DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1186744 - 2009-05-09 10:12:32 骨鉅細胞瘤 ---念佛重獲生命的真實故事 (轉貼)
bear 離線
見龍在田
文章數: 89
念佛重獲生命的真實故事

我的母親在1990年去世,因為母女情深,我一直不能接受她離去的事實。她走後,我一連20多天無法入睡,失去親人的痛苦將我擊倒了。我的婚姻在不久以後也出現了問題,我陷入到人生的低谷。加之我從小就多病,生命中陪伴我最多的是身體上的病痛。種種原因,讓我感到生命十分沉重,活著已經讓我痛不欲生。1994年,一個偶然的原因,我結識了幾個學佛的朋友,在他們的幫助下,我走上了學佛之路。週末我們經常共修,一起念佛、拜懺。現在回想起來,那時的我雖然不太明白教理,但佛菩薩已經在我心裡種下了一顆希望的種子。
2000年初,我的腳突然痛得不能走路。我到市裡一家大醫院檢查,病理切片的結果顯示我得了骨鉅細胞瘤。(骨鉅細胞瘤是原發性骨腫瘤之一,此瘤生長活躍,對骨質侵蝕破壞性大,按良性和惡性程度分為三度。如得不到及時妥善的治療,可造成嚴重殘廢而導致截肢,有些病例尚可轉移而致命。)起初我無法相信自己得了這樣的病,我在親人陪同下去省會幾家大醫院會診,專家們都說我患的是原發性惡性腫瘤,已經到了晚期,無藥可治!如果不截肢,最多還有三個月的存活期;如果進行右腿高位截肢,手術風險很大,極有可能死在手術台上。不論手術與否,我生存的希望都十分渺茫。看到我的診斷書後,門診的醫生們連藥都不給我開,一切藥物對我來說都是多餘的了。生命留給我的時間已經十分有限,如果隱瞞真相,讓我糊里糊塗地離開這個世界,是對我的不負責任。醫生們選擇了告訴我真實病情,並且鼓勵我勇敢面對。
2000年5月我做了右脛骨上段骨鉅細胞瘤切除植骨手術,半年後復發,於右腿關節下長出了一個巨大的骨瘤。我白天晚上痛得不能合眼,「哎喲,哎喲」叫個不停。親朋好友都來幫我按摩,在他們輪流不停的按摩之下,我勉強能夠睡上一會兒,但很快又會從睡夢中痛醒。躺在病榻上的我飽受疼痛的折磨,眼看著親人們為了照顧我而過分的辛苦勞累,我覺得生命此刻對我來說已經沒有絲毫的快樂和幸福。我盡自己的能力忍受著,一有力氣就念佛。因為還沒有接觸到靠佛願力、念佛往生的法門,還不知道極樂世界的美好,我念佛時沒有發願往生淨土,心裡依舊很沉重。那時的我喜歡一個人靜靜地坐在房間裡,任憑眼淚伴隨著鼻涕像湧泉一樣流下來。哭得厲害時,我感到自己的腸胃和其他內臟也隨著抽泣聲上下抖動。這樣痛哭過幾次以後,我覺得身心深處獲得了一種暢快的感覺,疼痛也減輕了一些。因為還年輕,雖然常常念佛,我的內心還是留念這個世界,希望能夠治好病,好好地活下去。感謝佛菩薩的加持,我靠著念佛的功德和內心強烈的求生慾望,勉強度過了危險期。我放棄了對生存的不切實際的執著,過著活一天算一天的日子。
2002年,我到了東興寺,並住了下來。在師父們的開示下,我完全接受了念佛即能往生極樂世界的信念,發願往生淨土,獲得徹底的解脫。那段時間裡我每天念佛七至八萬聲。因為明白了凡夫依靠阿彌陀佛的願力,專一念佛,死後即能往生成佛,永遠擺脫六道輪迴之苦,我的內心十分欣喜,念佛時法喜充滿,全身心放鬆,一點也不覺得累。我感到心裡那顆種子開始生根發芽,無論生與死,我的人生都充滿了希望。
從我發願往生淨土、專一念佛開始,我的病有了好轉的跡象。惡性腫瘤停止了迅速惡化,只要不復發,我可以帶瘤生存。這可以說是一個醫學上的奇跡,但是只有我自己明白其中的真相:放下對生命的執著並不等於放棄生命,死亡當中也蘊含著生的氣息,生死本來一體,這才是生命的全部。但是有一點,如果沒有阿彌陀佛的願力加被,凡夫眾生是沒有能力放下執著,接受死亡的。所以我堅信,我的出死入生,全是信靠阿彌陀佛,蒙佛願力加持的緣故。南無阿彌陀佛!
(吳居士初稿 佛明整理)

(轉自學佛網:http://www.xuefo.net/show1_9679.htm)
↑回到頂端↑
廣告
#1221310 - 2009-07-22 08:40:54 Re: 骨鉅細胞瘤 ---念佛重獲生命的真實故事 (轉貼) [Re: bear]
wankc999 離線
或躍在淵
文章數: 306
祝你早日更健健康康?柯尼陀佛!
↑回到頂端↑

板主:  jengjiu 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
bluenwater 96
hui 87
kit13 81
元利 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
19:35
能否租到房子
by 0093
16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
08:23
這個功德不可思議
by rblin
03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
誰在線上
5 線上使用者 (少室山野人, Quantacy, 等你下課, 思考再思考, 1 隱形), 172 Guests and 28 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220707 議題
2140430 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo