,濡如,永貞吉。 象曰:永貞之吉,終莫之陵也。
六四,賁如,皤如,白馬翰如;匪寇,婚媾。  象曰:六四,當位疑也; 匪寇,婚媾,終無尤也。
六五,賁于丘園,束帛戔戔。吝,終吉。 象曰:六五之吉,有喜也。
----------
依照版主說法此為公寓三樓。對應三爻賁如,濡如。此乃左右逢源之象,且坎為陷,桃花難免。若不能把持,離婚是當然的。初爻變艮為宅為輿,爻辭謂義弗乘也。以車言為乘,以宅言為居住。此爻暗示人宅不合。

↑回到頂端↑
#1295825 - 2010-02-24 16:08:03 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: 天醫]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

事後聽另外的朋友說的.

屋主夫婦有兩個女兒.沒兒子.

男主人的父母因為某事,求教東部某神壇.

花了數十萬後,不知如何扯到傳宗接代的事.

可能(我猜的)把問題都推給女主人吧,男方就說要離婚,女兒都不要了.
↑回到頂端↑
#1296746 - 2010-02-26 16:51:15 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: chu8]
xueking 離線
雙喜臨門
朱雀為坤宮為女主人妻財伏藏子孫爻男丁洩氣 勾陳為肚子兄弟為氣動洩宅
chu8 大師占卜卦象的確準喔 先天為體後天為用 融合便合此卦象喔

※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※就讀易經大學

易經園地
↑回到頂端↑
#1296811 - 2010-02-27 02:23:41 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: 元利]
元利 離線
四季平安
張貼者: 元利
呵呵~

今年七月三日簽離婚.

去他~馬的傳宗接代.

版大,先暫不論風水格局,
您這屋主是您認識的嗎?如果是的話,
當然您所言的,屋主自是不信!
您此卦已闡明此象! 呵呵....

這個主題還在討論啊~~~ 呵呵...
就來寫一點來玩玩....

世應剋合持玄武,自是chu8大大所言皆不信之!

賁,重離,且艮化乾;
原因在於對方認為您是固執迂腐,反倒是對方自認為自己思想靈活變通!
但事實上則是反之,對方實是固執,但因您是思想活潑反成您友人不敢全然信任
的主因,再加上對方有長輩的影響,已是有先入為主的想法,您的忠言總是逆言,
更加難以採納!

世持官半合財,妻財值日刑世官,即便妻財再怎麼守本分盡本分,
總是難免件件難入眼!
財化陽子,子伏財,皆在指出重點是在財運和不出子!,已是表明對妻子的不信任!
風水,問事,雖然表面上是想找出個所以然來,實則易受旁人或長輩一句一言!

卜問宅之風水之卦,得賁卦!賁者,文飾也!既文則難以有實也!
不問風水之事還好,一問則眾人皆有自己的看法,已是無實,怎能經的起別人一句,
他一句的說法!多文之象只是讓事情愈搞的難以收拾!

人和如此?還在看什麼風水呢?就算宅能聚氣又如何?天地人三才,人和不具,能旺嗎?

此宅靠山有些問題,若男方自己有其書桌的話,背則無靠!

日後若有要換房子時,離宅艮宅乾宅皆不太適合!

初爻發動,內局有問題,以廳為主,若是喜歡擺放一些圖畫或飾物,想借以助風水之
改,請他不用再亂放了,只是愈放愈亂,造成內局更亂而已!

五爻發動,更見內局濕穢之氣已生,要想出子也是不易,且易生暗病疑病!
外局雖然巷道蜿蜒錯雜,桃花總難免,

但是說實在的,如果內局能夠弄好,即便外局不盡然理想,也是可以住人的!

不必怪天地風水,遷怒於他人,以達己之貪欲,實要不得!
↑回到頂端↑
#1300798 - 2010-03-11 12:27:22 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: 元利]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

兩位大師論的真是有料.感謝`

我的經驗是命=>運=>風水.

其實是替中國婦女發點勞騷,傳宗接代不單是女性的問題,但受傷的一定是女方.

陽宅是果,命與運是因.

舉個例子,宿舍中床的上下鋪,在陽宅論點,應該是同氣.但兩人的讀書運是一樣的嗎?

命格一定不同,所以一定成績也不同.

可能會說離地距離不同,若在六樓以上,上下舖的差異就趨近相同.

主被動分清楚,可能會比較準一點.
↑回到頂端↑

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 101
Quantacy 45
rblin 43
元利 40
CHC 39
cheng1969 36
jcj 31
禾平 28
jwjwo 27
yungshow 25
迷路人乙 22
女真975 20
ameliel 19
yichinyichin 17
紅兒 17
最新議題
未來一個月的運勢是如何呢?
by ameliel
今天 at 11:41
人雖死但並未消失
by rblin
今天 at 03:01
該何時報名這個考試?希望大家不吝指教~
by 絕地審判者
昨天 at 15:06
打妄語的可怕
by rblin
昨天 at 03:02
談易經中的萃卦與升卦(十三)
by valley
請問我在2024年10月與11月是否能成
功推甄上研究所?

by NitaJuliannaShelly
問職業生涯方向
by Perona
占問我的網站是否可以成功事業化?
by 一言
學道容易悟道難
by rblin
~~ 谈谈杨筠松 ~~六愚
by 草山人
誰在線上
6 線上使用者 (愛因斯坦, 等你下課, vangelis, jackweng, 依法不依人, 1 隱形), 143 Guests and 537 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221024 議題
2142992 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo