DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#1237039 - 2009-08-30 01:20:06 Re: 想請教紫微斗數問題 ***** [Re: 太虛君]
無嫣 離線
終日乾乾
文章數: 140
若你能用事實証明,1+1=3,我當然會相信哩。
分派,是因為人心,不是斗數本身。

我常去的聯誼社,會利用這聯誼社內的討論區命例練習,希望能跟大家切磋琢磨論命公式:
http://v2.groups.com.tw/index.phtml?group_id=ymf69
↑回到頂端↑
#1237081 - 2009-08-30 09:28:15 Re: 想請教紫微斗數問題..「無煞不成格」 [Re: 太虛君]
玄測百鍊生 離線
亢龍有悔
文章數: 984

您老人家的眼睛度數怎麼樣我是不清楚,但能確定的是肯定是被什麼東西給遮瞎
了,有可能是塊濃痰…我瞧您老人家似乎是到了病入膏肓的地步,應該不是化化
痰就可以起死回生的,要不要我幫您化化膿好了…

我特地把版主的問題重新再貼一遍讓你看清楚,沒想到你還是雞同鴨講…主弱賓
強,凶危立見。這麼膚淺的東西還需要您教嗎?我是針對「無煞不成格」這點,
難道沒有羊陀,就什麼事都做不成了嗎?

用輔弼不行嗎?羊陀的原動力如果真的這麼重要,那「君臣慶會」為何不見羊陀
反而獨鍾左右?羊陀會吉是有攻城掠地的勇猛,但這種立竿見影的衝勁多失之少
慮,反而不如輔弼這種穩紮穩打逐步擴大的效果。

這就是為什麼會有吉星與煞星的區隔,當然,每一樣事物都有它正反兩面的解釋
方式,左右的格局不好也會變成反反覆覆、禍不單行…但版主下的定律是:合婚
要有化祿挾煞方能成格!這個觀念會是對的嗎?

你卻一直捏著「什麼時候輪到乙級星曜來主持大局」這句話,硬扣著什麼搞不清
楚賓主關係…這跟喧賓奪主有何關連?是你心眼中的那股濃痰應該化化吧!還有
你也不用浪費口水跟心思了,應該沒有人會領情的…

三十郎噹歲就大言不慚的自稱老人家,德高望重嗎?

臨盤有話說三分,師門教誨謹嚴遵;莫讓來者生寒意,還言道高批命神。
↑回到頂端↑
#1237097 - 2009-08-30 11:04:37 Re: 想請教紫微斗數問題..「無煞不成格」 [Re: 無嫣]
天君 離線
終日乾乾
文章數: 138
張貼者: 無嫣
煞星就是具一定程度的攻勢性、主動性,以講求「以和為貴」的社會,似乎這種主動性,就不受歡迎,所以才被認定是負面吧。

羊陀具無堅不摧的攻擊性和毅力 難免因步步進逼而傷和氣
火鈴的火暴氣勢和膽識 有震鑠人心令人膽怯的殺傷力
空劫的喜怒無常 翻臉如翻書 更是人際關係的殺手
但上述若有祿的正面思考意識 就有制煞成吉的收獲
但上述若遇忌的負面思考意識 往往反其道而行弄巧成拙
http://fugeng.freebbs.tw/
↑回到頂端↑
#1237100 - 2009-08-30 11:09:22 Re: 想請教紫微斗數問題..「無煞不成格」 [Re: 天君]
無嫣 離線
終日乾乾
煞星在個性上是稜角畢露,不知收歛,做了再說,所以就成為「異類」。一旦為忌擾,就更把負面特質引出來;但為祿引,就會把煞星的正面能量引出…

這樣子?

我常去的聯誼社,會利用這聯誼社內的討論區命例練習,希望能跟大家切磋琢磨論命公式:
http://v2.groups.com.tw/index.phtml?group_id=ymf69
↑回到頂端↑
#1237109 - 2009-08-30 11:32:37 Re: 想請教紫微斗數問題..「無煞不成格」 [Re: 玄測百鍊生]
無嫣 離線
終日乾乾
君臣慶會,為昌曲、左右、魁鉞,每組有其一即成格,成就主星所希望的事。君臣慶會,無疑是因為主星、助星排列很好,的確本來就有六吉的特質。
我倒覺得,輔弼較為被動,也因為特性會顧全大局,反而少了羊陀那份一鼓作氣。我也不認為君臣慶會只鐘情左右,只是左右使其能顧全大局,不會獨善其身。如果君臣慶會的基礎(人格特質),再有羊陀來成格、使其有企圖心做大事,增添其野心,不就是更能使「君臣慶會」更勝一籌嗎?當然還是需祿引而非忌沖。

↑回到頂端↑
#1237113 - 2009-08-30 11:40:46 Re: 想請教紫微斗數問題..「無煞不成格」 [Re: 太虛君]
Watson_wen 離線
或躍在淵
文章數: 307
一道菜的賓與主,乃是食材上的選用,並非是調味料。
取用的不同烹炒出來的料理就不同,比如大家小時候愛吃的竹筍炒肉絲
主賓互換,也可以吃,味道如何,諸君自辨!

同理:斗數也是相同,主與賓,甲吉星與乙吉星。
四化才是調味料。鹽、糖互換,別是一番滋味在心頭。

說到心眼化膿的古載,本草綱目有記載:『心眼化膿,沒藥可醫』!
即便華陀、扁鵲在世也要望病興嘆。
不過虛大無需心慌著急,小道妙方:心眼化膿,火化可解。
只需推入爐中,大火燒烤二十分鐘即可治癒。

紫袍玉帶轉成空 微言精義浩星空
斗轉星移為指南 數也無涯御人生

我的部落格 http://blog.sina.com.cn/watsonwen
★☆ ★.☆.★.☆★.☆.★.☆.★☆★.★☆.★...★★...☆★. ☆★★
↑回到頂端↑
#1237115 - 2009-08-30 11:44:42 Re: 想請教紫微斗數問題..「無煞不成格」 [Re: 玄測百鍊生]
f804_tw 離線
終日乾乾
文章數: 101
張貼者: 玄測百鍊生

+1
↑回到頂端↑
#1237119 - 2009-08-30 12:14:45 Re: 想請教紫微斗數問題..「無煞不成格」 [Re: 無嫣]
Watson_wen 離線
或躍在淵
文章數: 307
君臣慶會,為昌曲、左右、魁鉞,每組有其一即成格,成就主星所希望的事。君臣慶會,無疑是因為主星、助星排列很好,的確本來就有六吉的特質。
我倒覺得,輔弼較為被動,也因為特性會顧全大局,反而少了羊陀那份一鼓作氣。我也不認為君臣慶會只鐘情左右,只是左右使其能顧全大局,不會獨善其身。如果君臣慶會的基礎(人格特質),再有羊陀來成格、使其有企圖心做大事,增添其野心,不就是更能使「君臣慶會」更勝一籌嗎?當然還是需祿引而非忌沖。

斗數賦文有言:君臣慶會,富貴全美。
紫微以左右為相,天相昌曲為從,以魁鉞為傳令,天府為帑藏,祿馬為掌爵之司
此數星會合身命垣,無煞沖破,乃君臣慶會之格,主有極品之貴。

斗數的命盤千變萬化,切莫死捏口訣而不懂靈活運用,切忌生吞口訣而食古不化。。
用斗數講不容易懂,不如我跟你講講歷史,歷史上最有名的三個皇帝是誰:
漢武帝、唐太宗、康熙。文武百官攤開來看何其多樣多貌!
講一個離我們最近的康熙來聽聽:

康熙早年即位之時,年幼且權力不穩,但最後能夠擊敗驁拜黨羽,鞏固朝中大權。
後來又平定三藩之亂,多次御駕親征葛爾丹。
康熙有識人之明,重用降將施琅為水軍提督,攻克台灣
如果一個君主不能寬仁待人,試問:所以牛鬼蛇神可以為其所用嗎?這個就叫做制煞為用。

等到權力穩固之後,總不能還是馬上治國吧!
人民要的是什麼?國泰民安,安居樂業而已。
昌曲的規劃能力,輔弼的穩定政局,擴大戰果
善用魁鉞,重視人才,重用府相的管理才能和收買人心的能力
如此方能稱極品之貴阿!

紫袍玉帶轉成空 微言精義浩星空
斗轉星移為指南 數也無涯御人生

我的部落格 http://blog.sina.com.cn/watsonwen
★☆ ★.☆.★.☆★.☆.★.☆.★☆★.★☆.★...★★...☆★. ☆★★
↑回到頂端↑
#1237131 - 2009-08-30 13:17:37 Re: 想請教紫微斗數問題..「無煞不成格」 [Re: f804_tw]
天君 離線
終日乾乾
文章數: 138
張貼者: f804_tw
張貼者: 玄測百鍊生

+1

+1
http://fugeng.freebbs.tw/
↑回到頂端↑
#1237150 - 2009-08-30 15:13:42 Re: 想請教紫微斗數問題..「無煞不成格」 [Re: Watson_wen]
無嫣 離線
終日乾乾
我也沒有否認六吉之力哩。

我只想起:羊陀憑太歲以引行

先別管康熙的盤,是不是君臣慶會。

「多次御駕親征」,這樣子事必躬親,會是哪一顆星的特質?

↑回到頂端↑
#1237152 - 2009-08-30 15:15:47 Re: 想請教紫微斗數問題 [Re: 無嫣]
lifeman 離線
或躍在淵
文章數: 304
各位大德前輩請靜下心,放寬心胸來看這個問題。
劣者覺得討論一個問題或學問,如能平心靜氣,方能有所淂。智慧也更見增長。
因為劣者初涉命理,如有錯誤請前輩們多多指教。
劣者以為,這可以周星馳的「功夫」這部電影為比喻。
主角因為本性喜好功夫又好仗義行俠,因此在生命的歷程中接觸到這些東西。
但是因為生命中的挫折讓他一度灰心喪志,從而想走黑幫虛度人生。
但是在無意中長大後再度遇到女主角,於是心中的善念被引動,那股行俠仗義的心又被燃起。
又因本身本屬萬中無一的練武奇才,在遭到火雲邪神的重大傷害之後。神雕雙俠即說:如果是一般人,早都筋脈盡碎而亡。正因為他是萬中無一的練武奇才,所以任督二脈竟因禍而福被打通。
真正練成「如來神掌」。
雖然是電影,但是可以比喻。
以劣者為例,劣者擎羊陀螺挾遷移。讀軍校不是預校生,而是聯招生(高中考進)。因此異常辛苦,入伍訓被操被打。爬荊棘草刺得滿身血也從不輕言退學。不知是爭一口氣還是如何?連運動大會跑步跑一萬公尺大家都已經跑完還堅持要跑完全程。眉骨突,曾看相書云很有執行力。不知劣者這樣說對各位大德有幫助嗎?
亦如過去無量佛,為彼群生大導師。
能救一切諸世間,生老病死眾苦惱。
我行決定堅固力,唯佛聖智能證知。
縱使身止諸苦中,如是願心永不退。

↑回到頂端↑
#1237169 - 2009-08-30 16:32:59 Re: 想請教紫微斗數問題 [Re: lifeman]
無嫣 離線
終日乾乾
哈哈,沒有吖,哪有吵吵鬧鬧,只有熱熱鬧鬧而已。

你本命雙祿在卯(本遷)被羊陀夾制,又逢空劫沖破,祿味所餘無幾祿。對於外在環境,比較小心保守。常常有往外跑的念頭,但很少真的往外跑。(空劫只想不做)。

↑回到頂端↑
#1237244 - 2009-08-30 21:33:10 Re: 想請教紫微斗數問題 [Re: 無嫣]
lifeman 離線
或躍在淵
文章數: 304
呵呵呵...

錢夠用就好。說真的,錢多我也不知怎麼用。就算很多錢最後會拿去幫助弱勢吧。呵呵呵...

至於不常外跑,我倒覺得我東奔西跑...以前當軍人台灣、外島到處跑...

現在職業也要常常往外跑...呵呵 。各位大德也不用幫我論命啦,我回饋到此。

至於未來怎樣我也不知道。劣者就此打住啦^^
亦如過去無量佛,為彼群生大導師。
能救一切諸世間,生老病死眾苦惱。
我行決定堅固力,唯佛聖智能證知。
縱使身止諸苦中,如是願心永不退。

↑回到頂端↑
#1237259 - 2009-08-30 22:20:46 Re: 想請教紫微斗數問題..「無煞不成格」 [Re: 玄測百鍊生]
日月林 離線
一元復始
文章數: 1361
有病方為貴,無煞不成<奇>.
02-2711-1599
http://for7teller.pixnet.net/blog/
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
易經占卜書
http://www.dah-jaan.com.tw/prodshow.asp?ProdId=06076
↑回到頂端↑
#1237359 - 2009-08-31 09:19:02 Re: 想請教紫微斗數問題..「無煞不成格」 [Re: 日月林]
*** 離線
見龍在田
文章數: 42
想不到幾天就有如此多回覆﹗非常謝謝各位的看法,我會好好咀嚼一下各位所說的﹗非常謝謝﹗
↑回到頂端↑
#1237393 - 2009-08-31 11:11:55 Re: 想請教紫微斗數問題 [Re: 無嫣]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
1(父親)+1(母親)=3(你)------以上不就是符合條件說了嗎?

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1237401 - 2009-08-31 11:38:18 Re: 想請教紫微斗數問題..「無煞不成格」 [Re: 玄測百鍊生]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
老人家...這我當之無愧跟德高望重好像沒什麼關係...有人三歲就當叔叔伯伯了....有差嗎?

三十郎噹歲就大言不慚...這樣講的話也只是顯示你的想法是這樣的水準
換角度來說....命理網上比年資你比我還老嗎?
要說我年輕也沒什麼不可以阿...事實上也很年輕

人生七十走不透..三歲童蒙能悟道

煞跟乙級星.....定義是對誰說?

有沒有羊陀其實都有動作.....無煞不成格-----就只是死心眼在煞字上

對夫妻來講...輔弼不見得就是你講的吉星...不然古人也不用講二婚了

版主下的定律是:合婚要有化祿挾煞方能成格!這個觀念會是對的嗎?

問題出現了問題的主人就是沒把賓主關係弄清楚...而化祿挾煞到底他是怎麼樣的思維...成什麼格?˙問題的主人沒有說吧

好那把問題思考一下

機梁加煞...早有刑剋晚見孤

化祿能改變這個格嗎?.....化祿變化忌時呢?---又或加羊或加陀..婚配上的問題呢?

這不用誰領情吧...反正情也不是對你彈....不知調彈情何用..

沒有羊陀,就什麼事都做不成了嗎?

對...有些事少了他..差別就很大....不然幹嘛有悲歡離合生離死別

至於其他乙級星就更不用說了

病入膏肓....對一個病人來講...大概要問那個病入膏肓的人才對吧

喔對了...忘了這問題是發問的人的問題...大概他能去想事情就好了

能懂解答我也不會多塊肉
不能懂解答我也不會少塊肉

老人家喝茶去......

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1237426 - 2009-08-31 12:37:29 Re: 想請教紫微斗數問題..「無煞不成格」 [Re: 太虛君]
*** 離線
見龍在田
張貼者: 太虛君

問題出現了問題的主人就是沒把賓主關係弄清楚...而化祿挾煞到底他是怎麼樣的思維...成什麼格?˙問題的主人沒有說吧

好那把問題思考一下

機梁加煞...早有刑剋晚見孤

化祿能改變這個格嗎?.....化祿變化忌時呢?---又或加羊或加陀..婚配上的問題呢?

不好意思,是我沒說得夠清楚明白,若這樣,不知道各位會不會明白:

(1)無煞不成格,為什麼無煞就不能成格?
(2)至於格局嗎,我在提問的時候,的確也沒想到這點。就以太虛君提過的,天機天梁擎羊會。假設命主本命夫妻宮是天機天梁擎羊會成格,為對方生年祿會入,對方羊陀也會入,到底怎
樣解?
↑回到頂端↑
#1237430 - 2009-08-31 12:46:13 Re: 想請教紫微斗數問題 [Re: 無嫣]
李技安抓鬼 離線
飛龍在天
文章數: 548
若你能用事實証明,1+1=3,我當然會相信哩。
分派,是因為人心,不是斗數本身。

嘿嘿嘿!
1+1=N 才對 N不是定數
我的N是5
婚後我生三個子女

有的人是1+1=0
另有的人是1+2=N或1+3=N

在某些方面則是 1+1=N 但這個N是0.8或0.3....
哈哈哈!
#1237438 - 2009-08-31 13:12:32 Re: 想請教紫微斗數問題 [Re: 李技安抓鬼]
*** 離線
見龍在田
還有一種,是1+1+N=2,父母是生了子女,卻視如無物
↑回到頂端↑
Page 3 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220942 議題
2142376 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo